标题: 新专辑录好了吗? [打印本页]

作者: hanxue    时间: 2009-6-4 13:48     标题: 新专辑录好了吗?

从5月16日昆明演唱会后 就没有见过小哥的新视频或照片什么的(除和萧蔷的绯闻外)  小哥应该很忙的 经常全国各地的赶场 但论坛上他的视频和照片很少 很希望每天都能看到他的新消息 还有新专辑也快发了 有谁能让我们先听为快啊?哪怕一首两首也行啊 解解馋
作者: embrace    时间: 2009-6-4 14:40

我问过江建民了,
他没有正面回答,

怕又是忽悠啊,
毕竟已经被忽悠很多次了,

唯一让我有点信心的就是秦川的话了
呵呵

作者: hanxue    时间: 2009-6-4 14:44

袁惟仁不是说正在给他做专辑吗?而且秦川说他已经听过新歌了 现在如果有谁告诉我说齐秦没有新专辑将发行 我觉得对我的打击太大了 对所有的齐迷打击太大了 这个忽悠实在太大了 会让齐迷对齐秦没有信心的!!!
作者: embrace    时间: 2009-6-4 14:48

正在做可不代表要发啊!
齐秦去年上庾澄庆节目不是要为灾区联手写歌的吗?
嘿嘿,
还是老话,
希望越大,失望越大!
作者: 锣声若响    时间: 2009-6-4 14:49

原帖由 hanxue 于 2009-6-4 14:44 发表
袁惟仁不是说正在给他做专辑吗?而且秦川说他已经听过新歌了 现在如果有谁告诉我说齐秦没有新专辑将发行 我觉得对我的打击太大了 对所有的齐迷打击太大了 这个忽悠实在太大了 会让齐迷对齐秦没有信心的!!!
秦川也只是说他听过几首小样,专辑嘛。。。hoho~~~
作者: embrace    时间: 2009-6-4 14:54

再说了,我从03年开始就一直听他说马上有新专辑的,
现在已经6年了,
相信很多齐迷都和我一样,
这6年来都是在忽悠中度过的!
作者: hanxue    时间: 2009-6-4 14:58

可是如果他再这么啃老本啃下去 连我这样快二十年的老齐迷也快坚持不了了 我们不能在回忆中活下去 我不能永远只听齐秦20年前的歌 我爱他 希望他不断超越自己 即使超越不了也不要退步太多 即使退步太多也不要老忽悠我们和他自己 写不出新歌就不要说要写的话 没有新专辑就承认没有 我也能继续希望他多开些演唱会 多见见他 总之不要沉寂下去 齐迷永远需要他的 他就是我们的精神慰籍
作者: embrace    时间: 2009-6-4 15:07

专辑的demo可不代表成品哦,
demo只是一个很原始的状态,
如果没有好的编曲,好的制作人那出来的大打折扣的。
当然有一些很民谣的专辑除外
作者: 锣声若响    时间: 2009-6-4 15:09

等着吧~~~一切终将水落石出
作者: embrace    时间: 2009-6-4 15:19

原帖由 hanxue 于 2009-6-4 14:58 发表
可是如果他再这么啃老本啃下去 连我这样快二十年的老齐迷也快坚持不了了 我们不能在回忆中活下去 我不能永远只听齐秦20年前的歌 我爱他 希望他不断超越自己 即使超越不了也不要退步太多 即使退步太多也不要老忽悠我们 ...
说句大家不喜欢听的话,
齐秦差不多的华语歌坛最能够吃老本的歌手了,
应该也是最长时间不出专辑而还能够举办个人演唱会的少数几个歌手了,
2000年真的是一个转折点,
从那一年开始在音乐上他就已经在原地踏步了,
歌迷没有办法只好把注意力转到音乐以外的地方,
还要有点私生活可以关注一下。
而从2003年开始,
嗓音特别是外形都呈现出江河日下的势头,
相信大家看了以后绝对心寒。

每次采访对好多齐迷来说,
基本上主持人问什么,
大家就都知道他会说什么了。

作者: 白猫    时间: 2009-6-4 15:19

图片附件: mks200710199.gif (2009-6-4 15:19, 36.98 KB) / 下载次数 59
http://chyichin.net/attachment.php?aid=64369&k=f61a0bd2d068cba575ba79faaad072c5&t=1716468778&sid=juj1uo

作者: 惊虹    时间: 2009-6-6 10:56

我也是二十多年的老狼了,小哥的新歌确实少的可怜,最新的我知道是扬帆远航。非常好听不知大家可否听过
作者: hanxue    时间: 2009-6-9 10:26

原帖由 惊虹 于 2009-6-6 10:56 发表
我也是二十多年的老狼了,小哥的新歌确实少的可怜,最新的我知道是扬帆远航。非常好听不知大家可否听过
词曲是很好,但可能是齐秦装了假牙的缘故,听起来有些字像有点漏风,他早期作品中很多令人心颤的颤音和低柔的轻轻哼唱可能再也听不到了 而且不是小哥自己词曲的歌 再好听好像我也没什么感觉 他最近的新歌我顶多听十遍就再也不想听了,比如说"倾国倾城",扬帆远航,"谁"等, 更别说学唱这些歌  我还是每天听他二十年,十年前的歌,百听不厌!
作者: embrace    时间: 2009-6-9 19:35

