标题: 视频片段:齐唱秦歌2009万人同唱经典情歌天津演唱会 [打印本页]

作者: 张海妹    时间: 2009-8-24 01:31     标题: 视频片段:齐唱秦歌2009万人同唱经典情歌天津演唱会

记不清这是第几次看齐秦的演唱会了,本来都忘了这事,早晨睡眼惺忪的,正停留在昨夜看上海越剧团新版《红楼梦》的情境当中,还在为林妹妹伤感,结果花花的电话就过来了,问我去不去天津?我当时恍惚了,从周三开始到昨晚,我一直陪心恋忙着追单仰萍单美人,天天往国家大剧院跑,已经折腾四天了,好在昨天终于见到美人了,精神一度处于亢奋中,早把小哥演唱会的事丢到脑后了,这个电话一接,忽然脑子一下就清醒了……晕,这几天一直在做‘红楼梦’啊!

我一骨碌坐起来就开始犹豫了,去?不去?去?不去?去?不去?……唉,前几天恨的我牙痒痒,决定再也不理这个杀千刀的小哥了!!今天,这是怎么了,想了半天,终于决定跟花花和部落一同前往,妈的!不为小哥,为我自己好不好?谁跟那些歌儿有仇啊?干嘛不去听啊?跟谁较劲也不能跟自己较劲……

3个小时,嘉宾许慧欣和小哥合唱了《我愿意》,自己只独唱了两首歌,萧蔷和小哥同唱一首《月亮代表我的心》,自己又唱了一首《月亮可以代表我的心》,出乎我意料,许慧欣唱的真不错,萧美人唱的也没有我想象中那么难听,听听居然还可以。

可惜手机这几天快录满了,只录了一段视频和两段音频,照片是没有的,只等狼兄压缩之后再上传与各位齐迷分享吧!

[flash]http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=23886644&uid=1195861370[/flash]
作者: 陈枫    时间: 2009-8-24 02:40

海妹姐~~这回我沙发了 这次真遗憾 因为上晚班的原因没去成 唉~~ 太想你们了
作者: 放任_分离    时间: 2009-8-24 07:15

谢谢海妹,这么快就交作业了啊
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-8-24 10:41

海妹最勤快
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-8-24 10:49

每次看到小哥道别,都无比失落
作者: 行云流水    时间: 2009-8-24 11:09

冒个泡。W姐姐也去了不成?
作者: 锣声若响    时间: 2009-8-24 11:36

跑到现场杀千刀去啦
作者: hanxue    时间: 2009-8-24 11:39

海妹对小哥有什么意见吗?为什么说他杀千刀?
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-8-24 14:28

原帖由 行云流水 于 2009-8-24 11:09 发表
。W姐姐也去了不成?
No...no...no ...no...no...
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-8-24 14:29

海妹姐姐辛苦了
作者: 123456    时间: 2009-8-24 14:48

作者: yangyan263    时间: 2009-8-24 15:32     标题: 8.23 小哥的演唱会

昨晚带儿子去看了小哥的演唱会,之前看了小哥在那威节目上的表现,心里不抱太大希望,可是,昨晚真的是挺棒的!
现在最遗憾的是我的破相机,这次座位离舞台比较远,虽然也录了也拍了,可是都不清楚,实在是不好意思拿出来。 只能给大伙口头介绍介绍了:
1.舞台比较简单,但是灯光很好,大银幕一直在放映,不是现场画面就是小哥的图片,很多经典的老海报老照片,(要是我的相机能给拍下来就好了 )刚开始时座位有六七成吧,后来就全满了,很多人就站在场地上座位后面看,保安基本都不怎么管,(心里觉得很安慰,一直担心没多少人捧场的。)(可是,另一方面,也感觉到现场挺热闹但是不热烈,也许是老歌迷数量不多的原因吧,很多歌曲中的互动都不太好,怎么说呢,就像听戏时该叫好的地方却没听到好一样。)场内半空中悬着不少麦克风,说是“齐唱秦歌”么,我还以为会有观众互动那个麦克风会降下来呢,可到最后,也没见那麦克风下来,也许是我理解错误吧。
2.演出开始前是服装秀,8点左右以《狼》开始,一连几首都是快节奏的,当时就很惊讶小哥的状态。曲目顺序我现在记不住了,(相机没在手边),好像在哪个帖子里看到的说这次要唱的,基本都唱了。小哥一直在唱,都9点半了,第一位嘉宾才出场。有不少歌是小哥坐在舞台中间唱,乐队的人围在旁边伴奏,小哥吹口琴,弹吉他,摇沙锤( 是这个名儿不是?),兴起时还蹦了一下,(翻跟头是不可能的了 ), 还唱了《狂流》,好像这首歌以前不常唱。在《残酷的温柔》之前,背景旁白配合大屏幕又提到了小贤 ... ...(就不能不提么?)
3.小哥在天津的三次演唱会我都去了,这次老公拒绝再看,我就把儿子带去了, 。我一直跟着小哥从头唱到尾,抽空回头拍拍小子的头。我儿子(7岁半了)听嘉宾演唱时都比较专心,听小哥时就比较不耐烦 。一开始的《狼》的画面把他吓着了,再后来又太吵,看得出孩子有些不舒服,后来他困了闹着要走,我只好软硬兼施,一面用爆米花小面包这些零食哄着他,一面威胁说“以后再不带你来了” 。其实他常听我手机里齐秦的歌,最喜欢的是“月亮代表我的心”“燃烧爱情”“让我孤独的时候还能够想着你”“曾几何时”,这后几首都不是演唱会唱过的曲目,这次果然也没有,我就哄他,有“月亮代表我的心”。只是这第二位嘉宾出场时都快10点半了,她唱完了,我估计也差不多了,赶紧带孩子撤,省得散场时人多又不好打车,而且实在是挺晚的了,孩子已经困得不行了
4.还有,不知道什么原因,刚开始唱的时候,小哥总在擦眼睛,(眼泪?迷眼了?)我儿子也在打哈欠,揉眼睛,我还逗他说,你看齐秦跟你一样在揉眼睛,你说他是哭了还是困了?
5.小哥在舞台上又说了,明年要来办不插电演唱会,有同事跟我求证,我答复“不能不信,不可全信”
作者: 刚刚    时间: 2009-8-24 17:38

