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Originally posted by ~~windflower~~ at 2007-4-18 01:22 PM:
Quote:
Originally posted by 小阳 at 2007-4-18 01:02 PM:
  她就是我梦中的——梅里姑娘!
...  
据当地人讲,梅里象征男性,玉龙雪山象征女性,
梅里的卡瓦博格峰至今还未被人类征服过,当年的中日登山队员也 ...
纳西族民间流传是另一个版本,玉龙雪山和哈巴雪山是一对孪生兄弟,玉龙是哥哥哈巴是弟弟。。。

这就是"传说"......
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
Originally posted by ~~windflower~~ at 2007-4-18 01:22 PM:
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Originally posted by 小阳 at 2007-4-18 01:02 PM:
  她就是我梦中的——梅里姑娘!
...  
据当地人讲,梅里象征男性,玉龙雪山象征女性,
梅里的卡瓦博格峰至今还未被人类征服过,当年的中日登山队员也 ...
主峰确是代表男性,卡瓦格博峰传说为宁玛派分支伽居巴的保护神,为藏区八大神山之一,故在当地有“巴何洛登地”的尊号。
在梅里雪山,海拔在6000米以上的雪峰就有13座,也称太子十三峰,从左到右(从南到北)依次为:
缅茨姆峰,亭亭玉立,气质若兰,传说是喀瓦格博山神的妃子,海拔6054
洛拉争归贡布(红脸神峰)则如一个胆小羞怯的孩子,躲藏在缅茨姆身后
加瓦仁安,形似法冠,也称五方佛峰,五佛冠,海拔5470.5
巴乌八蒙,也称英雄女儿峰,浑圆饱满,摄人心魄,海拔6000.1
巴乌八蒙的右侧是帕巴尼顶九焯峰,藏语意为十六尊者峰
主峰喀瓦格博,一座完美的金字塔雪山,海拔6740
玛兵扎拉旺堆峰,也称无敌降魔战神,海拔6365
奶日顶卡峰,海拔6379
粗归腊卡峰,海拔5993 

看到梅里让我只想到女性的妩媚
谢谢指点 
能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!
今年又有想法再赴梅里之约!
能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!
Originally posted by 小阳 at 2007-4-18 14:47:
... 看到梅里让我只想到女性的妩媚
谢谢指点 
不敢不敢!都是道听途说来的.

真的很佩服你们!!!这样的经历必将是人生中不可多得的一大收获.

一路上那种震人心魄的美,不是照片和言语所能表达,诠释清楚的,
只能留在脑海中,藏在记忆里......

[ Last edited by ~~windflower~~ on 2007-4-18 at 15:13 ]
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
很男人~!!!
给你分享我的所有 -- 但除了齐秦
69楼PP是去德钦的路上吧,当年那山体的颜色也让我惊奇无比,小阳今年想怎样去梅里啊
不可以留住昨天 留下只有思念
好爽啊,羡慕死了......
又见丽江,我期待着什么时候能再去好好住几天
还有思念已久的西藏啊
谢谢游记和图片,先带我领略了,呵呵

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 农夫 at 2007-4-22 12:33 AM:
69楼PP是去德钦的路上吧,当年那山体的颜色也让我惊奇无比,小阳今年想怎样去梅里啊
还是开摩托去,因为这样才让我找到游玩的乐趣,但只是计划若付诸行动先看看工作。看不少驴记都说秋季的梅里最美,我想在9月中旬吧
能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!
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      哥几个商量,今天到芒康休整半天,我们车队有个可爱名字——懒汉车队!每天摸摸蹭蹭九点才出发,中午打呼噜一小时,晚上早早收工。出盐井发现与昨天的路天壤之别,平坦路面,伴随着一条不知名小河逆流而上,沿途在青稞田里耕作的藏民听到车声都要直起腰挥手打招呼,脸上扬溢着跟阳光一样灿烂的笑容,在热情阳光的陪伴下我们卷起阵阵的烟尘欢快奔向芒康。十一半到达芒康,这是只有一条大街的县城,我们先招呼肚子,加油找旅馆,想想美美的睡个好觉!过旅馆走廊一面镜子,突然发现里面有个人颇为面熟,倒回一看,不会吧!这是我???怎么变成这样了!!!除了牙齿,没有一处地方是白,紫外线好强,我想多少万年前西藏牦牛也是白的,后来晒太阳久了,也就黑了!哈哈不知是否有科学依据。
      芒康午后奇热,我脱下大衣只留短袖去逛街,想泡下网吧给关注我们的朋友报个平安,两点多出门后狂风四起,沙尘漫天飞舞,让人分不出天地,感到阵阵寒意入侵,头有点痛。难道可怕的高反到来?不由分想先回旅馆再说,在房里看到威哥和阿青痛苦的表脸知道可怕的高反已发生他们身上,威哥正分红糖给大家,不断加剧的高反让快乐的威哥慢慢变成一声不吭,唯一好受就是睡觉。
      经过半天一夜的休息,29号哥几个又精神倍倍扑向左贡,虽知路况难行,义无反顾向心中的圣地方向前进,阳光暖和照耀下穿过一片绿油油的草地,景色变得生机盎然,越往前走山体出现半裸露,最后基本秃顶的山脉,一眼望去满目苍凉,当手表指针到12点时还是长路遥遥,饥肠辘辘,在哪里吃饭我已记不起,好像是吃干粮吧。路上遇见宁夏过来的车友,免不了一嘘寒问暖,互道平安珍重,跨上坐骑潇洒别。到达左贡已是6点多,几个一身风尘仆仆,为了不影响左贡市容,我建议洗车。入住武装部招待所,当晚吃饭点一条鱼40多元,还是高原鱼,肉质像面粉一样,大呼上当!
能在人生里与他相遇那是我一生的幸福!!
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