标题: 齐秦的音域怎么样 [打印本页]

作者: 自己的沙场1    时间: 2009-1-9 15:07     标题: 齐秦的音域怎么样

小哥年轻的时候音色,音域都很不错,但和张雨生,赵传,动力火车比还底些,但和其他人比怎么样呢?
作者: 花开为你    时间: 2009-1-9 16:28

你说的对,要看和什么人想比
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-1-9 16:58

个人有个人的特色。。

图片附件: 21.gif (2009-1-9 16:58, 23.24 KB) / 下载次数 122
http://chyichin.net/attachment.php?aid=60971&k=28ad706a9aac24ab6ccae53badb8e948&t=1716459752&sid=m7bEkM

作者: Walker    时间: 2009-1-9 18:01

在全盛时期高音不比赵传低,可能比不上动力火车,肯定比不上张雨生
只是赵传的唱法比较暴力,用嗓强度很大,每一句都是硬碰硬的唱,没有取巧的余地,有点象降龙十八掌。
齐秦的唱法忽放忽收,可轻可重亦柔亦刚,有点象太极拳。

作者: 出沒    时间: 2009-1-9 18:43

什么样的音色适合唱什么样的歌,不必勉强.
作者: 快乐并痛着    时间: 2009-1-9 20:24

小哥只是上了年龄嗓子没保养好
现在不行了
纪念日里的虹 柔情主义里的刀 还有之前的斗鱼都很能说明问题
记得明天会更好结尾部分的高音是他和苏芮对唱的
作者: 狼在独行    时间: 2009-1-9 20:27     标题: 回复 6# 的帖子

虹要一口气唱完真的很不容易
作者: 蛰伏的狼    时间: 2009-1-9 21:54

音域高低不是根本问题 当年老崔与老罗哪一个不是一副破落嗓子横扫歌坛的
作者: 填写    时间: 2009-1-10 01:42

原帖由 自己的沙场1 于 2009-1-9 15:07 发表
小哥年轻的时候音色,音域都很不错,但和张雨生,赵传,动力火车比还底些,但和其他人比怎么样呢?
张雨生是高,但人声太硬,老大这个,听着舒服。
作者: embrace    时间: 2009-1-10 16:36

你们去听听唐朝乐队丁武的嗓音
看你们觉得怎么样
唐朝的歌我基本一首都唱不了
音域根本就到不了
像月梦这首歌可以唱的这么低沉
而梦回唐朝和九拍听了让人热血沸腾

大家去听听丁武唱九拍的最后一句
我已厌倦这昏天黑地
中“地”字达到了哪个音
作者: 酒心妹妹    时间: 2009-1-10 19:15

将邓丽君的07独上西楼【唐朝乐队成员(丁武、刘义军、赵年)】收藏至:
作者: 张海妹    时间: 2009-1-10 20:12

原帖由 embrace 于 2009-1-10 16:36 发表
你们去听听唐朝乐队丁武的嗓音
看你们觉得怎么样
唐朝的歌我基本一首都唱不了
音域根本就到不了
像月梦这首歌可以唱的这么低沉
而梦回唐朝和九拍听了让人热血沸腾

大家去听听丁武唱九拍的最后一句
我已厌倦 ...
丫有‘药品’助威,常人肯定到不了那么高

我觉得歌唱的好不好,不在于音域的宽广和高低,而在于唱的有没有味道。

美声唱法音高吧,可你爱听吗?唱的好听的人不多。

若论高音,能有人高过vitas吗?人家唱的还好呢。
作者: stormmfx    时间: 2009-1-11 20:14

齐秦的嗓子非常好,但没有他姐嗓子好。
作者: 晓风晨露    时间: 2009-1-11 21:07

齐秦最厉害的是能把高音唱的很柔和,并且很自然,很多他的歌曲,听他唱感觉不高,但换自己唱就明显感觉不是那么一回事,除非加上力度,要不又要那么柔和,还要到那个音区,并且是用纯粹自然的嗓音表达出来,实在够呛。
作者: 填写    时间: 2009-1-12 00:57

原帖由 stormmfx 于 2009-1-11 20:14 发表
齐秦的嗓子非常好,但没有他姐嗓子好。

作者: chenliang    时间: 2009-1-12 00:58

齐秦的歌就是好听!!好听啊!!好听!!
作者: embrace    时间: 2009-1-12 12:07

原帖由 张海妹 于 2009-1-10 20:12 发表

丫有‘药品’助威,常人肯定到不了那么高

我觉得歌唱的好不好,不在于音域的宽广和高低,而在于唱的有没有味道。

美声唱法音高吧,可你爱听吗?唱的好听的人不多。

若论高音,能有人高过v ...
谁说丁武那时嗑药了啊?
那是后来的事
就像吉他一样
扫拨用的好绝对震撼
作者: 填写    时间: 2009-1-17 02:08

