标题: 试听:齐秦 - 离开我 [打印本页]

作者: dodo2001    时间: 2010-7-9 16:18     标题: 试听:齐秦 - 离开我

http://music.yule.sohu.com/20100709/n273395959.shtml

这首歌是齐秦最有回忆的一首歌,2003年自己在上海大舞台的演唱会,看到特别嘉宾陶子唱这首歌时,便记忆犹新,对这首歌爱不释手。因此,在这次翻唱跨时代情歌精选,自己重新演绎,献给好友。

《离开我》这首歌是钢琴与小提琴的贴合,小提琴的悠扬搭配钢琴的阴阳顿挫,再加上齐秦岁月洗礼后怅然的声音,附加了这首歌更加成熟和淡然的韵味。

仿佛有种力量,在轻轻的告诉自己,爱过,伤过,记忆褪色。放手是最好的方式。

离开我

词曲:袁惟仁

A1我把你的电话 从手机里消除了

我把你的消息 从话题里减少了

我把你的味道 用香水喷掉了

我把你的照片 用全家福挡住了

A2你让我的懂事 变成一种幼稚

(A3)你让我的骄傲 觉得很无知

你让我的朋友 关心我的生活

你让我的软弱 陪伴你的自由

B1离开我 你会不会好一点

(B3)离开你 什么事都难一点

车来了 坐上你的明天

车走了 我还站在路边

B2离开我 你会不会好一点

(B4B5)离开你 什么事都难一点

风来了 云就会少一点

你走了 我住在雨里面

你走了 我住在雨里面

离开我

词曲:袁惟仁

我把你的电话 从手机里消除了

我把你的消息 从话题里减少了

我把你的味道 用香水喷掉了

我把你的照片 用全家福挡住了

你让我的懂事 变成一种幼稚

你让我的骄傲 觉得很无知

你让我的朋友 关心我的生活

你让我的软弱 陪伴你的自由

离开我 你会不会好一点

离开你 什么事都难一点

车来了 坐上你的明天

车走了 我还站在路边

离开我 你会不会好一点

离开你 什么事都难一点

风来了 云就会少一点

你走了 我住在雨里面

你走了 我住在雨里面

作者: ~~windflower~~    时间: 2010-7-9 17:13

温柔的狼
作者: 锣声若响    时间: 2010-7-9 17:15

小棉狼
作者: 秦歌永远    时间: 2010-7-9 17:59

是收录在这次新专辑的曲目吗
作者: lijie-1945    时间: 2010-7-9 18:17

好听
作者: 木吉他1974    时间: 2010-7-9 18:51

发现小哥还是在台湾录制和台湾音乐、 制作人合作 比较有感觉
作者: 民心民情    时间: 2010-7-9 18:54

觉得比张三的歌嗓音清亮一些,小胖的作品本来就适合小哥来诠释,好听啊!!
作者: zzj750118    时间: 2010-7-9 18:58

有味道
作者: 搞活    时间: 2010-7-9 21:07

齐秦的嗓子呀,打个对折都好听耶~
作者: 遍地蓝花花    时间: 2010-7-9 21:47     标题: 很喜欢,很好听,很爱

我听了一次又一次,眼泪出来了几次,真的听着很感动,很舒服,很舒服!听着这个歌,就感觉小哥在身边,真的很不错!喜欢,超喜欢!很棒!
作者: nychong    时间: 2010-7-9 21:50

情感的诠释可说是完美~欣喜~~
作者: 京A32777    时间: 2010-7-9 23:03

风格有点变了,像是在翻唱别人的歌,不是他自己内心的声音,虽然唱的好听,可不是他了
作者: 惊虹    时间: 2010-7-10 07:34

真是好听啊,声音干净,有些沙哑。喜欢,
作者: 秦歌永远    时间: 2010-7-10 17:34

原帖由 京A32777 于 2010-7-9 23:03 发表
风格有点变了,像是在翻唱别人的歌,不是他自己内心的声音,虽然唱的好听,可不是他了
同感
作者: lxy824    时间: 2010-7-10 17:58

这首感觉好,喜欢小哥唱的那感觉
作者: 风中秦迷    时间: 2010-7-10 18:15

歌曲用弦乐做为背景音乐衬托出一种离别的凄美的感伤,应该是提琴协奏曲吧。钢琴的前部分伴奏用和弦营造了离别沉痛的脚步就像大约在冬季,在钢琴伴奏用流行元素的时候,小哥的演唱是比较JAZZ的,当歌声停止钢琴进入间奏,钢琴跨为JAZZ,而这段是紧跟歌词“住在雨里面后面”带点诙谐和自嘲,让我想到了JAZZ经典之作雨中曲。在最后**时没有特别**和煽情,钢琴用了一点点的节奏布鲁斯催化后又将曲风回归, 不知道到底是不是纯属巧合的安排,总之很经典!!!
作者: cyms    时间: 2010-7-11 08:05

这次的翻唱普遍觉得比世纪之迷的那张好 至少听到的2首都不错
作者: guest2001    时间: 2010-7-11 10:44

就一個字:支持!
作者: 玉儿    时间: 2010-7-11 12:21

很喜欢啊
作者: 甜蛋蛋    时间: 2010-7-11 12:42

他把这歌儿唱的让人觉得心疼,心疼他.......
作者: lhl    时间: 2010-7-13 12:40

就两个字:感动
作者: 可爱宝宝    时间: 2010-7-13 16:05

作者: 可爱宝宝    时间: 2010-7-13 16:06

用温柔的声音安抚受伤后的女孩
作者: hanxue    时间: 2010-7-14 15:03

原帖由 京A32777 于 2010-7-9 23:03 发表
同意!不喜欢枭野的狼这样碎碎念 听一遍不想再听第二遍
作者: 狼化石    时间: 2010-7-15 02:06

好听!好听!算是近年来最好的嗓音诠释~~~喜欢小哥特有的纯,喜欢小哥特有的真~~

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0