标题: 呼吁“请善待小动物!‘ [打印本页]

作者: 秦川    时间: 2009-7-23 22:18     标题: 呼吁“请善待小动物!‘

前些日,我住所门外总是有只白猫每天都在那待着,每天见了人总是凄凉的叫着,也许是它肚子饿了,也许它想有个家,也许。。。后来听邻居们说是院子里原来的住户搬走了就遗弃了它,我家也养了一只猫,可爱的猫宝宝总是我孤独寂寞时最好的伙伴,望着它无辜的眼神心里总是充满了温暖!门外面的流浪猫总是凄凉的叫着,开始我出于同情心,给它拿了些猫粮放在外头给它吃,看着它狼吞虎咽的样子,心里感到些许的难受。但很多原因,我无法去收留它,因为能力和精力有限,我知道,对于动物和人我付出感情都是一样会覆水难收的,我只能尽能力去好好的对待我身边的猫宝宝,不管什么时候,它都成我心里的一份牵挂,对于门外的流浪猫,我只报有一份的同情,每天只要一出门,那只可怜的白猫总是紧紧的跟着我,朝着我大声的叫,我能做的只是能给它一些猫粮,直到有一天晚上,那是白猫在我家门口蹲着,当我打开门时,我家的猫宝宝就随着它冲出门去,消失在夜幕里,我惊呆了,出门寻找猫宝宝,生怕我家的猫宝宝丢失也成了一只流浪猫,庆幸的是我在夜幕中找回了猫宝宝,于此同时我也迁怒于那是白猫,几天下来,我总是会在门口驱赶它,怕它会带跑家里的猫宝宝,女友是个善良的女人,每当看到那白猫总是说它可怜想帮助它,都被我制止了,我总说我们没有办法去同情和帮助,毕竟以个人的能力有限,你可怜和帮助也不过来,这两天白猫再也没有出现过,女友听到这消息,在电话的那端伤心的哭了,说后悔没有把它带走把它送到流浪猫救助站去,听着女友那哭声,我的心里也一顿的酸楚和悲凉。也许那只白猫是被人收养,还是被那些可恶无情的人给弄死了,也许它已死去,也许。。。。突然,悲伤和其他莫名的情绪交加着我,心里也有一丝对白猫的愧疚。请善待身边的小动物吧!

图片附件: 2445830_91300798.jpg (2009-7-23 22:18, 179.22 KB) / 下载次数 72
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65150&k=c495311690420bfc58cdbdef126abce5&t=1719965317&sid=nXgGfa

图片附件: 2445830_156763343.jpg (2009-7-23 22:18, 272.87 KB) / 下载次数 79
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65151&k=f8bbf656e3de9be469cea34c4285e2f5&t=1719965317&sid=nXgGfa

图片附件: 3dc6baf7t536329b36f08.jpg (2009-7-23 22:18, 62.37 KB) / 下载次数 78
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65152&k=27dcad869330a6258b8bfe1caf172a2c&t=1719965317&sid=nXgGfa

作者: 酒心妹妹    时间: 2009-7-23 23:09

作者: 寂寞的浪    时间: 2009-7-23 23:32

哇塞,秦川这只猫猫超可爱。
那只狗是雪橇不?
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-7-24 00:08

这只猫的颜色很特别
作者: 豆豆1984    时间: 2009-7-24 07:34

猫很可爱啊,毛色是挺特别。狗么,更棒啦
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-24 08:48

小动物也是我们的好朋友啊
作者: 京A32777    时间: 2009-7-24 09:08

我一直认为秦川是个有时候看起来有点冷漠的人,想不到心中也有柔情的一面,以前可能是我误解了你吧
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-24 09:08

其实都是一样,猫猫、狗狗、还有人,都有一颗圣洁的灵魂,不同的是外在的躯壳不同罢了。。。。就像大家的住房一样,同样是人,有的住别墅,有的住地下室,还有的露宿,多给一点点,我们也不会少一点点
作者: 狼的部落    时间: 2009-7-24 09:42

呵呵,要善待身边的小动物!
晚上凉快的时候,在小区遛弯,也发现有很多流浪猫
自己只是没有喂养空间~~~~~~
作者: 宁儿    时间: 2009-7-24 09:52

