返回列表 回复 发帖
刚才有点误导,重新回答一下:
这世界太不公平了,为什么小孩子不能有自己的空间?
可能是房价太贵的原因,所以要好好学习,长大了买更大的房子.

为什么一切的一切少年不能自己解决?为什么小孩子要听大人的话?
因为大人经历多,考虑问题全面,但大人应该培养小朋友独立的性格,让小朋友知道什么是对什么是错.

为什么小孩子不能做大人做不好的事?
其实小朋友非常纯真,完全能做一些大人做不好的事,比如画儿童画.

为什么小孩子要做会挨罚的事大人做却理是一套一套的?
大人也会挨罚的,被领导或上司,而且心里比小朋友更不好受.

为什么大人可以打孩子?
打孩子是不对的,你可以告诉老师,让老师教育他们.

为什么大人问我己所不欲,勿施于人这句话是什么意思,让我学习,他们却不学习?
工作也是学习,等你长大了就知道了,而且压力更大.

为什么谈心事都是父母在谈,孩子不能说话,或是很少说话?为什么大人让我们体谅他们却不体谅我们?为什么父母连我喜欢的科目都不知道?为什么我感到他们对我的关心是那么的渺小?为什么其他父母离婚知道想想孩子她的感受,小学毕业后离,我的父母不行?为什么他们不懂音乐就瞎指挥,我对了,他们也要为自己找台阶下?为什么?都是为什么?
这些就需要多沟通,有代沟正常,多沟通会增进理解.

她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 霓裳羽衣 于 2009-1-14 19:28 发表

个屁

你看看那么多人找不到工作就知道啥叫公平不公平了

还是父母那代与恶劣的自然环境抗争比较公平,哎,倒是希望回到过去,什么赶上好时代了,啊呸啊
世上本无绝对的公平,现在的不公平根子也是彼时留下的,后来人不愿意更正而已,既得利益者捞到的好处太多了,相形之下,还是愿意活在当下,虽然时常失业,但是吃穿住行都好了不知多少倍,彼时不公平的现象也所在多有,可能你没赶上罢了,并非不存在,比如特供商店,比如某某子弟小学,比如月薪30几元,比如在农村摸爬滚打辛苦了一年还欠公社的连饭钱都挣不出来,比如干了一年可能还买不上一块表,等等.
原帖由 填写 于 2009-1-16 00:07 发表

后半段是私利与公利的问題以及私有化与公有化的问題。与前面搁一起无法评议。

关于“特供商店”,这里有个帖子,自己看吧。
http://bbs.ynet.com/viewthread.php?tid=276020
你还是看看下面的评论,我估计可能空穴来风.我小时候没生活在大城市,对这些商店也不了解,但当时有特权的人还是不少的,比如林公子选美,比如老干部一人一本金瓶梅,就我身边的事印象比较深刻的是当年同学弄到了部分中考试题,我们那只是个偏远小镇,大点的地方可想而知了,可见弄虚作假并非后来才有的.
原帖由 填写 于 2009-1-16 22:11 发表

跑啥題啊。

老七讲得那些事儿,后半段,是公利与私利的问題,公有化与私有化的问題,牵涉到人的价值观取向,牵涉到国体、政体。在此,将世界的公平延伸到国家的公正、社会的公正,是不太恰当的,无法做直观的 ...
不对,我说的只是一种缺失的制 度,缺乏竞争制约监督等等,不经商议由着性子想咋样就咋样,摸着石头过河也有掉进河里的一天.
原帖由 填写 于 2009-1-16 23:59 发表

说到特权,**时期红卫兵也有特权,想砸誰家就砸誰家,红卫兵是老百姓吧?当然文 革时期不太好评论。至于金瓶梅,满清时就是**,但毛 泽 东有言:金瓶梅并非淫秽小说,可供参考,就是书中污辱妇女的情节不好,各省 ...
又顾左右而言他,**是红卫兵发动的吗?想砸谁家就砸谁家,那公 检 法干什么吃的去了呢金瓶梅到底是怎样一部小说,也不是一个人说的算的,为何普通民众无法看到,唯独老干部们能看呢,老干部鉴别能力就特别强吗?特别当时很多老干部文化知识还不是那么多.最后中考题泄漏的事与大城市小镇什么的无关,谁也不会相信中考题是镇长出的吧.
原帖由 填写 于 2009-1-17 00:13 发表

只能这样说,比较合理的东西未必是最适用的,有时候也是挺矛盾的,人治的效率是制度化永远无法比拟的,包括这次全球性金融危机中国经济不倒,还能持续增长,完全是因为人治的特点发挥到了极致。包括政府实行的一 ...
国情不同被说了N次了,难道你是从外星球来的?
原帖由 填写 于 2009-1-17 00:27 发表
呵呵。。被老7带着转着圈跑題。得!再弄两组数据。这世道真的很公平,三十年河东,三十年河西,轮到西方穷了。

2008年中国经济增长率为8.7%

世行:预计2008年中国经济增长9.4%
http://www.smg.cn/Index_ ...
那你倒说说看,领导们啥时候可以不看美国人脸色行事?
原帖由 填写 于 2009-1-17 18:33 发表

总喜欢断章取义啊。

您的意思就是说,**打砸不是红卫兵干的???《金瓶梅》从满清时就是**,**提出解禁并不为过,不解禁有意见,解禁了也有意见?无非是你第一时间没见着,是不??什么心态。《金瓶梅》与《 ...
现在是说特不特权的事,别往别的地方扯,红卫兵和**也不是哪个国家都有的,从古至今独一无二,还可以说流毒无穷,题目和小不小镇没关系,也是从省会流传出来的,能流到小镇说明小镇有人能量大,再说小镇怎么了?杭州又怎么样,你杭州比北京深圳影响还大吗,在下不也在此活得好好的.
原帖由 填写 于 2009-1-17 18:37 发表

有承认国情不同,就行。

您那些抱怨,也是正是因国情不同造成。少些抱怨吧!!世界很公平的,用公平的心态对待公平的世界,OK?
啥叫抱怨,不争取能行吗?我们小区附近去年要建垃圾场,没听说经过谁的同意,旁边的小区人同仇敌忾,拉条幅贴标语扣留间谍,垃圾场还不是滚蛋了.有问题不解决也不让说,你不怕憋死啊.