标题: 高棉的微笑---柬埔寨之旅 [打印本页]

作者: 曲非烟    时间: 2013-8-31 19:59     标题: 高棉的微笑---柬埔寨之旅

旅行其实是一件简单的事情,无关风月,那些所谓美好的心灵鸡汤都是我们赋予它的想象。我们活了几十年,该有的习惯早就养成了,怎么可能出去短短几天就变得睿智或者更有修养?旅行只是暂时的让我们摆脱目前的烦恼,回来该怎样还是怎样,不会因为出去转悠了几天,回来时那些烦恼就消失了。
旅行也是一件很辛苦的事情,拿着地图在陌生的地方转,甚至会迷路,听当地人不懂的方言,睡不习惯的床,吃也许可口也许难吃的食物,但是,当我们晒的黑黑的、累的浑身痛跑回来,会发现那些烦恼虽然还在困扰我,但我相信我能解决,生活还是挺美好的。瞧,这就是所谓的旅行的意义。

很多人问我,为什么选择自助而不是跟团?因为我们平常的生活和工作都是循规蹈矩的被圈在框框里,不能这样不能那样,跟团,虽然所有的东西都有人安排,不用操心酒店,不用操心机票,签证也有人为你办好,只需交钱,一切OK。可是,这样被安排的死板的行程,有什么乐趣呢?我想,我要的旅行,是去寻找自由,无拘无束,就像一面忘了时间的钟。我可以在游人散去的吴哥寺呆到天黑,可以在没有路灯的夜里骑着铃铛不响什么都响的单车回酒店,可以看见哪家餐厅顺眼就进去吃一顿。我是个俗人,喜欢,我就停下来,不喜欢,我就走。旅行,就是这么简单。

这次柬埔寨之旅是临时决定去的,只提前了一个月订机票。相比过年去泰国的机票贵了一些。我们选择了暹粒作为目的地,因为那里有着举世闻名的吴哥窟。在一个地方呆五天,非常悠闲。

柬埔寨是高棉族,在古书上有固定的翻译,“吉蔑”。到了明朝时,被翻译成“柬埔寨”。不管怎么翻译,总觉得一股浓浓的乡土味。暹粒是柬埔寨第二大城市,他们的首都是金边。柬国人民很友善,在每个人的脸上都能看见“高棉的微笑”。

我们去的时候是雨季,每天都要下一场雨,第三天没下雨,结果当天夜里滴滴答答下了一整夜的雨。因为是雨季,我们错过了很多东西,没有看到日出,没有办法坐热气球。不过,人生总是由许许多多的遗憾组成的。

这次旅行非常开心,这要感谢我的朋友七七。我自己的英文很烂,所有的交流都是七七出面。
啰嗦了这么多,先上图吧。

图片附件: 高棉.jpg (2013-8-31 20:47, 105.74 KB) / 下载次数 10
http://chyichin.net/attachment.php?aid=76551&k=087156b341b1e5ae93ff185f46b3fd3a&t=1711642694&sid=29QPTN

作者: 曲非烟    时间: 2013-8-31 20:02

我发现我不会发图了,5555555555555.
作者: 锣声若响    时间: 2013-8-31 20:45

如烟姐姐又云游去啦???好羡慕的说
作者: 锣声若响    时间: 2013-8-31 20:48

确实发不了图,好像是论坛坏了
作者: 爱秦海    时间: 2013-9-7 22:49

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2014-11-13 17:12

非烟MM也不来了?

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0