标题: 通知:齐秦正做客凤凰网直播迈克尔杰克逊葬礼! [打印本页]

作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-7 23:38     标题: 通知:齐秦正做客凤凰网直播迈克尔杰克逊葬礼!

大家快看凤凰网的直播,齐秦在上海连线!

刚才他已经出来讲了很多了:
说他从小就是迈克尔杰克逊的乐迷,从七几年就听他的歌;还说在杰克逊逝世前三天,他还飞往洛杉矶,与杰克逊洽谈来亚洲开演唱会的事宜,没想到刚回来就听说他死了!非常震惊!
齐秦对杰克逊的评价很高!

他一会儿还要出来!
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-7 23:50

齐秦又出来了!

主持人问他对杰克逊负面新闻的看法,齐秦说他在洛杉矶就住在杰克逊家对面,亲眼看到众多歌迷等着见他一面或握手,说很理解他作为一个公众人物的压力。他认为人无完人,包括他自己也有缺点,更何况杰克逊是处  女座的,非常要求完美,法庭也没判他有罪,不能证明他真的有那些奇怪的事情,所以,大家不该去关注这些东西,而应该欣赏他留给世界的艺术遗产。

作者: 爽爽    时间: 2009-7-7 23:54

谢谢了,我也看到了,小哥说,MJ永远活在我们心中!
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-7 23:56

刚才又放了杰克逊最后彩排的录像,他太瘦了,我好难过!
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-7 23:59

齐秦又出来了!

说了一段特感人的话:
他说杰克逊的音乐是浑然天成的,自己也受到他的很多启发。92年他在台湾开演唱会时,齐秦就站在第一排的摇滚区,他说是瞪大着眼睛看着他的每一个表演细节,真的是叹为观止!
最后,他说:杰克逊永远活在我们音乐人的心中!迈克尔杰克逊,我们永远爱你!永远支持你!

我觉得齐秦的眼睛都湿了,说得我好难过……

作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 00:00

晕,怎么一个人都没有?就我一个人在说话
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 00:01

原帖由 爽爽 于 2009-7-7 23:54 发表
谢谢了,我也看到了,小哥说,MJ永远活在我们心中!
总算有一个人在了,呵呵
作者: candycup    时间: 2009-7-8 00:06

哈哈。我也在呢
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:07

我也看到了!!!
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 00:15

呵呵,看来夜猫子还是有啊!
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:16

我觉得在华人歌坛,由小哥来代表发表对杰克逊的评价与感受,是再合适不过了!

小哥虽然不会跳舞,但对后世的音乐影响力就是华人里的杰克逊!

因此,小哥的每一句话,不仅最有代表性,而且非常真诚……

小哥说到他曾92年“瞪着眼睛”在最前排亲眼看杰克逊的演出……那时,正是他自己最光芒四射、最让全华语歌坛难忘项背的时候啊!但这有什么关系,一个最真实、天然的小哥跃然而出
……

最后他说“我们永远爱你……永远支持你……”完全就像个单纯的歌迷……毫无做作,毫无矫情……
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 00:19

是的,我觉得他最后说得最动情!我希望是这样。
今天完全没想到会看到齐秦!
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:22

原帖由 爱在水岸 于 2009-7-7 23:38 发表
大家快看凤凰网的直播,齐秦在上海连线!

刚才他已经出来讲了很多了:
说他从小就是迈克尔杰克逊的乐迷,从七几年就听他的歌;还说在杰克逊逝世前三天,他还飞往洛杉矶,与杰克逊洽谈来亚洲开演唱会的事宜,没想 ...
从不浪,到昌哥,再到杰克逊……小哥仿佛总是在“见证”人生的脆弱、命运的残酷……
作者: 爽爽    时间: 2009-7-8 00:22

就是,只看到最后一点。不知有没有重皤?
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 00:22

杰克逊的现场演唱会的的确确是令人叹为观止,昨晚我在网上看了他92年在罗马尼亚的演出,真的是太震憾了!
作者: ding    时间: 2009-7-8 00:24

