标题: 那些与齐秦有关的日子(原创) [打印本页]

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:02     标题: 那些与齐秦有关的日子(原创)

试着发一个贴子,不知道格式会不会对.

刚入论坛时曾答应过要写篇文章总结与齐秦的故事,我一直记着这个承诺,希望能与大家一同纪念这青春的二十年.

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:03     标题: 那些与齐秦有关的日子(原创)

整整20年了!今年告诉自己无论如何要将这20年的青春、记忆、陪伴和温暖系统地回顾一下,为了忘却的纪念。

如果要问我青少年时期有没有当过哪个歌星的“粉丝”,我唯一能说的只能是齐秦。从1988年第一次听到他的歌声到现在,只有他的音乐始终陪伴着我。也许现在已没有年少时的狂热,中途也由于个人生活和际遇的变迁,而使得注意力有所偏离音乐,但是这份感情却像涓涓细流蜿蜒流淌在血液里,再也挥之不去。

回头遥望,20年前的情景依然那么清晰,前十年的故事甚至清晰过后十年的故事,只要听到那些旋律、看到那些图片,心中的那亩田就缓缓地展开了。

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:07

一、        第一次触电:

1988年一个秋天的午后,我应该是读初三,吃完中饭,和几个同学在一个家住学校的同学家听歌,现在我都还记得那样的一个午后,从她们家木窗前淌过的秋天的阳光,我听到了那句后来成为一个时代标志的“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中,凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过……”。
    在此之前,我这个音乐细胞不是很浓厚的人对流行音乐基本没有什么过多的关注,只限于电视里放什么听什么、我大哥在录音机里放什么磁带听什么磁带。应该是齐秦把我带进了流行音乐的殿堂,或者是他对我进行了流行音乐的启蒙。
    这句狼的独白让我如此惊诧,居然有人把自己比做狼!这是何方人士?在那样的年代,这个人太特立独行了!在那个秋天的午后,我仿佛透过那扇窗看到了在漫漫旷野中回头张望的一匹孤独的狼,感受到一种沁人的苍凉。不禁让我对此人充满了好奇和向望。
    那天我们听的应该就是这盒磁带,在**的第一盒,但这盒磁带却不是我拥有的第一盒齐秦的磁带。不过,里面的歌每一首我都超级喜欢、每一首都是超级经典!后来,这盒磁带我先录了一盒,效果不太好,又想方设法买了一盒正版的。

图片附件: IMG_3206.JPG (2008-10-28 00:12, 236.21 KB) / 下载次数 187
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58100&k=091632e2317bb0769af0eb0bf4163427&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:13

二、永远的陪伴:

我真正拥有的齐秦的第一盒磁带是这个:

图片附件: IMG_3207.JPG (2008-10-28 00:14, 238.09 KB) / 下载次数 211
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58101&k=110795769d1364e45275be7eeefc26b1&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:15

绝对的进口引进版,质量好得不得了,是我所有磁带中********的,直到现在,20年了,音质还是非常好。
      这是我第一次花钱买一个人的磁带,标志着我成为某个人的“粉丝”,呵呵,不过,那时好象没有粉丝这一说法,咱是歌迷。6块钱,价格记得非常清楚,现在想来,真是超超超值啊!
      这盒磁带也是陪伴我时间最长最久的,我应该是在1988年年底买的,冬天,整整陪伴了我一个多学期,每天晚上从做作业开始一直小声地放到睡觉。
      那时候,为了学英语,我专享一个收录机,就放在我的书桌旁,美其名曰学英语,实际上就是每天偷偷放齐秦,听到房门外有响动就赶紧按掉。中考前的半年多时间,就是齐秦这盒音乐陪伴着我,里面的每一首歌我都能一起唱。

那时候的信息太少了,除了能听歌,只有封面上的这两张照片能让我们HC:膜拜着这两张照片的意境和那张英俊的面庞,无限想象中……

从这盒磁带开始,我们班上已经有了很多齐秦迷,寒假的时候,我们聚在一起时就是反复地听这盒磁带,这里面有太多的故事可以说了,每一首歌都有一个故事。
      写到这里,耳边正好传来《巡行》,这首歌与我们的故事也许永远都忘不了。1989年春节,初三的我们正处于比较叛逆的时期,我们一帮12个同学(5男7女)在大年三十的晚上在看完春节联欢晚会后想方设法地溜出家聚在一起熬夜,可是却找不到可以提供给我们聚集的家(因为被我们吵醒的家长从惺松的睡眼中露出的狐疑眼光让我们如坐针毡,为此还损兵折将了几个同学),最后,只剩下几个同学坚持游荡在街头,然后我们一边开步走,一边开始在黑夜的空旷的街道上大声唱着齐秦的这首《巡行》!好象不只唱了这一首,把所有听过的齐秦的歌都翻出来唱个遍,但是这一首和《独行》是最贴切我们当天的行动和心情的。”我一个人在路上,我独自思量……”。寒夜也抵不过我们火热的心,一直唱到、走到天亮,然后我们在微亮的晨曦中冲进一家刚开门的羊肉粉馆,一人吃了一大碗热乎乎的羊肉粉,抹抹嘴巴就分手回家睡大觉去了。这段经历对我们每个人来说都太难忘了!我们后来说给那几个没有坚持下来的同学听,也让她们后悔死了。
      那一天,是我干过的最“出格”的事,也是最得意、最难忘的事。那样叛逆的心情,正需要齐秦的歌,让我们认识到自我、体会到自己也有心情,那种心情是父母无法理解的,只有朋友和齐秦的音乐能够分担。现在看来,那真是一种悸动和浮躁,是自我意识的萌动。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:17

齐秦的这盒专辑陪伴了我们整整一个寒假,记得我们反复地把磁带倒回去听《请你别对我说再见》、《离家的路》、《冷月》、,《狂流》、《花季》等等等等,更重要的是,在齐秦音乐的背景下,我们从此结下了深厚的、影响至今的友谊,齐秦成了我们这群人与众不同的标志之一,也是这群人共同的话题。