老大怎么老喜欢和这些不搭的人搞什么合唱?
特别是谭晶,
真不知道搞什么
作者: beatles4321    时间: 2009-6-9 20:49

EMBRACE  太偏激拉       反正我早就不报什么期望了 专辑出了 也没有办法和以前的比  顶多也就是和  呼唤 一个样     出跟没出  差别不大
作者: cdcb2729    时间: 2009-6-9 21:37

等啊等 等到我的头发都白了,现在我都不报什么希望了,这么多年了,热情不再,出专辑是意外,不出专辑是正常。
作者: 雪松伴梅    时间: 2009-6-9 22:28

期盼着你~~~~
作者: 花哥    时间: 2009-6-14 21:17

哎,廉颇终老矣。。。。。。。。
作者: ZHOUYILING    时间: 2009-6-24 01:22

事实上,他的歌从世纪情歌之迷这支专集开始,他的嗓子就开始比较浑浊,比较厚,到底什么原因```也许声带开始有点变化,也许他开始试着这样唱法,但是,我想没有人能抵挡年纪增大````人体开始变化,体力也开始变化的趋势,但我认为齐秦搬进内地发展是一个对音乐不利,但对他开演唱会,开公司是有利的,他现在已经不是简单的一个歌手那么简单了!!很多工作已经不是纯歌手性质,他是老板,他高尔夫迷`````
所以``我们该认识,理解,每个人都有自己选择生活的权利,他觉得这样生活开心,充实就可以!!
其实新的唱片,也就是慰藉我们这帮老歌迷,毕竟现在这个歌坛已经完全变了,倒退到没有一点音乐的**,现在年轻人品位也很低,没办法`````庆幸我们喜欢了小哥,20年那么多歌,我觉得已经足够!!现在能有新的``我们不妨可以听听,要求不要太高!!!用一个平常心去听,现在那些制作人也不是以前台湾那些,以前那些已经死的死``走的走,老的老!总之一切都不一样了!!
最后插一句,齐秦喜欢的老鹰乐队,现在在欧美不时开个演唱会,水平不减当年,一直保持着较高的水准,网上有摩尔本演唱会的视频,非常好!!他们几个年纪都是爷爷一辈的```老的可以了``但是他们很强``保持很高的音乐水准!!
作者: 狼在独行    时间: 2009-6-26 23:43     标题: 回复 19# 的帖子

齐秦从81年出道至今嗓音巨大的变化对齐迷其实也是个谜,但是嗓音退化的厉害却也正好反映了他的音乐历程与艰辛,我想,只有用生命去唱歌,感悟生命于歌中的的人才会有这样的变化,这或许是天才歌手与其他即使优秀却很平凡的歌手最大的区别吧
作者: 单衣伫立    时间: 2009-6-28 23:36

原来小哥还没黯然魂消销声匿迹啊?!
作者: 亮.    时间: 2009-6-29 20:54

也许每个人的能力都有限,在音乐方面的能力也是有限的!!要怪就怪,我们中国有才华的人太少了!!!!所以我们比较寂寞!!
作者: beatles4321    时间: 2009-6-30 09:49

反正我也不抱什么期望      看看03年的专辑吧  现在已经09年 50岁的人  你还能要求什么呢    再想想MJ 50 都走了      齐秦还在就是幸福
作者: 出沒    时间: 2009-6-30 12:05

还没消息呢。
作者: cyms    时间: 2009-6-30 13:07

新专集可能不如拿出点以前未发表的歌曲更吸引我们呢
作者: zzj750118    时间: 2009-7-6 16:20

对新歌真是盼啊盼
作者: 锣声若响    时间: 2009-7-6 17:36

原帖由 beatles4321 于 2009-6-30 09:49 发表
反正我也不抱什么期望      看看03年的专辑吧  现在已经09年 50岁的人  你还能要求什么呢    再想想MJ 50 都走了      齐秦还在就是幸福
是啊。。还要求什么呢?
作者: hanxue    时间: 2009-7-7 11:23

上次看齐秦创作歌曲大全中 还有好多是我们从未听过的呢 把以前自己词曲或参与创作的歌拿出来唱唱 出一张新专辑 齐迷们肯定都喜欢 说实话 我最讨厌许常德写的歌了 太华而不实 我喜欢黄大军写的歌 我觉得小哥和黄大军合作的歌都很精彩 也很适合小哥唱
作者: tengfans    时间: 2009-10-9 21:33

其实这几年的新歌也够一张专辑了吧
作者: candycup    时间: 2009-10-31 13:29

原帖由 embrace 于 2009-6-4 15:19 发表

说句大家不喜欢听的话,
齐秦差不多的华语歌坛最能够吃老本的歌手了,
应该也是最长时间不出专辑而还能够举办个人演唱会的少数几个歌手了,
2000年真的是一个转折点,
从那一年开始在音乐上他就已经在原地踏步 ...
和我的感觉差不多,我很怀念以前的日子。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0