返回列表 回复 发帖
Originally posted by 魔幻蓝天 at 2004-3-12 11:33 AM:
有件事我不太想得明白, 佛怎么会忍心看着自己的信徒们在印度被杀光光而袖手旁观呢?  难道他也早看好了中国这个“市场“?

有时候我想, 如果佛教的发源地是神州,我现在可能已经是佛教徒了, 对外来的东西我 ...
道教起源于神州,不如你信道教,呵呵!如果你坚持排外,你可别上网了,因为是美国人发明的。
忧时抚琴, 欢时放歌.
[quote]Originally posted by simon2000 at 2004-3-12 11:17:
[quote]Originally posted by huilingmei at 2004-3-12 09:51 AM:
佛应该是另一种境界吧,要不怎么会有得道高僧会化身为舍利子呢?这一点也许是我们这些凡夫俗子们体会不到的吧!

如果这位高僧生前患有 ... [/quote

阿拉不会吧!舍利子的故事人人皆知却有其事,怎么会是杜撰呢?
而且历史上也不只有一位高僧转化为舍利子吧!
拜托!您还是先了解一下舍利子的故事。。。。。。。。。

你这个问题太有趣了

这个问题很多人几个世纪都回答不出来!
喊那些辩论大师来回答!
Originally posted by 魔幻蓝天 at 2004-3-12 11:33 AM:
有件事我不太想得明白, 佛怎么会忍心看着自己的信徒们在印度被杀光光而袖手旁观呢?  难道他也早看好了中国这个“市场“?

有时候我想, 如果佛教的发源地是神州,我现在可能已经是佛教徒了, 对外来的东西我 ...
被杀光光也不一定被毁灭.我总认为宗教是家族式的.
你想不想研究道德经,老子庄子,都是中国的.
。。。。。我是把别人工作的工夫都用在喝咖啡上的
老魔只想研究花花經
鱼来的潇洒 走的洒脱 生命中狼只是一个短暂过客 狼来的孤独 走的孤单 生命中鱼停驻于永恒的时空       
南无阿弥陀佛……
我佛慈悲……

我反对迷信,但我相信佛教中我认为可取的佛理.
"苦海无边,回头是岸."啊!~
时光流走了    而我依然在这儿    我已掉进深深的旋涡……
我现在也很想出家的(如果不是考虑到家,矛盾)
是真的
不是受了什么挫折
只是对人生的淡然
我应该明白齐秦为什么信佛了
人有时候真的会大彻大悟的

我不是受了齐秦本人现在信佛的影响
但也受了齐秦音乐的一部分影响
特别是象《边界》这种专辑
太悲痛也会影响的
早期的歌有促人向上的内容
但那种孤独和凄凉的歌曲意境
也有使人有看破红尘的情绪
如《异乡游子》《曾几何时》《岁月的休止符》《蜉蝣》《垭口》等
在这个边界的城市 只有我原地徘徊 等待另一个孤独的旅程 ……
现在不信  不过希望自己可以有一天会“顿悟”
Originally posted by 阿郎 at 2004-3-14 12:06 AM:
我现在也很想出家的(如果不是考虑到家,矛盾)
是真的
不是受了什么挫折
只是对人生的淡然
我应该明白齐秦为什么信佛了
人有时候真的会大彻大悟的

我不是受了齐秦本人现在信佛的影响
但也受了齐秦音乐的 ...
人与人不同,同一首歌你听到的和别人听到的不一定一样.一旦决定就很难挽回,慎重考虑吧.
当然我同意你的说法.
。。。。。我是把别人工作的工夫都用在喝咖啡上的

提醒一下

佛学不是我们通常理解的出家当和尚,烧香许愿,它是大智大惠的领悟,是一门生命的成功学,从中人们可以完善自我,透视一切事物的本来,了解自己、了解世界,以及了解整个宇宙;佛学修心、从善,很多成功人士身上都透露着佛的影子,他们充满爱心,做事正直,有着宽广的心怀,给大众带来福音,齐秦的身上就透露着很多佛性,他的爱是一种大爱,也可以说是佛主张的爱,所以他那么受我们喜爱,他的很多歌曲也带着佛学的色彩,象(痛并快乐、受保护、winflower、)学习佛学其实学进去了是一种比较高的成就,不过修佛也是非常难的事,大家应该尊重这门学问,本着一颗慈悲心去面对你身边的人和事,做得越不违心,你就会取得更大的成就。
学会以佛的境界去思考问题,你就不会被世俗左右,真正做到自己的主人。希望广大齐迷们学习齐秦的那种真诚,在事业和智慧上都能不断进步。
推荐一本经书  金刚经(般诺波罗密心经)
这是一本智慧的经典,看懂多少你就收获多少。