初三的下学期,我们面临着中考,可是,每天晚上的学习时间,还是齐秦的音乐陪伴在我身旁。永远忘不了那个夜晚,《空白》带来的故事:
      我的书桌坐落在一扇大大的窗下,正对着远处巍巍的群山,在夜色下,对我讲诉着山那边的故事,耳边突然由远及近地传来一些蛐蛐叫的声音,继而是象火车长笛的声音,由远及近地缓缓而来,那样地直抵心底,“你太长的忧郁,静静洒满我胸口,从我清晨走过,是你不知名的爱怜……”,在那寂静的夜里,仿佛齐秦在对我一个人歌唱,不知为什么,脑子里就闪现出一个别名——“郁儿”,从此而生!在那个未赋新诗强说愁的年代,大家都兴给自己另起一个笔名或别名,“郁儿”成为我的得意之作,从此,与好朋友之间的通信就以“郁儿”自称,也成为令朋友们很喜欢、很羡慕的一个别名;而且,在若干年进入大学后,我还以这个名字给齐秦写过一封信,呵呵,此是后话。
      直到现在,《空白》这首歌每次在我边响起,我都会浮现出那晚的感受,也是百听不厌的一首歌。

当然,在整个初中时代,还有理查德•克莱德曼的钢琴曲是我们的最爱,那时候,我们常常放着钢琴曲,一起朗诵着席慕蓉、汪国真的诗,一起谈心,大家互相提意见、谈对彼此的印象,现在回想真有意思。那真是一个纯真的年代,而且一去不复返了!真怀念!
      OK,打住,别跑题。
作者: 出沒    时间: 2008-10-28 00:31

写得很好,我买的第一盘正版磁带也是华声的狼II.
作者: 填写    时间: 2008-10-28 00:34

额也素
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:54

三、自己的心情自己感受:

图片附件: IMG_3208.JPG (2008-10-28 00:55, 235.28 KB) / 下载次数 203
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58102&k=85a3c5fc677ed0f1b6d374e152c42473&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 暗淡的月~    时间: 2008-10-28 00:54

谢谢楼主分享回忆 看来基本是同龄人啊
我的小哥专辑是按先后顺序 狼1第1盘   
但是 好一段时间 喜欢2比1多  
因为那会1里面周围的同学传唱的太多太多了
而2里面的歌 反而相对没有那么热
使得我可以细细的品味里面每一首歌的味道

说来奇怪  这两张专辑的封面设计正好给我感受到其相对应的韵味:
1的"狼"味浓    而2的"旅"味浓
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:56

实在想不起这张专辑是在什么时候买的了,因为是张合辑,很有可能是高中后买的,但是里面的歌有很多应该是我上高中前就出的,所以放在这里写。
依然是里面的每一首歌都喜欢!
《垭口》,是听了这首歌才知道两峰交会的地方、风的故乡就是垭口,而在我家的后面的山上就有一个大大的垭口,每次我们经过那里都会大声地唱着齐秦的《垭口》。那首MV也不知道看了多少遍。

图片附件: IMG_3173.JPG (2008-10-28 00:56, 177.45 KB) / 下载次数 131
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58103&k=d23550be269fd6ff47867c480661105a&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:57

这张图片就承载了我对《垭口》的记忆,因为我的好朋友把歌词抄在了旁边,仿佛那树下的齐秦正站在垭口听着风声唱歌呢。

那个年代,我们这些同学虽然天天见面,却喜欢互相写信,在信中抒发情感、表达对友谊的坚贞,在信中,我们就喜欢夹杂着一些图片或歌词或摘抄,算作是一个小小的礼物。

给我抄这个垭口歌词的朋友也是个超级齐秦迷,在那个时候,她能比我更快更多地找到关于齐秦的信息,可以说,在我关于齐秦的记忆中无法少掉她的身影。但最近发现这姐们儿听的全是欧美的很妖、很后摇的碟,跟我似乎不是一个档次的了,呵呵。

这盒磁带中,《蜉蝣》、《自己的心情自己感受》、《飞行鱼》、《太阳雨》都是我的最爱。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-28 00:58

今天先贴到这儿,晚安各位!
作者: lxy824    时间: 2008-10-28 01:30

那时能买齐秦的碟,真是好奢侈!!
作者: jovizheng    时间: 2008-10-28 01:42

回忆是美好的,也是残酷的,想想我们距狼I、狼II时代已经20多年了,老了~~~
齐老大也老得不成样子了~~~~~~~
作者: 填写    时间: 2008-10-28 01:57

原帖由 jovizheng 于 2008-10-28 01:42 发表
回忆是美好的,也是残酷的,想想我们距狼I、狼II时代已经20多年了,老了~~~
齐老大也老得不成样子了~~~~~~~
素啊。。额都快奔3了。老了啊。。
作者: 出沒    时间: 2008-10-28 08:46

原帖由 爱在水岸 于 2008-10-28 00:54 发表
三、自己的心情自己感受:
这盘好像写着是古鹰唱的,其实就是齐秦唱的,因为是盗版没买,后悔啊,要不能早听十年心中的凤凰城。
作者: 张海妹    时间: 2008-10-28 10:37

很好的回忆文章,我也想起自己年轻的时候,唉!那时候,多美好啊!

