标题: 齐秦,是你变了吗? [打印本页]

作者: 狼在独行    时间: 2009-7-20 21:40     标题: 齐秦,是你变了吗?

曾几何时,我喜欢上了你的歌,你用你真挚的歌声点燃我心中的烈火,那种能穿透人们内心世界的声音彻底征服了一个当年年仅13岁的小男孩,听你的歌,看你的演唱会,虽然不能完全体会歌中的意境,但是那美妙的音符却声声震撼了我的心灵。
然而现在的你却令我大大失望,你的嗓音为何变得如此黯淡,你的相貌为何变得如此憔悴,还有,你已经7年没有新唱片问世了。
说真的,这几年你在歌坛的表现连合格我都不敢保证。
都说你的为人好,但是对于大哥上周举办的60寿辰你却没到现场,连个人影也没有,说到底是作为歌迷的我存有私心想看看你,但是他可是你的亲哥哥啊,你不是说家要“和”吗?我疑惑了。。。
另外,对你还有一个最大的失望,就是你一次又一次的在公众场合提起王祖贤这个那个,最近甚至连王的家境不好也说了,(当然可能是炒作不是他的原话),齐迷可以理解为你对王的关心,可是王祖贤的影迷们会怎么想你,他们一次又一次对你表示了强烈的不满,知道吗,如果没有这些绯闻,原本贤迷很可能因为你们俩这段关系喜欢上你的歌,现在王祖贤出家一事发生,再一次让他们对你表示出了不屑,老贤迷能理解当然还好,年轻的80甚至90后就很不以为然了,在他们心中,你早已失去了美好的形象,你难道真的不在乎失去年轻的小歌迷吗,你难道只希望你的音乐停留在20世纪吗?是你变了吗?我再一次地陷入了困惑中。。。
做回原来的我吧小哥,如果你对音乐还存有一番理想,如果你的内心深处还保留着对王祖贤的美好回忆,那就请你再一次站起来,用歌声打动我们,用行动证明给我们所有人看这20年你是多么不容易风吹日晒的一路走来,又一个辉煌崭新的纪念日在等候着你,你看见了吗?

作者: 安静的夜夜夜夜    时间: 2009-7-20 22:26     标题: 无奈的职责,却是那么诚恳。希望每个人都好,小哥加加油

作者: 出沒    时间: 2009-7-20 22:35

是变了,变得爱唠叨罗嗦了,那么多年前的旧事,总翻来覆去的提,耳朵有点承受不起啊。
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-21 07:32

嗓音变化是自然规律,搞不懂的是小哥从来不懂得爱护嗓子···
不出新专辑可以理解,小哥出专辑一向很严肃,没有上等的作品(还有市场的不景气)是不会再出专辑了···
关于那段铭心刻骨的爱情,就埋藏在心里吧,任凭媒体怎样的紧逼
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-21 07:40

现在的小哥一露面,跑不出两件事:
1.参加拼盘演唱会
2.与某女星爆出绯闻
除此之外,好像就没有其他的事情了
作者: embrace    时间: 2009-7-21 08:41

前几年在王祖贤贴吧攻击齐秦的人不多,
从去年开始就令我惨不忍睹,
作者: embrace    时间: 2009-7-21 11:01

原帖由 水岸上的过客 于 2009-7-21 07:40 发表
现在的小哥一露面,跑不出两件事:
1.参加拼盘演唱会
2.与某女星爆出绯闻
除此之外,好像就没有其他的事情了
哎,和我想说的一样
1‘走穴
2.炒作
作者: 狼化石    时间: 2009-7-21 12:00

难道,非要到某一天,小哥像杰克逊一样永远离开我们……

我们才会收起我们自以为是的指责,才会想起我们失去了一位天才吗???

那时,我们是不是也会追问:究竟是谁逼死了他?!

是不是,非要到那时,我们才会停止对他作为一个人不可避免的不足之处甚至不实之词,没完没了地指指点点?

看看尸骨未寒的杰克逊吧!也看看我们的小哥对于杰克逊之死的肺腑哀鸣吧!
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-21 12:02

作者: 狼化石    时间: 2009-7-21 12:05

我们享受了齐秦20年美仑美奂的音乐,熏陶了我们的成长,乃至一生……

我们没有资格说三道四!更没有资格求全责备!

