标题: 地震了!!!四川的朋友们都好吗??? [打印本页]

作者: 狼化石    时间: 2008-5-12 15:38     标题: 地震了!!!四川的朋友们都好吗???

地震了!!!7.8级,听说成都的平房都塌了!!!四川的朋友们都好吗???

北京也有震感……听说还波及到了海南……

作者: jll8175    时间: 2008-5-12 15:43

同事们在绵阳的亲戚电话全都打不通了,狗狗,往姐,小鱼他们不知道都好吗
作者: jade.w    时间: 2008-5-12 15:53

震中在汶川,最新证实是7.8级
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-12 16:04

85年经历过一次4.5级的地震,记忆中仍是噩梦一般,这次7.8级,真不敢想象
作者: 狼化石    时间: 2008-5-12 16:18

我给湖水、小鱼打电话,都打不通了!
作者: 吕晨    时间: 2008-5-12 16:18

7.8级大地震,全国大部分省市都有震感,泰国曼谷 越南 河内 中国台湾 也有 震感!!! 。。祝大家平安

图片附件: 200672995566.gif (2008-5-12 16:18, 18.98 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=51308&k=674973dc0f689bb4b68d857f682d07da&t=1716570145&sid=28kwSQ

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-12 16:23

跟小友联系上了!还好
成都街上挺乱的!
希望大家都平安无事!

作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-12 16:28

大家还是预防一下好!

作者: 豆豆1984    时间: 2008-5-12 16:58

8是上海江苏浙江北京都震的么
作者: sglr317    时间: 2008-5-12 17:09

感谢狼化石及大家的关心!
我在重庆震感强烈,但没什么问题。
家在成都温江,距震源55KM,电话一直联系不上,刚短信联系上了,家里震感很强,饮水机都倒地了,不过家人目前平安。

再次感谢大家关心!并为汶川人民祈福!!!
作者: sglr317    时间: 2008-5-12 17:10

原帖由 狼化石 于 2008-5-12 16:18 发表
我给湖水、小鱼打电话,都打不通了!
小鱼去东莞了,换号了。

现在成都附近暂时没什么问题,谢谢化石!
作者: tsaych    时间: 2008-5-12 17:16

暈,花花還好吧?
作者: 吕晨    时间: 2008-5-12 17:21

原帖由 sglr317 于 2008-5-12 17:09 发表
家在成都温江,距震源55KM,电话一直联系不上,刚短信联系上了,家里震感很强,饮水机都倒地了,不过家人目前平安。

再次感谢大家关心!并为汶川人 ...
保重。。
作者: tsaych    时间: 2008-5-12 17:35

四川的XDJM們,來報個平安啊!
作者: 填写    时间: 2008-5-12 18:22

希望一切安好!
作者: 狼化石    时间: 2008-5-12 20:24

衷心祈福四川的兄弟姐妹……
作者: 原来的我119    时间: 2008-5-12 21:23

我一同事老家绵阳的 说是家里鱼缸饮水机都倒了 部分建筑有裂纹
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-12 21:30

谢谢大家关心~~成都目前还比较好。收音机说成都死亡45人,重伤50多个。伤了600多个。今天只有在外面住了。
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-12 21:32

成都达到5.7级。还是比较吓人哈。第一次见到很吓人。
作者: 填写    时间: 2008-5-12 21:56

高楼晃动 ,花盆都往下掉啊。。。
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-5-12 22:17

作者: 友善的狗    时间: 2008-5-12 23:12

原帖由 填写 于 2008-5-12 21:56 发表
高楼晃动 ,花盆都往下掉啊。。。
恩~~当从往楼下跑的时候,一下就觉得人好渺小了。
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-12 23:15

目前成都到都江堰的高速全线封闭,只有救灾车辆能够通过。伤亡人数已经达到7000多了,都江堰全城封闭。听收音机说今晚还有一次6级的余震。
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-5-13 00:25

保重~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 猩猩    时间: 2008-5-13 02:09

晚上看电视,说好几个省的交通、通讯都瘫痪了
这次波及的地方真够大的
希望被波及的XDJM们都平平安安~~
作者: 狼化石    时间: 2008-5-13 02:40

四川的朋友们多多保重阿!!!
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-13 03:23

成都现在很多私家车和出租车,都自发的到都江堰去运送伤员来成都抢救!!
作者: 豆豆1984    时间: 2008-5-13 07:40

保重啊大家
作者: 彭彤    时间: 2008-5-13 08:39

狗狗你在成都啊,平安就好,希望四川的其他朋友都平安无事
作者: 战鼓    时间: 2008-5-13 08:53     标题: 狗狗!狗狗!

