返回列表 回复 发帖

【又有活动了~】12月26日登马峦山召集——报名截止

【马峦山简介】

坪山镇东南部的马峦山占地50平方公里,风景秀丽,是深圳市综合性旅游开发区。

马峦山南临大、小梅沙,自然风光得天独厚。在马峦山可观海,欣赏海市蜃楼的人间仙境;可观山,欣赏到层峦叠嶂的庞大气势;可观湖,欣赏湖的宁静、淡泊;可观瀑布,欣赏大自然的呐喊和灵气;可观村落和田野,欣赏世外桃源的休闲自得。

马峦山海拔300—590米,在盛夏山上气温比深圳市区要低3度。马峦山没有工业污染,空气清新,没有城市噪音,环境质量相当高。值得一提的是,每到12月和元月,满山遍野橘子林和橙子林硕果累累,一片金色的丰收景象,游客可以自己去摘橘子和橙子,领略收获的喜悦。

山下有波光粼粼极其幽清的红花岭水库,山上水奇石怪,鸟语花香,茂林修竹,田园村落交错,宛若世外桃源。

马峦瀑布,飞悬于马峦山大水坑的丛山密林中,是深圳最大的瀑布,落差16米,宽6米,飞流直下,气势磅礴。

马峦山梅园,位于小梅沙海滨北部,于1990年开辟,种植适合南方生长的青梅10万株,占地面积2000亩,是华南较大的梅园和观梅景点之一。梅园附设公路6公里,可乘车上山观梅。站在观梅亭上可以尽览大鹏湾景致。

——我两年前登过此山,彼时正逢初春,满山梅花开得极艳,一路鸟语花香相伴,感觉极好。今年是个暖冬,说不定梅花也会为我们提前开放,但愿天遂人愿吧。

【日期】 2004年12月26日,周日

【看点】 赏梅,品橙,观瀑,吃海鲜

【路线】 大梅沙进-马峦山-小梅沙出,全程约6小时,出来后去水头或盐田吃海鲜。难度和百年古道差不多,但没有碎石坡,属于标准级。

【携带物品】 干粮一顿

【费用】 油费、过路桥费和晚餐费,AA制,以节俭为原则,每人带50元应该差不多了。

【头驴】 我朋友,姓魏,也有此路线的徒步经验

【报名者】要求体力较好,能走山路。前两周走了百年古道和小梧桐,觉得体力不支的请慎重报名。

【报名方式】 跟帖,发短信给我,打我手机13148812211

【集合方式】 早上08:30,在体育馆门口集合,全程自驾车来回

【免责声明】 召集者和头驴负责组织和带路,并在意外情况下尽力帮助参加者完成旅途,但并不对行程中不可预见的人身和财产风险承担责任。

【报 名 者】 *为MM

魏生
天天天蓝
wh12345678
千草舞 *
李晓燕 *
李晓燕+1 *
李晓燕+1 *
大头针 *
大头针+1 *
茶餐厅
billyjeans
billyjeans+1
polo
高峰
yakie
yakie+1
showcool
辉煌年代(齐迷会)
不是杯子
langjue * (齐迷会)
langjue+1 *
yardbirds
风吹秋树 (齐迷会)
风吹秋树+1
gallin (齐迷会)
gallin+1 *
gallin+1 *
24格 * (磨房影像时光)
24格+1 *
木瓜
木瓜+1 *
飘零风 (齐迷会)
katesun *

报名32人,14位MM

[ Last edited by 3skyblue on 2004-12-24 at 13:41 ]
月亮是我的屁屁 星星是我的咪咪
Originally posted by 风吹秋树 at 2004-12-20 11:46 PM:
俺报名去,看了大作俺已心向往之,另外附加一到两位。顺便问一下:有没有开车去的,若开车怎么去啊?
OK,请尽快确定是几位

把车停在大梅沙即可(但我不知道那里停车是否安全),下山后从小梅沙坐公汽返回取自驾车。

哪位还能联系到车吗?如能凑够5辆车,就下山后可以去水头吃海鲜了,否则只能回盐田FB,而且来回还可省不少时间
Originally posted by 飘零风 at 2004-12-22 02:34 AM:
经过慎重考虑,俺决定——先问清楚再说
和小梧桐相比,难度如何?
难度大些,但也不是很自虐的路线
现报名31位,已有三辆车17座,如能再加三辆车就可以全程自驾接送,油钱和过路桥费大家平摊,比坐公汽又快又省。自驾车不够就包车算了。

魏生
天天天蓝
wh12345678
千草舞 *
李晓燕 * (偶发展D新水鱼)
李晓燕+1 *
李晓燕+1 *
大头针 *
茶餐厅
billyjeans
polo
高峰
yakie
yakie+1
showcool
katesun *
辉煌年代(齐迷会)
小可怜 *
不是杯子
langjue * (齐迷会)
langjue+1 *
yardbirds
风吹秋树 (齐迷会)
风吹秋树+1
gallin (齐迷会)
gallin+1 *
gallin+1 *
24格 * (磨房影像时光)
24格+1 *
Originally posted by 飘零风 at 2004-12-23 04:06 PM:
那我就报个名吧,不知道还来不来得及?
来得及,我已加上,请把手机号发给我

[ Last edited by 3skyblue on 2004-12-24 at 01:40 ]
Originally posted by 风吹秋树 at 2004-12-23 11:07 PM:
我这里可开两部车去,除我们外还可坐10到11人,如果车不够我还可再联络。
啊,太感谢了!!我正为找不到车而头大如斗呢。

现有车位情况:

wh12345678  5座
木瓜              5座
24格             5座
风吹秋树       13座
------------
                共28座

报名者共32名,还得麻烦风吹秋树再找一辆车。

[ Last edited by 3skyblue on 2004-12-24 at 13:32 ]
Originally posted by 为为 at 2004-12-25 12:39 PM:
还可以报名吗?
除非你能帮忙搞到一辆车,不然挤不下了