演唱会上小哥有没有演唱新歌?
作者: 一生中最爱    时间: 2009-8-24 18:58

谢谢分享
作者: yangyan263    时间: 2009-8-24 19:06

原帖由 刚刚 于 2009-8-24 17:38 发表
演唱会上小哥有没有演唱新歌?
没有
作者: renjd    时间: 2009-8-24 23:08

呵呵,我流下口水
作者: 放任_分离    时间: 2009-8-25 12:38

原帖由 renjd 于 2009-8-24 23:08 发表
呵呵,我流下口水
蠢狼现在水分不足啊
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-8-25 15:48

原帖由 放任_分离 于 2009-8-25 12:38 发表

蠢狼现在水分不足啊
得多灌才行
作者: renjd    时间: 2009-8-25 17:29

原帖由 放任_分离 于 2009-8-25 12:38 发表

蠢狼现在水分不足啊
最近比较忙
作者: renjd    时间: 2009-8-25 17:30

原帖由 水岸上的过客 于 2009-8-25 15:48 发表

得多灌才行
灌水被抓了是大事哦
作者: hailei991    时间: 2009-8-26 00:17

不错啊。。
作者: 狼化石    时间: 2009-8-26 01:35

可惜小哥这次没能像我预料的那样发布一两首新歌!
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-8-26 07:34

原帖由 狼化石 于 2009-8-26 01:35 发表
可惜小哥这次没能像我预料的那样发布一两首新歌!
这事儿。。。可能会慢慢地淡出我们的话题了
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-8-26 08:43

海妹很有激 情!
作者: 锣声若响    时间: 2009-8-26 08:46

原帖由 蓝色蔷薇 于 2009-8-26 08:43 发表
海妹很有激 情!
好几天没见,睡觉都梦见篮板,还说早上发帖搜索一下,这倏~~~又出勤了
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-8-26 08:47

原帖由 锣声若响 于 2009-8-26 08:46 发表

好几天没见,睡觉都梦见篮板,还说早上发帖搜索一下,这倏~~~又出勤了
你梦到我了?天!我说呢!这几天耳边都是敲锣的声音!
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-8-26 08:58

原帖由 锣声若响 于 2009-8-26 08:46 发表

深入骨髓啊
作者: 京A32777    时间: 2009-8-26 10:58

原帖由 蓝色蔷薇 于 2009-8-26 08:43 发表
海妹很有激 情!
激 情是什么?体现在哪方面?
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-8-26 11:10

原帖由 京A32777 于 2009-8-26 10:58 发表

激 情是什么?体现在哪方面?
对小哥啊!
作者: 锣声若响    时间: 2009-8-26 11:18

原帖由 蓝色蔷薇 于 2009-8-26 08:47 发表

你梦到我了?天!我说呢!这几天耳边都是敲锣的声音!
是呀,还有填写、放咦。。。 好像还有袖MM。。好多人
围在一起吃烤皮球呢。。 估计是受秀秀影响
填写的脸太模糊,看到天亮了,始终看不清
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-8-26 12:24

原帖由 锣声若响 于 2009-8-26 11:18 发表

是呀,还有填写、放咦。。。 好像还有袖MM。。好多人
围在一起吃烤皮球呢。。 估计是受秀秀影响
填写的脸太模糊,看到天亮了,始终看不清
你真素坏丫 冤枉啊
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-8-26 13:14

欣赏。。。赞!
作者: renjd    时间: 2009-8-28 08:23

我再次的来看看
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-8-29 14:08

我也再次的来看看

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0