我和暗淡的月一样,更加喜欢狼二一些,听起来从头到脚都有一种通透感!
作者: 怿子    时间: 2008-10-28 11:45

原帖由 lxy824 于 2008-10-28 01:30 发表
我也是这样感叹的!
楼主的回忆很让人感动
作者: xs_j00    时间: 2008-10-28 13:44

同感呀,当时只要小哥的磁带,就是盗版的也买!!!时光流逝啊!!!
作者: 出沒    时间: 2008-10-28 15:48

开始买过一些盗版,后来就拒绝盗版。
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-10-28 17:42

包括最早的磁带在内 俺没买过盗版
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-29 00:13

谢谢大家的捧场!   第一次在论坛里发主题贴。

我对音乐的理解并不是很专业,全凭着内心的情感去体会。

刚才看到一句话:如果我们注定要老去,有齐秦的音乐纪念我们曾经的美丽。

真说到我心里去了!
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-29 00:14

四、《纪念日》

图片附件: IMG_3216.JPG (2008-10-29 00:15, 214.08 KB) / 下载次数 107
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58120&k=cc5e05b931860fb186d88c76d9071c7e&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-29 00:16

印象中,这是我上高中后买的第一张齐秦的专辑,应该是在89年底。初听到这里面的歌时,感觉全然一新,每一首歌都好象不是原来的齐秦。
        记得当时好喜欢《思念是一种病》,“当你在穿山越岭的另一边,我在孤独的路上没有尽头,时常感觉你在耳后的呼吸,却未曾感觉你在胸口的鼻息”,短短几句歌词就勾勒出在夜色中的山岗上穿行的思念,那时谁能想到20年后,一位当年的齐秦歌迷(张震岳)的改写能让他重新辉煌,并拥有了新的生命。
        这张专辑里面还有一首《虹》我也非常喜欢,歌词的含义非常地哲学,唱出的那种幻灭感让我印象深刻。“迷惘的人群,没有一丝的真情,那天边的惊虹,仿佛嘲笑自己幻灭的人生”
        《你是天上最远的那颗星》和《遥远的天空底下》给我的感觉很相似,都给我一种太空的感觉,把思绪带到了星星上,很美。这两首歌标志着齐秦的新风格,只能用两个字来形容:空灵。

那时知道齐秦有了自己的工作室,也做了百代的高管,所以,感觉齐秦从此以后的创作有了更多东西的融入,而不是象之前的歌曲那样个人、那样纯粹。但是,随着齐秦的成长,我们也在成长,他每一个时期的歌都能让我们找到共鸣。是的,生命不是静止的,不应该一切都是一个样。

我觉得这张专辑中的齐秦有了更多哲学的追问,向星空、向彩虹、向孩子,这种追问很切合进入高中时代的我们,因为,我们也长大了,也在追问。
         只不过在当时,作为女孩子,对于,《战鼓》、《纪念日》、《荒》似乎还不是很适应,但是,自从90年元旦晚会后,《荒》成为我直到现在都还会在不经意间哼唱的一首歌,这首歌的旋律会不经意间的冒出来,很奇怪,我也变得很喜欢这首歌。

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-29 01:07

五、90年元旦晚会:

这是所有喜欢齐秦的人都不会忘怀的日子。在我们那偏远小城,这是第一次在电视直播晚会上看到齐秦,而且,当晚出现的齐秦带给我们的震憾也是激烈的。
       无疑是因为那一头长发!那么长,比我们在专辑封面及一些杂志上看到都长、而且还是烫成卷的卷发!

我们班上立刻分成了两大阵营:挺长发派和反长发派。我跟我的铁杆朋友们自然是挺长发派,我们这一帮是凡齐秦的都好,长发更有个性、更温柔、更与众不同;反长发派的人一般都是适应齐秦早期的歌,理由是不好看,象女人,女人才留这么长的头发呢。当时,好象是反长发派的人多些,把我们给气晕了,义正严辞地一一反驳,说他们土,不懂得欣赏。我还记得,放学的路上,站在大马路上我们都还在谈论和争辩。呵呵,那阵势有点象现在的粉丝互掐,不过,是内部阵营的矛盾。可想而知,当时的元旦晚会在大家心中造成的影响。
    还记得那时我们还很气愤为什么不在春节联欢晚会上请齐秦,得出的结论是,齐秦在当时让很多人都无法接受,还不是很主流。郁闷的是,居然在十多年后才在春晚看到他,而且那次春晚我居然因为结婚而没在第一时间看到。

图片附件: QiQin44.jpg (2008-10-29 12:02, 49.66 KB) / 下载次数 104
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58141&k=2de6a27ed6a8918997e42ebafe295c44&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 放任_分离    时间: 2008-10-29 07:33

先顶再看^_^
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-29 11:55

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-10-28 00:54 发表
谢谢楼主分享回忆 看来基本是同龄人啊
我的小哥专辑是按先后顺序 狼1第1盘   
但是 好一段时间 喜欢2比1多  
因为那会1里面周围的同学传唱的太多太多了
而2里面的歌 反而相对没有那么热
使得我可以细细的品味里 ...
同感。对我来说,1的歌非常喜欢,但对2的感情更深。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-29 11:58

原帖由 lxy824 于 2008-10-28 01:30 发表
不奢侈啊!六块钱,大家都有零用钱的呀。当然,我们也是偷偷买的,呵呵。
作者: 出沒    时间: 2008-10-29 12:35

记得普通磁带最早买七块,后来涨到九块十块,再后来看到深圳居然卖13,再后来干脆消失了。
作者: 五台山和尚    时间: 2008-10-29 17:19

作者: 填写    时间: 2008-10-29 18:11

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-10-28 17:42 发表
包括最早的磁带在内 俺没买过盗版
好孩子!!
作者: 力量与美    时间: 2008-10-30 21:53

感性深情的美文
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-30 23:43

六、《爱情宣言》:

图片附件: IMG_3219.JPG (2008-10-30 23:44, 238.25 KB) / 下载次数 118
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58154&k=7205ce2a3fe7a553e4d10de8c9d99f33&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-30 23:45

惊喜!
     《爱情宣言》、《原来的我》、《不必勉强》首先就把我震到了。太好听了!《爱情宣言》还成为我后来在卡拉OK里爱唱的歌。“我相信婴儿的眼睛、我不信说谎的心”,“这是我的爱情宣言,我要告诉全世界”,我喜欢男人这种要向世界宣告自己爱情的心!我也喜欢男人那种不顾一切爱一个人的心!深沉而激烈,哪怕爱得粉身碎骨。齐秦就是这样的男人。
       记得那时,我们的地方电视台有一周每天晚上都在放《原来的我》的MV,是齐秦站在一个很象酒吧里的小舞台上唱的,我每天晚上都守着听,哪怕是在做作业,到点了就跑出来看,看完又回去做作业。那时觉得这首歌怎么这么好听呢?“给我一个空间,没有人走过……齐秦那清亮的嗓音一出来,就迷倒一帮人。记得那时,连我妈、我小哥哥都很喜欢这首歌,跟着我一起看电视呢。
     《不必勉强》就不用说了,我常常把磁带倒过来一遍遍地听,“在每个分手道别的路上,总有一些纷乱的脚印……”,象一部电影一样在夜的脑海里放映。我只能说,齐秦,我爱你!

