标题: 小维刘哲维过世了! [打印本页]

作者: metalbaby    时间: 2009-11-2 19:38     标题: 小维刘哲维过世了!

刚刚去了一下吉他中国看到了江建民老师的帖子,
想不到却看到了刘哲维过世的消息!
震惊加悲痛!

这是江建民老师的原帖:

懷念吉他手劉哲偉

1983年,我退伍,參加了"薛岳/幻眼合唱團"半年後我厭倦"為歌手伴奏的低下職業"(當時的心態)而離開"幻眼"繼續讀書.
1985又因為朋友張耕宇繼承父業(福茂唱片自那時起作國語流行音樂)參加了"瘐澄慶/傷心歌手"的錄製工作,出片後我又再次厭倦,覺得自己不適合幕前的工作又再度放棄回到學校...
1988年,我在學校宿舍無意間聽到劉哲偉與李庭匡錄製的"電動玩具",他們用速彈的方式讓我非常的驚訝.而他刺激了我進入錄音領域的決心....
轉眼間.這已是20多年前的事了...今天突然聽到他過世的消息真令我驚訝!!懷念劉哲偉...謝謝你

狂飙,雪域光芒,音乐大不同,
还有周华健演唱会都时常可以看到他的身影,
为什么就这样走了?
而他的低调,
让大家对他过世都不知情。

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzU2MDYyMDQ=/v.swf[/flash]

[flash]http://v.blog.sohu.com/fo/v4/850799[/flash]

图片附件: 1.jpg (2009-11-2 19:38, 78.59 KB) / 下载次数 98
http://chyichin.net/attachment.php?aid=67433&k=00491b5d4df2cf77309afd9afbe52764&t=1717780810&sid=Awgq2O

作者: metalbaby    时间: 2009-11-2 20:00

小维一路走好!
作者: 搞活    时间: 2009-11-2 20:20

沉痛!
作者: 出沒    时间: 2009-11-2 20:41

悼念!
作者: 搞活    时间: 2009-11-2 20:51

阿昌、小维、不浪

虹   音乐

彩虹一样的人生
音乐一样永恒
作者: 木吉他1974    时间: 2009-11-3 00:51

太震惊了!当初年轻的虹乐队转眼已经折损三人了。
作者: 锣声若响    时间: 2009-11-3 08:41

休息,休息一下

走好
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-11-3 09:30

悼念一下

这个应该就是当年狂飙里穿虎纹夹克的那位
作者: 宁儿    时间: 2009-11-3 11:56

默哀
这对小哥来说也是个悲痛的消息
作者: ..小迷..    时间: 2009-11-3 12:40

唉。。。走好。。。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-11-3 12:44

纪念一下吧!虹乐队!唉!
作者: zzj750118    时间: 2009-11-3 15:11

一路走好
作者: 三个太阳    时间: 2009-11-5 14:12

这个消息太令我震惊了!!!!
想你在91年狂飙演唱会上的演出!!!
在想你在98年拉萨演唱会的表演!!!
唉----一路走好
不知不觉【虹乐队】走的走、散的散!!!!
不能忘的是你们留下的动人的旋律·······
作者: 雪松伴梅    时间: 2009-11-5 14:34

一路走好,原先的虹乐队虽然生离死别了好几个,但你们留下的音乐将永存世间
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-11-5 16:38

人生无常 世事难料啊
作者: 狼化石    时间: 2009-11-5 17:22

啊???怎么会这样???是因为什么病???

他的吉它魅力,可不仅仅是技艺高超本身,还在于他的现场激 情……

太可惜了…………………………………………

哀悼…………………………哀悼………………………………

一不小心,当年激 情四射的虹成员就不知不觉进入了生命的陨落期………

虹……真的开始逝去消散了……………………………………
作者: 搞活    时间: 2009-11-5 17:46

齐秦的战友啊!