想想看,我们凭什么???

想想看,我们对事实又了解多少???

难道,就凭我们一句苍白无力地表白“我爱他”???

爱他,就陪伴他……而不是自以为是地唠叨没完,更不应成为一种变相的绑架和暴力。
作者: 萤火虫    时间: 2009-7-21 13:14

变或者没变,都没关系。STING有首歌唱得很有道理:IF YOU LOVE SOMEBODAY, JUST LET THEM FREE。
作者: 出沒    时间: 2009-7-21 13:54

曾经不止一次看到有人看着电视中他唱歌的时候摇头,齐老大是应该反省一下了。
作者: 狼在独行    时间: 2009-7-21 20:47     标题: 回复 8# 的帖子

化石兄我想你是误会我了,我对齐秦确实有失望,对于那么一个令我深爱的偶像这几年却在歌坛毫无作为,有些失望在所难免,但是这都不代表对他有严厉的指责,写这个贴的最终目的只是希望小哥在公共场合最好少提王某某了,否则又会引来贤迷的一片痛骂,我真的是不希望贤迷眼里的小哥是做作的,是虚伪的,毕竟齐秦是公众人物,他要面对的不只是我们齐迷啊!
作者: embrace    时间: 2009-7-21 21:19

齐秦是公众人物,
也要面对王祖贤的影迷

去王祖贤贴吧看看吧,
http://tieba.baidu.com/f?kz=612958938
作者: 狼化石    时间: 2009-7-21 22:59

原帖由 狼在独行 于 2009-7-21 20:47 发表
化石兄我想你是误会我了,我对齐秦确实有失望,对于那么一个令我深爱的偶像这几年却在歌坛毫无作为,有些失望在所难免,但是这都不代表对他有严厉的指责,写这个贴的最终目的只是希望小哥在公共场合最好少提王某某了 ...
呵,你的解释证明了我没有误会你。

其实,如果你有一定的人生阅历,就会明白:男女两人的纠葛恩怨,是最说不清的,只有他们两个人清楚,有时甚至两人之间都说不清楚。更何况,小哥和小贤分分合合近20年的复杂故事了。

那也就是说,其他任何人,就更没有资格说三道四。

包括我,包括你,包括所有齐迷,也包括所有贤迷。

这时,我们再回过头来看,我们有什么资格“希望”小哥去“提”谁不“提”谁呢?

难道,这还不是苛求,不是霸道吗?

我们作为他的歌迷,应该带着感恩的心态,分享的心态,宽容的心态,陪伴的心态,而不是要求这要求那、指手划脚的心态。

齐秦不欠我们的。他有权利去处理自己的感情,无需别人恩准与否决。
作者: 狼化石    时间: 2009-7-21 23:02

原帖由 embrace 于 2009-7-21 21:19 发表
齐秦是公众人物,
也要面对王祖贤的影迷

去王祖贤贴吧看看吧,
http://tieba.baidu.com/f?kz=612958938
免了。

王祖贤的影迷怎么想,和我无关,和齐秦无关,其实也和王祖贤无关(抱歉,很残酷,但这是事实)。
作者: embrace    时间: 2009-7-22 09:01

原帖由 萤火虫 于 2009-7-21 13:14 发表
变或者没变,都没关系。STING有首歌唱得很有道理:IF YOU LOVE SOMEBODAY, JUST LET THEM FREE。
If you love somebody,just let them free
不知道你这句话是说给齐秦听的,
还是说给齐迷听的?
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-22 09:11

“慢慢的卸下身上厚重的外衣……
作者: zj5332337    时间: 2009-7-22 11:37

赞扬也好,批评也好,都是支持小哥的一种方式。
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-22 12:00

说给齐迷:IF YOU LOVE SOMEBODAY, JUST LET THEM FREE。
作者: 萤火虫    时间: 2009-7-22 13:09

原帖由 爱在水岸 于 2009-7-22 12:00 发表
说给齐迷:IF YOU LOVE SOMEBODAY, JUST LET THEM FREE。
没错,是说给我们齐迷自己的。We love him, we'd better let him free. 我也不期待小哥为了市场也因为某些压力而勉强出一张唱片。当然小哥如果心中有了一些感触和想法,想唱出来,由此出了张唱片,那就是我们齐迷的大幸事了!
作者: 出沒    时间: 2009-7-23 11:23

直到第101变,代表我永远不变。
作者: 20年梦    时间: 2009-7-26 21:01

楼主,你的话象个喜欢齐秦的歌迷的话吗?
小哥,我无限支持你。

希望早日听到小哥的新专楫.