图片附件: IMG_3221.JPG (2008-10-30 23:46, 216.46 KB) / 下载次数 123
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58155&k=3207bcc66eb8ab5b82ccd27e84444352&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-30 23:47

这是磁带附送的内页.

图片附件: IMG_3222.JPG (2008-10-30 23:47, 204.9 KB) / 下载次数 123
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58156&k=5f2467f640754ad8c6e8c9a4224f3591&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-30 23:49

七、来自台湾的歌声:

相信有很多和我同年代的人都记得,1990年前后,中央台放过两集专题片:《潮——来自台湾的歌声(一)和(二)》,在内地引起了巨大的轰动,其中有伊能静、裘海正、方文琳、张雨生、小虎队等等台湾歌手的MTV,当然,最引人注目的就是齐秦的三首歌:大约在冬季、冬雨、花蔡!!三首啊,好象只有齐秦的最多。那时候,我们**一片干旱的土地,可真叫一个饥渴啊,张开了嘴巴猛喝着天上掉下来的雨水,那叫一个饱眼福啊!同学们奔走向告,课间热烈地谈论着,真是红旗飘飘、擂鼓喧天……还不断地守着看重播,以至于到现在我都记得那些MTV的很多画面!
       回想这些,真觉得物质和信息都不宜向现在这样铺天盖地,20年后的我们,能记住今天的什么呢?
      《冬雨》是齐秦和王祖贤一起拍的,那时爱屋及乌,也好喜欢王祖贤。看着齐秦拿着一张纸放到她面前约她吃饭,而王祖贤则闪烁着那说明一切的眼睛,好象演的就是他们自己,那时是不是就预示着什么呢?
       张雨生的《我的未来不是梦》也在里面,还有伊能静的《三月的小雨》(大概是这个名字),小虎队的《青苹果乐园》……真的象从台湾刮来的一阵清新的风。而那时候,内地刮的是激越的西北风。
       我相信这两集专题片影响了很多内地的音乐人,憾动了内地的乐坛。

图片附件: IMG_3164.JPG (2008-10-30 23:50, 266.35 KB) / 下载次数 118
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58157&k=1bb9f081a08f17563f9bafa3d2c42f0a&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 填写    时间: 2008-10-31 00:01

原帖由 爱在水岸 于 2008-10-30 23:45 发表
惊喜!
     《爱情宣言》、《原来的我》、《不必勉强》首先就把我震到了。太好听了!《爱情宣言》还成为我后来在卡拉OK里爱唱的歌。“我相信婴儿的眼睛、我不信说谎的心”,“这是我的爱情宣言,我要告诉全世界”, ...
后两首是日本歌改的。。《爱情宣言》却是大气磅礴。。

纪念日--宣言--主义--边界,四张专辑所用的概念性标题,可以说是将对音乐的认识、对爱情的认识、对生命的认识,拔到一个相当的高度。四张专辑是完美的,这时候老大的音乐最成熟,完全可以冠以流行音乐的艺术家名号。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 00:03

八、柔情主义:

我有两盒磁带:

图片附件: IMG_3209.JPG (2008-10-31 00:03, 232.28 KB) / 下载次数 129
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58158&k=6442f262a4bcafb9b31f1f2cd9f05395&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3210.JPG (2008-10-31 00:03, 155.85 KB) / 下载次数 121
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58159&k=b29613446caf88b380282e5051bc5223&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 00:05

忘了怎么会有两盒《柔情主义》的,但这两盒的曲目有些不同。反正很喜欢这张专辑,我觉得这张专辑标志着齐秦的柔情摇滚的诞生。
柔情是我们的主张!

当时超级喜欢的是《一面湖水》和《斗鱼》。

有人说,
高山上的湖水  
是躺在地球表面上的一颗眼泪
那么说,我枕畔的眼泪
就是挂在你心尖的一面湖水
一面湖水

象诗一样的歌,美吗?睡觉的时候都会不禁流下一颗眼泪来,希望变成心中的一面湖水。

图片附件: IMG_3211.JPG (2008-10-31 00:05, 168.18 KB) / 下载次数 119
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58160&k=c3dd193e1f19729602cbd27a5814652f&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 00:07

第一次听《斗鱼》并不是在这盒专辑里,而是从朋友录的一盒磁带里,好象是她从电台里面录下来的,虽然音质不是很好,却也觉得好听得不得了。一起录的还有《喔,记得》、《长夜里的心》。《长夜里的心》也是我的最爱!可惜一直没有听到正版的。

这是我那个姐们儿给我抄的《斗鱼》的歌词,还有《长夜里的心》:

图片附件: IMG_3176.JPG (2008-10-31 00:08, 168.81 KB) / 下载次数 130
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58162&k=68447ef7dbaccf295e95536180c68999&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3182.JPG (2008-10-31 00:08, 194.84 KB) / 下载次数 129
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58163&k=0348aad205874989bc2adca1694a37ba&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 五台山和尚    时间: 2008-10-31 00:10

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 00:10

那时候,我们的信里面就经常夹杂着这些玩意儿,,乐此不疲。

图片附件: IMG_3177.JPG (2008-10-31 00:11, 181.69 KB) / 下载次数 126
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58164&k=f3c4fc22377e74b9f2fca43339795ccb&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3178.JPG (2008-10-31 00:11, 189.58 KB) / 下载次数 129
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58165&k=228344e1a770d8d5aa88dc7726cb793a&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 00:13