感动而哭~
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:25

原帖由 爱在水岸 于 2009-7-8 00:19 发表
是的,我觉得他最后说得最动情!我希望是这样。
今天完全没想到会看到齐秦!
还记得杰克逊噩耗一出,我首先想到的就是发贴问小哥的反应吗?……因为我一直隐隐觉得在他们之间,有一种更深的音乐的情感的连接。

我那时猜测,或许小哥正在杰克逊的录音棚,但没想到他们更是刚见面谈演出……不胜唏嘘……
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-7-8 00:25

很难受啊!
凤凰的没有看!一直在看搜狐!
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 00:28

原帖由 狼化石 于 2009-7-8 00:25 发表

还记得杰克逊噩耗一出,我首先想到的就是发贴问小哥的反应吗?……因为我一直隐隐觉得在他们之间,有一种更深的音乐的情感的连接。

我那时猜测,或许小哥正在杰克逊的录音棚,但没想到他们更是刚见面谈演出… ...
是的,我也觉得他们应该有什么。

齐秦说他也受到杰克逊的很多启发。可见,杰克逊真的是影响了很多人,包括崔健。
作者: 西皮士    时间: 2009-7-8 00:30

錯過了,期待看到重播~~
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:33

再看杰克逊最后的彩排,很难过……才区区48小时啊,一个灵动的身躯就从此僵直、一个天才的歌喉就从此沉默……难以置信,难以接受……是的,真的难以接受,怎么可能!

那个罗京……虽然年龄相仿,但请不要说生命很脆弱,他只说明了:人,总是会死的。如此而已。

而杰克逊完全不同,他用自己的每一瞬间,告诉我们生命可以如此有活力、有梦幻……
他又用自己最后的48小时,告诉我们生命可以如此颠覆、如此残酷……

还是难以置信……
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:35

原帖由 西皮士 于 2009-7-8 00:30 发表
錯過了,期待看到重播~~
是“焦点直播”,恐怕错过了,就没有重播。只好看网上是否有记录了……
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 00:36

是的,他最后的彩排好让人难过!他的现场真的是在用生命在表演,要把最好最完美的呈现给大家,我真的从未看到过这样的演唱会。
作者: 西皮士    时间: 2009-7-8 00:38

就像小哥說的那樣 MJ的音樂是渾然天成的   太与众不同了 沒有人能模仿得了
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:39

小哥对杰克逊的话,分明说明了自己的内心……

作为一个出道20多年的歌手,同样面对自己状态的起伏,面对自己百口莫辩的传闻,和各界越发苛刻的审视,以及歌迷步步登高的期待……

所有对他的奚落和指责,他肯定都知道……他的压力可想而知……和杰克逊,别无二致。
作者: 西皮士    时间: 2009-7-8 00:41

原帖由 狼化石 于 2009-7-8 00:39 发表
小哥对杰克逊的话,分明说明了自己的内心……

作为一个出道20多年的歌手,同样面对自己状态的起伏,面对自己百口莫辩的传闻,和各界越发苛刻的审视,以及歌迷步步登高的期待……

所有对他的奚落和指责,他肯定 ...
-----------------------------
說的真好~~
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:44

默哀逝去的杰克逊……珍爱依然的小哥……
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 00:48

天才总是无法真正被人了解和理解的,所以,辉煌和悲情其实可能是每一个天才最终的宿命!
作者: ding    时间: 2009-7-8 00:53

我记得那首《狂想》,嗓音非常像MJ,特别是最后独白的音色。
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:55

嗯……水岸说的是……他们必须背负大家过于繁杂而沉重的私心……要满足每一个人去梦幻和批判,他们只有隐藏自己的灵魂,放任自己的孤独。

作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 00:57

原帖由 ding 于 2009-7-8 00:53 发表
我记得那首《狂想》,嗓音非常像MJ,特别是最后独白的音色。
……还真是
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2009-7-8 01:01

