返回列表 回复 发帖

我从来不是一个合格的齐迷

有人笑着问我:你连唱秦歌都跑调,还有你不唱跑调的歌没?
呵呵呵……尴尬地回答:好像没有……
哎!还齐迷呢

一句感叹,让我那个汗啦
看看,想想,那我算半个齐迷,行不

从喜欢上小哥的音乐开始,在我心中就再没其他的能比。以前由于种种原因,并没买过多少卡带,也没刻意收藏过有关小哥的东西,更不用说千方百计寻找那些不同版本的精品了。我对他的音乐的喜欢非常简单,不太去想每首作品的背景;也没仔细比较过新旧作品的差异;更没一板一眼认真去学习怎么唱好齐式秦歌……我的喜欢仅仅表现在盲目的听歌,南腔北调的跟唱,走不走音,跑没跑调,那些好像都与我无关,我甚至都不懂一首音乐到底好在哪 我只知道,在不同状态,不同心情,不同场合听他的音乐,总能让我生出不同的感受,或惆怅,或失落,或绝望,或幻想,或呐喊,或低吟……世上怎么有这样的歌者,一举一动,都能带给我那么强烈的震撼!
随着年龄的增长,我曾经以为对秦歌的迷恋会慢慢淡化,可是,这二十多年的浸染,那首首经典,早已无声无息沉浸于灵魂深处,不想也不愿让他再离开我的生活,听秦歌,也就成了一种习惯,只要音乐响起,就自然会徜徉在脑海。对其他音乐,不知不觉就有点排斥了。

随着在论坛混的时间愈长,元老级,超级的齐迷,他们的收藏,追踪,理解力,分析研究,让我是只有偷偷看,偷偷口水 ,真是天外有天,不服不行(很想去抢劫那些收藏丰富的老大们 )哎……!我真得好好检讨了,原来,我的喜欢是那么无力:-@
原来,我从来都不算一个合格的齐迷:-@
…………
(一伤心,写文字的感觉没了
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 放任_分离 于 2009-9-1 07:26 发表
会不会唱秦歌不是检验齐迷是否合格的唯一标准;唱歌跑调权当对原曲的某种改编
你这样一说,秦歌还给我唱出新味道了
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原来,齐迷还都这么善良,看看这些安慰的话,感动的
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 zyh_1012 于 2009-9-1 11:44 发表
这是谁的错

唱得好的不一定喜欢...

喜欢的不一定会唱....

我是又会唱..又喜欢...好..鼓掌
超级自恋
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 夢★ェㄏ保╃洁 于 2009-9-1 12:05 发表

~~~~敲你脑袋瓜!俺就不怎么善良
死老头,脑袋都被你敲变形了
把你踩到下水道去,哼!!
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 tsaych 于 2009-9-14 09:53 发表
至少也要有一兩個精選才算齊迷吧!去打槍那些富有的吧!
不要搶我的,你要敢來,俺就送你一張精選.
我要去了,一张是绝对不行了,至少一袋
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 搞活 于 2009-9-14 11:18 发表
http://bbs.chyichin.net/viewthread.php?tid=24105&extra=&page=1

建议楼主扫一眼这个贴。
扫了四眼,得出结论:我果然不合格
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 放任_分离 于 2009-9-14 12:24 发表

俺先报名
敢跟我抢
无言无语爱着你
总是无声无息伴随着你
日升月落
风停雨息
天空心底
无起无极
原帖由 搞活 于 2009-9-16 04:31 发表

啥眼神哦
眼神一直不好
以后多向领导靠拢