标题: 对齐秦的不满 [打印本页]

作者: 梅荒野    时间: 2011-6-10 18:46     标题: 对齐秦的不满

一,创作枯竭。
  二,嗓音严重下滑。
  三,演唱会太多。
  四,倚老卖老,花边新闻一堆。
  当然,在这一切的背后,我的理解是,自我的放纵,烟酒的无度,音乐理想的沉沦,忧郁与骄傲【其实是一种真诚】的丧失。。。。。。最根本的原因是,如今的齐秦,早已不再是当年那个青涩而羞怯一心想用音乐来证明并改变自己的青年,如今的他早已经是一个成功人士,一个社会名流,一个不需要努力也能得到鲜花与掌声的精英人士。。。。。。让现在的他来唱 “在每一个沙场上,胜利总不属于我”,“一个生命的过客,一个孤独的影子”,“每当我在黑暗中,找不到自己,我总发现自己仍然如此地俗气”。。。。。。他还能真诚地用他的灵魂去歌唱吗?
  当我看到齐秦耳边那若隐若现的白发,当我看到齐秦在各种演唱会上那疲惫的神态,甚至是,当我看到齐秦的脸上架着一副说不清是酷还是滑稽的花边眼镜,或许,一切的一切,我只能选择无语。
作者: qh7116    时间: 2011-6-10 20:56

态度决定一切~~
作者: qh7116    时间: 2011-6-10 20:58

30年前姐姐是榜样,30年后不是~~~
作者: oiodeputy    时间: 2011-6-10 21:57

小哥是人不是神,楼主你要求的太多了,换作你自己,怕是都到不了50岁就早已迷失了
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-11 18:02

爱极才会生恨,楼上的怎么想起来把我去跟齐秦“换作”?
作者: 京A32777    时间: 2011-6-12 00:18

小哥就是卖唱为生的,这个状态还能有市场,证明他以前的影响力还在,只是,这一曝光,以后还会不会有更深层次的影响力?
作者: 风中秦迷    时间: 2011-6-12 06:17

小哥是人不是神,楼主你要求的太多了,换作你自己,怕是都到不了50岁就早已迷失了
oiodeputy 发表于 2011-6-10 21:57
说的一点也不错,楼主早已经迷失了自己,还活在88年左右,他甚至都不知道现在台湾出唱片都不赚钱,就是开演唱会才赚钱,他光看齐秦不好,不看看别人更不好,那些罗大佑的那个什么北上列车组合那不更是厚着脸皮用老本4个人来洗劫钱财。出来化妆甲壳虫。可不是,4个人搞一场,每个人也不累,就算喊两声才到哪里?还给他玩不插电和交响和狂飙,那真是做白日梦。那些快男超女唱3首自己的歌13首别人的老歌,没办法没有老本去卖老,只好 舞两下出身汗,那样就灵魂不出窍了,就没花边新闻了?他是不是想折腾死小哥?是不是想小哥退场的时候是用担架抬出去开庆功会?我看他行,88年就能飘到看2011年的演唱会了
作者: BBBB2222    时间: 2011-6-12 12:41

风中秦迷说的太对了!!呵呵!!
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-12 18:30

一个支持我的都没有么?
作者: elfin    时间: 2011-6-12 20:40

他当然在真诚地用他的灵魂在歌唱。
只是恐怕你还在固执地守着自己二十年前的偶像,选择无视大环境的改变,苛求自己的偶像按自己心中的那一份期望去生活,为过去的岁月歌唱。

个人感想,得罪之处望海涵。
作者: fwp73    时间: 2011-6-12 20:44

持和你类似观点的其实还是有不少的,只是大多陆续不在坛子里出现了,在百度贴吧时不时也有类似的争论。诚然你说的有合理的地方,小哥状态的下滑是不争的事实,相信大多数齐迷也没有异议。但对于已年过50的他,要求小哥能再现当年的辉煌确实过于苛求,也不现实。如果无法接受这样的现实,那离开现在的小哥是一个无奈但最好的选择
作者: 太阳    时间: 2011-6-12 21:11

楼上的仿佛也在说我啊,不过您讲的很中肯!

赞一个!
作者: wolf_7    时间: 2011-6-17 14:09

理解楼主
其实说这些话的时候自己也老了
心留在了过去
舍不得离开齐秦
试图用与时俱进的心情去包容吧
作者: 张一谋    时间: 2011-6-18 18:32

满还是不满,齐秦就在那里!
作者: Karen_Koerner    时间: 2011-6-18 23:34

I do not fully understand your criticism but it makes me wonder who it is you want him to be.

What is charming about him is that he seems completely himself on stage. He shares who he is-good or bad. He reflects his life experiences and he has recently had huge changes in his life with marriage and a new baby. These kind of changes must change his perspective on a lot of things in the past. He certainly exudes happiness and a calm peacefulness. I think he can only be who he is. Think how awful if he pretended to be someone else-the man he was at 20 or 30 or 40. I'll take him just as he is.
作者: fwp73    时间: 2011-6-19 12:53

这位来自美国的小哥FANS真有见地,令人佩服
作者: 飞虎    时间: 2011-6-19 18:39

你要是不满意小哥 ,可以滚蛋
作者: 飞虎    时间: 2011-6-19 18:40

换做是你早不知啥样了
作者: 飞虎    时间: 2011-6-19 18:41

还恬个脸不满意小哥
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-19 19:27

楼上的让我滚蛋,可我发现你不是版主,你好象没有这个能力。
至于说我 恬个脸,我觉得你不是齐秦本人或其亲属,你应该也没有这个资格。
作者: 齐聆秦韵    时间: 2011-6-19 22:48

不要像孩子那样斗嘴,都是成年人应该面对现实!
作者: fwp73    时间: 2011-6-19 23:13

反对17楼这样的做法。其实LZ的心情和说法反映了相当一部分齐迷的看法,同为齐迷,“相煎何太急”?有不同的看法很正常,大家平心静气地表达对小哥的意见和建议不是更好?论坛需要多些和谐,少些戾气
作者: tsaych    时间: 2011-6-19 23:28

