标题: 谁才是铁杆齐迷?.. [打印本页]

作者: 成蛋子    时间: 2009-12-26 19:48     标题: 谁才是铁杆齐迷?..

有没有人去看过小哥的所有演唱会?

有没有人拥有小哥的所有碟?包括 CD  磁带

我只有一张小哥的VCD的碟..盗版货

我没去过一次小哥演唱会.我没有一张小哥的海报.也没见过他,至于什么发布会更不用说了.

但是.我喜欢小哥 更喜欢他的歌 他的嗓子

我认为我是一个铁杆齐迷..不知道他家是什么看法?

你们认为做到什么样才算一个齐迷..你们心中的铁杆齐迷是什么样的?你们认为自己算一个怎么样的齐迷?
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-26 19:50

更正:我认为我是一个铁杆齐迷..不知道“大”家是什么看法?
作者: 锣声若响    时间: 2009-12-26 20:09

偶承认你是一根杆,铁的
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-26 20:22

我是一个好齐迷..呵呵
作者: metalbaby    时间: 2009-12-26 20:24

LZ好样的!
我认识的第一个90后齐迷~
作者: tsaych    时间: 2009-12-26 20:25

我為樓主感到羞恥,只有一張VCD還是盜版的還敢說是齊秦迷,沒錢買沒有錯,但是另可把錢花在盜版上倒不如不要買算了!
作者: 爱秦天使    时间: 2009-12-26 20:44

原帖由 成蛋子 于 2009-12-26 19:48 发表
有没有人去看过小哥的所有演唱会?

有没有人拥有小哥的所有碟?包括 CD  磁带

我只有一张小哥的VCD的碟..盗版货

我没去过一次小哥演唱会.我没有一张小哥的海报.也没见过他,至于 ...
我也是
作者: 一生中最爱    时间: 2009-12-26 20:53

原帖由 tsaych 于 2009-12-26 20:25 发表
我為樓主感到羞恥,只有一張VCD還是盜版的還敢說是齊秦迷,沒錢買沒有錯,但是另可把錢花在盜版上倒不如不要買算了!
饱汉子不知道饿汉子饥,
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-26 20:55     标题: 回复 6# 的帖子

你可能认为要拥有许多关于齐秦的东西才是一个齐迷..

怪不得你是“天王级齐迷”

7楼的和我一样,只是一个正式齐迷
作者: 搞活    时间: 2009-12-26 23:03

偶顶一下楼主,嘿嘿。
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-12-26 23:33

迷就迷了,管它是金银铜铁锡的

支持楼主!
作者: 锣声若响    时间: 2009-12-27 13:17

90后的多的去了嘛

dandan、轮子、小牛and等等~~~~

后续队伍庞大无比
作者: qu-jane    时间: 2009-12-27 13:24

支持一下楼主,只要喜欢齐秦的音乐,真心从心里支持他就是他的歌迷。
特别欢迎九零后的新人,新人不断,秦歌永存!!
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-27 20:46

齐歌永恒~
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-12-27 23:10

原帖由 锣声若响 于 2009-12-27 13:17 发表
90后的多的去了嘛

dandan、轮子、小牛and等等~~~~

后续队伍庞大无比
轮子? 这个名字很让馍敬畏的说   
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-28 07:31

作者: tsaych    时间: 2009-12-28 09:49

原帖由 成蛋子 于 2009-12-26 20:55 发表
你可能认为要拥有许多关于齐秦的东西才是一个齐迷..

怪不得你是“天王级齐迷”

7楼的和我一样,只是一个正式齐迷
每個齊秦迷都有不同的收藏喜好,有的喜歡收集卡帶,有的喜歡黑膠,CD,VCD、LD,DVD或只是錄影的影像,有的根本就不喜歡收集任何東西,只是純粹聽他的歌, 但是這種“ 純粹” 只聽他的歌的人最好還是不要自認自己是鐵杆歌迷,試想如果有一天你和齊秦見面了,大聲的說: “齊秦,我是你的鐵杆歌迷哦" ,齊秦問: “那你最喜歡我的哪張專輯,你有哪些專輯呢?” ,難道你要說,“ 我下載了你全部的mp3和買了幾張盜版的VCD哦”,你說齊秦的心里會好受嗎?
目前收藏之路已是遙不可及,有錢的可以買很多,沒錢的可以慢慢存,等存夠錢了,再買自己喜歡的,那種成就感非筆墨能形容的。 當年我也是犧牲自己的零用錢一點一滴存下來買卡帶的,雖然也有盜版可以買,但還是選擇了貴3倍的正版。
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-28 20:07     标题: 回复 17# 的帖子

有道理..