狗狗!你没事就好:)
我给你、小鱼、狂狂、胖湖还有我知道号码的四川歌迷都发消息了,除了湖水给我回复以外,其余都没有回音:(
祝四川人民一切安好!!
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-13 09:42

天灾啊!四川的XDJM们都保重!!!
作者: 边界城市的缺口    时间: 2008-5-13 10:53

贵阳也有强烈的震感,给花花发了短信,西安也震了,但花花没事,小鱼没回短信,如果去了东莞,那就应该没事。
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-13 12:01

原帖由 战鼓 于 2008-5-13 08:53 发表
狗狗!你没事就好:)
我给你、小鱼、狂狂、胖湖还有我知道号码的四川歌迷都发消息了,除了湖水给我回复以外,其余都没有回音:(
祝四川人民一切安好!!
谢谢~~今天收到了,昨天手机都信号!!!!!目前成都市区都没有事情,周边的就很老火~~~~
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-5-13 12:22

希望四川的xdjm们一切安好阿!
狗狗g也回成都了阿。
作者: 狼化石    时间: 2008-5-13 15:34

原帖由 友善的狗 于 2008-5-13 03:23 发表
成都现在很多私家车和出租车,都自发的到都江堰去运送伤员来成都抢救!!
患难见真情!!!患难见人性!!!
我这条小命,就是当年在大灾大难中,被三个素不相识的善良好人从死神手里救下的……
所以,看到这些,特别感动……
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-13 15:59

原帖由 纯情歌苏苏 于 2008-5-13 12:22 发表
希望四川的xdjm们一切安好阿!
狗狗g也回成都了阿。
是啊~~我八号回的成都!!!都被我遇到了。
作者: 怿子    时间: 2008-5-13 16:20

没有往姐姐的消息,发信息无回复,打电话关机
为四川的XDJM们祈祷……
作者: 怿子    时间: 2008-5-13 16:21

原帖由 sglr317 于 2008-5-12 17:09 发表

再次感谢大家关心!并为汶川人 ...
平安就放心了!
作者: sglr317    时间: 2008-5-13 16:42

原帖由 怿子 于 2008-5-13 16:20 发表
没有往姐姐的消息,发信息无回复,打电话关机
为四川的XDJM们祈祷……
通讯不太顺畅,昨天和往事MM短信联系过的,安好,放心!

并谢谢冷MM对我及四川齐迷的关心!!!
作者: 步贤    时间: 2008-5-13 17:45

都平安就好啊,平安是福!!!
作者: 匪夷所爱    时间: 2008-5-13 18:49

悬崖菊一切平安,只是搬到乡下了。
听她说,今天一直在地震,
城里已经断电断水断气了,很多人没有地方睡觉
都带着军大衣。

往事联系不上,应该是手机没电了。
作者: 天边一道虹    时间: 2008-5-13 19:03

为四川的兄弟姐妹祈福!
作者: 张海妹    时间: 2008-5-13 19:06

五一之后这段时间,一直比较忙,这两天几乎无心工作,昨天听说湖水认识的齐迷们都平安,他交际那么广,我当时就放心了。

四川的兄弟姐妹们!大家多多保重啊!
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-13 19:36

都平安就好!!!
我的齐迷老乡们
作者: 阿光    时间: 2008-5-13 19:56

谢谢大家关心,成都市内还好,只有少数旧房倒了!昨夜在大街上过,今天下雨,没办法,只能呆家里祈祷了!!!!!!!!!!!!
作者: zyh_1012    时间: 2008-5-13 20:55

可怜的孩子们那,

我看的直想流泪啊
作者: 吕晨    时间: 2008-5-13 21:30

灾区这雨下的,非常让人讨厌。。
作者: 狼的部落    时间: 2008-5-13 21:41

祝福四川以及有震感的兄弟姐妹们!
一切安好!!!   