楼主的心情我很谅解啊,看他的演唱会是一次比一次糟,可是又有什么办法呢,人越来越老了,身体机能都在走下坡了,实在不可能叫他还像年轻时候那般迷人吧,想想还有机会看到他在舞台上就是一种幸福了,哪天小哥不在了,就会想说就算只是在舞台晃晃也想看看,所以何必等到那时候才后悔呢,现在有机会就多看看,我估计也没什么机会再看到小哥了,他再来的机会是微乎其微啊。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-20 00:33

我叫你滚蛋和我是不是版主没关吧,至于说你恬个脸和是不是小哥本人或亲属更没关了 。你说我没资格说你 那你有资格评论小哥吗
作者: 飞虎    时间: 2011-6-20 00:44

小哥是人 人都有七情六欲,不可能啥事都按你的想法去做,既然是小哥的歌迷,你就没必要说三道四,如果你真的对小哥不满意 你可以不做小哥的歌迷
作者: 午夜百合    时间: 2011-6-20 08:55

我也很赞同楼主的说法~~~~~~~~~~
作者: 狼化石    时间: 2011-6-20 17:32

任何齐迷之间的人身攻击,我们都应该坚决反对。
我们应该允许彼此有不同的观点,哪怕是对我们深爱的小哥。我们应该意识到,有比我们的小哥更值得我们捍卫的,那就是我们彼此的尊重。失去了这一点,其实就是一种对小哥、对我们自己的侮辱。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-20 19:21

你说得对,我们是应该允许彼此有不同的观点,但是对于有些人的过分的观点不能苟同,那样的人不值得我们尊重。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-20 19:26

小哥以是50多岁的人了 还想叫他咋样啊,人是给自己活着的,不是给你活的。我认为对小哥应该多些理解。
作者: 水水岸    时间: 2011-6-20 19:57

我也不支持楼主!
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-20 20:21

我对齐秦不满,是因为我对他仍有期待。如今看来,也许这期待奢侈了些。
我对齐秦不满,是因为他在鲜花与掌声中一步步地沉沦,退化,老去,舒舒服服地走向了平庸。
我对齐秦不满,是因为我是他的歌迷,我有责任把我的看法传递给他,给他善意地提个醒,而不是高呼齐秦万岁万岁万万岁。
我对齐秦不满,是因为我身处卑微,而身处卑微的人,最有机缘看清真 相。
作者: 甜蛋蛋    时间: 2011-6-21 20:03

狼化石的发言总是那么得体大方有力度,不过我还是觉得楼主很欠抽。
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-21 20:36

楼上的长相挺温柔,说话却蛮生猛。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-21 22:48

我不觉的你是:【我对齐秦不满,是因为我对他仍有期待。如今看来,也许这期待奢侈了些。
我对齐秦不满,是因为他在鲜花与掌声中一步步地沉沦,退化,老去,舒舒服服地走向了平庸。
我对齐秦不满,是因为我是他的歌迷,我有责任把我的看法传递给他,给他善意地提个醒,而不是高呼齐秦万岁万岁万万岁。
我对齐秦不满,是因为我身处卑微,而身处卑微的人,最有机缘看清真 相。】这样的人 我觉得你是吃不着葡萄说葡萄酸的人
作者: 飞虎    时间: 2011-6-21 22:50

我都要没法评论你了,因为我觉得你不配
作者: 卡卡    时间: 2011-6-22 00:06

我对齐秦不满,是因为我对他仍有期待。如今看来,也许这期待奢侈了些。
我对齐秦不满,是因为我是他的歌迷,我有责任把我 ...
梅荒野 发表于 2011-6-20 20:21
我站在你这一边。真诚的
作者: 风中秦迷    时间: 2011-6-22 02:49

31# 梅荒野
自从上次之后,觉得楼主有点自我放纵了,
我觉得我有责任善意的提个问,而不是高呼支持!
我想问问楼主,齐秦怎样的自我放纵?
可能我知道的少,或许我知道的门多了,我也支持支持你。
烟酒无度,小哥每天多少根烟,都抽什么杂牌子的?你知道?
跟满文军比起来哪个肺活量吸力会更大些?
每次都喝多少酒?喝完之后是不是喜欢CALL高晓松一起去狂飙?
说了两次沉沦了,第一次我就想问到底是怎么沉沦?
是他天天烟花巷还是到如今你还是个金童?
至于音乐理想的沉沦,我就更不明白了,
是他的演出服**了?
是他的演唱的时候冲你吹口哨了?
还是歌词让你觉得越来越销魂了?越来越情不自禁了?
犹郁骄傲怎么就变成真诚了?难道他现在就是装的?
喝完了酒上台舞上一套醉八仙你就觉得票价值了?

你的期待就是返老还童,总是喜欢泡在鲜花盛开的地方。
并机械的唱着“每当我在黑暗中,找不到自己,"
你从哪来摘抄的歌词,真符合你现在的意境?你看见的**就是天下乌鸦一般黑!
善意地提个醒? 你真是善意,你就应该好好的写标题,在帖子里好好说话,拿事实说,别造谣扣帽子。
你身处卑微,少来这套,装可怜?小哥也是从身处卑微成功的!你呢?
你要是当评委或乐评人我看你真麻烦了!
把数不清的超级乐评人的大钢印狠狠的卡在你脸上恐怕是最尊敬你的方式!
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 08:22

支持风中秦迷,你说的太棒了,对于那样的人就应该狠狠的打击
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-22 08:43

周瑜愿意唱,黄盖愿意听…奥巴马是个好总统…

任何人都有表达自己看法的权力,不同意也不要恶语相向,己所不欲,勿施于人。

楼主莫太纠结,小哥的曾经很精彩,现在很无奈,毕竟,大家谁都不是神仙,活着的成本不仅仅是几滴露水 :)
作者: yangyan263    时间: 2011-6-22 09:18