无条件呼应爱心号召。
本人也有同样的经历,现在不定期关爱一下楼下的一对流浪猫咪。

“猫最重要猫最重要猫最重要

猫最重要猫最重要猫最重要”
作者: zj5332337    时间: 2009-7-24 10:24

这猫漂亮,好好培养啊。。。
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-24 10:52

最近也养了一条萨摩耶,比养儿子都烦啊
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-24 10:54

原帖由 寂寞的浪 于 2009-7-23 23:32 发表
哇塞,秦川这只猫猫超可爱。
那只狗是雪橇不?
跟俺家的小萨差不多啊
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-24 12:09

原帖由 放任_分离 于 2009-7-24 10:52 发表
最近也养了一条萨摩耶,比养儿子都烦啊
不就是他嘛

图片附件: sem.jpg (2009-7-24 12:09, 62.22 KB) / 下载次数 40
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65166&k=6cb231edfc490ff795ccf8166f5c7c06&t=1719965317&sid=nXgGfa

作者: 日照雨下    时间: 2009-7-24 13:12

原帖由 放任_分离 于 2009-7-24 10:54 发表

跟俺家的小萨差不多啊
那你发相片上来让我看看嘛。
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-24 13:18

原帖由 日照雨下 于 2009-7-24 13:12 发表

那你发相片上来让我看看嘛。
有张朦胧版的,两个月大

图片附件: 20090225013.jpg (2009-7-24 13:18, 644.77 KB) / 下载次数 40
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65167&k=770b51be78fc94846dbcb53f229a7f48&t=1719965317&sid=nXgGfa

作者: 放任_分离    时间: 2009-7-24 13:19

原帖由 锣声若响 于 2009-7-24 12:09 发表

不就是他嘛

作者: 日照雨下    时间: 2009-7-24 13:44

原帖由 放任_分离 于 2009-7-24 13:18 发表

有张朦胧版的,两个月大
没搞错,狗狗还要朦胧版的。
长得肉肉的挺可爱。
这不是你的吧,你养来做什么啊?做实验吗?
作者: 秦川    时间: 2009-7-24 13:58     标题: 这只猫是苏格兰折耳猫!

是小哥送给我的! (小哥家的员老级的猫)

图片附件: 2445830_35387495.jpg (2009-7-24 13:58, 78.21 KB) / 下载次数 38
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65168&k=e98c909e3fe1f5a60ff7aee2a847dad6&t=1719965317&sid=nXgGfa

作者: 秦川    时间: 2009-7-24 14:00

原帖由 京A32777 于 2009-7-24 09:08 发表
我一直认为秦川是个有时候看起来有点冷漠的人,想不到心中也有柔情的一面,以前可能是我误解了你吧
我有那么冷漠么?外表冷漠,内心狂热,那就是我,我很丑,可是我很温柔!
作者: 日照雨下    时间: 2009-7-24 14:30

可爱哟!!!

作者: 京A32777    时间: 2009-7-24 17:04

原帖由 秦川 于 2009-7-24 14:00 发表

我有那么冷漠么?外表冷漠,内心狂热,那就是我,我很丑,可是我很温柔!
呵呵, 长的像小哥的家伙, 谁敢说你丑我弄死他!

小哥咋养只猫都那么好看捏?
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-25 10:02

原帖由 日照雨下 于 2009-7-24 13:44 发表

没搞错,狗狗还要朦胧版的。
长得肉肉的挺可爱。
这不是你的吧,你养来做什么啊?做实验吗?
是我养的啊,这个可不能做实验哦
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-25 18:37

俺发现了。。凡是和猫猫狗狗相关的帖子都比较火
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-25 20:13

原帖由 锣声若响 于 2009-7-25 18:37 发表
俺发现了。。凡是和猫猫狗狗相关的帖子都比较火
看看老大就明白了

图片附件: 69f6cdb699dc42544813eafff32289ac.jpg (2009-7-25 20:13, 17.2 KB) / 下载次数 46
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65195&k=a6d21e9a465f65932e9d59c05839a88b&t=1719965317&sid=nXgGfa

作者: 锣声若响    时间: 2009-7-26 09:25

猫猫狗狗爱心形象大使
作者: 123456    时间: 2009-8-21 14:54

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0