原帖由 爱在水岸 于 2009-7-8 00:36 发表
是的,他最后的彩排好让人难过!他的现场真的是在用生命在表演,要把最好最完美的呈现给大家,我真的从未看到过这样的演唱会。
你可以看看"布加勒斯特"那场演唱会,应该算是最后一场吧!非常的棒!
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 01:05

原帖由 蓝色蔷薇 于 2009-7-8 01:01 发表

你可以看看"布加勒斯特"那场演唱会,应该算是最后一场吧!非常的棒!
是的,我准备都看一看的,慢慢看吧。
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2009-7-8 01:06

我没看,我这时在~~~~
作者: 西皮士    时间: 2009-7-8 01:19

這時候有人在關注 Urumqi riots 嗎?? ------- 好不和諧

作者: 放任_分离    时间: 2009-7-8 07:21

有视频吗?
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-8 09:00

夜间直播被错过
作者: hanxue    时间: 2009-7-8 09:42

在网上找找 也许能找到视频
作者: embrace    时间: 2009-7-8 09:53

顺便说一下,
MJ两次来台开唱,
分别是93和96,
而不是92
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 11:09

原帖由 hanxue 于 2009-7-8 09:42 发表
在网上找找 也许能找到视频
好象有人贴出来了。
作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-8 11:09

原帖由 embrace 于 2009-7-8 09:53 发表
顺便说一下,
MJ两次来台开唱,
分别是93和96,
而不是92
是齐秦自己说的92年,要么是他记错了?
作者: 冬季里的纪念日    时间: 2009-7-8 13:35

原帖由 爱在水岸 于 2009-7-8 11:09 发表

是齐秦自己说的92年,要么是他记错了?
感觉小哥记性不好,经常把时间错的一塌糊涂!!
作者: qiqinwoai    时间: 2009-7-8 14:00

哎,可惜吖
默哀MJ
作者: 安静的夜夜夜夜    时间: 2009-7-8 14:41     标题: 欣赏

作者: dodo2001    时间: 2009-7-8 16:28

直到看完告别式 我仍然不愿意相信
我宁愿这是一场辉煌演出前的小插曲
MJ一直在给世人惊喜 这次会不会是又一个从天到地的震撼
我真的真的希望能够王者归来
而我这一辈子最大的遗憾 就是没能看过他的现场
曾经有人问他为什么不到中国开演唱会
他很天真的说 我去过两次呢

在我心中有两个伟大的MJ
如今 天空黯淡了一半
作者: embrace    时间: 2009-7-8 19:03

原帖由 dodo2001 于 2009-7-8 16:28 发表
曾经有人 ...
本来就到过两次,
难道你说台湾不是中国啊?
至于不来大 陆的原因,

大家心里有数就行
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 22:52

一位伟大的音乐家、舞蹈家、慈善家在全球翘首期待其生命的华彩时,却猝然去世了……

大家心理都很悲痛……在这个时候,就不要再去叫政 治的真儿,行吗?
作者: 狼化石    时间: 2009-7-8 22:54

原帖由 dodo2001 于 2009-7-8 16:28 发表
曾经有人 ...
我虽不是他铁杆歌迷,但此刻感同身受……多希望一切都不会是真的……
作者: gallin    时间: 2009-7-13 05:10

迈克尔·杰克逊不在我的青春里

2009年06月30日11:50   来源:中国青年报   

26日一早,MSN上不同签名同一指向:迈克尔·杰克逊。各大门户网的首页,喧嚣一片。我第一反应是,下期版面,该有这个人的一席之地。这是一个纯职业反应,有震惊,有职业冲动,却没有伤悲,没有痛惜。

我知道,我的反应,不容于此时此刻如丧考妣的全球杰克逊粉丝,也不容于多数与我一样长于80年代的同龄人。重新面对MSN上充斥“沉痛悼念”“带走青春记忆”之类的“杰氏签名”,有一种与全世界话不投机的困惑。

莫非,除我之外的亿万祖国花骨朵儿,都是听着他长大的?