周瑜愿意唱,黄盖愿意听…奥巴马是个好总统…

哈哈,这里的锣还是很可耐滴,围脖里的那个太愤了
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 09:41

我要奉劝那些自称小哥歌迷却不要脸,整天说三道四,看别人成功你眼热的人,你们不配当小哥的歌迷,请你们离开
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-22 09:49

周瑜愿意唱,黄盖愿意听…奥巴马是个好总统… 哈哈,这里的锣还是很可耐滴,围脖里的那个太愤了yangyan263 发表于 2011-6-22 09:18
两处交集不同罢了…
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 09:51

你对齐秦不满,是因为他在鲜花与掌声中一步步地沉沦,退化,老去,舒舒服服地走向了平庸,难道说你父母七老八十了 你还叫他们发挥余热给你挣钱养你,你在家养大爷,这样就不是一步步地沉沦,退化,老去,舒舒服服地走向了平庸对吗
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-22 10:58

回复 飞虎:齐秦在音乐方面有着无以伦比的天赋,而他也的确将这份天赋变成了现实中的辉煌,每个人都因此而欣喜,这是事实;
另一方面,齐秦并没有从事商业经营的天赋,以前不擅长,现在更不擅长,身边的工作人员只是一群商人,不是歌迷,或许频繁的商演也不完全是为了钱,可到底有多少诚意是为了音乐,为了歌迷?这恐怕也是事实吧…
可以理解他,但不能因为理解就容不得别人对他不好的评价,指责也无非是一种痛惜之情的表达。另外,观点不同可以反复探讨,也可以各自保留,请不要进行人身攻击。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 11:19

我同意你的说法,但是那位说的有些。。。。。。。我实在不能认可,说实话对小哥不满大概每个人都有,但是那位就好像是八卦新闻工作者
作者: 卡卡    时间: 2011-6-22 11:21

44楼的中肯。

可以有各自的观点、立场,但是一味的出口伤人并不能给你的言论加分,反而让人反感。

应求同存异,而不是打压和自己观点不符的人。这里是歌迷论坛,不是战场。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 11:29

你的意思说齐秦频繁的商演是为了钱,这我承认有这因素,可如今这个社会你能离开钱吗?你能为了你的清高天天喝西北风吗?也许你不用喝西北风,也许你是个富2代不用为钱犯愁,可齐秦不是,他也要生活啊。难道你叫他饿着肚子给你唱歌吗?难道还叫他像年轻人一样吃了今天不想明天吗? 想想吧。想明白在说齐秦的不是吧。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 11:57

我是个直来直去的人说话不会拐弯抹角,不像那些满口仁义道德却一肚子坏水的。。。。虚伪的人。我说这些不是为了给自己加分,如果你要你拿去。我加进来快一年了 ,你看到我为了分写评论吗?我电脑24小时不关机 要是为了分早不知道多少分了。这是我看不下去了才写的,你以为我愿意看你瞎写啊。你说我出口伤人打压和自己观点不符的人,我说你不配。
作者: ~~windflower~~    时间: 2011-6-22 12:11

楼上淡定!
关于齐秦的现状,大家一直是各持己见,永远不会有统一结论。
俺还是那句话:别人想咋批评咋批评,齐秦该咋生活还咋生活。听众爱看不看,爱听不听,谁也改变不了谁。

反正俺是会一直看下去听下去的!
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 12:28

1   你说齐秦创作枯竭,你来天天写歌,我看你能写多少 有多少能叫人认可有多少能百听不厌。  2你说齐秦嗓音严重下滑,那你来唱,你能唱到10年 20年。。。。100年吗?我估计是没人听的。   3演唱会多你可以这么想啊,齐秦是为了在这还能给我们唱歌时间里尽可能 的给我们唱歌,给我们留下永久的回忆。等到他唱不了的时候你还能叫齐秦唱吗?你要听也只能看录像 听碟了。4倚老卖老,花边新闻一堆,这是娱乐界的通病,可齐秦的花边新闻有多少 ,比谢霆锋 ,陈冠希,张柏芝他们多吗?简直就是沧海一粟啊。至于说他倚老卖老我只看到他提携新人了。
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-22 13:50

加分?噗!好欢乐…
作者: 京A32777    时间: 2011-6-22 14:07

我对齐秦不满,是因为我是他的歌迷,我有责任把我 ...
梅荒野 发表于 2011-6-20 20:21[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/KXMF0D6B/back[1].gif[/img]
这位仁兄,我理解你,这也是因为爱小哥而有所失落的表现。
任何齐迷之间的人身攻击,我们都应该坚决反对。
我们应该允许彼此有不同的观点,哪怕是对我们深爱的小哥。我们应该意识到,有比我们的小哥更值得我们捍卫的,那就是我们彼此的尊重。失去了这一点,其实就是一种对小 ...
狼化石 发表于 2011-6-20 17:32[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/KXMF0D6B/back[1].gif[/img]
对,彼此尊重,求同存异,和而不同。
回复 飞虎:齐秦在音乐方面有着无以伦比的天赋,而他也的确将这份天赋变成了现实中的辉煌,每个人都因此而欣喜,这是事实;
另一方面,齐秦并没有从事商业经营的天赋,以前不擅长,现在更不擅长,身边的工作人员只是 ...
锣声若响 发表于 2011-6-22 10:58
又见锣的冷静。
作者: claire    时间: 2011-6-22 14:09

飞虎怪可怜的,我看他的话句句在理,是个明白人,但因为一句极度政^治不正确的话成了众矢之的。不过呢,你也确实没资格叫人家滚蛋,斑竹也没这个资格,因为楼主并未发表什么恶意中伤齐秦的言论,只是表达了内心的真实想法。楼主也不用丧气,支持你的人^大有人在,10年前类似的论调就出现了,那时齐秦状态比现在还好的多吧?所以,你的忍耐度算相当高了。

