标题: 本周六来北京看个朋友,请大家告诉下路线怎么走?谢谢! [打印本页]

作者: 天使与狼    时间: 2008-5-26 18:41     标题: 本周六来北京看个朋友,请大家告诉下路线怎么走?谢谢!

大家好!我是天使与狼
本周六将来北京看个朋友,是我第一次来北京 ,所以人生地不熟,请大家帮忙告诉下线路怎么走,谢谢!

我是坐本周五晚上8点多的火车从江苏到北京,大概周六早上7点到北京站.到了北京站后我就不知道怎么到--朝阳区麦子店枣营北里30楼(东三环亮马河大厦附近)

我想从北京火车站座公交车去麦子店枣营北里,请问坐几路车啊?
还有从北京站到天按门怎么走?转2班地铁吗?我想看完朋友顺路看下天按们再回火车站等.

我的行程比较紧凑吧,周六晚上再座8点多的火车回江苏,周日早上7点到家.

以上麻烦各位北京的歌迷告诉下路线怎么走,谢谢了!

作者: 张海妹    时间: 2008-5-26 18:53

.从北京站前街出发,乘坐420路下行(北京站东-望京北路东口),抵达燕莎桥东.  距离:约13.66公里.      彩信  短信
2.从北京站出发,乘坐地铁2号线(西直门-西直门),在建国门换乘地铁1号线(苹果园-四惠东),在大北窑北换乘运通107路上行(马家堡路北口-广顺南大街北口),抵达燕莎桥东.  距离:约8.89公里.      彩信  短信
3.从北京站出发,乘坐地铁2号线(西直门-西直门),在朝阳门内换乘110路上行(天桥-城铁柳芳站),在工人体育场换乘701路上行(岳各庄红星美凯龙-大西洋新城南门),抵达燕莎桥东.  距离:约10.39公里.      彩信  短信
4.从北京站出发,乘坐地铁2号线(西直门-西直门),在东四十条桥西换乘701路上行(岳各庄红星美凯龙-大西洋新城南门),抵达燕莎桥东.  距离:约9.85公里.      彩信  短信
5.从北京站前街出发,乘坐403路下行(北京站东-环行铁道),抵达燕莎桥北.  距离:约10.89公里.      彩信  短信
6.从北京站出发,乘坐地铁2号线(西直门-西直门),在崇文门换乘地铁5号线(天通苑北-宋家庄),在张自忠路换乘701路上行(岳各庄红星美凯龙-大西洋新城南门),抵达燕莎桥东.  距离:约12.12公里.      彩信  短信
7.从北京站前街出发,乘坐673路上行(北京西站-石各庄村),在白家庄换乘运通107路上行(马家堡路北口-广顺南大街北口),抵达燕莎桥东.  距离:约8.86公里.      彩信  短信
8.从北京站前街出发,乘坐24路下行(北京站前街-左家庄),在东四十条换乘701路上行(岳各庄红星美凯龙-大西洋新城南门),抵达燕莎桥东.  距离:约9.21公里.      彩信  短信
9.从北京站前街出发,乘坐9路下行(北京西站-金台路),在光华桥北换乘运通107路上行(马家堡路北口-广顺南大街北口),抵达燕莎桥东.  距离:约8.78公里.      彩信  短信
10.从北京站前街出发,乘坐666路下行(北京站东-京东运乔建材城),在大北窑北换乘运通107路上行(马家堡路北口-广顺南大街北口),抵达燕莎桥东.  距离:约8.74公里.   

从火车站到天 安 门 广 场:

一、慢些的方式:出站后,到马路对面,再向东步行百米,坐52路车,直接到天 安 门 广 场,车费1元钱;

二、快些的方式:如果出站后直接坐2号线地铁,可以直接坐到‘前门’下,上来之后,一样可以看见天 安 门 广 场,只不过可能看到的先是城门楼子,你要走半天呢,广 场可大了。

看朋友:

一、慢些的办法:请看上面的公交路线图。

二、快些的办法:就是坐地铁到东四十条,好象应该是西北出口出来,上来有个中国银行,过街天桥下,有个7字头?还是几字头啊?反正有辆车直接到麦子店那边下就是了。

作者: 张海妹    时间: 2008-5-26 19:14

从北京火车站坐公交车去麦子店枣营北里,请参考上边“看朋友”的第二条。

看完朋友,直接原路返回,只不过在换2线地铁之后,一定要在“前门”站下,就能到天 安 门 广 场了。

从天 安 门 广 场回去的时候,或者再转2班地铁直接到“北京站”下,出来就是北京站广场;或者坐1路4路到北京站口下,完了由北向南走到北京站广场,或者从52路下车之后,再往回走到北京站广场。

