标题: 2008年3月29日,还是不太过瘾 [打印本页]

作者: 亮眼睛    时间: 2008-3-31 23:24     标题: 2008年3月29日,还是不太过瘾

回到家已经十一点多了。
自己好象没有想象中那么激动。说不出什么感觉。曲终人散,没太失落,也没有太兴奋。好象大家都是。一曲《大约在冬季》之后,齐秦齐豫在大家的注目礼中随着沉降舞台翩然离去。齐迷们表情木木地开始往外走。没有人挽留,齐秦自然也没有象以往在大家狂热的喊叫声中返场,再多给大家一些可回味的声音。确实是嫌不够过瘾。可要说不过瘾,也有点过分。齐秦唱了很多以往演唱会不曾拿出的曲目,比如《昨天的太阳》《朋友》《思念是一种病》《垭口》《玻璃心》《火车快开》。。。。。。也许齐氏姐弟的联袂太过完美,让我们反而失去了感觉。
还是不过瘾,于是回家后又在网上搜出齐秦的MP3,一遍又一遍地听着,好象醉酒之后,需要继续再来点啤酒才能让自己慢慢缓过来。
齐秦还是齐秦,虽然年近五十了,还是那么充满活力和不羁。大屏幕上循环播放着齐秦年轻时候的照片,那些曾贴满我宿舍床头的老照片。当年的帅,现在看来有些青涩。
听齐秦整整二十年了,从十七岁听到了三十七,这种不离不弃,连自己都很感动。唯一一个,一开口就让我忍不住想流泪的声音。
为了CHICHYN,也为了不再的青春岁月。
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-3-31 23:26

沙发~~~~~~~~~~~~
作者: 花开为你    时间: 2008-4-1 01:07

地板
作者: lxy824    时间: 2008-4-1 08:00

没片片?
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-4-1 08:23

写的好 我就顶
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-1 10:07

楼主比我大3岁
不过
当齐迷的年龄是一样的啊
20年了
人生  能有几个20年.....
青春的回忆 都在这里面......
作者: wwwwolf    时间: 2008-4-1 11:27     标题: 我和楼主一般年龄,听齐秦也有20年了。

同样的感受,希望以后还有惊喜。比如创作什么的。
我刚生了儿子,还不满三个月,有喜悦与感动。
作者: 出沒    时间: 2008-4-1 13:19

2000年以後,日子不再難捱,漸漸的,即使拼命奔跑也追不上時光流逝的速度了。轉眼間又一個十年將去,像這樣再過十年,我們可都貨真價實的老了,這,就是一生嗎?
作者: zyh_1012    时间: 2008-4-1 14:01

齐迷们深深体会

为了CHICHYN,

也为了不再的青春岁月。

为了CHICHYN,

也为了不再的青春岁月。

为了CHICHYN,

也为了不再的青春岁月。

...
作者: 放任_分离    时间: 2008-4-1 14:49

不过瘾还有机会
作者: mc23    时间: 2008-4-1 15:04

不插电环节中
小哥没有介绍
字幕也没有打
但是前奏一出来
我就知道他要唱花祭
一听花祭的前奏
就忍不住要流泪
作者: 自由天使    时间: 2008-4-1 15:22

真是幸福的人啊.啥时小哥再来西部,让我们也这样感动,这样流泪!
作者: lindazhong    时间: 2008-4-1 15:59

原帖由 亮眼睛 于 2008-3-31 23:24 发表
回到家已经十一点多了。
自己好象没有想象中那么激动。说不出什么感觉。曲终人散,没太失落,也没有太兴奋。好象大家都是。一曲《大约在冬季》之后,齐秦齐豫在大家的注目礼中随着沉降舞台翩然离去。齐迷们表情木木 ...
楼主和我一样的人,比我大了一点点,听他的歌有20多年了。
真的,他是唯一会让我听歌而流泪的人。