齐秦也怪可怜的,因为之前表现太出色,现在反倒落得一身不是了。不过谁让他是公众人物呢,这就是代价,叫做有得必有失。

能理解楼主的纠结,但还是想奉劝一句,齐秦做啥都是对的,变成啥都是没错的,需要调整的是我们的心态。希望你能理解这话的意思。

我也会不客气地批评他的新专辑啊(不过后来听到CD感觉好很多了),也会说哎哟怎么哑了还开个唱。但那是就事论事,归根到底,我对他这个人没有任何不满和怨气。我觉得齐秦是上天赐予的珍贵礼物,我们只有欣赏珍惜和感恩的份,没有挑三拣四,无止境地要求的资格。我们见证了奇迹的诞生和辉煌,也必将见证奇迹的终结,这是或迟或晚的事,但这整个过程本身难道不就是生命的奇迹吗?或者是生命的无奈和宿命,看你从哪个角度理解了。

批评齐秦的人不外乎这么几句:爱之深责之切、恨铁不成钢,今天我还见识了因爱成恨。其实,扪心自问,这是不是你们对追求完美、欲壑难填、试图掌控的心理的粉饰呢?以爱的名义。跟世界闻名的中国父母培养小皇帝们的心态实乃异曲同工。不过这样的心态也挺正常,是地球人就有这个人性弱点,各人程度不同而已。改变是不现实的,只求你们最好能认清自己的心理机制,不要在苛求别人的时候还自认为站在道德的高度。

小哥一直是bad boy啊!年轻帅气声音清亮所向披靡的时候,一俊遮百丑,缺点都成优点了,现在则都成无法容忍的罪状了。总之,人老珠黄,不招人待见。我很多年前张国荣跳楼那会就说过,对很多粉丝来讲齐秦最好的结局是在30岁最晚40岁的时候结束生命,如此人们对他的印象就停留在完美一刻,连业已曝露的不堪都会被笼罩上一层玫瑰色。你爱过的那个小哥是你想象力创造出来的,有几分是他的本来面目?但这同样也不奇怪,偶像本来就是用来慰籍伤痕累累的心灵的,没人关心它的真实性。以前相隔两岸狗仔也不猖狂尽可以沉溺在幻象之中,现在距离近了美感也消失了。但你了解到的也未必就是真^相了。

楼主的具体理由在我看来,除了嗓音变差是铁板钉钉的事实以外,都比较牵强,与其说是事实不如说你的臆测。第一点和第三点,你最好先了解清楚唱片业及整个娱乐业的运作规则和如今大环境盛行的风气再下结论。最后一点还比较搞笑,想不明白倚老卖老和花边新闻多是啥逻辑关系?也不理解倚老卖老是怎么个概念。再说他的花边很多么?我咋没觉得?要是足够丰富多彩,娱记们就不用一直炒跟王的冷饭了。也可能我比较八卦吧——本人原来就是八卦区的头也! 正经乐评没写一篇,八卦消息倒搜集了一堆,正史野史正面负面照单全收,通过研究八卦越发让我觉得齐秦是个有意思的人,请原谅我境界不高,一向对高大全的形象比较排斥,经常闯祸的家伙会感觉比较可爱比较有追头,心理素质不大健全的家伙也更容易引起共鸣。

齐秦唱歌开演唱会是为了歌迷?又是典型理想主义或者叫头脑发昏的一厢情愿的想法,类似于“人定胜天”这种疯话。卖包子的人是为了怕你饿着?这比喻不大确切,但我最近被连篇累牍的馒头新闻洗^脑了,未经思考就蹦出来了。(题外话,伟大的上海市政府太有才了,想出这么一招来。)但要说齐秦没在用灵魂唱歌也真冤枉他了。

真的爱齐秦,就让他按他本来的样子存在吧,我别无所求甚至不求他快乐,人各有命;爱齐秦,就毫无保留不设底线地挺他吧,虽然你可以不认同他的某些行为——这才是一个粉丝该做的。但是,若是你的心变了,也不必勉强,粉丝对偶像部负有从一而终的义务的。经常会看到有人拿费玉清的良好状态来对比齐秦如今的“不堪”,我想说如果你能象爱齐秦那样爱上费,我非但不会骂你叛徒,反而会恭喜你转投另一个小哥门下了,做不到的话还是别庸人自扰了。

晕哦,我怎么不知不觉写了长篇废话。其实也没有要说服楼主及其拥护者的企图,不是气量大,是我深知人是不可能被说服的,除非自己悟到。悟不到的朋友,就当是为维护齐秦作的徒劳辩辞好了。

更晕,久不混论坛,没想到说个话这么困难,还要回头编辑这么多敏感字眼。就是苦了我们最勤奋的齐迷karen了,翻译器都不认的
作者: 京A32777    时间: 2011-6-22 14:18

我转几条大家爱看的,分享一下,看看思路不同的人,会有什么样的想法。

作为崔健的死忠歌迷,冷静理智地去评说2008年1月5日的这一个夜晚,是完全不可能的。实际上,无论是对滚石,罗大佑还是周杰伦,真正的铁杆粉丝都只有一个要求:灯光亮起时,他站在舞台上。

才华是上帝发给天才的珠宝箱。天才只是看守箱子的人。千金散尽,有人拆下箱子的衬里卖钱,有人哭天抢地,有人默默走开。

我的观点——

愿意继续支持的,就站在台下。
不愿意看的,就回家听老CD、看老录像。
有意见,可以表达,但请不要互相伤害。我想,小哥也不愿意看到我们跟红卫兵小将似的低端吧?
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-22 14:21

你的意思说齐秦频繁的商演是为了钱,这我承认有这因素,可如今这个社会你能离开钱吗?你能为了你的清高天天喝西北风吗?也许你不用喝西北风,也许你是个富2代不用为钱犯愁,可齐秦不是,他也要生活啊。难道你叫他饿着 ...
飞虎 发表于 2011-6-22 11:29
似乎这个帖子中没有任何人指责齐秦参加商演赚钱吧?我也没有说让齐秦自作清高,不去赚钱。请不要胡乱曲解别人的意思,这是最起码的尊重;