这些字都记载着我们的友情和青春,里面有齐秦呤唱的音符。

图片附件: IMG_3185.JPG (2008-10-31 00:13, 171.96 KB) / 下载次数 124
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58166&k=c06a2cc90406643647852734cf83d681&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3181.JPG (2008-10-31 00:13, 167.87 KB) / 下载次数 129
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58167&k=b5736b2080b16b369a093ab9f3208cf4&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 00:16

见字如面,忽然很思念我们的高中岁月……

一直觉得《飞扬的梦》和《终于放手》的旋律很有电影的感觉,觉得很有故事,其实很适合做电影插曲的。

《玻璃心》最先听到的是杨林唱的,刚听到就很喜欢,齐秦拿回来重唱也别有一番味道。这首歌也是我唱歌的****,因为是齐秦的歌里面比较适合女孩唱的,也比较容易唱。呵呵。

《纪念日》、《爱情宣言》、《柔情主义》这几张专辑陪伴了我们整个高中时代,而高中生活是我认为精神生活最为丰富的一段时光,尤其不能忽略的就是每天晚上的学习时间都是在齐秦的歌声陪伴下度过的,所以,齐秦,是无法与我的青春岁月分开的。
咱们那帮姐们儿、哥们儿的,在高中生活的学习重压下也收敛了很多,被分在四个班级里,但是齐秦依然是我们联系的纽带。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 00:17

原帖由 填写 于 2008-10-31 00:01 发表

纪念日--宣言--主义--边界,四张专辑所用的概念性标题,可以说是将对音乐的认识、对爱情的认识、对生命的认识,拔到一个相当的高度。四张专辑是完美的, ...
填写,你总结得很对!
作者: 力量与美    时间: 2008-10-31 06:09

好久没有看到这样感性的文字了
希望楼主继续下去
和我们分享更多的爱秦故事
作者: 快乐并痛着    时间: 2008-10-31 13:56

LZ写的很感性呢
看着这些文字这些图片
仿佛当年熟悉的场景也浮现在我眼前
....谢谢分享
作者: 留蓉旅程    时间: 2008-10-31 15:09

那一天,是我干过的最“出格”的事,也是最得意、最难忘的事。

呵呵 不知道是什么出格的事呢
作者: 张海妹    时间: 2008-10-31 15:10

原帖由 爱在水岸 于 2008-10-30 23:49 发表
,还有伊能静的《三月的小雨》(大概是这个名字),
伊能静的那个,不是《三月里的小雨》,这好象是个男的唱的,也很流行,不错呢。

她唱的是《三月的秘密》,MV的男主角,就是伊能静的恩师刘文正吧?很帅的。

依稀记得几句歌词如下:

天天等着你的来临
数着晨曦数着星星
如果没有你没有我
年轻岁月如何继续

天天……
……
如果没有你没有我
这个春天如何继续

年轻的你是我心的秘密
三月的你是如此浪漫美丽
年轻的你是我心的秘密
三月的你不是我曾经熟悉的迷底

好多地方不记得了,是在收音机里听的,谁能给我MP3和歌词啊?十分想念这首歌。

作者: ~~windflower~~    时间: 2008-10-31 15:29

从头至尾,看得我两眼模糊。。。。。。
作者: redsbw    时间: 2008-10-31 15:59

唉!青春呀..我20岁的青春;30岁的青春;40岁的青春..................................
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 23:00

原帖由 留蓉旅程 于 2008-10-31 15:09 发表
那一天,是我干过的最“出格”的事,也是最得意、最难忘的事。

呵呵 不知道是什么出格的事呢
天!你还真会想象啊,“出格”就是指我们半夜在外面马路游荡啊!

那时候的学生多单纯啊,我们在一起就是听音乐、朗诵诗歌、谈心、吃东西……哪象现在的学生啊。

真的很怀念那种日子!
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 23:02

原帖由 张海妹 于 2008-10-31 15:10 发表

伊能静的那个,不是《三月里的小雨》,这好象是个男的唱的,也很流行,不错呢。

她唱的是《三月的秘密》,MV的男主角,就是伊能静的恩师刘文正吧?很帅的。

依稀记得几句歌词如下:

天天等着你的来临 ...
嗯,是的是的,是《三月的秘密》,名字记错了,但是MV的画面还是印象很深的,是那种日本小女生的感觉,呵 。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 23:03

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-10-31 15:29 发表
从头至尾,看得我两眼模糊。。。。。。

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 23:25

九、狂飙!狂飙!

这是所有齐迷心中的经典。也是无法再现的辉煌。

可惜,对我们那个偏远的小城来说,去北京现场看齐秦的演唱会是不可能的梦想,所以,我们只能听.:

这是我后来买的两盘演唱会的实况。

图片附件: IMG_3217.JPG (2008-10-31 23:26, 259.29 KB) / 下载次数 109
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58200&k=63962cff817a73366a9f4cb43caf3344&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3218.JPG (2008-10-31 23:26, 261.11 KB) / 下载次数 106
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58201&k=2626d7ddde13d50da30c8c81550d1abf&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 23:27

记得当时在录音机旁一遍一遍地竖着耳朵听啊,听他在现扬讲的话,还是第一次听到齐秦本人的声音,觉得他的声音怎么这么悦耳啊!然后就根据磁带一遍一遍地猜测现场的情景。记得那时我还做了一个梦,梦到我和朋友在演唱会现场象疯了一样冲上台去给齐秦献哈达……,天!为什么是哈达?我又不是藏族人,汗哪。

这两盒磁带听的次数之多,以至于到现在我都记得齐秦在现场说的很多话。包括最后齐秦唱《大约在冬季》时,当中有一句话没唱,我们在猜想,不会是录制有问题吧,要不就是有人在给他献花(没想到今年看到视频,还真的是)。狂想着那些乐队成员长得什么样,特别是那个唱小蜈蚣,哈哈。

那时候也没想到,20年后,我还能在网上通过看视频补上当年那令人神往的时刻。

作者: 爱在水岸    时间: 2008-10-31 23:30

这是磁带附送的画页:

