标题: 家有老鼠 [打印本页]

作者: 曲非烟    时间: 2009-2-4 19:29     标题: 家有老鼠

年前家里进了一只老鼠,不知道是怎么溜进来的.
先是放在桌上的苹果被啃了一个大洞,害的我把苹果全藏进冰箱.
接着丢在茶几上的瓜子被啃的乱七八糟,还别说,这只臭老鼠剥瓜子的水平真是一流,瓜子中间的果仁吃的干干净净,两瓣壳就象一朵盛开的兰花,估计我磕瓜子都没这么漂亮.
我赶紧把能吃的东西全往冰箱塞,但现在是过年,零食实在太多,冰箱塞不进了.
还好老鼠不吃香蕉和橙子.好象也不吃蜜饯.(奇怪,我记得老鼠是杂食动物的,什么都会吃的.)
我妹说这只老鼠吃东西的口味和我一样,喜欢吃香甜的东西,不吃水果.(汗一个)
到了晚上就热闹了,这家伙在客厅和厨房之间蹿来蹿去,不时在垃圾桶里蹦几蹦.吱吱叫几声.(这些都是我妹说的,因为我睡着了就什么都听不见).
到了第二天,家里一片狼籍.全是老鼠的爪印.还有一股又骚又臭的鼠尿味.真是极度郁闷.
想了很久,不知道用什么方法才能把它赶走.
想请教一下各位大侠,有何招数可以把这只讨厌的家伙赶出去?
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-2-4 19:30

弄只猫,千万别是汤姆那样的
作者: ~~windflower~~    时间: 2009-2-4 20:07

养只加菲

鼠年刚过就嫌弃人家了
作者: 曲非烟    时间: 2009-2-4 20:07

楼上两位推荐的那两个家伙,好象都不会捉老鼠吧?
作者: 出沒    时间: 2009-2-4 21:21

据说养蟒蛇那位大侠家里别说没有老鼠,蟑螂都见不到一个呢.
作者: 填写    时间: 2009-2-4 22:01

建议去陕西省镇坪县城关镇文彩村,找猎人周正龙来处理。
作者: 快乐并痛着    时间: 2009-2-5 10:39

下药吧
作者: 张海妹    时间: 2009-2-5 14:45

哈哈,真好玩儿,养只猫最好了
作者: gallin    时间: 2009-2-5 14:48

奏素填写给闹的,
唉!
作者: 在第6对相遇    时间: 2009-2-5 18:27

叫论坛的白猫去吉安出几天差
作者: sugar    时间: 2009-2-6 00:15

几年前家里也出现过老鼠,不过像是路过的,因为只出现了一次,只吃了半个桃子,还剥了皮吃的
我当时都光顾惊讶了,我想我吃桃子还不剥皮呢
说实话老鼠真挺聪明的

后来搬到现在的家,一楼,按说老鼠更容易进来,但是常常有猫从院子经过
有的像流浪猫,有的是家猫出来散步的
一般是晚上过来溜达,但偶尔白天也来,有次白天一只大花猫还进来巡逻了一圈,还在我家门口趴了好久
所以我家现在都没有老鼠
作者: sugar    时间: 2009-2-6 00:20

这就是那只大花猫
它还挺会找地方趴的

图片附件: 1.jpg (2009-2-6 00:20, 88.07 KB) / 下载次数 33
http://chyichin.net/attachment.php?aid=61549&k=27b65b18546c33bd079200c59f154470&t=1721126936&sid=XtBKX0

图片附件: 2.jpg (2009-2-6 00:20, 73.25 KB) / 下载次数 33
http://chyichin.net/attachment.php?aid=61550&k=7f3be87c80c0a8ffd50a6e8bda4214b9&t=1721126936&sid=XtBKX0

作者: 曲非烟    时间: 2009-2-6 09:01

原帖由 在第6对相遇 于 2009-2-5 18:27 发表
紧急呼叫白猫.
作者: 快乐并痛着    时间: 2009-2-6 10:20

这猫看着咋郁闷的很
金融海啸对它也有影响?
作者: 张海妹    时间: 2009-2-6 11:22

原帖由 在第6对相遇 于 2009-2-5 18:27 发表
哈哈哈,看了半天,这句最好笑儿了
作者: 填写    时间: 2009-2-8 00:22

原帖由 sugar 于 2009-2-6 00:20 发表
这就是那只大花猫
它还挺会找地方趴的
估计你那鞋有咸鱼味儿了 要不那猫老趴着嗅啥呢??!!
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-2-12 22:59

图片附件: miao.gif (2009-2-12 22:59, 34.42 KB) / 下载次数 31
http://chyichin.net/attachment.php?aid=61588&k=a6efb6128cd373a9838f122cfdb89d2b&t=1721126936&sid=XtBKX0

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0