返回列表 回复 发帖

作为齐迷,面对80后那一刻……

上周,我带着我们部门全体去金库KTV。
当大家兴致很浓时,我拿过话筒很熟练地唱起那首经典的《原来的我》。
突然,我旁边的80后小姑娘尖叫起来:“陈楚生!”
我虽然没有停下来,但内心一阵痉挛,更有一份无语的尴尬……
接着她又补充尖叫:“真的很像陈楚生!”
那一刻,虽然仍能唱下去,但我内心真不知这算是夸我还是骂我……
直到唱完,我终于有机会耐心告诉她:“这首歌不是陈楚生首唱的……”
她马上接茬:“我知道不是他……”我刚要欣喜,她又马上说:“但是谁,我不知道……”
不过,大家不要太沮丧,我可以很负责任地说:
即便作为标准80后,她还是知道俺们齐秦的!
而且,她还特意把我点的《冬雨》提前呢,可见……
尴尬,并欣慰着……
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
哎呀,作为楼主,我真觉得我们80后太可爱了!
其实,那天那个小孩也挺可爱的,她只是真的不知道,而且问我时的样子很纯很真……
后来我唱完《冬雨》,她还喃喃说了一句:好伤感啊……
所以,这件事我一直觉得是一件意外而有趣的小花絮。

知道最后压轴唱的是什么?这位80后女生嘶吼《死了都要爱》!把所有人都震塌了!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼的部落 于 2007-12-9 23:57 发表
深有体会!!!
看看我身边的朋友,同学,同事,哪个不是哼着小周的唧唧歪歪的娘娘腔调
哪个不迷恋当红歌星,哪个不是追求快男超女,他们视我另类
另就另吧,反正他们听不到永恒的秦歌,体会不到秦歌的真谛,
听咱们自 ...
最近的流行音乐真的都是垃圾!
听到的都是什么爱大米,什么洗刷刷……
看到的都是杰伦们的囫囵梦话,和陶喆们丑陋得平庸……
没一个提得起来的,还自我感觉良好。
让人想起那只在井底呻吟的蟾蜍。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
给予楼上热烈掌声!
齐秦是一种品位。
品位是永恒的,所以可以跨越时空,因此说“老”也对。
“老”是一种荣耀。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 把梦烧光 于 2007-12-17 15:17 发表

化石大哥,不必怨叹。
我也是80后,但是我一直觉得自己是70后,想和80后划清界限,呵呵
八十年代铭刻了我的青春。
我就当作自己三十多岁~~哈哈
没有怨,就是觉得诧异和好玩!
嗯,与其说你当作三十多岁,不如说我还赖在二十多岁里,呵呵!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 浪云 于 2007-12-17 16:24 发表
看到都郁闷
那天晚上老总组织去k歌,顺带和一堆mm联谊
好不容易点了首俺这破嗓子还能唱得下去的《冬雨》
没想到遇到了卖霸
呵呵,不过看样子那晚的重点,本来就不在唱歌上嘛。
关于点歌,我一直相信应该以我为主,也就是根据自己的嗓子和状态调整音key,就像小哥和所有歌手一样。
我觉得卡拉OK和歌手演唱的最大区别之一,就是歌手永远懂得根据自己的情况用最美的音域去演绎曲目,但我们k歌反而不懂,于是或者望歌兴叹,或者勉为其难,甚至撕肝裂肺。
死追原调,何必呢?
要知道,歌手永远不知道什么是原调。适合自己嗓音的调,就是“原调”。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
我真还没听过那几耳朵……
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
一晃又是快两年了!
我发现自己居然没有变化!……呃除了胖了那么一丁点儿。
一样死不改悔的痴迷齐秦,
一样无可救药的高唱自己的沙场,
一样持之以恒的被陌生人误认为80后。
呵呵呵
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 冬季里的纪念日 于 2009-2-17 12:33 发表
呵呵,80后知道齐秦还是蛮多的,而且大多数对齐秦的评价都很高,虽然少数不太了解齐秦,但对他的印象都不错!!
哈哈哈!小哥该用老纲子的话说:“嗯,我很欣慰~~~”
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼的部落 于 2009-2-18 19:40 发表

开春了,发现已失去了放肆胖下去的理由。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