愿老天爷保佑!
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2008-5-14 00:28

~~~祈福~~~
作者: 狼化石    时间: 2008-5-14 00:35

目前为止,我们齐迷和我的其他四川朋友,传来的还都是好消息……很欣慰……
作者: 怿子    时间: 2008-5-14 08:22

原帖由 sglr317 于 2008-5-13 16:42 发表

通讯不太顺畅,昨天和往事MM短信联系过的,安好,放心!

并谢谢冷MM对我及四川齐迷的关心!!!
自家人何必这般客气呢,这回是真的放心了!
作者: jll8175    时间: 2008-5-14 09:40

原帖由 狼化石 于 2008-5-14 00:35 发表
目前为止,我们齐迷和我的其他四川朋友,传来的还都是好消息……很欣慰……
是啊,我认识的人也都是平安的,可能都是生活在城市里,各方面设施要好一些,农村的房子都塌了
作者: 卡卡    时间: 2008-5-14 09:43

祝福大家早日脱离险境,我爱你们!!
作者: hordia    时间: 2008-5-14 11:10

心疼~~~~~
为生还者祈福.....
作者: sugar    时间: 2008-5-15 20:38

来报个平安
网路今天才通
作者: cipher    时间: 2008-5-15 21:00

天佑好人。
作者: 狼化石    时间: 2008-5-16 00:29

原帖由 sugar 于 2008-5-15 20:38 发表
来报个平安
网路今天才通
太好了!!!欣慰无以言表………
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-17 11:09

刚刚获悉:
被困九寨沟景区的华东齐迷 爱运动的芒果 今上午安全离开四川飞往西安再转机杭州....

这可是他刻骨铭心的蜜月旅行呵!

祝芒果夫妇惺惺相惜,白头到老!!!
作者: hnzjp    时间: 2008-5-17 11:16

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-5-17 11:09 发表
刚刚获悉:
被困九寨沟景区的华东齐迷 爱运动的芒果 今上午安全离开四川飞往西安再转机杭州....
这可是他刻骨铭心的蜜月旅行呵!

祝芒果夫妇惺惺相惜,白头到老!!!
福兮祸有所倚,祸兮福有所依
作者: 往事隨風    时间: 2008-5-17 16:17

谢谢所有关心我的朋友,我在5月12日地震发生时正好在松藩的小河镇(离平武一个多小时的地方)地震刚开始所有的通讯就中断了,直到两小时后,偶而才会收到一些短信.5月13日一早我们就自己开车从平武往家里赶,因为通过短信知道绵阳和北川地震都很强烈,非常担心家人,所幸我们的运气超好,从平武到绵阳的路断了,短时间通不了,恰好我小时候在青川呆过,对那边的路熟悉,所以就从平武到青川,到竹元坝上绵广高速,更巧的是我们的车每到一个地方,刚好路能勉强通过.
回到家里联系所以家人,至今父母等亲人还有六个没找到,生还的希望非常缈茫,这几天一直忙着不停找人,没时间给大家细说详情,过段时间再和大家详谈......
我的家**部份都是北川人,父母在北川的陈家坝,也是地震严重的地方,从昨天开始,我们就自己组织了四部车的人去挖,至今无消息
作者: 白猫    时间: 2008-5-17 17:07

作者: 友善的狗    时间: 2008-5-17 18:04

原帖由 往事隨風 于 2008-5-17 16:17 发表
谢谢所有关心我的朋友,我在5月12日地震发生时正好在松藩的小河镇(离平武一个多小时的地方)地震刚开始所有的通讯就中断了,直到两小时后,偶而才会收到一些短信.5月13日一早我们就自己开车从平武往家里赶,因为通过短信知 ...
你自己要多多保重啊!!!!
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-5-17 18:05

谢谢所有关心我的朋友,我在5月12日地震发生时正好在松藩的小河镇(离平武一个多小时的地方)地震刚开始所有的通讯就中断了,直到两小时后,偶而才会收到一些短信.5月13日一早我们就自己开车从平武往家里赶,因为通过短信知 ...
随风姐姐加油阿!
作者: ashen09    时间: 2008-5-17 18:35

祝福四川,天佑巴蜀!!
作者: 怿子    时间: 2008-5-17 19:57

往姐你自己也要多保重啊!
注意安全,注意身体!
作者: 狼化石    时间: 2008-5-17 21:48

感同身受……心同刀割……

祈祷……祈祷……祈祷往事随风全家能够安然脱险…………………
作者: yangyiyeah    时间: 2008-5-17 22:25

希望往事的家人都平安,祈福中...

我也来报个平安! 5月12日我在成都市中心,遇到的和别人都一样的经历,就不多说了,事后想,也算是真正的经历了一次人生很重要的历练。