作为一个歌手,一个个体,他不管怎么做都是他的事情,与你、我无关。要说有关联,就说这么些年铁杆齐迷对小哥的感情和付出有多少,而小哥本人又对齐迷做了些什么,看看刘若英、许茹芸、刘德华等人和歌迷之间是什么样的关系,这点小哥确实做得不够好,这和赚钱与否无关,和他的嗓音状态无关,和他对音乐的追求无关……

当然,这只是我个人的奢想,即时什么都不做,他还是他,你还是你,我还是我

同样,作为歌迷,谁也没有任何义务去一味呵护他,不管是爱他还是骂他,都是各人的自由,齐秦本人估计都不会计较,你又何必眼里揉不下沙子呢?
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-22 14:59

又见克老大……
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 16:11

claire 你好,请问我说【但因为一句极度政^治不正确的话成了众矢之的。】是那句话,呵呵 我可怜吗,你真会说话啊。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 16:15

锣声若响 【似乎这个帖子中没有任何人指责齐秦参加商演赚钱吧?我也没有说让齐秦自作清高,不去赚钱。请不要胡乱曲解别人的意思,这是最起码的尊重;】这是你说的,那你说 齐秦演唱会多是什么意思
言外的话不就是齐秦演唱会多是为了挣钱吗
作者: 1974    时间: 2011-6-22 16:17

一个支持我的都没有么?
梅荒野  
这里这里 支持支持
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 16:18

claire 你好,请问我说【但因为一句极度政^治不正确的话成了众矢之的。】是那句话?呵呵 我可怜吗,你真会说话啊。不过 你的别的话 我很喜欢谢谢你
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 17:29

锣声若响 你好【说这么些年铁杆齐迷对小哥的感情和付出有多少,而小哥本人又对齐迷做了些什么】你这是冲齐秦要回报吗?   【看看刘若英、许茹芸、刘德华等人和歌迷之间是什么样的关系】人和人不一样,有的人天生就是没脸得人你想叫齐秦和这样的人一样吗 如果齐秦是那样的人就不会有桀骜的狼了。你扪心自问如果你是齐秦 你会做的比他好吗?我希望对齐秦不满的人换位思考下,如果你觉得你会做的比齐秦好,那你再来批评齐秦,我无话可说。好了 以后我不会写评论了 省的有人说我骗分。
作者: 出沒    时间: 2011-6-22 19:44

说得很有道理
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-22 20:44

说了一些对齐秦不满的话,仿佛是捅了马蜂窝一般地遭到了一些齐迷朋友的痛骂与回击,在此,我要向那些朋友们说一句:如果我的言论与看法伤害了你们的感情,我向你们表示道歉。天下齐迷是一家,我不想跟我的家人们搞得象仇敌,实际上也完全没有这种必要。
  抛开那些意义不大的争论,其实我的本意是在替齐秦担心:总没有好的新作品出现,嗓音一路下滑,出现在大家面前时不是一些花边新闻就是一些老调重弹的访谈,或者就是几首老掉牙的“代表作”,长此以往地下去,恐怕也不是个办法。齐秦的艺术生命,还能延续多久?
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 22:58

对不起了 我忍不住又要出来骗分了。梅荒野你既然这么说了,哪我也向你赔礼。你不用替齐秦担心毕竟歌坛没有永远的常青树,小哥也肯定有不行的一天,而这一天已经慢慢来到了,我们要做的就是在这最后的日子在支持支持小哥吧。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-22 23:12

如果哪位歌迷认为我可以结交的话,请加我QQ1378368333
作者: yangyan263    时间: 2011-6-23 10:30

哇,好久没读到小克这么长的帖子了,喜欢~~

喂,大热天的,不要再吵了,都去吃根冰棍去去火吧,呵呵~~~你们要是真有干劲,去翻翻论坛的老帖子吧,大概05/06年前后吧,关于这个话题讨论很多的~~~或者就去翻 小克 claire 的所有帖子,那些话题她都有参与的

想想昨天,检查我家宝贝的作业,这马上就该期末考试了,这孩子还啥都记不住错题一大堆,气得我揍了孩子一顿,可是,这又咋样捏?谁也不能说我不爱我的孩子,我们宝贝也不记仇,我上班前照样搂着我亲。。。

呵呵,比喻不太恰当,道理是差不多的
作者: 狼的部落    时间: 2011-6-23 11:46

自己听自己的歌,自己喜欢自己的偶像
爱谁谁
作者: 卡卡    时间: 2011-6-23 17:48

说了一些对齐秦不满的话,仿佛是捅了马蜂窝一般地遭到了一些齐迷朋友的痛骂与回击,在此,我要向那些朋友们说一句:如果我的言论与看法伤害了你们的感情,我向你们表示道歉。天下齐迷是一家,我不想跟我的家人们搞得 ...
梅荒野 发表于 2011-6-22 20:44
你不必道歉,你的话在理。事实和本质就是如此,你只是没有做沉默的大多数罢了。
不过一个帖子惹出潜伏在论坛多年的老人物,也真不容易啊。
作者: 卡卡    时间: 2011-6-23 17:57

哇,好久没读到小克这么长的帖子了,喜欢~~

喂,大热天的,不要再吵了,都去吃根冰棍去去火吧,呵呵~~~你们要是真有干劲,去翻翻论坛的老帖子吧,大概05/06年前后吧,关于这个话题讨论很多的~~~或者就去翻 小克 c ...
yangyan263 发表于 2011-6-23 10:30
嗯嗯,历史总是惊人地相似。
作者: 西京学子    时间: 2011-6-23 18:10

齐秦还是齐秦,无论怎么变他还是他,要是喜欢以前的齐秦就多听CD,要是喜欢现在的就多听现场,别有什么不满,能唱就不错了,计划没有变化快。要适应社会!!要都依着我们他就不是齐秦了!!
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-23 19:25