河南青年说,我小时候老模仿他跳太空步,看他的MTV让人震撼,他在全球歌迷的位置,相当于咱中国摇滚里的崔健。山东青年说,他的唱片全球卖7.5亿张,平均每9个人就有一个人买……

太空步,销量,比崔健还崔健……我当然全知道。但这只能说明,“平均9个人”之外的另8个不买他专辑的人,30多年来,从来有个坚定的我。关于这个人的一切惊人新闻与数据,并不能改变这样一个事实:他的音乐与我的生命从未发生任何交集。他对我,从来都只是一个著名话题人物。

迈克尔·杰克逊,不在我的青春里。

说到音乐,自认有些滥爱,这分滥爱,跨越千山万水。在不同的K歌场合,我总能恰如其分为性情迥异爱好迥异的各位男女前辈,点上属于他们青春记忆里的音乐。那些为我多数同龄人闻所未闻的苏联歌曲,南欧歌曲,东南亚歌曲,咱国上世纪二三十年代诸多“靡靡之音”——那些堪称“父母级”甚至“爷爷奶奶级”的旋律,连同潮剧,粤剧,潮州大锣鼓,广东音乐,真实生动地存留于我的幼年记忆。

属于我少年时的音乐,则更多轮到了港台,给了刘文正、凤飞飞、邓丽君、谭咏麟,以及后来的罗大佑、苏芮、姜育恒、李宗盛,随后更多的港台男女以及后来的内地崔健。这份音乐记忆,有让人热血沸腾的前苏与东南欧,有浅唱低吟的东南亚与港台,但确实从来没有欧美,我确认。

我知道,杰克逊粉丝的板砖此刻在等着我,他们会说,没有他的世界,太黑白不彩色。你非这么说,我只好回答你,我的色彩你永远不懂。每个人都
作者: gallin    时间: 2009-7-13 05:14

26日一早,MSN上不同签名同一指向:迈克尔·杰克逊。各大门户网的首页,喧嚣一片。我第一反应是,下期版面,该?
作者: gallin    时间: 2009-7-13 05:14

26日一早,MSN上不同签名同一指向:迈克尔·杰克逊。各大门户网的首页,喧嚣一片。我第一反应是,下期版面,该有这个人的一席之地。这是一个纯职业反应,有震惊,有职业冲动,却没有伤悲,没有痛惜。

我知道,我的反应,不容于此时此刻如丧考妣的全球杰克逊粉丝,也不容于多数与我一样长于80年代的同龄人。重新面对MSN上充斥“沉痛悼念”“带走青春记忆”之类的“杰氏签名”,有一种与全世界话不投机的困惑。

莫非,除我之外的亿万祖国花骨朵儿,都是听着他长大的?

河南青年说,我小时候老模仿他跳太空步,看他的MTV让人震撼,他在全球歌迷的位置,相当于咱中国摇滚里的崔健。山东青年说,他的唱片全球卖7.5亿张,平均每9个人就有一个人买……

太空步,销量,比崔健还崔健……我当然全知道。但这只能说明,“平均9个人”之外的另8个不买他专辑的人,30多年来,从来有个坚定的我。关于这个人的一切惊人新闻与数据,并不能改变这样一个事实:他的音乐与我的生命从未发生任何交集。他对我,从来都只是一个著名话题人物。

迈克尔·杰克逊,不在我的青春里。

说到音乐,自认有些滥爱,这分滥爱,跨越千山万水。在不同的K歌场合,我总能恰如其分为性情迥异爱好迥异的各位男女前辈,点上属于他们青春记忆里的音乐。那些为我多数同龄人闻所未闻的苏联歌曲,南欧歌曲,东南亚歌曲,咱国上世纪二三十年代诸多“靡靡之音”——那些堪称“父母级”甚至“爷爷奶奶级”的旋律,连同潮剧,粤剧,潮州大锣鼓,广东音乐,真实生动地存留于我的幼年记忆。

属于我少年时的音乐,则更多轮到了港台,给了刘文正、凤飞飞、邓丽君、谭咏麟,以及后来的罗大佑、苏芮、姜育恒、李宗盛,随后更多的港台男女以及后来的内地崔健。这份音乐记忆,有让人热血沸腾的前苏与东南欧,有浅唱低吟的东南亚与港台,但确实从来没有欧美,我确认。