但是齐秦如果问,我会说:我最喜欢他纪念日的那张专辑,还有狼,出没。

他也不会知道我有没有,我手机上下载了28首齐秦的歌,都是我喜欢听的。

我总觉得喜欢他单纯的喜欢就行了,我不图什么,我不喜欢收藏,也没多余的钱去收藏,所有关于小哥的一切都被我收藏在脑袋里.记忆是最好的收藏.

冒昧的问一句:您是台湾齐迷吗?怎么用的繁体字?
作者: metalbaby    时间: 2009-12-28 20:12

原帖由 tsaych 于 2009-12-28 09:49 发表

每個齊秦迷都有不同的收藏喜好,有的喜歡收集卡帶,有的喜歡黑膠,CD,VCD、LD,DVD或只是錄影的影像,有的根本就不喜歡收集任何東西,只是純粹聽他的歌, 但是這種“ 純粹” 只聽他的歌的人最好還是不要自認自己 ...
你可能不知道,
LZ是91年的,
太小,
现在谈收藏是不可能的事,
不可能要他花父母的钱去买被炒到天价的早期CD吧?
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-29 01:32     标题: 回复 19# 的帖子

哈哈 ...还是老乡好啊..

作者: 锣声若响    时间: 2009-12-29 09:13

早期的CD价格再怎么涨,钱也装不到齐秦的口袋里去~~~
作者: tsaych    时间: 2009-12-29 09:17

原帖由 metalbaby 于 2009-12-28 20:12 发表

你可能不知道,
LZ是91年的,
太小,
现在谈收藏是不可能的事,
不可能要他花父母的钱去买被炒到天价的早期CD吧?
91年的目前也18歲了吧,我買齊秦的第一卷卡帶的時候才14歲,比樓主還小4歲,也許是那時沒網絡可以下載,所以才得買,但是,我始終覺得買個實體才有回憶。樓主下的mp3一個不小心隨時都會壞掉,但是有個實體始終都會有個回憶,哪怕是壞了,或不能唱了。 一個歌迷如果一毛錢都不捨得花在自己喜歡的歌手上,那歌手要如何生存呢?
我也不建議拿父母的錢去買個天價的CD,買個便宜的正版就好,不要盜版就行了,千萬不要學老4那樣,家裡買了一噸的齊秦盜版,樓主如果要也不要花錢賣,跟老4要1,2片就可以了,他一定送的。
作者: metalbaby    时间: 2009-12-29 09:37

原帖由 tsaych 于 2009-12-29 09:17 发表

91年的目前也18歲了吧,我買齊秦的第一卷卡帶的時候才14歲,比樓主還小4歲,也許是那時沒網絡可以下載,所以才得買,但是,我始終覺得買個實體才有回憶。樓主下的mp3一個不小心隨時都會壞掉,但是有個實體始終都 ...
哈哈,
你那个时候喜欢齐秦很正常,
现在的90后小孩知道齐秦已经很不错了,
而且LZ还是很喜欢的,
所以对这样的歌迷应该好好的保护起来啊~
作者: Desperado    时间: 2009-12-29 11:58

不知“铁杆齐迷”是何标准?

我现在也只是爱收集齐秦的实体音乐(CD,LP,卡带,单曲等等吧),还有老金提供的稀见的齐秦早期MV或娱乐节目。
但对于他的演唱会基本没兴趣了,就连上传的个唱视频也是勉强看下。
所以,我倒不觉得我是他的“什么齐迷”,更重要的是要感受到他曾经和现在带给我们的是什么,有快乐有悲伤等等。