当然小哥以前的歌曲也够我听一辈子了。
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-27 07:28

其实歌迷提出各种意见,可能会产生一些摩擦和碰撞,但归根结底都是对小哥的祝福和祝愿啊

作者: 出沒    时间: 2009-7-27 15:09

原帖由 水岸上的过客 于 2009-7-27 07:28 发表
其实歌迷提出各种意见,可能会产生一些摩擦和碰撞,但归根结底都是对小哥的祝福和祝愿啊
说得好,言者无罪不能让论坛回到暗无天日的旧社会。,
作者: 小卜    时间: 2009-7-27 16:15

感情是他们两个人的事,我们谁也没有资格去妄加评论,我们只需要一直听他的歌,一直支持他就好!
作者: 小卜    时间: 2009-7-27 20:53

王祖贤贴吧的人太过分了,都快把我气死了!真的忍不住要骂人了!
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-28 08:21

原帖由 小卜 于 2009-7-27 20:53 发表
王祖贤贴吧的人太过分了,都快把我气死了!真的忍不住要骂人了!
呵呵,不必太在意这些,很多王祖贤迷都是90后小孩,不值得为他们说的话生气啊
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-7-28 10:00

王祖贤迷有90后? 我以为只有我这样的老人才喜欢她呢
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-28 13:00

老人是不少,90后小孩也不少 那些小孩太张狂
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-28 14:07

大可不去便是了,没必要生气,不能指望世人都和我们的想法一样
作者: 狼化石    时间: 2009-8-2 01:31

确实犯不上。

你想,那里连王祖贤都从来不去,我们又何必去呢?

是的,安定医院从没去过,并不丢人。
作者: sifangqu    时间: 2009-8-12 19:39

小哥累了,真的很累了。。。。。。

无所谓寂寞不寂寞
无所谓狂热不狂热
无所谓拥有不拥有
无所谓追 无所谓躲
崩溃 崩溃 让我让你崩溃
无所谓缘分不缘分
无所谓因果不因果
无所谓执着不执着
无所谓先 无所谓后
无所谓真真或假假
无所谓分分或合合
无所谓永远不永远
无所谓冷漠不冷漠
作者: 锣声若响    时间: 2009-8-13 09:02

原帖由 sifangqu 于 2009-8-12 19:39 发表
小哥累了,真的很累了。。。。。。

无所谓寂寞不寂寞
……
……
崩溃 崩溃 让我让你崩 ...
崩溃只是内心短暂的空白
其实人吖,可结实可结实啦,崩了N多次,到头来还是“原来的我”
作者: 都市牛仔    时间: 2009-8-24 19:29

同意化石的观点.我们虽然喜欢齐秦,但小哥本来就是一匹狼,不属于任何地方.
而我们喜欢的不正是他的狂放和个性吗?
作者: 虹音乐工作室    时间: 2009-9-25 23:48

成名以后,很多事情就身不由己了,作为一个名人活着也很不容易,
事业的辉煌虽然过去了,但是留下了永久的纪念
不要要求他现在如何,也不要计较他的现在,都快退休了,全国来回走走,喜欢他的人还是不少的
大家还都年轻,小哥老得快要不能生子了,抓紧要一个可爱的孩子吧,,可不能这辈子就只有一个私生子啊
作者: 虹音乐工作室    时间: 2009-9-25 23:58

跟王祖贤的的爱情,就是没有结果的,贤迷也不要骂小哥,他是有私生子,但是在和小贤交往以前,小贤到香港发展,禁不起**,这一段插曲,也无法从小歌哥心中抹去,她出她的家,小哥唱小哥的歌,
小哥无法永远留住小贤的心,小贤压根也没打算永远栓住小哥的心
作者: 甜蛋蛋    时间: 2009-9-27 14:43

狼化石在这个楼里的发言句句都说出了我的心声,支持一下.
作者: 京A32777    时间: 2009-9-29 14:34

第一次看这个帖。

齐秦肯定是变了,难道我们没有变吗?