我知道,杰克逊粉丝的板砖此刻在等着我,他们会说,没有他的世界,太黑白不彩色。你非这么说,我只好回答你,我的色彩你永远不懂。每个人都有属于他(她)的声音记忆,凑巧,我的记忆里,杰克逊缺席。不过如此。

不夸张地说,作为一个爱歌人,我常常在每一个辗转反侧的深夜或者清晨,脑海里闪过无数预案:上述这些点名没点名的我所热爱的华人名字,某天突逝,我将是怎样反应?我需要消沉多久,才能从那一分分少时记忆里自拔?

当然,此刻,需要从痛苦里自拔,从记忆中捡拾青春的,先轮到了迈克尔·杰克逊的粉丝。

关于迈克尔·杰克逊,如果非在我成长岁月里,扒拉出些许记忆碎片,那么,我还记得,我的大学同窗,有打小立志出国且专一钟情美利坚的女生,在上世纪90年代初——迈克尔·杰克逊那时出道近20年,那位河南美眉的WALKMAN里,就是迈克尔·杰克逊,就是惠特尼·休斯顿。而她的下铺,我,当年收集下来的卡式盒带,则是几十个不同名字的台湾男人女人,男人居多,他们共同名字,叫“华人”。

我还知道,在我生命里,无论广州抑或北京,彼时彼地,的的确确处处走动着无数个杰克逊粉丝。他们似乎都有一个共同特征:开口闭口蹦英语单词,英语超棒,向往欧美,向往出国……这些粉丝,在我青春年少,始终潜伏在我的身边,只我巍然不动,固执热爱着中国菜华语歌,这个意义上,我是“不折不扣坚定不移的民族主义者”。

我还知道,迈克尔·杰克逊当道的八十年代与九十年代,永远有那样一批又一批男生,前赴后继,沉湎太空步,苦练霹雳舞,据说,他们的“学艺灵感”,正来自杰克逊。这样一批批在太空步霹雳舞里做着千秋春梦的青春少年,如今,各自散天涯,他们与他们的迈克尔·杰克逊一样,年轻过,纯真过,如今,迈克尔的灵魂飘荡在另一个世界,而他们,则蜕变成大腹便便、昼夜过劳的社会“中年砥柱”。

我的那个迷恋杰克逊和惠特尼的女同学,在她毕业不久,如愿抵达美国,下嫁1.9米美国男,生“中美友好结晶”数个,只是不知,她是否早已不听迈克尔·杰克逊?

而所谓青春,就在这样一些女生男生的前尘往事里,溜掉了。因此,眼下,很多人在痛哭流涕,“迈克尔·杰克逊带走了一代人的青春记忆”,想想,也没错。

但愿,听到杰克逊病故,大洋彼岸,曾经睡在我上铺的姐妹,心情安好。
作者: 张海妹    时间: 2009-7-14 21:09

妈地,俺们家那边特意把凤凰给屏蔽了!就那两天!
作者: 寻    时间: 2009-7-23 15:00

齐秦在先,杰克逊在后,在读初中的日子里,在收音机里第一次听到大约在冬季,在同学家里第一次看到外星战将的录像带,年少的心就此随音乐而激荡飞扬,从此拥有一份岁月如歌的幸福!!!
作者: xhryqf    时间: 2009-7-23 19:59

视频链接
http://video.sina.com.cn/ent/y/2009-07-08/015346558.shtml

作者: 爱在水岸    时间: 2009-7-24 13:02

谢谢楼上的发视频链接!
作者: 齐氏庄园    时间: 2009-9-8 22:25

原帖由 欣酝庆 于 2009-9-8 22:23 发表
color=red]快速取证、社会认可,专业全面,学制短,可提前毕业,提供整套的全日制学籍档案
代理(陕西 山东 河南 江西 安徽 湖北)省的工程师、经济师系列各级职称证书申办。(有需要的请说明是国有或非国有)。中心 ...
资料已发邮箱,请查收!回复为盼。。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0