标题: 感谢王祖贤 [打印本页]

作者: 搞活    时间: 2009-7-15 01:08     标题: 感谢王祖贤

感谢王祖贤
谢谢你,曾经爱过齐秦

若非如此
他的恋曲怎么会这样荡气回肠

感谢王祖贤
谢谢你曾经爱过这个歌手

若非如此
他的歌曲将失去至少一半光芒

作为齐秦的歌迷
我基本不理会他们之间的恩怨爱恨

但是对于王祖贤
百折千回后发现还是心存感激,就很好

作者: cipher    时间: 2009-7-15 07:07

对她,一直心存感激。

谢谢老搞好文。
作者: 出沒    时间: 2009-7-15 08:26

也感谢太阳,没有它,也许就没有九个太阳这首歌。
也感谢月亮,没有它,也许就没有冷月。
还应该感谢小猫,没有它,也许就没有猫眼看人。
没有痛与快乐,也许就不会有痛并快乐着。
一并致谢的还有火车、贝多芬、悬崖等等,没有他们,就没有那么多好歌。
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-15 08:33

感谢星星,没有它,也许就没有你是天上最远的那颗星星
感谢暴雨,没有它,也许就没有暴雨将至
感谢火柴,没有它,也许就没有火柴天堂
还要感谢。。。。还有很多很多,没有他们,就没有那么多好歌。。。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-7-15 09:05

我喜欢小贤!
作者: 一生中最爱    时间: 2009-7-15 09:07

感谢世间万物,
作者: embrace    时间: 2009-7-15 09:35

感谢高尔夫,没有它齐秦就不会有那么健康的肤色,
哈哈
作者: zj5332337    时间: 2009-7-15 11:19

感谢齐豫,没有她齐秦也许还在卖蛋糕。
作者: 冬季里的纪念日    时间: 2009-7-15 11:38

原帖由 zj5332337 于 2009-7-15 11:19 发表
感谢齐豫,没有她齐秦也许还在卖蛋糕。
真的是个好姐姐,给了齐秦最无私的爱,虽然我最喜欢齐秦,但我对齐豫的尊敬程度甚过齐秦,也许这样有点矛盾!!
作者: 冬季里的纪念日    时间: 2009-7-15 12:03

如果抛开齐秦去谈王,感觉她还好,当然谈不上感激不感激!但作为齐秦歌迷,准确地是追随者,透过齐秦的视角去看王,感不感激他我是出于对人的感受,而不是对歌的感受,就看她对齐秦的影响是积极的还是消极的,这个齐秦说的算,他说是积极的,给他带来的快乐多些,我就感激她
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-15 12:37

爱屋及乌啊
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-15 14:15

客客观观的说,没有齐秦,我不知道王祖贤是谁
作者: ygw_1974    时间: 2009-7-15 15:14

这是诗么?个人感觉写的有点简单。不过 同样没有齐秦,祖贤可能也没有那么出彩。
作者: 狼化石    时间: 2009-7-15 16:17

齐秦最感激的,大概应该是姐姐,和雨……

有了姐姐,齐秦的生命里才有了音乐;
有了雨水,齐秦的音乐里才有了生命。

但雨水漫天……而姐姐,却是唯一的。
作者: 搞活    时间: 2009-7-15 16:43

原帖由 ygw_1974 于 2009-7-15 15:14 发表
这是诗么?个人感觉写的有点简单。不过 同样没有齐秦,祖贤可能也没有那么出彩。" />
不是诗。就是突然想到的几句话而已。
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-15 17:10

原帖由 狼化石 于 2009-7-15 16:17 发表
齐秦最感激的,大概应该是姐姐,和雨……

有了姐姐,齐秦的生命里才有了音乐;
有了雨水,齐秦的音乐里才有了生命。

但雨水漫天……而姐姐,却是唯一的。
姐姐要感激,这是必须滴
雨嘛,MS没那么强大的功能
作者: 西京学子    时间: 2009-7-15 18:57

往事随风——情追永恒
作者: cipher    时间: 2009-7-15 19:55

自己的心情自己感受
作者: gallin    时间: 2009-7-15 20:19

老搞写出了俺的心声,
这种心态也是我们所提倡的。

小哥的许多经典之作是写情感的,
而当初的灵感来源,
多半是来自小贤。
作者: dodo2001    时间: 2009-7-15 21:12

狂顶~~~~~~~~~俺师傅又出来搞了 111.jpg

图片附件: 111.jpg (2009-7-15 21:12, 298.82 KB) / 下载次数 329
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65005&k=eb7de688aaa3e084a2b72e5d8f839afa&t=1717257209&sid=vzWPjg