图片附件: IMG_3223.JPG (2008-10-31 23:31, 180.71 KB) / 下载次数 112
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58202&k=cc2a6164dd8b755795704011368d083d&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3226.JPG (2008-10-31 23:31, 219.43 KB) / 下载次数 118
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58203&k=bbe6855317e4ec41ad5eac030097d097&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: jovizheng    时间: 2008-11-1 00:03

楼主的回忆勾起了所有人的回忆~~
那一段曾经的青春啊,挺有意思的~~~
如今,老了,老了~~~
作者: 五月的氤氲    时间: 2008-11-1 19:05

呵呵,楼主那些手抄的歌词和我保留的那些一样
那是我那些XDJM们和我一起边听收音机边记下来的
非常怀念那时的时光
二十年过去了,歌声依旧,我心依旧
作者: 五台山和尚    时间: 2008-11-1 19:23

作者: 五台山和尚    时间: 2008-11-1 19:25

作者: 狼的部落    时间: 2008-11-1 21:31

细细的品味

虽然没有这样的经历  但作为80后一代
   爱秦之心  依然挚深

为LZ鼓掌!!!
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-11-3 15:41

原帖由 爱在水岸 于 2008-10-31 23:00 发表

天!你还真会想象啊,“出格”就是指我们半夜在外面马路游荡啊!

那时候的学生多单纯啊,我们在一起就是听音乐、朗诵诗歌、谈心、吃东西……哪象现在的学生啊。

真的很怀念那种日子!
呵呵,那时候大家一起唱歌、朗诵。。。还用录音机录下来。
至今还保留一盘磁带,可惜已经霉变了,只抢救出几首歌,刻成了盘继续保留
作者: 填写    时间: 2008-11-3 18:13

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-11-3 15:41 发表

至今还保留一盘磁带,可惜已经霉变了,只抢救出几首歌,刻成了盘继续保留
文物啊。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-11-4 12:43

还要代代相传的呢
作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:19

原帖由 五台山和尚 于 2008-11-1 19:25 发表
你这磁带纸怎么还这么新啊 好象刚出炉的
我保护东西还是可以的。

不过,主要是那段时期的磁带纸我后来都取出来夹在书里压平了,所以看起来很新。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:21

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-11-3 15:41 发表

经你这么一说,我想起来我也应该有一盒这样自录的磁带,哪天我要好好找找看,不知还有没有呢。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:23

jovizheng,五月的氤氲、狼的部落:谢谢鼓励!
作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:25

十、狂想:

这张专辑估计是其他厂家合成的,但是我很喜欢这张封面:

图片附件: IMG_3220.JPG (2008-11-5 00:26, 235.97 KB) / 下载次数 80
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58281&k=384786ebdeace362bebbbc9d270f4c7d&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:27

齐秦靠着一把大提琴,很有艺术家的感觉。里面有一首歌也是我的最爱——《感》!

当朋友背弃我时
当孤寂的阴影笼罩着我
时间随着壁钟分秒的逝去
而我却一事无成
于是我唱
于是我唱
于是我唱
多少悲伤事
多少梦里行
别为逝去的朝阳哭泣
而错过今晚的星空
罗曼蒂克的夜
随着爱人的背影
消失的无影无踪
徒留我独自感伤
于是我唱
于是我唱
于是我唱
喔——

这首歌不知道为什么,每次听到都会触及到内心的感伤,并不是自己有那样的经历,却会被这样的旋律带进那样的意境中去,看着壁钟分秒地逝去,于是我伤。

词曲都是齐秦,其中“别为逝去的朝阳哭泣,而错过今晚的星空”是泰戈尔的一句诗。可见,齐秦是读过很多书的,他的歌有很多哲学的意味、有很多美学的意境,虽然他曾经是个问题少年。所以,我们必须说,齐秦是一个天才!

还有《蜉蝣》也特喜欢!就象在一个空旷的大房间,浅呤低唱着,而时空停驻,笑声、隐痛、情感已是化作苍茫一片。这么美的歌现在为什么没了?
作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:51

十一、沉寂的日子:

高中三年,都是在齐秦的歌声中度过的,其中还增加了童安格、王杰的一些歌。
而遗憾的是,第一年高考,基本都算成绩优良的我们七个好朋友居然最终全军覆没!七折八拐的,我们居然最终又在一个补习班里相遇!在我们抱头痛哭之后,发誓明年一定要全部考出去。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:51

那是一段清冷的日子,依然只有齐秦的歌声带来一丝慰藉,不过,印象中,那一年还是听得比较少了。
但是,记得特别清楚的是,考上西安一所大学的一哥们儿给我寄来了齐秦在西安开演唱会的节目单,并写信给我详细汇报了演唱会从入场到散场的所有细节!这哥们儿平时不大喜欢写东西的,可是为了给我们介绍齐秦的演唱会,足足写了有四页信纸!激动得我们呀,把那封信传来传去翻来覆去地看。
记得他给我们描述齐秦唱《外面的世界》时,是坐在一个木梯上唱的,四周安静、灯光暗下,只有齐秦的声音和吉它……这足以配得上我们所有的想象!还记得我们当时狂笑他在最后写的一句话:“人群在歌声中慢慢散去……”

图片附件: IMG_3227.JPG (2008-11-5 00:52, 222.79 KB) / 下载次数 78
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58282&k=8c22eb3043c36e0c2ce67ef290bbb449&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3229.JPG (2008-11-5 00:52, 213.65 KB) / 下载次数 73
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58283&k=da61b07c3c7693e0b6c81e68dbf27999&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:53

这无疑是我们那段沉寂生活中的一大亮点和希望,也因此更加让我们增强了一定要考上好的大学的决心,因为考出去就离齐秦、离我们向往的生活更近了!