很幸运的是家里人在成都都很安全,谢谢大家的关心!!!

这几天忙着照顾家里的老人和小孩,突然发现原来我们都已经是社会的中流砥柱了!

今天和两个朋友找到两个货车一起运了一些水和食品到江油市,刚回来一会。

江油有很多北川和平武转移下来的灾民,很需要帮助,其实不在乎什么方式,只要是我们献了爱心,对现在无衣无食的他们都是最大的帮助。

再次感谢你们对四川灾区的关怀和奉献!!!

天佑中华!!!天佑四川!!!
作者: yangyiyeah    时间: 2008-5-17 22:29

原帖由 友善的狗 于 2008-5-17 18:04 发表
你自己要多多保重啊!!!!
狗狗,好久不见,知道你很好心里也放心了。

知道XDJM都很好心里也很高兴。

我一切都好。

让我们一起努力坚强面对!

多联系哈~
作者: 出沒    时间: 2008-5-17 22:55

由衷的希望好人一生平安。
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-18 00:13

原帖由 yangyiyeah 于 2008-5-17 22:29 发表

狗狗,好久不见,知道你很好心里也放心了。

知道XDJM都很好心里也很高兴。

我一切都好。

让我们一起努力坚强面对!

多联系哈~
知道你安全就放心了~~这几天也在家忙到照顾人。多联系哈~~注意保重!!!
作者: 浪云    时间: 2008-5-18 12:54

tn nd,昨天晚上又震一下,吓傻了,万幸还活着
希望大家都好,愿生者平安,愿逝者安息
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-18 14:52

我晕哦~~天天晚上都要震一下哈,今天凌晨一点多的太吓人了。
作者: 填写    时间: 2008-5-18 15:10

原帖由 友善的狗 于 2008-5-18 14:52 发表
余震不断呐。。
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-18 19:58

是江油发生了6.0 级余震的结果
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-5-18 20:20

祝福四川的齐迷朋友们平安
作者: 狼化石    时间: 2008-5-19 01:32

原帖由 yangyiyeah 于 2008-5-17 22:25 发表

希望往事的家人都平安,祈福中...

我也来报个平安! 5月12日我在成都市中心,遇到的和别人都一样的经历,就不多说了,事后想,也算是真正的经历了一次人生很重要的历练。

很幸运的是家里人在成都都很安全, ...
又听到平安的喜讯!无比欣慰……
对于灾区,我们平安的人还要加油加油再加油!!!
我周一就会组织全单位捐助衣服、棉被等马上就能用的物资!
我还在每件衣服上都写上了鼓舞、支援灾区同胞的话语!
作者: 狼化石    时间: 2008-5-19 01:34

该死的余震!这么大的余震,地震局还是无所作为……
难怪今天温总理都坐不住了,专门召集这些饭桶开会!
温总理是地质出身,如果我们对地震无所作为,他决不会在操劳与百忙中浪费时间的!
作者: 张海妹    时间: 2008-5-19 11:15

回到家里联系所以家人,至今父母等亲人还有六个没找到,生还的希望非常缈茫,这几天一直忙着不停找人,没时间给大家细说详情,过段时间再和大家详谈......
我的家**部份都是北川人,父母在北川的陈家坝,也是地震严重的地方,从昨天开始,我们就自己组织了四部车的人去挖,至今无消息 ...
小往,你的电话一直打不通,因为听悬崖菊说了你在北川亲人的消息,十分震惊,没打通电话,十分焦急,你要多保重啊!你还有爱人,还有孩子,一定要坚强啊!
原帖由 狼化石 于 2008-5-19 01:32 发表

又听到平安的喜讯!无比欣慰……
对于灾区,我们平安的人还要加油加油再加油!!!
我周一就会组织全单位捐助衣服、棉被等马上就能用的物资!
我还在每件衣服上都写上了鼓舞、支援灾区同胞的话语!
现在情况有些变化,据什邡的一个朋友说:请大家不要给他那里邮寄衣服了!说是现在有很多了,现在民政部门基本也不接收旧衣物了!
作者: 出沒    时间: 2008-5-19 11:29

虽说捐款多少不一样,这几天接触的人最关心的都是灾区。
作者: 爱在水岸    时间: 2008-5-20 00:30

愿四川的齐迷安康、顺利!
作者: 绝代双娇    时间: 2008-5-21 20:35

谢谢化石,谢谢大家
今天网络刚通,一个多月没怎么上网,抱歉让大家担心了
我在广东,一切都好

朋友们都庆幸我没有在成都,没有危险,可我宁愿我在成都,也许可以帮上一点忙。
每天在电视里看到四川的消息,眼泪总也忍不住
可是又能做点什么呢
公司没有组织捐款捐物,几个同事自己发起捐款,可是两万多块钱可以做点什么呢
