标题: 博士后与民工的区别 [打印本页]

作者: 填写    时间: 2009-3-27 02:16     标题: 博士后与民工的区别

联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只得请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。 

中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:**给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。小工很快想出了办法:他花了90块钱在生产线旁边放了台风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。
作者: cipher    时间: 2009-3-27 08:05

智在民间。
作者: Desperado    时间: 2009-3-27 08:53

有学问的人爱把简单问题复杂化,呵呵
作者: 霓裳羽衣    时间: 2009-3-27 09:30

换个学物理力学的博士后不就完了么
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-3-27 10:38

图片附件: 500.gif (2009-3-27 10:38, 1.09 KB) / 下载次数 55
http://chyichin.net/attachment.php?aid=62379&k=7afc076d8ebd3a8b51cfc1ffcd9122aa&t=1719951952&sid=119gu1

作者: 出沒    时间: 2009-3-27 12:29

可憐的農民兄弟,民工這個詞現在仿佛還沒有雞好聽。
作者: 填写    时间: 2009-3-27 17:51

原帖由 出沒 于 2009-3-27 12:29 发表
可憐的農民兄弟,民工這個詞現在仿佛還沒有雞好聽。
三十年前“知识分子”也不是什么好詞,臭老九啊。。

问題不在于别人怎样看,而在于自己是否自悲,是否有自强心。
作者: 霓裳羽衣    时间: 2009-3-28 14:33

众口铄金,积毁销骨啊
作者: 放手    时间: 2009-3-29 18:46

这个有意思啊!  笑得俺肚子都疼了.

作者: 天南星    时间: 2009-3-30 06:46

意味深长啊
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-3-30 11:11

博士后的劳动值钱。
民工的劳动不值钱。
作者: 留蓉旅程    时间: 2009-3-30 20:15

不知南方小镇的香皂是什么牌子呢
在生产线上猛吹有没有人误伤呢

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0