丁武早期是牛X。。但你若是了解到他从小唱京剧,那就不足为奇了,老丁京剧式的唱腔完全可以达到那种高音的。
作者: 狼化石    时间: 2009-1-18 01:34

原帖由 Walker 于 2009-1-9 18:01 发表
在全盛时期高音不比赵传低,可能比不上动力火车,肯定比不上张雨生
只是赵传的唱法比较暴力,用嗓强度很大,每一句都是硬碰硬的唱,没有取巧的余地,有点象降龙十八掌。
齐秦的唱法忽放忽收,可轻可重亦柔亦刚,有 ...
赞成!

张雨生……他的嗓音属于另类,如同现在的信。听这类歌手唱歌,通常只会惊讶其嗓音的物理结构,而忘记音乐本身。
而小哥的嗓音,则属于主流而有特色、有魅力,我觉得做到小哥这样,其实更难。
这类似于陈道明所说:演完老师演土匪其实并不难,能演出小学语文老师和初中语文老师的差别而能被认可,才是功力。
赵传……诚如walker所言,风格太硬,只适合演绎摇滚,但表达抒情就不行了。
而全盛时期的小哥,则两样都很硬(如《残酷的温柔》和《荒》),游刃有余!这就是最大的本事。

至于音域,高低不是最重要的,重要的是音色的表现力。音域宽,表现力当然会更有余地,但最有表现力的嗓音决不是音域最宽的嗓音。好比……最美的黄山松,决不会长在天都峰顶上。
作者: 狼化石    时间: 2009-1-18 01:35

原帖由 晓风晨露 于 2009-1-11 21:07 发表
齐秦最厉害的是能把高音唱的很柔和,并且很自然,很多他的歌曲,听他唱感觉不高,但换自己唱就明显感觉不是那么一回事,除非加上力度,要不又要那么柔和,还要到那个音区,并且是用纯粹自然的嗓音表达出来,实在够呛 ...
呵呵!同感!
作者: 消失的边界    时间: 2009-1-18 19:22

就不该比,我真怀疑你们懂他的音乐吗??
作者: 狼化石    时间: 2009-1-18 22:41

原帖由 消失的边界 于 2009-1-18 19:22 发表
就不该比,我真怀疑你们懂他的音乐吗??
呵呵,那你就忙着怀疑吧……这是你神圣不可剥夺的权利!
作者: freelel    时间: 2009-1-19 12:27

各位好专业。。。
作者: 消失的边界    时间: 2009-1-26 00:34

原帖由 狼化石 于 2009-1-18 22:41 发表

呵呵,那你就忙着怀疑吧……这是你神圣不可剥夺的权利!
切,你这不是废话吗?庸人自扰,你装什么半路英雄?跟你有什么关系?真是闲得慌。

图片附件: P1010285.JPG (2009-1-26 00:34, 119.76 KB) / 下载次数 253
http://chyichin.net/attachment.php?aid=61373&k=994946bd37b8327d3b66ed0e94af3efa&t=1716459752&sid=m7bEkM

作者: 原来的我119    时间: 2009-1-26 05:28

A 这探讨 不要伤和气 大过年的
小哥的歌不是那么好唱的 又高又细腻 这才是小哥的特色 况且他嗓音本身就很迷人
那个快男张杰甚至包括孙楠 我都不欣赏 只让我记得高 再无其他
作者: cipher    时间: 2009-1-26 21:18

可惜这把好嗓子就快毁得差不多了。

一声叹息。
作者: cipher    时间: 2009-1-26 21:19

原帖由 消失的边界 于 2009-1-26 00:34 发表

切,你这不是废话吗?庸人自扰,你装什么半路英雄?跟你有什么关系?真是闲得慌。

这是兄弟的演出照么?
作者: sdw131313    时间: 2009-2-3 15:53

VITAS 那种高音有点假

STEELHEART的主唱Michael Matijevic 那才叫高音,
那首 <she's gone>       高的简直可以产透耳膜
作者: 狼化石    时间: 2009-2-7 19:54

原帖由 消失的边界 于 2009-1-26 00:34 发表

哟,这就沉不住气了,呵呵。
就是,大过年的,早知如此懊恼,您何必当初刻薄呢……
做人,还是宽厚友好些比较好。您说呢?
都还来得及!给您拜个晚年。
作者: 搞活    时间: 2009-12-5 21:08

好好喜欢这样探讨性的贴兹

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0