北京地方大,目标也比较明显,就是得经常走路,比较费事

我说的89不离10,你可以参考一下啦
作者: 清溪桥    时间: 2008-5-26 20:05

偶到现在还未曾亲临北京(神往已久),南方好多城市倒是都去过了。  

过年那会儿在广东增城买了两张IC电话卡(面值60元),晚上买的,没仔细看,回到住处才发现居然是网通的卡。貌似中国的南方是电信的天下,网通的电话卡要到北方才用的起来,回到南京也是用不了,郁闷了好一番,好在有效期到2010年的3月呢,以后有机会去北京肯定得花销掉   

因国防科工委与信息产业部合并成为工业与信息化部,原本参加的科工委国防工业计量考核办组织的考试也因故取消,估计新机构设立后会有新动作,导致北京之行变的遥遥不知佳期,反正后年三月份前肯定要过去一趟,好好感受首都的魅力,顺便看看堂哥和一些朋友。
作者: chyichin69    时间: 2008-5-26 20:16

海妹妹真是个热心肠~赞一个。。
俺下次去北京迷路就不怕老。。
作者: 清溪桥    时间: 2008-5-26 20:27

原帖由 chyichin69 于 2008-5-26 20:16 发表
海妹妹真是个热心肠~赞一个。。
俺下次去北京迷路就不怕老。。
大慈大悲的活地图      
作者: 填写    时间: 2008-5-27 01:50

北京真大。。
作者: 天使与狼    时间: 2008-5-27 09:02

谢谢海妹姐!

能否私下留给手机号码给我,万一我在北京有不认识路的地方可以联系下.谢谢!
我的手机号码是********天使与狼)

作者: 天使与狼    时间: 2008-5-27 09:09

还有燕莎桥东是哪里?离麦子店很近吗?
请问到了燕莎桥东后我再怎么走到枣营北里啊?我是个路茫,呵呵,抱歉!
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-27 09:39

原帖由 天使与狼 于 2008-5-27 09:09 发表
。。。我是个路茫,呵呵,抱歉!
别怕迷路,直接打海妹的咨询热线就没问题了。
作者: happyhare    时间: 2008-5-27 09:44     标题: 我来告诉你

燕莎桥东离麦子店很近了。不过你必须要搞得对方向才行。
从北京站过来的车,下车后过马路就是燕莎了,要朝东走,第一个十字路口右转,一直走个十来分钟就到了。
看这个链接里的地图吧:
http://ditu.google.cn/maps?f=q&hl=zh-CN&geocode=&q=%E5%8C%97%E4%BA%AC%E6%9E%A3%E8%90%A5%E5%8C%97%E9%87%8C30%E5%8F%B7%E6%A5%BC&sll=37.649034,106.435547&sspn=60.779905,116.191406&ie=UTF8&ll=39.949243,116.467738&spn=0.007353,0.014184&z=16
作者: 天使与狼    时间: 2008-5-27 10:12

非常感谢楼上的朋友提供地图信息,谢谢!
作者: 京A32777    时间: 2008-5-27 10:37

原帖由 天使与狼 于 2008-5-27 09:02 发表
谢谢海妹姐!

能否私下留给手机号码给我,万一我在北京有不认识路的地方可以联系下.谢谢!
我的手机号码是***,***(天使与狼)
我加你飞信号了,名字是海妹妹,你加上我,我就可以无限发短信给你了。

快把真实名字和手机号屏蔽掉吧,免得做广告的又找上你
作者: happyhare    时间: 2008-5-27 10:54     标题: 更正

刚才糊涂了,你如果坐420到燕莎桥东,就不用过马路到燕莎了,下车就是,然后直接往前走,到十字路口右转。不好意思哦,刚才想错方向了。
作者: 天使与狼    时间: 2008-5-27 21:32

谢谢!白天我后来比较忙,也就没有时间再上网.
作者: 天使与狼    时间: 2008-5-28 16:21

请看我的附件照片!
没有大家说的到燕莎桥站啊?

是坐哪站到燕莎桥附近下车啊?还有从火车站坐420路到燕莎桥要花大概多少时间啊?

图片附件: 01.jpg (2008-5-28 16:21, 52.18 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=51771&k=0e4cfe60ecfa6be6c50c7b8c2c2304c8&t=1719821251&sid=sDYH0Y

作者: 京A32777    时间: 2008-5-28 16:51

到‘亮马桥东站’下,就是你要到的那个地方了,亮马桥下还有一段时间要走,东站下呢,可能会少走些,其实就是燕莎商场的南边一点那个车站,走到燕莎北边一点,一下车能看见‘凯宾斯基’饭店,那个地方应该不远了。

420从五府井过,如果你不着急的话,可以看看北京最繁华的地方之一,如果着急,这条有些堵啊。

不如在车站广场前北边一点,有个公车站,坐9路车,直接从长安街走,到东三环‘国贸桥北’站下,看站牌好多车都往北走,也可以到亮马桥那边,没有从王府井走那么堵的。
作者: 天使与狼    时间: 2008-5-28 20:28

谢谢海妹姐!