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 00:54

那一年应该是我们这几个人岂今为止所受过的****挫折,但是那一年也是我们友谊更为加深的一年。当时的目的只有一个:考上大学!我们七个每天天蒙蒙亮就拎着饭盒叮叮铛铛地走在通往学校的湘江河边,每天最快乐的时光就是午餐时间的“选美大赛”——谁带的菜最受欢迎,谁就当选为当天的“美-女!记得一姐们儿,她家的饭菜不是很合大家的口味,总是选不上“美-女”,还总得郁闷地对着剩下的菜发愁,笑死我们了。
越是在重压下,越难抵挡对自由的渴望和想象的翅膀,记得有几天,我们不知怎么疯了似地写起了童话!都是《绿山墙的安妮》惹的祸。但是,那些零乱的写在草稿纸上的手稿是我们现在最珍贵的资料。那是在重压下的渴望,那是对封锁的穿越,那是心灵的瞬时飞扬!

结果还是令人欣慰的,第二年,我们七人全部上了大学,开始了另一段更为广阔的生活,可惜从那以后至今,我们七人再也没有聚齐过!大家都分散在各地、甚至国外,但是,我相信,哪怕我们联系再少、甚至真的没有机会再聚首,只要身处异地的我们一听到齐秦的歌声,就会想起我们七个在一起时的青葱岁月,会在心底里涌上很多的怀念和感动,就算那些日子再远去,也永远无法从我们的心中离去!

作者: 五台山和尚    时间: 2008-11-5 08:25

作者: 一身尘埃    时间: 2008-11-5 08:53

感动!

楼主好样的!
作者: 快乐并痛着    时间: 2008-11-5 10:09

最遗憾的就是93年的时候没去看那场演唱会
因为刚刚毕业还没多少收入.....
感谢LZ一次次勾起了大家的回忆
作者: 天边一道虹    时间: 2008-11-5 20:39

感谢楼主的文章!说出了我们共同的许多感受!
作者: -漠颜    时间: 2008-11-5 20:47

虽然没有经历过,依然是很很恨感动啊。。。。。。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 22:54

十二、中学时代的齐秦收藏:

1、        爱屋及乌的王祖贤:
       初中的时候就因为齐秦喜欢上了王祖贤,羡慕这对金童玉女,我们也成了小贤的忠实影迷。谁知后来的反反复复,让我有些讨厌她了,对一个深爱自己的男人如此折腾,实在让人难以理解。
       后来随着年龄增长,又觉得我们应该感谢她激发了齐秦那么多的创作灵感,写了这么多好听的歌。无论什么样的经历都是他们需要面对的生活,人们永远不要用现在的标准去衡量过去的事。
       多年以后,当我看着《艺术人生》中,齐秦依然认为青年时代自己最难忘的事情就是那段爱情时,并用《花季》和《冬雨》代表着那个时期,眼睛真的湿润了!有过那样的真爱,夫复何求?
       记得初中的时候,我和朋友们排除万难去录像厅里看《芳草碧连天》,那激动的样子真是记忆犹新。另两个姐们儿还去偷揭门口的海报,班上还有个喜欢谭永麟的女同学最爱干这种事儿,她经常在揭谭校长的海报时顺带便也帮我们揭齐秦的,市区的各小音像店都遭过她的灾,哈哈!不知那家伙还保存着她的那些战利品吗?
       还记得这种贴画吗?学校门口的地摊上经常摆着卖的。
(1)漂亮女友:

图片附件: IMG_3189.JPG (2008-11-5 22:55, 204.19 KB) / 下载次数 76
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58319&k=4bcf34d5601cabf6067aa37b367e2c1b&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 22:55

(2).完美搭配:

图片附件: IMG_3186.JPG (2008-11-5 22:57, 205.05 KB) / 下载次数 78
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58320&k=a9e6bcaf7dd60868d1cf6fa0b0bb34c3&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3162.JPG (2008-11-5 22:57, 254.69 KB) / 下载次数 81
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58321&k=657d84e85f9e0866aa6390fad9ffe77f&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 22:57

(3).如同家人:

图片附件: IMG_3163.JPG (2008-11-5 22:58, 293.29 KB) / 下载次数 66
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58322&k=13b5d3994579a949e7d37c6bf9fb498c&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3164.JPG (2008-11-5 22:58, 266.35 KB) / 下载次数 76
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58323&k=9005dd1c5d2cc2342cab350a9aaa5d7f&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 22:59

2、        亲爱的姐姐:

说不清是因为齐秦喜欢上齐豫,还是因为三毛喜欢上齐豫,还是因为《橄榄树》,反正是喜欢姐姐了,还买了姐姐在内地出版的每一盒磁带。一数,居然也有六盒!
       只是姐姐有些曲高和寡,是要静下心来听的歌。印象中,姐姐的专辑是在我大学期间出版的多,所以也是在大学里听得最多。
       姐弟情深的故事就不用多说了,能有这样的姐姐也是人生的幸运;姐姐的天籁也不用多说了,能有这样独特又杰出的姐弟也是华语乐坛的幸运啊!

图片附件: IMG_3167.JPG (2008-11-5 23:01, 245.96 KB) / 下载次数 73
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58324&k=da7df3140364a39defce81e3355590cd&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3174.JPG (2008-11-5 23:01, 258.67 KB) / 下载次数 83
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58325&k=0eff7d9faf0ecc6a614c012e6b8f30af&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 五台山和尚    时间: 2008-11-5 23:02

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:04

3、        帅齐秦:

齐秦青年时期的帅就不用多说了,花痴的话也不能再说了,我们早就过了对着一张照片凝神流口水的年纪,这些图片的收藏也仅限于中学时代,但是不能否认,他那清峻、孤傲的形象也是我们喜欢他的一部分!
       象他这样声、形、才、艺俱佳的人真的是不多的,我只是不知道他是怎么变成现在这个样子的……
       不说了,看以前的吧。

(1)买的卡片:

图片附件: IMG_3151.JPG (2008-11-5 23:05, 113.96 KB) / 下载次数 74
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58326&k=f4570be3427b5f4e702ed61d453b7698&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3184.JPG (2008-11-5 23:05, 182.33 KB) / 下载次数 74
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58327&k=c9208c3fab891152d61a2c4dc0e7c837&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:07

(2)剪下来的:

