返回列表 回复 发帖
感谢感谢!感谢海妹替所有前往石家庄的齐迷(包括我)提交了一份这么详细、这么感性的作业!
我是语文老师出身,在此很负责任地用红笔写上一个大“优”!
说实话,这次我们方阵在体育场看台上,尽管已经是离舞台最近的位置,但还是太太太遥远了……很多细节都看不清,所以看海妹的报道也依然觉得新鲜兴奋呢!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
跟随小哥的演唱会多了以后,对他曲目的选择已经很熟悉了,但其实每次又都有一丝悬念。
比如:开场会是哪首歌?
事前,你尽可以闭着眼睛根据经验喊出“战鼓”或“九个太阳”,通常也**不离十。但现场的你总会有兴趣根据前奏去猜谜一样当下作判断----这就坏了!你反而多半猜不准!因为,可气的虹乐队总要把好几首小哥名曲的前奏元素都拿进来!当你刚自鸣得意地听出是哪首的影子,忽然发现又转入下一首了!而你,永远不知道到底会在哪一首的前奏后听到小哥的声音!
----而这次石家庄,前奏就空前的冷,空前的长,如同他的“荒”,因而也是小哥如此折磨歌迷登峰造极的一次,呵呵。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
熟悉了小哥的曲目选择,降低小哥的嗓音期望,剩下的现场乐趣,就是听小哥忽然说起某一首歌的创作故事!
是的,我一直有一个梦。那就是小哥有朝一日把自己每一首创作曲目背后的故事,都讲出来。在烛光下,抱着吉它,讲一个,唱一首,再讲一个,再唱一首,绵绵不绝……现场气氛既温馨,大家听来又新鲜,小哥唱来也省力……比如这次关于“玻璃心”的故事。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 张海妹 于 2008-10-2 16:42 发表

谢谢化石老师 经常有人说我的文字像是中小学作文

为什么激+情,S+E+X总要被屏蔽掉呢?还有个别的字的大小老调不对
真诚的文字,本身就是有感染力的……
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
我知道而海妹不可能知道的,也是有的。

音乐大噪、歌声飘荡的同时,耳边也时常穿插一些身后当地在野齐迷的评论或预言。
虽然可能因为狼的特化程度还不够,虽然可能现场听小哥演出的机会还有限,他们时常会将歌名、歌词说错,而且有时错得着实令职业狼迷忍俊不禁、抖作一团,甚至还有一位张着大嘴高声询问齐豫是谁!但是,他们是真诚的,是令人感动的可爱的一群河北齐迷……这不是他们的错。小哥对京津仅咫尺之遥的河北,实在关注得太少了……以至于17年**巡演,却第一次光顾燕赵大地!难道是灯下黑原理在作祟吗?小哥现场耍赖说:“因为一直没有人请我来!”
好,这次来了!就来个够!小哥要扫荡河北山川!据说,在这次世界巡演中,随后有保定、唐山……与洛杉矶、悉尼并肩。可见,在如今小哥心目中的环球世界里,河北举足轻重哦!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
建议版主置顶!

至于中间,下回可不许再擦肩而过而要真正加入到我们中间来哦!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 力量与美 于 2008-10-8 17:05 发表

很遗憾《边界》专楫没有一首歌齐秦在演出时唱过

怎么会呢?从97年开始每场几乎都唱啊!----《无情的雨无情的你》啊!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 megadeth 于 2008-10-8 10:20 发表

我一直在论坛上,MEGADETH(小麦)
你的名字应该叫“再见”!这样大家自然都会没齿不忘了!哈哈
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 yuxin0521 于 2008-10-8 13:10 发表
引用:
原帖由 yuxin0521 于 2008-10-3 17:02 发表
哈哈,海姐姐真的够狼迷的
文章写的好,人长的细致,声音甜美,态度真挚
认识真好
哈哈,我知道你是谁了,谢谢夸奖了。我还是头一回听人说我长的细致,我是典型的 ...
我也知道你是谁了!呵呵呵!荣幸荣幸!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 力量与美 于 2008-10-10 19:42 发表

我说的是齐秦自己词曲的《水岸》、《边界》、《边界城市》、《南方天空》、《追逐》,非常喜欢这些歌曲。
不过那张专辑的3首MV是《无情的雨》、《世界末日》、《紫雨》,也说明唱片公司对于这些小哥后期原创曲目的大众流行程度不是很看好,小哥自己也不看好吧。我感觉可能主要是小哥这时的谱曲不如早期那样有创意有亮点了。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