作者: 搞活    时间: 2009-7-16 01:59

谢谢嘟嘟狂顶~~
问题是:我已经老了,快搞不动了
作者: 放任_分离    时间: 2009-7-16 07:33

原帖由 搞活 于 2009-7-16 01:59 发表
谢谢嘟嘟狂顶~~
一搞就活,不搞不活啊
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-16 07:49

原帖由 搞活 于 2009-7-16 01:59 发表
谢谢嘟嘟狂顶~~
还得继续搞啊
作者: hanxue    时间: 2009-7-16 11:24

从歌曲的角度来讲 的确是应该感谢王祖贤 王祖贤对齐秦音乐的影响 远大于姐姐 姐姐的风格对他基本没一点影响 齐秦7年没出专辑 王祖贤离开他也正好是七年 我们是否可理解为 齐秦的音乐是为王祖贤而生而存的? 他的生活中没有了王祖贤 就没有属于自己的音乐 很多歌里 都是把王祖贤当作自己的 如"没有泪水的分离"  "在遥远的天空底下"等 王祖贤就像他音乐里的灵魂 没有了王 自然也没有了齐秦的音乐 也许可以这么说 只有王祖贤重新回到齐秦的生命里 我们才能再听到属于齐秦自己的歌
作者: 魔幻蓝天    时间: 2009-7-17 08:31

小哥是我的偶像, 那时的歌星才叫歌星
小倩也是我的偶像, 那时的明星才是明星
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-17 13:37

原帖由 魔幻蓝天 于 2009-7-17 08:31 发表
小哥是我的偶像, 那时的歌星才叫歌星
小倩也是我的偶像, 那时的明星才是明星
“歌星”这可真是那时的名词儿啊。。现在几乎听不到了
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-7-19 07:45

图片附件: 13064377.jpg (2009-7-19 07:45, 23.69 KB) / 下载次数 117
http://chyichin.net/attachment.php?aid=65021&k=6d0d273afea5533a163bb47ec846d48a&t=1717257209&sid=vzWPjg

作者: 水岸上的过客    时间: 2009-7-19 07:47

原帖由 锣声若响 于 2009-7-17 13:37 发表
“歌星”这可真是那时的名词儿啊。。现在几乎听不到了
现在唱歌的还有谁能被称为歌星?一会拍戏,一会走穴,不务正业,光想着赚钱
作者: 搞活    时间: 2009-11-1 22:18

原帖由 hanxue 于 2009-7-16 11:24 发表
从歌曲的角度来讲 的确是应该感谢王祖贤 王祖贤对齐秦音乐的影响 远大于姐姐 姐姐的风格对他基本没一点影响 齐秦7年没出专辑 王祖贤离开他也正好是七年 我们是否可理解为 齐秦的音乐是为王祖贤而生而存的? 他的生活中 ...
完全赞同。

有时我在想,一把年纪的齐秦憔悴若斯,是否相当大的原因是因为想起王祖贤,依然每每肝肠寸断?
作者: yangyan263    时间: 2009-11-5 14:15

原帖由 搞活 于 2009-7-15 01:08 发表
感谢王祖贤
谢谢你,曾经爱过齐秦

若非如此
他的恋曲怎么会这样荡气回肠

感谢王祖贤
谢谢你曾经爱过这个歌手

若非如此
他的歌曲将失去至少一半光芒

作为齐秦的歌迷
我基本不理会他们之间的恩怨爱恨 ...
因为齐秦,知道了小贤,不管他们分分合合,一直都很喜欢小贤... ...

觉得我们比小贤的fans要幸运,我们可以从齐秦的歌声中感受到他的真情,可是小贤的fans只能从银幕上看到一个个小贤演绎的才(财)子佳人的故事,真真假假,是人是鬼,谁分得清?所以说齐秦的歌迷大都比较喜欢小贤,而小贤的fans都不怎么待见齐秦,呵呵
作者: 成蛋子    时间: 2009-12-24 08:58

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0