有时候我在想:齐秦能不能腾出一二年,或者是三五年的时间,暂时地告别一下他目前的生活圈子,远离了那些商演,红地毯,访谈,代言。。。。。。去到一个没有人认识他的地方,比方说,非洲的某一个原始村落,遥远南美的某一个不知名的小岛。。。。。。总之在那里,没有人认识他,没有人知道他是谁,没有人知道他以前都做过些什么,他随身只准带一把吉它和勉强的生活费。。。。。。他能面对的,只有他自己的灵魂和上帝,他无依无靠,无名无利。。。。。。。他还能不能再写歌?为他死去的兄弟不浪,为他过世的父亲,为他刚出生的女儿,为他几聚几散的小贤,甚至是,为他新的女友雅雅。。。。。。。或者是,为他五十年的沧桑,他经历太多?
  与此同时地,他可以好好地保养,修复他曾经镶金的嗓子。。。。。。在这种精神的炼狱中,齐秦的艺术才华还能不能再次地被激发出来,几年之后,石破天惊地带着他的心血之作再度震撼了整个华语歌坛。。。。也许朋友们会说我是在痴人说梦,对此,我认。如果那样的话,就请朋友们把我的这一段文字当作童话来看,甚至是,当神话看也行,只是只是,恳请恳请,不要当一个笑话看,就行了。
作者: Karen_Koerner    时间: 2011-6-23 22:04

梅荒野  I hope I didn't sound hostile to your post. I just related what I felt and I know you did too.
I was listening to "Silk Road" last night and it occurred to me what a timeless, beautiful recording it is. Chyi Chin was at a peak. Ten years of learning brought him to that musical peak. When you get there you can't just stay there tottering on the edge. You have to come down the other side. Some people don't find another peak to climb, but Chyi Chin seems to always be looking and climbing. He survived the destruction of the recording business by going to stage appearances and he's still here. I have a feeling he is climbing new peaks behind the scenes in the music business-or maybe he's climbing whole new mountains!

So wonderful to read Claire's comments again. You must know I only understand a fraction of what I read using a translator, but somehow I seem to understand. I think I am a Chyi Chin fan just because he is such an interesting person. I am always waiting for his next incarnation! He's never dull.
作者: Karen_Koerner    时间: 2011-6-23 22:14

梅荒野  #71  You just described exactly what I think he could do! Maybe not quite a Robinson Crusoe-but get away from the rat race for awhile.

I think this last tour he is just finishing, something like 22 concerts in 36 days is something he will never do again. I would bet he did it just to see if he could. He just seems so vital I know he has another peak in him!!!!
作者: ~~windflower~~    时间: 2011-6-23 22:58

KK,You are so great !
作者: fwp73    时间: 2011-6-23 23:01

怎么看上去象某个充满理想主义的励志小说情节呢?呵呵。恕我直言,这确实象个神话,发生的概率是零。以前的小哥都没办法完全做到,更别说是如此浮躁时代下已渐渐老去的他。幻想很美好,现实却很残酷。
另外,当今的歌坛与80、90的“黄金十年”情形已完全不同了。即使小哥如你所说神奇般地创作出“令人震撼”的作品,又真的能引发震动歌坛的效果吗?我很怀疑
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-24 11:23

Chyichin is just a guy he is, not a guy we wanna.
He canot do our best as a wonder hope, he can just do his best only. This must be ture as everyone.  :)
作者: claire    时间: 2011-6-24 17:03

66楼什么意思嘛,想让我成为众矢之的啊最近听一位高人说,很爱学习的孩子不是正常的小孩,确实。。。
飞虎好可爱,估计你是不明白政^治正确的含义啦,可以查下百度百科之类的。没看到谁说你有骗分嫌疑哦。
锣每次跟KK的对话都让我想笑,因为我都不懂你在说什么,但是她似乎都明白还能接上话茬,刚去看了那个长长的英语帖子,还是这种情况,两位厉害。不过上面这段我貌似看懂了。
Karen, you are just so adorable and I just wanna kiss and hug you. I’m glad you got it well by translator. It’s always a big pleasure reading your posts, and you always have some exclusive insights. But you make me feel guilty – the system showed the last time I visited here was in October last year (I wasn’t aware it’d been so long. Time just flies) and I call myself a fan of  Chyi! I’m not so optimistic as you about that scene. But that all doesn’t matter. There’s no other singer could ever attract me like this and I guess there will never be. That’s the only reason and the best reason I stick to him until today.
楼主其实也挺可爱,如此执着,和“积极有为”,本人自叹不如啦。而且我这个自去年10月以来不曾造访此地的人,实在没有资格说你,看到你在不少帖子后面留下了足迹,为冷清的论坛注入了活力,尤其是这个话题。其实没人对你的诚意有质疑,大家只是帮你调节心理而已,但是看你的回复,显然也没有理解我们的苦心,这也是预料之中的,也许有一天你自己会突然悟到。也不要把自己想得那么卑微,不管你是否得到了世俗意义的成功,你的人生价值和齐秦和这世上的所有达官显贵没有什么分别。如果你能平视齐秦而不是仰视或俯视他,会有助于你更加理解和包容他,不容易陷入不是神化便是妖魔化他的怪圈中。
去年读到一篇乐评很有感触,基本对新专辑是翻唱很不满意,但我欣赏其中两句话:“即使。。。也无伤大雅,因为齐秦刻骨铭心的嗓音是任何一名歌手也无法替代的,这种华语乐坛独此一家的“百年孤寂”是永生的,它可以让无数代疲惫的心得到陶醉和安抚。”还有一句更绝:“我们不会责备他晚节不保,因为每个歌手其实都是一种性情的沉淀或剥离,因为人生的败笔比比皆是。”好一句人生处处是败笔,很高的境界。但是理想主义的人恐怕又要理解成为齐秦为作者自己不完美的人生开脱了。其实,齐秦在职业生涯中得到了不少回报,他的日子比我们好过,真的不需要谁为他开脱吆喝。
你的梦只能是梦了,而且我甚至不认为是美梦,有灵感不需要这样,没灵感再关也无用。比起齐秦的声带和经营头脑,我一点儿都不担心他的创作,问题在于他后期的创作理念既不符合商业市场,也不讨好很多老齐迷的口味,因此只能束之高阁,继而停止了。
作者: 行云流水    时间: 2011-6-24 17:55

呵呵,没想到这个抱怨贴和几年前一样引发了很多的争论,连克老大都出来了!