我现在已经感觉到,“齐秦”两个字已不是简单意义上的个体,是一种精神。
看着我书房内一大堆几百张/盘齐秦的碟和卡带,不由得感叹:
那种曾经因有幸聆听过他的音乐的自豪感,那种经过历年努力积攒的碟和卡带带给我的成就感,以及金属宝贝贡献出早期的珍贵视频的震撼感,让我一辈子难以磨灭掉!尽管现在提及这些有点阿Q味道,尽管现在的齐秦已不是我铭刻心中的那个“齐秦”(后者则是我所说的精神),但齐秦就是有着别人/后人无法替代和超越的强悍!
就像我们年少时崇拜的“雷锋”,他不是一个人,而是一种精神和一个时代;在音乐界,齐秦亦如此。
作者: 锣声若响    时间: 2009-12-29 12:07

LS所言极是,喜欢听他的歌就听,喜欢买他的碟就买

相比齐秦的歌声和唱片而言,更难以磨灭的是自己在听歌或者收藏过程中的一种记忆,一种体验,或者说是一种感觉

迷不迷不重要,用自己喜欢的方式生活着是最重要的
作者: hanxue    时间: 2009-12-29 12:44

欢迎老乡!看来齐秦应该多到湖北去去!
一辈子喜欢他 不管他多老 多丑 永远只听他一个人的歌 总该算得上铁杆了
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-29 20:50

不知道小哥最后一次演唱会我能不能去..

好遗憾啊..没见过小哥,没去过演唱会。

喜欢小哥一生..一生喜欢听他的歌.我不知道我能不能做到..

试想一下.再过20年我都快40了.那时候我的子女看见我在听齐秦的歌,嘴里慢慢哼唱.

他们会怎么想,也许他们根本不知道有齐秦这个人。
作者: 惊虹    时间: 2010-1-1 20:12

我认为我也是铁杆, 我就是 从高中到现在我始终这样认为
作者: 出沒    时间: 2010-1-1 20:49

一样铁。
作者: 成蛋子    时间: 2010-1-1 23:06

哈哈..我们是从内心深处的铁杆

超越一切...
作者: 烟花    时间: 2010-1-4 15:06

无论在什么地方,是否听过演唱会,有无拥有太多CD,都不重要。
重要的是:我们为他的歌而唱,为他的才而迷,为他的情而动!
至于是不是‘铁杆齐迷’,有何关系?

作者: 成蛋子    时间: 2010-1-5 07:19     标题: 回复 31# 的帖子

说的真好...

作者: echo    时间: 2010-1-5 21:38

買正版還是重要的童鞋們

- -''

作者: 魔幻蓝天    时间: 2010-1-6 08:32

原帖由 echo 于 2010-1-5 21:38 发表
買正版還是重要的童鞋們

- -''

为了这个问题N年前, 有人在这里火拼过
作者: 成蛋子    时间: 2010-1-6 13:19

喜欢的是小哥,和他的歌。

不是喜欢唱片的版权。
作者: echo    时间: 2010-1-6 14:40

原帖由 成蛋子 于 2010-1-6 13:19 发表
喜欢的是小哥,和他的歌。

不是喜欢唱片的版权。
童鞋,那是他的收入來源
請問你願意為你老闆免費打工么?  

作者: Desperado    时间: 2010-1-8 21:08

买某歌者的唱片不仅仅为了去证明是他的粉丝,那样理解是最直白、最浅层的;
而更重要的是,这个行为也是对歌者及相关人所付出的劳动的尊重!
但如果不去愿为喜欢的歌手付出,还是不要谈是什么铁杆、铜杆、银杆、金杆了,就做个某个歌手的关注者得了,这样挺好,没有压力~~
作者: 搞活    时间: 2010-1-8 21:14

有钱捧个钱场,没钱捧个人场。

路过~~~~~~~
作者: 成蛋子    时间: 2010-1-9 09:56

幸好我不喜欢周杰伦,那要是喜欢他,买唱片我就能买成穷光蛋了。
作者: 原来的狼    时间: 2010-1-9 12:01

原帖由 成蛋子 于 2010-1-9 09:56 发表
幸好我不喜欢周杰伦,那要是喜欢他,买唱片我就能买成穷光蛋了。
我和你一样诶 :-#
作者: 水岸上的过客    时间: 2010-1-13 16:20

的确很难找一个统一的标准去界定“铁杆”,其实只要自己喜欢小哥就可以了

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0