标题: 关于捐助的倡议 [打印本页]

作者: 张海妹    时间: 2008-5-14 11:15     标题: 关于捐助的倡议

刚才的帖子没发好,重新写过。

我们在后方干着急,可是也无法亲临现场,只有请大家共同想办法了。

一,捐款

可能大家的单位都会组织捐,我是不相信什么红十字会,什么基金,什么慈善组织的,总有人会赚黑心钱,即使捐了,也无法保证这些钱会真的派上用场,没有人知道它们的去处。

我想,不如找一个论坛上信的过的朋友,咱们直接把款给他打到帐上,让他在前方做一下调研,看看需要什么,直接用这些捐款买就是了。要是捐物资,运输暂时不便,根本不能保证及时送达。

二,捐物

前方的人们,尤其是孩子们,最需要的是奶粉,食物,水,衣服,药物,我们现在运送物资,根本无法保证它的及时性,我们租不起飞机的,我们只能请就近的朋友在当地解决了。

我肯定会捐些衣物,即使不能救急,也会在一两个月内解决一些问题,家园的重建需要时间啊。

兄弟姐妹们,大家有什么好建议吗?我暂时只想到这些。请不要灌水帖了吧,这个时候只有众志成城,大家一起努力,才能及时解决问题。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-14 11:23

好建议!
以歌迷俱乐部的名义捐出去,很有意义
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-14 11:25

我也想不出什么特别好的办法来!
捐助我也想到了,只是现在通过什么样的方式捐好
现在四川的齐迷们都联系上了,我想最好是通过他们来捐助,
但是目前不知道这种方法是否可行,因为希望捐助到最前线,
尤其是那些可怜的孩子们!而且可以达到更好的效果!

作者: 怿子    时间: 2008-5-14 11:38

我们单位组织捐钱了,我一直都不太看好这种形式上的捐助,所以只是当做工作任务云完成。

如果论坛有人组织捐助,或者有更好方式的捐助活动的话,我一定参加。
作者: 张海妹    时间: 2008-5-14 11:41

我觉得,不能干等政府,他们现在的军队都进不去,不能光坐着等他们,他们听说还要传火炬呢,估计顾的了这头,顾不了那头。

咱们民间要先行动起来,我后天晚上就回郊区,收拾一下在家中的衣服,这两天咱们先商量一下切实可行的办法吧。

最讨厌那些强行摊派的单位,这些事要量力而行,不能要求或者指责生活困难的同志还要捐助别人,看个人能力吧。

牛博网的罗老师今天将飞往四川,亲临现场考察,联系当地群众,组织款项和物资到位,这个办法我们可以借鉴,咱们最好也有自己人在当地组织,随时保持电联。
作者: 填写    时间: 2008-5-14 12:40

浙江省政府捐助四川灾区1000万。。
作者: 填写    时间: 2008-5-14 12:51

另外有消息,浙江的这1000万没有挪用减薪扶贫款。。完全是政府出資。。
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-5-14 12:56

额们单位组织捐了。。。。。我600
作者: 填写    时间: 2008-5-14 12:57

原帖由 齐氏庄园 于 2008-5-14 12:56 发表
额们单位组织捐了。。。。。我600
你工作早,薪水高,是要多拿点出来。。
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-5-14 13:18

原帖由 填写 于 2008-5-14 12:57 发表

你工作早,薪水高,是要多拿点出来。。
一个月的老酒香烟钱没了 只要钱真正能到那些受灾人的手里  就心安的
作者: cipher    时间: 2008-5-14 13:44

昨天晚上回京了,这次去大连的还有一个成都的老师,在知道地震消息那一刻,音讯全无,才知无助原来是那种感觉。

早上没出门的时候跟老婆商量,如果单位组织捐款就捐300吧,一家三口一人一百。到了登记的时候,发现部门领导才200,没敢多捐,准备以后直接捐给救助基金。

天佑中国。
作者: happyhare    时间: 2008-5-14 14:01

我觉得捐助衣物和生活用品更实用一些,捐款说实话国内的机构不太透明,不能百分百的信任。我宁愿选择壹基金。
作者: 爱他    时间: 2008-5-14 14:08