我是先办事然后多下来的时间看天按门和王俯井
作者: 天使与狼    时间: 2008-5-29 09:41

我有个同事以前在北京上大学的,他说从火车站到麦子店座出租车才15元左右,是吗?
而且我同事说公交车上小偷多的,叫我注意安全.要是这样子,我就坐出租车去了,回来再坐公交.
作者: 张海妹    时间: 2008-5-29 10:29

原帖由 天使与狼 于 2008-5-29 09:41 发表
我有个同事以前在北京上大学的,他说从火车站到麦子店座出租车才15元左右,是吗?
而且我同事说公交车上小偷多的,叫我注意安全.要是这样子,我就坐出租车去了,回来再坐公交.
以前是啥时候啊?离的远吗?

现在起步价是10元,打车看走什么路线了,如果走快速些的主路,如果主路上不堵车,肯定也不止15块吧?我觉得,最损也得20多块。何况,燕莎那地方真的车多,高档写字楼及住宅区啊。

你要是半夜打车,虽然不堵车,但交的更多,11元/公里。

我住的地方离单位只有4站地,但是有8个红绿灯 光堵车就能堵死你,有时候我是步行半个多小时的,着不了那急。

我是公车一族,你还是问问经常打车的人吧,比如happyhare。
作者: happyhare    时间: 2008-5-29 10:47     标题: 开什么玩笑,我也是正经的公车一族

我天天坐4毛钱的公车,偶尔下班时走路回家,4毛钱都不花。
不带这么笑话人的啊,非特殊情况能不打车就不打车。
现在从北京站打车到麦子店,肯定要20多了,这么老远的。就算先坐地铁到东直门再打车,也得将近20吧。
作者: 张海妹    时间: 2008-5-29 11:08

原帖由 happyhare 于 2008-5-29 10:47 发表
我天天坐4毛钱的公车,偶尔下班时走路回家,4毛钱都不花。
不带这么笑话人的啊,非特殊情况能不打车就不打车。
现在从北京站打车到麦子店,肯定要20多了,这么老远的。就算先坐地铁到东直门再打车,也得将近20吧。
上回组织活动,你说想回去早些睡觉,休息下再上班,一定要打车,还带了我一段,看样子我以为你经常打车呢

我哪里笑话你了嘛,我有什么资格笑话你呢,我是经常省4毛钱走路的人
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-5-29 11:15

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-5-27 09:39 发表

别怕迷路,直接打海妹的咨询热线就没问题了。
谢谢海姐~~~~俺也问过她许多次路呢
作者: 张海妹    时间: 2008-5-29 11:42

没事小卡,我也有不知道的时候,你不是还问过部落嘛。
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-5-29 11:48

原帖由 张海妹 于 2008-5-29 11:42 发表
没事小卡,我也有不知道的时候,你不是还问过部落嘛。
还问过许多也许再也不会遇见的过路人,正是他们或对或错的指引,才让我逐渐熟悉了北京。现在在路上偶尔已经有人向我打听路线了
作者: 天使与狼    时间: 2008-5-29 22:15

哈哈!那我还是坐公交车吧!老实点!~~~
作者: 天使与狼    时间: 2008-5-30 18:12

我是今晚8点21分的火车,哈哈明早6点54分就可以到北京罗!!!

此行一定要有好的收获!~~~不然对不起自己所付出的代价了~~~

祝自己一路顺风~平安回家!也~
作者: 京A32777    时间: 2008-5-30 19:12

原帖由 天使与狼 于 2008-5-30 18:12 发表
我是今晚8点21分的火车,哈哈明早6点54分就可以到北京罗!!!

此行一定要有好的收获!~~~不然对不起自己所付出的代价了~~~

祝自己一路顺风~平安回家!也~
一路平安!
作者: 出沒    时间: 2008-6-1 00:46

北京的公交车价格真叫低,堪称全国之最了。
作者: 填写    时间: 2008-6-1 02:12

原帖由 出沒 于 2008-6-1 00:46 发表
北京的公交车价格真叫低,堪称全国之最了。
那是皇城,没办法比。。
作者: 天使与狼    时间: 2008-6-1 19:29

呵呵!大家好!
我是早上八点到无锡火车站的!

一路很顺风~!

北京要有卡才是最低的价格!我一外地的,还不是一块!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0