至于两个人的感情,是他们自己的事情,清官难断家务事啊,我们说什么都是扯淡,幸福与否是他们自己的事情,也是他们自己的选择,我们除了祝福,还能说什么好呢?
作者: 雨雪霏霏    时间: 2009-9-30 22:12

原帖由 京A32777 于 2009-9-29 14:34 发表
第一次看这个帖。

齐秦肯定是变了,难道我们没有变吗?

至于两个人的感情,是他们自己的事情,清官难断家务事啊,我们说什么都是扯淡,幸福与否是他们自己的事情,也是他们自己的选择,我们除了祝福,还能说什 ...
确实,小哥的想法我们不知道 当然我们也不需要知道
其实我们好好想想 小哥也很不容易 28年了 如今的市场变化太快 小哥仍然活跃在各个舞台上为广大齐迷歌唱 我们还能奢求什么呢?
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-10-5 19:05

想了许久,还是那句话,顺其自然吧,虽然有时候我也对小哥目前的状态感到不满
作者: 原来的狼    时间: 2009-10-5 19:18

我在贴吧发的齐秦变了结果被删了贴 :titter :titter
作者: 雯雪儿    时间: 2009-10-5 20:00

喜欢小哥无理由!!!!就象当年喜欢老公一样,很偶然,但将持续一生......
作者: 铁面修罗    时间: 2009-10-6 23:46

够复杂的。
作者: 狂想的翅膀    时间: 2009-10-7 01:37

想想和齐秦同时代的那些台湾男歌手,现在都在干嘛?有的隐退,有的经商,有的埋没,有的死了,甚至稍早前的“台湾巨星”刘文正也正被传闻已经死亡(失踪?)!好像只有小哥还活跃在我们的视线里。记得一次看报道,小哥在里面说过,多年来全国有那么多一直喜欢他支持他的歌迷,在这些人中,绝大部分都没有亲眼见过他,有些可能一辈子也不会见到,所以他想尽可能地四处演出,以满足和答谢这些歌迷……我想,这是小哥的肺腑之言!一个我们喜欢的偶像如此尊重他的歌迷,我们有什么理由来指摘他的不是呢???

关于王祖贤,他们俩人在私下如何沟通如何传递信息自然是我们无法得知的。但,我想小哥是一个做事谨慎且用心的人,他在公开场合提及过往爱人的一切,肯定是有他的用意,或许正是在用另外一种方式表达他对王祖贤的爱恋之情。我相信,小哥至今仍未放下并想放弃这段感情。所以,他的那些提及,就是一种深情的别样表达,是刻意的流露。这是我的理解。

做为他的歌迷,我想,除了他的声音让我感动,他的歌曲让我共鸣,他的魅力让我折服……还有很重要的一点,就是性格或行为上的类似或者说是个人的模仿以致形成了惯性,所以,对于小哥的行为,我一概能理解并接受。我喜欢他,所以,无论他的声音再也不能歌唱,从此再也不出新专辑,四处所谓“走穴”,加上他的所谓“唠叨”,我全盘接受,不会改变对他的任何一丝看法,并且欣赏和支持他的任何言行……这也算是一种疯狂而执着的爱吧!!!
作者: 小刀9035    时间: 2009-10-11 00:12

对于奉献了20多年美妙歌声的小哥,我们还有什么苛求?我们唯一能做的就是在夜里静听他的歌,支持小哥
作者: 属羊的齐迷    时间: 2009-10-13 09:56

作者: 英雄亮客    时间: 2009-10-23 21:42     标题: 不要要求太高

我们没有资格说三道四!更没有资格求全责备!

想想看,我们凭什么???
作者: yangyan263    时间: 2009-11-5 14:34

原帖由 甜蛋蛋 于 2009-9-27 14:43 发表
狼化石在这个楼里的发言句句都说出了我的心声,支持一下.
同感,支持
作者: 蜗牛snail    时间: 2010-1-6 08:35

实话呀!不要让齐迷失望呀!
作者: 汇风守    时间: 2010-6-11 22:45

作者: 水岸上的过客    时间: 2010-6-13 13:04

重温
作者: lingtoo    时间: 2010-8-6 03:03     标题:

作者: 聪泽旎    时间: 2010-9-30 12:57

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0