怀念战友~

当我永别了战友的时候

好象那雪崩飞滚万丈

啊----

亲爱的战友

我再不能见到你雄伟的身影

和蔼的脸庞

啊----

亲爱的战友

你也再不能听我弹琴

听我歌唱
作者: 狼化石    时间: 2009-11-5 18:03

呼吁哪位资深老大贴出一张小伟当年的英姿照吧…………让我们再一起缅怀一下……………
作者: 搞活    时间: 2009-11-5 18:07

最好是在线视频,齐秦介绍后他表演的那段。

不过偶没那么好的手段~搞出来。
作者: metalbaby    时间: 2009-11-5 18:19

很简单,视频已经编辑了
作者: 搞活    时间: 2009-11-5 18:25

感谢!
作者: hordia    时间: 2009-11-6 11:32

新浪的视频始终看不了
小哥节哀
作者: 姜还是老的辣    时间: 2009-11-6 11:37

怀念,有人说王文清也过世了

不知道真假
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-11-6 21:42

化作了天边的一道虹
作者: 狼化石    时间: 2009-11-8 21:42

原帖由 姜还是老的辣 于 2009-11-6 11:37 发表
怀念,有人说王文清也过世了

不知道真假
啊?为什么音乐人多不长寿?是音乐本身耗尽了他们的能量?还是不良嗜好终结了他们的生命?
作者: 搞活    时间: 2009-11-8 21:47

王文清
[编辑本段]一、台湾著名音乐人
  王文清,男,台湾著名音乐人,词曲作家。1987年,王文清创作的歌曲《一场游戏一场梦》,使初入歌坛的王杰一炮走红。该歌曲更是成为电影《**故事》主题歌,荣获1988年金马奖最佳电影主题曲。
  在王杰此后的专辑《忘了你忘了我》、《是否我真的一无所有》中,他参与了大量歌曲的创作。此外,他还为许多歌手创作歌曲,如巫启贤、赵传、高明翰、潘协庆、成龙、王力宏、彭翔、李翊君、王馨平、叶欢、邝美云等。此外,香港歌手陈百强、吕方、叶倩文等也演唱过他的作品,他创作的《惦记这一些》(原唱:王杰)经陈百强翻唱成粤语《一生何求》后,风靡全国,成为粤语歌曲的经典之作。1991年加盟齐秦的虹乐队,任贝司手,1992年因病去世。

作者: 狼化石    时间: 2009-11-8 21:52

加盟第二年就去世了???不可能吧……再说我记得昌哥在世时也说过他下落不明,要是老早去世了怎么可能这样说呢?

而且我记得91年时他不是贝斯手,而是键盘手啊……

……此段内容可信吗?
作者: 冬季里的纪念日    时间: 2009-11-8 21:58

我有一事很不解,为什么在媒体上没看到小哥对阿昌的去世的评论?虹乐队的成员中没有谁能超过他对小哥的支持程度,跟随了小哥20多年!!
作者: 搞活    时间: 2009-11-8 21:59

百度的。具体不清楚。

不过
虹乐队的成员确实逐渐凋零了
作者: 狼化石    时间: 2009-11-8 22:07

原帖由 冬季里的纪念日 于 2009-11-8 21:58 发表
我有一事很不解,为什么在媒体上没看到小哥对阿昌的去世的评论?虹乐队的成员中没有谁能超过他对小哥的支持程度,跟随了小哥20多年!!
是啊~~~而且好像也没有媒体问过类似问题。也许,除了我们齐迷,那些娱记后生对这些都完全无知吧。
作者: 狼化石    时间: 2009-11-8 22:08

原帖由 搞活 于 2009-11-8 21:59 发表
百度的。具体不清楚。

不过
虹乐队的成员确实逐渐凋零了
现在只有一个江建民了……
作者: 搞活    时间: 2009-11-8 22:24

涂惠源?刘天健? 杨振华?
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-11-20 13:47

原帖由 冬季里的纪念日 于 2009-11-8 21:58 发表
阿昌的追悼会小哥都有参加的,只是媒体不太关心而已
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-11-20 13:48

原帖由 搞活 于 2009-11-8 22:24 发表
涂惠源?刘天健? 杨振华?
涂惠源刘天健还是健在的,杨振华就不知道了

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0