图片附件: IMG_3160.JPG (2008-11-5 23:08, 354.56 KB) / 下载次数 73
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58328&k=237dbd705b7069778ff08931755c71e2&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3166.JPG (2008-11-5 23:08, 213.99 KB) / 下载次数 74
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58329&k=681a0e13069e5c353537b25f6fb3b130&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:08

(3)又是贴画:

图片附件: IMG_3188.JPG (2008-11-5 23:09, 236.48 KB) / 下载次数 70
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58330&k=418b838202e7a2fdbebcc382a58cecbf&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3148.JPG (2008-11-5 23:09, 123.41 KB) / 下载次数 77
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58331&k=d7887a923eb0797674e018165993c16b&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:11

(4)不酷都不行:

图片附件: IMG_3191.JPG (2008-11-5 23:13, 239.65 KB) / 下载次数 74
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58332&k=913ef2f24d9e5a94c94ae052e604feb3&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3187.JPG (2008-11-5 23:13, 193.2 KB) / 下载次数 72
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58333&k=138262a1288aed673639632619ef6630&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3190.JPG (2008-11-5 23:13, 225.59 KB) / 下载次数 79
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58334&k=e08dc88584d44522e2590015eecf26ff&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:12

4、有关的采访:

看到有关齐秦的任何采访都会剪下来,也会去收集任何有关齐秦的信息。那时可没有现在这样的资讯发达,但是依然觉得很满足。

图片附件: IMG_3161.JPG (2008-11-5 23:16, 233.21 KB) / 下载次数 81
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58335&k=3a938e66a58c74605c547d518c7db92a&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3196.JPG (2008-11-5 23:16, 230.6 KB) / 下载次数 82
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58336&k=ddef9a3fecb3e9d312b6b304e7112a5c&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3193.JPG (2008-11-5 23:23, 264.18 KB) / 下载次数 90
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58341&k=a7c5fc5254e5d28e6346c4d483fadef1&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:18

(2)我的生命就象一道彩虹:

图片附件: IMG_3179.JPG (2008-11-5 23:18, 260.99 KB) / 下载次数 80
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58337&k=69453a8d11f6814ee6ac11350c12efbe&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3180.JPG (2008-11-5 23:18, 256.89 KB) / 下载次数 81
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58338&k=a1c6d01e580d77f2abb7924adfb8d6ac&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:21

(3)狼和天使:

图片附件: IMG_3203.JPG (2008-11-5 23:21, 264.67 KB) / 下载次数 78
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58339&k=822b84cd7443498514d7979cb8fe6a3b&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3204.JPG (2008-11-5 23:21, 239.78 KB) / 下载次数 73
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58340&k=9fe01e95b898435f266e05f2b96d6a80&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:24

(4)北方的狼发出长啸:

图片附件: IMG_3198.JPG (2008-11-5 23:25, 283.83 KB) / 下载次数 74
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58342&k=cbc8b4f17a1789c6340d668f3afd89de&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3199.JPG (2008-11-5 23:25, 287.46 KB) / 下载次数 75
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58343&k=0c3f0d5f336ff29116c2488e9f940f34&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3200.JPG (2008-11-5 23:25, 262.25 KB) / 下载次数 72
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58344&k=8ce622be2d86d1f1f53d00a9461a8fe6&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:27

(5)那时的流行歌曲:

图片附件: IMG_3197.JPG (2008-11-5 23:29, 189.33 KB) / 下载次数 79
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58345&k=978d398a9a34ab17e9f520d73eb8525c&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3205.JPG (2008-11-5 23:29, 207.84 KB) / 下载次数 78
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58346&k=8318e4b048f1c4cb8f4ff75c27a6952f&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3201.JPG (2008-11-5 23:31, 203.3 KB) / 下载次数 81
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58348&k=4fff3b99dcfe096c2af9792ba4656d5d&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:32

(6)传唱度最高的歌:可见一斑

图片附件: IMG_3183.JPG (2008-11-5 23:34, 200.1 KB) / 下载次数 79
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58349&k=8c796b533451bc5f854a3c64b2943027&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3172.JPG (2008-11-5 23:34, 204.71 KB) / 下载次数 70
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58350&k=b25477a7733f0fd544de231ace6a7833&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3171.JPG (2008-11-5 23:34, 204.38 KB) / 下载次数 79
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58351&k=abfe95c83b63b0da6f1e378a93e15db1&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3170.JPG (2008-11-5 23:34, 209.66 KB) / 下载次数 79
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58352&k=af5ebdfef8888ccd84f758fbc03faa52&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:36

(7)一遍一遍听不厌的不必勉强:

图片附件: IMG_3202.JPG (2008-11-5 23:36, 205.91 KB) / 下载次数 71
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58353&k=0119546b330d44428cae5ddd891cd4c2&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 爱在水岸    时间: 2008-11-5 23:37

(8)这首《曾经》印象不深了,应该是不在我的收藏专辑中的:

连五线谱都抄得这么整齐!

图片附件: IMG_3168.JPG (2008-11-5 23:38, 177.9 KB) / 下载次数 75
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58356&k=0f8e24a4b6fa10f3142ab84af67a2328&t=1714158068&sid=00qoUB

图片附件: IMG_3169.JPG (2008-11-5 23:38, 135.96 KB) / 下载次数 70
http://chyichin.net/attachment.php?aid=58357&k=a54219fb3f88b7e660ade3cc4ddf8bc7&t=1714158068&sid=00qoUB

作者: 快乐并痛着    时间: 2008-11-6 09:38

曾经我怎么没听过呢
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-11-7 10:12

要不是看到MM的歌页,那首《牵着》我都快忘了
不过看到歌词和简谱,又哼起来了
还是那么好听。
作者: 力量与美    时间: 2008-11-7 10:50

原帖由 爱在水岸 于 2008-11-5 23:37 发表
(8)这首《曾经》印象不深了,应该是不在我的收藏专辑中的:

连五线谱都抄得这么整齐!
这是简谱不是五线谱

MM对齐秦爱之深可见一斑

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0