而我自己现在仅能捐赠几百块钱,杯水车薪,我很难过
转眼之间我的四川承受了这磨难,我不知道说什么了

祈祷,祝愿,也谢谢大家
作者: sglr317    时间: 2008-5-21 21:41

原帖由 绝代双娇 于 2008-5-21 20:35 发表
谢谢化石,谢谢大家
我在广东,一切都好

朋友们都庆幸我没有在成都,没有危险,可我宁愿我在成都,也许可以帮上一点忙。
每天在电视里看到四川的消息,眼 ...
来了就好!大家的心,都在一起!
作者: 张海妹    时间: 2008-5-22 12:26

谢谢化石,谢谢大家
我在广东,一切都好

这个娇妹妹一定是小鱼了,保重啊! 自己心理要调节啊。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-22 14:39

谢谢化石,谢谢大家
我在广东,一切都好

没事儿就好!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-22 14:40

原帖由 浪云 于 2008-5-18 12:54 发表
tn nd,昨天晚上又震一下,吓傻了,万幸还活着
希望大家都好,愿生者平安,愿逝者安息
只要活着就好!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-5-22 14:41

原帖由 友善的狗 于 2008-5-18 14:52 发表
小友保重!最近还要注意一些饮食卫生.
作者: 友善的狗    时间: 2008-5-22 19:09

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-5-22 14:41 发表

小友保重!最近还要注意一些饮食卫生.
谢谢豆豆~~
作者: 往事隨風    时间: 2008-5-22 19:27

今天早上4点16分和下午2点多又发生余震,大街上还有好多人在搭帐篷,家里没亲人遭难的,很多都去外省躲避,这日子不知还要过多久
不过,目前除了不安外再没人失踪,受伤,好多乡民也陆续在往自家回转,让当地统一登记安排了.
再次谢谢所有关心的朋友!
作者: 野生动物    时间: 2008-5-22 22:34     标题: 动物我来晚啦!深深自责中!

这些天忙着看电视,教育学生.........忘记到论坛来了.很不该啊!
  深切牵挂坛子里的众家兄弟姐妹!!我们是一家人 老狗和湖水,鱼鱼,花花我早知道平安了.
  往姐多保重!活着就是胜利!无论如何,希望大家多关心活着的人!
作者: 野生动物    时间: 2008-5-22 22:39     标题: 不要在意那些丑陋的人,丑陋的事

温总理说得很好:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春.
  整个中华民族总是会朝着光明的方向走,因为我们有优良的民族传统,千万英雄志士早已为后人作出了榜样.
  四川加油!中国加油!!中华民族加油!!!
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-5-22 23:15

四川加油!中国加油!!中华民族加油!!!
作者: 吕晨    时间: 2008-5-23 10:21

加油。。
作者: 填写    时间: 2008-5-23 12:25

现在不时兴说加油了,要说四川雄起!!!
作者: 吕晨    时间: 2008-5-23 13:03

原帖由 填写 于 2008-5-23 12:25 发表
现在不时兴说加油了,要说四川雄起!!!
四川雄起

图片附件: 1.JPG (2008-5-23 13:03, 26.05 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=51651&k=7dfccb594e373c8fd6a0ca61de582d2e&t=1716570145&sid=28kwSQ

作者: ~~windflower~~    时间: 2008-5-23 13:49

最讨厌听到喊雄起了
作者: 填写    时间: 2008-5-24 14:38

原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-5-23 13:49 发表
最讨厌听到喊雄起了
严格来说应该是“雄飞”。

出处《后汉书·赵典传》:“大丈夫当雄飞,安能雌伏?”

“雄起”是个新詞汇,出自前些年四川球迷之口,成了地区性特色语言。

现在用“雄起”,正合适。
作者: jade.w    时间: 2008-5-25 14:23

俺最早听到 雄起 ,是在牌桌上,对手气背的人说的一种戏谑的鼓励话,也是民间常用于鼓励加油的意思.
后来长期频繁用在球赛时,这句不曾登大雅之堂的俚语就逐渐演变成四川人民的代表性语言了

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0