海妹姐说的看个人能力吧
所以 我捐血咯
作者: jll8175    时间: 2008-5-14 16:10

原帖由 happyhare 于 2008-5-14 14:01 发表
我觉得捐助衣物和生活用品更实用一些,捐款说实话国内的机构不太透明,不能百分百的信任。我宁愿选择壹基金。
我也是这么认为,单位已经组织捐款了,很多同事家都是绵阳那边的,现在市场已经抢购一空,拿钱已经买不到生活必需品了,现在需要的是水和食物
作者: 狼化石    时间: 2008-5-14 16:14

我觉得我们献血比较可行!
献血,比起捐钱、捐物而言,是最平等的爱心奉献,也是最急需的爱心奉献,也是最有效的爱心奉献……
作者: jll8175    时间: 2008-5-14 16:21

原帖由 狼化石 于 2008-5-14 16:14 发表
我觉得我们献血比较可行!
献血,比起捐钱、捐物而言,是最平等的爱心奉献,也是最急需的爱心奉献,也是最有效的爱心奉献……
刚才移动公司发短信,AB型血告急,棉衣、棉被紧缺,雨具、帐篷急需
作者: hordia    时间: 2008-5-14 16:27

我不敢献血,怕针,怕血,怕痛。
海妹姐的提议很好,
我这几天也一直在考虑怎么捐助的问题,
我们公司还没有组织捐款,
再说就是组织了我也信不过。
我打算走上街头去募捐,
然后把这些钱集中起来给灾区的父老乡亲,
不知道行不行得通,
我自己还有很多多余的衣服可以捐出来,
包括男装女装童装,
金钱上也可以略尽自己的绵薄之力。
齐迷会的这种方式很好,
我们可以把我们的捐助直接传达到最前沿。。。
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2008-5-14 16:28

原帖由 happyhare 于 2008-5-14 14:01 发表
1基金可以在支付宝捐款
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2008-5-14 16:46

我选择的是中国红十字会的短信捐款形式,方便,,,,通过短信捐款:中国移 动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。~~~可打10086查询一下

我觉得应该让10086发个捐款倡议,让全国3亿的手机用户方便用这种方式捐款

现在已经出现有骗子在发国难财的,短信及假冒知名网站(设置钓鱼网站)骗钱~~~~请XDJM注意

作者: 快乐并痛着    时间: 2008-5-14 19:02

俺就是AB型血的
早上献血啦
作者: 天边一道虹    时间: 2008-5-14 19:10

支持楼主的倡议,虽然我们单位已组织捐赠了,但若论坛有人组织捐赠活动,我会响应。
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-5-14 21:22

公司组织捐助  同时我还短信捐款了  唯有尽微薄之力
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-5-14 21:28

个人感觉手机短信捐款恐怕比各个单位公司组织的要更好些
作者: 狼化石    时间: 2008-5-15 00:29

还是去献血吧!
捐钱……我倒是真想,但没有人能告诉我,我的热心究竟暖和了“谁”……
应该没有人有兴趣“贪污”鲜血,最终真的能流入最需要帮助的灾民体内……
作者: 填写    时间: 2008-5-15 00:39

也有血骗子的,凡事要小心。。
作者: 吕晨    时间: 2008-5-15 00:46

单位我们都捐了很多了,偶哈尔滨工业大学。。。。。。
作者: 填写    时间: 2008-5-15 00:49

哇塞!!!哈工大啊。。好好牛的哦。。
作者: 吕晨    时间: 2008-5-15 00:55

原帖由 填写 于 2008-5-15 00:49 发表
哇塞!!!哈工大啊。。好好牛的哦。。
老填,今天不开玩笑。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-15 08:48

昨天和悬崖菊联系了一下,说起捐款一事,
她说如果条件允许,和小往(往事随风)一起来做这件事情!
昨天把小往电话给了她,也不知道联系上没有,
她们现在在绵阳,只能在外面住,
她也已经拿了衣服捐给灾民,
我想,我们要捐衣物,可能还有交通运输一些方面的担忧,
直接给菊寄过去,她们现在是否有条件去拿?
所以捐款是最好的,另我又想到,捐款是否她那里可以取到?取完了,商店开门了吗?
很多情况好多不太了解,但是捐款肯定是可以的,即使现在解决不了问题,
事后也能够解决大问题。

所以,菊说等条件允许,她和小往会一起来做这件事情,
另:这是绵阳那边,我们还有人在四川成都,尤其是小友(友善的狗),
他住在离都江堰不远的地方,应该可以接触到灾民,也可以联系他来做这件事!