其实,我和楼主一样,近几年来对小哥牢骚满腹,抱怨其商演过多,创作太少,烟酒太多,保养太少.俺觉得吧,歌迷有权利抱怨.但是呢,小哥也有权利按照他的意愿生活!我们无权以为他好的名义干涉左右他;他的人生也不必对歌迷负责.

PS:
KK,I like you
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-24 18:31

"我一点儿都不担心他的创作,问题在于他后期的创作理念既不符合商业市场,也不讨好很多老齐迷的口味,因此只能束之高阁,继而停止了。"

这段话让我吃了一惊,毫无疑问——说到了真正的点子上。
我有些疑问的地方在于,您似乎是一个比较了解齐秦的真实境况的人,您的言下之意似乎知道齐秦这些年其实也是创作了一些作品的,只不过没有拿出来发表而已——这其中自然有种种的原因。。。。。。
作者: 飞虎    时间: 2011-6-24 23:10

44楼的中肯。

可以有各自的观点、立场,但是一味的出口伤人并不能给你的言论加分,反而让人反感。

应求同存异,而不是打压和自己观点不符的人。这里是歌迷论坛,不是战场。
卡卡 发表于 2011-6-22 11:21

作者: 梅荒野    时间: 2011-6-25 08:44

作者: oiodeputy    时间: 2011-6-25 09:52

有时候我在想:齐秦能不能腾出一二年,或者是三五年的时间,暂时地告别一下他目前的生活圈子,远离了那些商演,红地毯,访谈,代言。。。。。。去到一个没有人认识他的地方,比方说,非洲的某一个原始村落,遥远南美 ...
梅荒野 发表于 2011-6-23 19:25
您活在理想主义中,您对齐秦当初的辉煌和现在的状态之间的反差无法接受,但是齐秦也是有血有肉需要吃喝拉撒睡的活生生的人,他50岁了,他不是神,他其实已经不需要证明什么了,他只是过他自己喜欢的生活,你们希望他抛开一切把自己的全部精力都用于工作以此来满足你们,你们的爱太自私了! 永远只是索取!
爱齐秦就不要要求太多,你们知道不知道,他的演唱会看一场少一场了,你们的青春都是由他的歌声陪伴起来的,你们已经得到太多了,到了今天你们还在索取.他不是一个设定好程序的机器人,永远拼命努力工作,他和你们一样.这辈子有齐秦和我一起走过这几十年,我很满足了.只要他自己过得快乐,比什么都强.
希望我七十岁的时候,还能在台上看到快八十的小哥,哪怕唱不动了现场放放MTV大家一起怀怀旧聊聊天.
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-25 11:03

看得出来,您比我更爱齐秦!
或许差别就在于,您更多爱的是齐秦本人,而我更多关注的,是他的作品。
但是不管怎么说,我们都是齐迷,我们都祝福他。
作者: oiodeputy    时间: 2011-6-25 14:12

作品不是天上掉下来的,作品是人创作出来的,是人! 吃水别忘挖井人. 所以你要爱作品就更应该爱他这个人

希望你们少一点要求,多一点宽容,少一点指责,多一点理解,少一点不满,多一点感恩
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-25 14:28

真实生活中的齐秦,要爱他似乎更应该是他的家人和亲属们的事。作为我们这样的普通歌迷,不可能跟他有任何实际意义上的接触与往来。因此,我们更多爱的,我以为主要还是他的作品,他的表现。我们有不满,有质疑,并不会真正影响到他的生活,更不可能去改变他的人生轨迹。但是作为一种最底层歌迷的朴素的意见的表达,我认为我们有存在的必要与理由。
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-25 14:37

“锣每次跟KK的对话都让我想笑,因为我都不懂你在说什么,但是她似乎都明白还能接上话茬,刚去看了那个长长的英语帖子,还是这种情况,两位厉害。不过上面这段我貌似看懂了。”……………这是夸我还是骂我捏?我只会这点三脚猫的鹰语鸭 :( ,最近还认识了一个科特迪瓦的网友,应付不来啊!各种心急火燎地学习中…
作者: oiodeputy    时间: 2011-6-25 16:33

真实生活中的齐秦,要爱他似乎更应该是他的家人和亲属们的事。作为我们这样的普通歌迷,不可能跟他有任何实际意义上的接触与往来。因此,我们更多爱的,我以为主要还是他的作品,他的表现。我们有不满,有质疑,并不 ...
梅荒野 发表于 2011-6-25 14:28
说的没错,所以觉得齐秦状态不行了,你可以换个人听,换个状态好符合你心中要求的人听,会唱歌的人太多了,你的选择面太广了,这样你永远不会失望
听齐秦是我的生活习惯,不可改变,他就是我的家人,他是唯一,不可替代,一路陪我走来,直到我的世界末日
作者: 飞虎    时间: 2011-6-25 17:15

别和他说了 ,我觉的他精神有问题
作者: sandyyhl    时间: 2011-6-27 12:38

楼主, I can understand what you are complaining about, sometimes I wish he could remain where he was but we all know time can be cruel. Clair said it right, we shouldn't be worry too much because he lives well, still has a good heart, still happy as we can imagine.

We always try to hold on but don't know how to let go.  Honestly I don’t really give a damn what he will become or how he lives every day of his life. I agree with you. His music is what I am truly appreciated. When a musician put his heart and soul into his music, writing songs that touch the moment of our life, it is the reason we enjoy it.

