标题: 平行线相交之后…… [打印本页]

作者: lxy824    时间: 2010-10-12 10:53     标题: 平行线相交之后……

平行线能相交吗?
定理是:在同一平面内,不相交的两条直线叫做平行线。
    故:在同一平面内,平行线是无法相交的
        但我们所处的空间是立体的
        他不光有一个平面
  因此:不在同一平面上的两条直线,就可相交
可是,相交之后呢?
查阅所有资料,游走不同空间,最终得出的结论是:
平行线变成相交线之后,的确有了一个小小的交点;
但是,相交过后,换来的却是更远的距离,永远不可能再看见彼此的距离!!
这一刻,无声的泪顺流而下。
那瞬间的灿烂,留下的是永远的伤痛!!
如果可以,我宁愿不要那可怜的相遇;
如果能重新来过,我只想与你在同一平面并肩而行……

如果是你,将怎样选择?
(特殊的日子,以此纪念。)
参考资料:http://wenku.baidu.com/view/f9ef2bd049649b6648d7476f.html

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2010-10-12 11:05

今儿什么好日子?呵呵!
作者: 绝代双娇    时间: 2010-10-12 11:49

怎起来不像好日子
作者: 午夜百合    时间: 2010-10-12 20:28

“往”怎么成林妹妹了。
但是,相交过后,换来的却是更远的距离,永远不可能再看见彼此的距离!!
那瞬间的灿烂,留下的是永远的伤痛!!
如果是你,将怎样选择?
感时花溅泪,别是鸟惊心。咳~~~~~~~~~~~~
作者: 京A32777    时间: 2010-10-12 22:36

原帖由 lxy824 于 2010-10-12 10:53 发表
平行线能相交吗?
        他不光有一个平面
  因此:不在同一平面上的两条 ...
第一次看到小往认认真真的发一个很有想法的帖子,写的真好 不知道以前有没有错过你的帖子
作者: lxy824    时间: 2010-10-12 22:39

原帖由 午夜百合 于 2010-10-12 20:28 发表
“往”怎么成林妹妹了。
那瞬间的灿烂,留下的是永 ...
百合姐姐,不知告诉过你没,我本姓“林”
作者: 京A32777    时间: 2010-10-12 22:47

原帖由 lxy824 于 2010-10-12 22:39 发表
百合姐姐,不知告诉过你没,我本姓“林”
那我可不可以叫你‘林妹妹’ 我的另一个网名也叫这名字,跟你‘同名’了
作者: 京A32777    时间: 2010-10-12 22:53

林妹妹,刚才不小心关了QQ,下线了,晚安吧
作者: 喋诗    时间: 2010-10-13 17:25

刚开始我还以为是往姐辅导孩子作业时候的题目呢!哈哈。。。。
作者: 蓝雨宝贝    时间: 2010-10-13 18:41

作者: 锣声若响    时间: 2010-10-14 13:02

原帖由 lxy824 于 2010-10-12 10:53 发表
        他不光有一个平面
  因此:不在同一平面上的两条直线,就可相交

不在同一平面上的直线怎么相交啊啊啊啊啊啊?????
除非拐弯
可拐了弯还是直线吗?

不在同一直线上的三个点,才能构成一个面,
       一条直线A上取两个点,另一条直线B上取一个点a,然后就有了一个平面b,如果直线B上还有点c位于面b上,那么直线B就和直线A位于这同一平面b,要么平行,要么相交,相交的话,点c就是相交点,当然,点a可以和点c是同一点;
       如果直线B上除了点a之外,没有其它点位于平面b,那么除了点a之外,直线B就和平面b没有任何交点,也就更不会和平面b内的直线A有任何交点.......

如果点a位于直线A上,那么就能相交,交点是点a;反之,交不了
作者: lxy824    时间: 2010-10-14 15:06

破锣,你看我提供的资料,再插上想像的翅膀,一切皆有可能
作者: 锣声若响    时间: 2010-10-21 09:10

原帖由 lxy824 于 2010-10-14 15:06 发表
破锣,你看我提供的资料,再插上想像的翅膀,一切皆有可能
那得看翅膀插在了什么地方
作者: sandyyhl    时间: 2010-10-22 06:35

这是绝对和相对的观点

有没有两条平行的线?有,如果一辆火车的轨道不平行,就没有安全系数。

两条平行的线可以不是直线,也可以不在同一平面。

有没有永远平行的两条线?绝对没有,黑洞可以解释原因,一切归于毁灭
作者: 放任_分离    时间: 2010-10-22 08:29

似乎很有故事啊,想起老大翻唱的偶然···
作者: lxy824    时间: 2010-10-22 09:47

原帖由 放任_分离 于 2010-10-22 08:29 发表
似乎很有故事啊,想起老大翻唱的偶然···
异曲同工

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0