反正一句话:一定要等他们条件允许的情况下!
作者: tsaych    时间: 2008-5-15 08:53

好,決定了后請再另發一個帖告知大家一下,我想捐,可是不知道要捐給誰啊
作者: shanlu    时间: 2008-5-15 09:01

我们总公司根据银监会的文件已经安排并完成了捐款工作
移动的我也参加了
我还相信红十字(尽管可能存在问题但是也应该在可承受的范畴内)我通过他们捐!
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-15 09:12

能够直接把钱或物支援到灾民手中,
也能让捐的人心里踏实、欣慰,
知道自己的微薄之力发挥作用了。
中国的慈善、救助机构的诚信度在百姓心目中早已大打折扣,
就连安全平稳时期层层划拨到乡村、居委的扶贫救助款,
过程中无一不被层层剥皮,甚至完全倾吞,
现在这些巨额的捐资能否真正完全用之于灾民,我个人是持怀疑态度的。
所以,我觉得蔷薇所提的方式,比单位或社会募捐更捷径。

作者: happyhare    时间: 2008-5-15 10:26

个人认为,捐助应该是长期持续的,如此多的房屋倒塌,家园不复,重建将是多么的艰巨。现在捐钱、血、物是好事,将来还仍然需要我们做力所能及的事。
我更心疼的是那些失去父母的孩子,我更愿意长期助养地震孤儿。
受不了孩子们的眼泪呀,看得我心都碎掉了...
作者: 张海妹    时间: 2008-5-15 10:51

谢谢大家回帖了!

感谢蔷薇和悬崖菊了!小兔的建议也不错。

我现在就关心,小往和菊姐啥时候能把自己家安顿好了,来具体实施这件事,祈祷她们两个安然无恙……我反正认识她们,了解她们的人品,完全的信任她们!菊姐在年初南方雪灾的时候,具体做过事,她是有经验的。

昨晚电话菊姐,听她说全楼的人都在广场上,我没好意思提这事,人家都这样了……我想还是先保证她们的安全吧,毕竟,做事的人要保证安全。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-15 11:01

中国人寿已经承诺负担所有的孤儿学习、生活到18岁
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-15 11:34

原帖由 张海妹 于 2008-5-15 10:51 发表
谢谢大家回帖了!

感谢蔷薇和悬崖菊了!小兔的建议也不错。

我现在就关心,小往和菊姐啥时候能把自己家安顿好了,来具体实施这件事,祈祷她们两个安然无恙……我反正认识她们,了解她们的人品,完全的信任她们 ...
的确,我们好好等待吧!
作者: 狼化石    时间: 2008-5-16 00:17

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-5-15 08:48 发表
昨天和悬崖菊联系了一下,说起捐款一事,
她说如果条件允许,和小往(往事随风)一起来做这件事情!
昨天把小往电话给了她,也不知道联系上没有,
她们现在在绵阳,只能在外面住,
她也已经拿了衣服捐给灾民,
...
感动!尊敬!如果最终可操作,捐款算上我一个!
我们一定要为多灾多难的四川百姓真正做实事……
作者: 狼的部落    时间: 2008-5-16 00:23

时刻关注着
时刻准备着
作者: 狼化石    时间: 2008-5-16 00:28

一起关注!一起准备!
作者: 步贤    时间: 2008-5-16 13:48

到时也算我一份`~~~~
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-16 20:17

我觉得等开始重建的时候在说哈,我们现在都进不了都江堰哈。全部封路了~~~
作者: 狼化石    时间: 2008-5-17 21:38

是啊……现在真是有劲儿使不上的郁闷……
但救灾不是冲动,爱心不止一时!
我们执着等………
等到四川灾民们重获阳光的那一天!
我们准备着……
因为这一天,很快就会到来!
作者: zyh_1012    时间: 2008-5-18 12:49

很好,非常好,太好了
就当我们这个齐迷俱乐部作为单位,
不受政府部门、什么慈善部门的控制,直接资助灾民。
委托几个人接洽此事,我们专门成立个帐号,齐迷基金会就算成立了,
xdjm打款就是了。。
作者: 浪云    时间: 2008-5-18 13:03

我也提前报个名,算我一个
目前都江堰已经开始着手建灾民安置房了,我们已经开始送混凝土了
希望能赶快结束这场灾难
作者: 绝代双娇    时间: 2008-5-21 20:48

我会常来等候通知的

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0