If he doesn’t know where the future holds (certainly I don’t know where mine goes …), he needs to find some inspiration to continue or just live a normal life. He has a life outside the stage, we should all respect it. We could always dream about one day he would be 20, 30, or 40 again, but why can’t we just let him enjoy this time, just grow old and share some valuable time with his family, see some fans when he wants to. Life goes on with or without his news but it won’t change who he is. If he doesn’t want write music again, so be it. As for a fan, just ask ourselves, do we still believe?
作者: sandyyhl    时间: 2011-6-27 12:43

飞虎, It is very sad that some people don't know how to respect different opinions. I don't really pay much attention of your thoughts simply because of your poor language. I don't care how much you love Qiqin but when comes to a disagreement you need to have a right attitude towards others.
作者: yangyan263    时间: 2011-6-27 14:58

66楼什么意思嘛,想让我成为众矢之的啊最近听一位高人说,很爱学习的孩子不是正常的小孩,确实。。。
飞虎好可爱,估计你是不明白政^治正确的含义啦,可以查下百度百科之类的。没看到谁说你有骗分嫌疑哦。
...
claire 发表于 2011-6-24 17:03
66楼是我呀,我绝对没有那个意思!(坛子改版后我这里就没有表情显示了 )呵呵,其实俺是很崇拜你的~~~跟崇拜锣绝对不是同一个意思(话说,锣的新头像是什么意思捏),呵呵~~~喜欢这句话“很爱学习的孩子不是正常的小孩”,那,我家宝贝可是太~太正常了
作者: claire    时间: 2011-6-27 16:37

这段话让我吃了一惊,毫无疑问——说到了真正的点子上。
我有些疑问的地方在于,您似乎是一个比较了解齐秦的真实境况的人,您的言下之意似乎知道齐秦这些年其实也是创作了一些作品的,只不过没有拿出来发表而已——这其中自然有种种的原因。。。。。。梅荒野 发表于 2011-6-24 18:31
这还重要么?小谭的突然离去,让我更加确定,我只希望看到小哥平平安安的,按他自己的意愿过活。不管这种生活在你我眼中得到什么评价,抑或这甚至不是他自己想要的生活,又有什么关系,人总是被自己的业力牵着走的,没有人可以是例外。

你只喜欢他的作品对人不感兴趣的话(其实那还关注他的白发和墨镜作什么?),应该更容易释怀了。如果想要满足自己的私欲,又有钱,可以考虑投资发行他未曾发表过的录音,比在这发牢骚有建设性得多。
作者: 梅荒野    时间: 2011-6-27 18:36

我是发了几句牢骚,但更多的我认为还是一种意见的表达。
作为一个音乐论坛,就应该让大家平等地各抒己见,互相交流,互相切磋。
作者: 锣声若响    时间: 2011-6-27 23:03

Reply to yangyan263:Ommmmmmmg!不会吧???你崇拜我做甚么?!?!?!?  
我的头像没什么特别意思,是Twitter官网给没有上传自定义头像的用户默认的系统空白头像图片,我觉得好玩就用过来了,一枚蛋。
作者: yangyan263    时间: 2011-6-28 12:05

呵呵,崇拜你的英语厉害啊,中国人不明白,老外能听懂~~~还有您啦在围脖上的发言,大部分中国字俺都是只认识但就是整不明白啥意思

锣~~蛋?
作者: claire    时间: 2011-6-28 12:57

那崇拜我啥了? 很心虚地问下
锣其实挺厉害的,去年好像是用翻译器的吧,这就自己写上了,放心,再过几个月一定赶超我这个三角猫了。我可是早就放弃对英语的“学习”了,也几乎不会去运用,我浏览国外网站,基本只看图忽略文字

回93楼,你说得没错。只是。。我感觉我们都很明白你想说什么,你却没看懂我们的意思,应该说完全没有试图去理解。。。不过真该感谢你为这个帖子带来了这么高的人气(不是反话哦)
作者: tsaych    时间: 2011-6-28 13:15

chyi chin is now having more and more fans which can speak english, well done! i couldn't find one when i was young, but after so many years, here come plenty of fans which can write and speak english, we can introduce him to the western as his song are really nice!
作者: lxy824    时间: 2011-6-28 14:28

Reply to yangyan263:Ommmmmmmg!不会吧???你崇拜我做甚么?!?!?!?  
我的头像没什么特别意思,是Twitter官网给没有上传自定义头像的用户默认的系统空白头像图片,我觉得好玩就用过来了,一枚蛋。
锣声若响 发表于 2011-6-27 23:03
宝蛋!!

楼上的又整起妙语了,这不欺负我不懂吗?
作者: 萤火虫    时间: 2011-6-28 18:39

LZ的发言有些过分,不像一个齐迷应说的话。如果只喜欢以前的,就只喜欢以前的他好了,没必要指责现在的小哥。每个人,不管他是明星还是普通人,都有自己的很多苦衷,我们需要多理解,多体谅。

记的以前有齐迷朋友曾说小哥的嗓音变差,是因为他的发音方法造成的,不知能否再改善起来。今年3月份俺听过老鹰乐队的北京演唱会,4个乐队成员平均年龄63岁了,嗓音依然很好,很难得。希望小哥也能再改善起来,也一直唱到60多。

今年的演唱会是多了些,这我不认为是小哥的错,只是感觉策划的不好,去年的有几场据说表现不理想,如果休整一段时间,先唱一、两场高水准的,提高些歌迷(观众)的信心会比较好。

小哥现在有宝贝女儿了,相信小哥给女儿换几次尿片后,会产生出不少创作灵感。期待小哥以父亲的角色创作出的音乐!呵呵!
作者: 小魚    时间: 2011-6-28 18:50

去年北京梅蘭芳劇院的新專輯首發會 我曾經接受過一個北京娛樂電視台(跟郭德綱交惡的那個電視台)的現場採訪 我有一句話:不管小哥唱什麼,不管小哥狀態如何,只是跟小哥有關,我都喜歡!
這也是我一個月追了小哥大半個中國的原因所在,九場原因重現的彩排到現場演出 所有程序都倒背如流,可是我還是樂此不疲,為什麼,為什麼?只有一個答案:因為那是小哥!!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0