标题: 齐秦,你真的变了!(写在新专辑发行之前) [打印本页]

作者: 狼在独行    时间: 2010-7-3 21:46     标题: 齐秦,你真的变了!(写在新专辑发行之前)

去年此时,写过一篇《齐秦,是你变了吗?》,里面提及了一些对小哥现状的不满以及对他未来寄予的厚望。

今年此时,当我想要再次挥笔为你写些什么的时候,心里竟是空荡荡的,不知从何写起。

去年年底,你在网络上出版了《七年-七个音乐故事》的新专辑。专辑虽说是出了,但是我竟是那样的失望,你竟以一张类似于拼凑的专辑来面对等待了你七年的知心听众们。

即便如此,我还是祝福你,我深深的知道,在过去的20多年里你已经给了我们太多太多,我们不应该再向你要求什么也无权向你索要什么。我只不过作为一个喜爱了你多年的歌迷,在这里发发牢骚罢了,你能理解吗?

再过几天,得知你的又一张新专辑《美丽境界》将要发行,起初很兴奋,兴奋是因为我觉得你又重拾当年怀揣的音乐梦想了,那匹音乐之狼又要回来了,回到我们的身边。可是当我知道里面几乎所有的歌都是翻唱作品时,我心里真的不是滋味。记得你在十多年以前出过一张世人皆知的《世纪情歌之迷》,里面的《月亮代表我的心》翻唱的竟是如此成功。那么以你现在的嗓音和状态,再次翻唱类似于《偶然》和《爱的箴言》这样的经典之作,可否再创经典,可否超越前人呢?说实话,我一点把握也没有。我知道,那匹狼只能是永远扎根于我们的心底了,曾经一心只想唱自己创作的作品的那个齐秦,已经不在了!

即便如此,我还是祝福你,我们共同的小哥,祝你在知天命年过得开心,快乐,更希望你能早点拥有一个属于自己的家,曾填补了无数少男少女空虚心灵的你,如今是否也曾想过,让你心中那个理想的她来温暖你寂寞的心呢?

齐秦,你真的变了,变得早已不再是我们认识的那个年少轻狂,桀骜不驯,充满锐气的少年,你因为生活的磨练和坎坷,越发成熟,越发沧桑,这正是一个男人历练以后的成果,祝福你,我亲爱的小哥!我终于开始慢慢理解现在的你,理解你这么多年的不易。

新专辑发行之际,在这里默默的祝你幸福,forever,幸福!!!

http://bbs.chyichin.net/viewthread.php?tid=54944&extra=&page=1 新专辑试听,下载链接

作者: 雨雪霏霏    时间: 2010-7-4 17:03

同样的感受 同样的祝福
作者: 木吉他1974    时间: 2010-7-4 20:58

哎 以前总是幻想能听到小哥自己的新作 音乐上来一次新的爆发 看来......
作者: 风中秦迷    时间: 2010-7-5 02:46

这是身為音樂人非常光榮的紀念!-------小哥这次是自私了,但换成谁也不会放过这样的机会,哥几个也就别自私了,好好享受吧
作者: 原来的狼    时间: 2010-7-5 08:19

作者: 原来的狼    时间: 2010-7-5 08:20

又是翻唱
作者: 原来的狼    时间: 2010-7-5 08:25

上一张我还没有反映过来
作者: 锣声若响    时间: 2010-7-5 09:14

不是变了,是老了
作者: 遍地蓝花花    时间: 2010-7-9 22:40     标题: 一个深沉的声音,一个深度的人

爱小哥,喜欢听他的声音,很在乎他的音乐,其实都很喜欢!他跟其他歌手不一样,他的风格就是用他的经历和沉淀,用声音来表达,用心去感受他的情感!
作者: WDD1979    时间: 2010-7-10 07:21

小哥很用心去做的一张翻唱专辑。诠释歌曲的角度和感觉以及深度也完全不同于之前歌曲。

更多是追求情境和意境来衬托自己50岁的声音,正如专辑名称一样----美丽境界。

剩下的不仅是沧桑,还有小哥带给所有齐迷的那份真诚和感动。
作者: 97新狼    时间: 2010-8-10 12:37

写得好啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 治升矽    时间: 2010-8-26 01:51

作者: 爱秦海    时间: 2012-2-23 23:28

作者: 久承尧恩    时间: 2012-7-23 17:45

作者: 阿光    时间: 2013-3-17 21:29

写得真好,入我心啊。。。。。即使是翻唱,炉火纯青的处理,让人眼界大开。
作者: sssppprrr    时间: 2013-3-19 21:30

我觉得美丽境界 比世纪情歌之谜好听多了

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0