标题: 北京演唱会上<像疯了一样》是分水岭。。。 [打印本页]

作者: sunday    时间: 2010-1-25 00:24     标题: 北京演唱会上<像疯了一样》是分水岭。。。

<像疯了一样》是转折点,之前的嗓子还是不错滴。
像老太太般的嘴巴,吧唧吧唧,哎。。。
对于小哥还是不要抱有太大的期望,期望愈大失望愈大;南京演唱会的前一夜还在赶场子,竟然让人惊艳了一番,不明白啊。。。
但愿小哥能珍惜每一次登台的机会。。。

作者: letchi    时间: 2010-1-25 00:40

我认为,《纪念日》是分水岭。
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-25 07:48

《像疯了一样》之前小哥的嗓音就已经退步的很厉害了
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-25 07:52

同意2L的观点,小哥嗓音发生变化正是在《纪念日》时期,最明显的体现就是89伦敦音乐节,那应该是89年年底的活动吧,《虹》唱的很吃力,开始还降了调
作者: 刚刚    时间: 2010-1-25 09:12

原帖由 水岸上的过客 于 2010-1-25 07:52 发表
同意2L的观点,小哥嗓音发生变化正是在《纪念日》时期,最明显的体现就是89伦敦音乐节,那应该是89年年底的活动吧,《虹》唱的很吃力,开始还降了调
也太早了吧,纪念日是小哥状态的鼎盛时期,伦敦音乐节《虹》的演唱相当的棒,嘹亮、高亢、悠扬,开始应该是调子起高了,所以后来高音部分唱的稍微显得吃力点,不过哪位歌手现场的演唱能和录音室录音一样完美呢,毕竟录音可以反复重试、可以用音效修饰。小哥的嗓音变化应该是在《世纪情歌之谜》专辑开始吧,《呼唤》专辑应经彻底变了,没有高音了,声音也不再显得细腻,以前婉转的余音也消失了,小哥嗓音的变化一是和年龄增长有关心,另一方面和他的生活习惯有关系,喝酒、吃辣、抽烟,嗓子不注意保养,所以嗓子变化明显一些,不过也不要刻意强求小哥了,毕竟在乐坛打拼了20多年,能坚持唱下去就已经是我们歌迷最大的福份了。
作者: 锣声若响    时间: 2010-1-25 10:20

是慢慢变的,没有一个明晰的界限~~从丝路以前嗓音都还很不错~~98往后明显感觉不一样了
作者: 秦歌永远    时间: 2010-1-25 11:06

原帖由 水岸上的过客 于 2010-1-25 07:52 发表
水岸没太仔细听(伦敦)
虹是比原版升了一调演唱的
太难太难了

我和刚刚想法接近
小哥嗓音退步最为明显应该是在(拿什么爱你)后从(世纪情歌)开始
记得当时我买了一张CD(世纪)
听了(月亮)第一感觉就是嗓音粗了不少
作者: sunday    时间: 2010-1-25 11:36

大家误会了,我是说北京演唱会上《像疯了一样》是嗓子的分水岭。
如果从小哥的整个演唱过程而言,个人意见《丝路》是分水岭,尾音处都能听到沙哑的音色;到了《世纪情歌之谜》的时候,就已经完全“转型”成功了
作者: 锣声若响    时间: 2010-1-25 11:56

受秀秀误导了~~LZ确实说的是演唱会~~
作者: metalbaby    时间: 2010-1-25 12:21

像疯了一样,
这首歌不适合齐秦
作者: 锣声若响    时间: 2010-1-25 12:22

原帖由 metalbaby 于 2010-1-25 12:21 发表
像疯了一样,
这首歌不适合齐秦
挺适合齐迷的
作者: hanxue    时间: 2010-1-25 12:33

像疯了一样还好一点 我觉得北京演唱会上火柴天堂最吃力
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-25 12:35

汗。。。原来说的是演唱会啊 火柴天堂唱的的确是。。。唉
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-25 12:37

原帖由 锣声若响 于 2010-1-25 11:56 发表
受秀秀误导了~~LZ确实说的是演唱会~~
这不怪我啊
作者: 一生中最爱    时间: 2010-1-25 12:40

还能坚持在舞台上就不容易了,谢谢上天赐予我们小哥的歌声
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-25 12:47

原帖由 秦歌永远 于 2010-1-25 11:06 发表

水岸没太仔细听(伦敦)
太难太难了

我和刚刚想法接近
小哥嗓音退步最为明显应该是在(拿什么爱你)后从(世纪情歌)开始
听了(月亮)第一 ...
退步最明显就是在99年,那张翻唱专辑声音明显变坏,而90~98年小哥的嗓音其实是处在一个缓慢下滑的过程中,变化并不明显 但是对比一下98年的《我拿什么爱你》和89年的《纪念日》,这种日积月累的变化就能够清晰的体现出来了
作者: 匪夷所爱    时间: 2010-1-25 12:52

原帖由 水岸上的过客 于 2010-1-25 12:47 发表

退步最明显就是在99年,那张翻唱专辑声音明显变坏,而90~98年小哥的嗓音其实是处在一个缓慢下滑的过程中,变化并不明显 但是对比一下98年的《我拿什么爱你》和89年的《纪念日》,这种日积月累的变化就能够清晰的 ...
同意~~~
作者: ding    时间: 2010-1-25 13:35

我来阐述下自己的观点——
81年《溜溜的她》声音很青涩,很规整,全部的声音还都有和音。
85年的《狼》,嗓音也很青涩,不过已经有了些力量,但是那时录音条件不好,
               在唱《狂想》的时候,尾声的英文还有些MJ的感觉。
87,88年比较统一,这一段最好听。
89年《纪念日》成熟了,录音条件增强,虹乐队的组成,编曲一下上升到一个非常高的高度。
90年《爱情宣言》声音力量下滑,所以那张整体混音做的混响过大,这张是我最不喜欢的混音。
93年《边界》是我认为最有人文思想,最有实验性的专辑,嗓音条件也是最成熟的时期,能高能低,能粗能细,能收能放。
      迄今最大师的一盘专辑,但是很多人认为不够商业,小哥一次都没唱过这盘里的歌(除了《无情的雨》和《直到》)。
95年的《去年冬天》,《痛并快乐着》,延续大师的影子。
96年的《丝路》是最大的——分水岭。
98年后,我就不想提了,除了《呼唤》挺回归自然外,其他我都不喜欢。
评价完毕,请指正~

作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-25 13:53

重新看了一遍这个帖子,还真是我误导的啊
作者: gjj    时间: 2010-1-25 14:21

93年《边界》是我认为最有人文思想,最有实验性的专辑,嗓音条件也是最成熟的时期,能高能低,能粗能细,能收能放。
分析得太好了。
作者: 原来的我119    时间: 2010-1-25 16:22

原帖由 秦歌永远 于 2010-1-25 11:06 发表

水岸没太仔细听(伦敦)
太难太难了

我和刚刚想法接近
听了(月亮)第一 ...
恩 我也同意你俩说的 的确是起高了
作者: 原来的我119    时间: 2010-1-25 16:25

这帮人 唉。。。听岔了吧
快跑!!!
作者: hanxue    时间: 2010-1-26 14:18

这次北京演唱会好像key调的太高了 低一点也许没这么差 总之齐秦该休息一阵子了

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0