返回列表 回复 发帖

[纪念]侧面 给哥哥

哥哥在3月20日的时候,有没有想过,短短的十天后,一个绝裂的姿态,世人以心痛定格........

有的人一生与死亡交汇一次,有的人穷其一生都在体会死亡。

在《一辈子失去了你》中,再次伤悲........

最开始听哥哥,是听他的快歌,一直喜欢慢慢的舒缓的,而哥哥从另一面让我喜欢上,最开始的拒绝再玩,侧面.......

然后才是他深情的一面。记得第一次看他的演唱会,看见他眼中的泪。是他89年的告别演唱会........

这几天,特别的想他,给一个极爱他的朋友发消息,她总也收不到,可是我想,她也和我一样想着哥哥吧,遥远的她,在一年前的十一天前,为了一个同样的消息,我们想着对方.......而那消息,让我们泪如倾........

用哥哥那首侧面,重写了词,算是对他的纪念罢。

总是在喧哗之中,也会感到一点点疲累
       即使淡然一笑,你们亦会因我深深迷醉

从这一间房到另一间房,游走的身躯模糊的脸庞
       从一张床到另一张床,只愿守侯一个人在我身旁

人潮散去,灯光关尽,再无声息,暗夜的冷清
       坐在这里,想到那里,心在哪里,谁想要迷离

我笑了,便当真没烦恼?我累了,借谁肩膀依靠?
       惊虹的短,烟花的绚,幻成永恒的美

你清楚我吗?你懂得我吗?你有否窥看思想的背面?你所知的我其实是那面?也许那一面都不知,却是.......

终其一生,只得你的影象
       终其一生,是你凄绝绽放
       终其一生,夜里不敢想,心疼何处躲藏

我只想,静静守侯在你声旁
       冰凉墓碑,是冰冻的眼泪成霜
       任风吹,看不见人来人往

我以为,一切能用时间淡忘
       流逝的是时光,却无法愈合的伤

现在的我,在雨天极度恐慌
       害怕雨水令你的身躯更凉
       现在的你,依然是绝美脸庞
       想到不能想,想到绝望

他们说你化为蝴蝶如梦一场
       我总想你如荆棘鸟做一次绝唱
       刹那间万千人的心空空荡荡
       你去也,何处再找方向

[ Last edited by 残血 on 2004-3-20 at 21:20 ]

鸟来鸟去山色里,人歌人哭水声中。
努力的找哥哥,回忆总是让人心酸。

很久没有这样,为了一个人说话或者做事,而他,是特别的。

这张,是自己非常喜欢的一张。
他的侧面,永远的经典。

Originally posted by 花儿 at 2004-3-20 24:
一个好有文采的女孩子。
就在刚刚,在电视里看到他告别演唱会上那一行泪和那如缓缓定格的转身。
让我这个不怎么爱的人也深深震撼并为之动容。
突然想写些什么,竟然看到了你的文字。
可能对某些人影响并不深远 ...
没有偶像,却为之神牵....

哥哥原来是这么的俏皮。爱极了他的神态。

我们拥抱着就能取暖,我们依偎着就能生存

[ Last edited by 残血 on 2004-3-20 at 22:03 ]

突然想到我一个朋友说的话,她说,一直在逃避着那天的来临,现在已经是倒记时了,真怕真怕.......
哥哥,让我陪着你吧,好么?
Originally posted by elfin at 2004-3-20 24:
她一定也在想着他
他已走了整整一年

想到一首歌:
我想你的每一天 强过在人间的一万年
我疾飞几千几万个光年 寻找一个叫永远的终点

哥哥还在飞。还在寻。。
谁能够不想着他?
你说哥哥他会怕冷吗?
Originally posted by 小四儿 at 2004-3-21 24:
誓言不可听 永远不能信
早晨躺在床上看墙上一个朋友的照片
她似乎那么遥远
而哥哥更加遥远
一年前的哥哥是否想到他的归宿
一年前的今天你在哪里
人生如戏
飞鸟也许不会在天空留下痕迹
但只要我们记得
又是侧面
遥远的你遥远的她遥远的他
总会相见
有的朋友即使沉默你也会感受到
能被人牵挂的人是幸福的
即使她不知道

我总是在夜晚看见飞机划过我的天空
我总是仰望
我总是在想着遥远的她
她应该知道罢
在这样的日子,我特别的想她
网络有时候不是个好东西
即使我们是在同一个网络
并不代表
所有的思念能够连上线
也不代表
我不在想念