标题: 看图说齐秦(1) [打印本页]

作者: 搞活    时间: 2010-1-31 22:16     标题: 看图说齐秦(1)

相片拍摄的具体时间不详,但应该是85-87年间的齐秦。
       相片里的齐秦,盘坐,右顾,上身挺立,右手食、中二指夹着香烟,T恤的袖口被卷上去,露出并不粗壮但十分结实的胳膊。齐秦的表情被墨镜遮住,但下巴与唇角的线条明显冷峻。从这张相片可以看出,他已拥有属于自己的音乐疆土,彼时,背水一战的“狼”终于置死地而后生,虽是音乐国度斜刺里杀出的黑马,但一切才刚刚开始的齐秦精力充沛顾盼自雄,大有王者风貌。

那时,齐秦不知道后面会有王杰,会有四大天王,会有离别,会有复合,会有官司,会有意外,会有更高的辉煌,以及,偶像的黄昏。
       那时,齐秦不知道后来会发生那样多的事情。 那时,齐秦甚至不能肯定,就在短短几年里,他拨动的每一琴弦,都会共鸣对岸千百万年轻的心;他创作的众多旋律,都成为三十年后不可复制的经典。

看这张相片时,我常常宁愿后来的事情没有发生。我喜欢齐秦就那样真切的骄傲着、年轻着。

图片附件: nC2Y_V844.jpg (2010-1-31 22:16, 49.95 KB) / 下载次数 152
http://chyichin.net/attachment.php?aid=69554&k=d173f85a5621a90a38ab6a1901f0d75b&t=1717540815&sid=R4GhRS

作者: 魔幻蓝天    时间: 2010-1-31 22:28

一匹狼极目四顾

左手应该还戴着霹雳舞手套(是不是叫这个名字 ), 老搞观察够细的, 连袖口卷上去这样的细节也没放过
作者: 搞活    时间: 2010-1-31 22:33

看图作文的最大前提是把图看好
作者: 梅荒野    时间: 2010-1-31 22:35

说实在话,在整个论坛里,难得找出第二个如老搞这般深悟齐秦的才子了!老搞没有看过一场小哥的演唱会,但是在精神,灵魂意义上对齐秦的深切理解与颖悟,足够令人动容。
作者: 梅荒野    时间: 2010-1-31 22:36

看这张相片时,我常常宁愿后来的事情没有发生。我喜欢齐秦那样真切的骄傲着。

读之令人几欲落下泪来......
作者: 梅荒野    时间: 2010-1-31 22:40

老搞,可不可以在这句话的后面再加上几个字,“我喜欢齐秦就那样真切地骄傲着,年轻着。
作者: 狼在独行    时间: 2010-1-31 22:43

多年以后,再回首
那匹狼,纵情四顾
仍然看向最远处
狂野
已被驯服

那遥远的冬季
那昨天的太阳
那片自己的沙场
那匹已蛰伏的狼

今天
我愿回到凤凰城
寻,当年虹
感,当年荒

五十年的沧桑
愿你依旧展开狂想的翅膀
我依旧守候在那个叫做垭口
风的故乡

图片附件: 20070919_8fee34e07795593afa16dGS36ARN0vvR.jpg (2010-1-31 22:44, 32.51 KB) / 下载次数 147
http://chyichin.net/attachment.php?aid=69555&k=781992234c43f15790dba1287b504079&t=1717540815&sid=R4GhRS

作者: 搞活    时间: 2010-1-31 22:50

受表扬很开心,但是梅兄过奖啦

先让我的版本保留一会,然后再改好吗?
作者: 一生中最爱    时间: 2010-2-1 09:03

老搞赶快发明时光机回到从前
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-2-1 09:06

期待看图说齐秦(2)
作者: 锣声若响    时间: 2010-2-1 09:48

他不知道~
作者: guest2001    时间: 2010-2-1 13:33

老搞搞这个时,不知道后面还有多少个将被搞,不知道后面还有多少个没有搞,他的任务只是继续搞,从八年前就是这样搞,直到世界末日,肯定还是这样搞,这个世界需要这样搞,我们需要老搞!
作者: 搞活    时间: 2010-2-1 23:08

老该的总结很精辟,年终工作报告里别忘记给偶美言几句鸭~~~~~~~
作者: hanxue    时间: 2010-2-2 11:52

突然想写一篇穿越回齐秦27岁时的小说
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-2-4 14:08

看图说齐秦(2)咋还没出来捏?
作者: yangyan263    时间: 2010-2-8 13:32

原帖由 梅荒野 于 2010-1-31 22:36 发表
看这张相片时,我常常宁愿后来的事情没有发生。我喜欢齐秦那样真切的骄傲着。

读之令人几欲落下泪来......

同感
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2010-2-8 16:41

看图说齐秦(1)
真的很酷!
作者: 搞活    时间: 2010-2-8 20:29

年底很忙,里里外外胡子眉毛一把抓。

秀秀,马上就有(2)啦
因为某人曾经曰过:1生2、2生3、3生万物~
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-2-9 07:52

原帖由 搞活 于 2010-2-8 20:29 发表
年底很忙,里里外外胡子眉毛一把抓。

秀秀,马上就有(2)啦
因为某人曾经曰过:1生2、2生3、3生万物~
期待
作者: 惊虹    时间: 2010-2-9 08:54

那时真是孤傲不羁啊。我们的老大已经开始向天长啸
作者: 九天鸽    时间: 2010-3-20 08:08     标题: 喜欢

齐秦的歌如泣如诉,震撼心灵。让人不舍得离开。很喜欢他的《花祭》、《原来的我》

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0