狼的精神还在,不会因为年龄的变化而改变。

永远的我的小哥!
作者: jll8175    时间: 2008-4-1 20:03

原帖由 zyh_1012 于 2008-4-1 14:01 发表
齐迷们深深体会

为了CHICHYN,

也为了不再的青春岁月。

为了CHICHYN,

也为了不再的青春岁月。

为了CHICHYN,

也为了不再的青春岁月。

...
一起感慨
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-4-1 21:22

记得那年冬天,总有音乐陪伴,梦想是惟一的火焰,我们用它点烟,我们长发披肩,走过着城市热闹的街,有兄弟 ,还

有烈酒,就能取暖,当我们谈起明天,总是觉得希望无限,总说再过二十年,还是条好汉, 还记得二十年前,那一群懵

懂的少年,那一句执着的誓言,忘记了永远,却忘不了当年, 我们好久不见,不曾把酒言欢,二十年前那个冬天,怎能

想到今天,长发一一剪短,一样的城市一样特型,只是当年的风景早已不见,就算已分开多年,彼此仍挂牵,就在这二

十年间,这世界悄悄的改变,模糊了双眼苍老了容颜,就在这二十年间, 纵然不见面也不觉得遥远,就在这二十年间,

这世界悄悄的改变,习惯了平凡看淡了恩怨,梦想还在心田,就在这二十年间,激 情渐渐地沉淀,一辈子太短,有多少

二十年,有人历久弥坚,回忆是条琴弦,守住太多纪念,当年的歌依旧回荡耳边。。。。。
作者: 出沒    时间: 2008-4-1 21:59

詩意盎然。
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-4-2 08:25

原帖由 出沒 于 2008-4-1 21:59 发表
詩意盎然。
呵呵 来自张萌萌的《你喝高了》
作者: 填写    时间: 2008-4-3 00:20

8稀饭张萌萌
作者: 亮眼睛    时间: 2008-4-3 12:24     标题: 没有人可以取代小哥的位置

作为偶像是可以活在记忆里,或是电脑内存里的,但是我想大家喜欢的不仅是小哥的歌声,还有小哥这个人!所以,作为一起走过生命二十年的老朋友,让我们一起祝福他吧。为了我们,也请小哥好好爱惜自己。

WISH YOU ALL THE BEST

WITH LOVE
作者: 爱他    时间: 2008-4-3 15:25

19楼  要得!
作者: 张海妹    时间: 2008-4-3 18:32

亮眼睛是哪位啊?
作者: gallin    时间: 2008-4-3 21:31

原帖由 爱他 于 2008-4-3 15:25 发表
19楼  要得!
硬是要得!!
作者: 晨雾露珠    时间: 2008-4-3 22:35

我和楼主同感,我比楼主大一岁,齐秦的歌声把我带回了二十年前的那段青春的岁月。是呀,我有些失落,没有我想象中的返场,我觉得齐秦的眼神有些忧郁、不解,我觉得部分人的早退场很没有礼貌,希望没有伤到他的心,希望他依然喜欢北京,依然记得有你、我这样一直追随的歌迷。心里很不舒服......
作者: 民心民情    时间: 2008-4-25 11:49

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-1 10:07 发表
楼主比我大3岁
不过
当齐迷的年龄是一样的啊
20年了
照这么说我们的年龄是一样的了
作者: 出沒    时间: 2008-4-25 13:25

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-4-1 10:07 发表
楼主比我大3岁
不过
当齐迷的年龄是一样的啊
20年了
等发明了长生不老的灵丹妙药,就有很多个20年咯。
作者: 填写    时间: 2008-4-25 20:48

你当自己徐福啊。。。
作者: 酒心妹妹    时间: 2008-4-25 22:31

图片附件: IMG0178A.jpg (2008-4-25 22:31, 23.33 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=50371&k=bead4d22f7d97a2c24259eed971b328c&t=1717417353&sid=zOjuzO

作者: 出沒    时间: 2008-4-26 00:41

记得看过一本小说,有一个人为无法死亡烦恼,伴随他的,还有一只老鼠,好像是存在主义方面的。
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-4-26 07:59

原帖由 民心民情 于 2008-4-25 11:49 发表

照这么说我们的年龄是一样的了
同龄人 握手哈
原帖由 出沒 于 2008-4-25 13:25 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1112986&ptid=47823][/url]
等发明了长生不老的灵丹妙药,就有很多个20年咯。

作者: 吕晨    时间: 2008-4-26 10:35

原帖由 出沒 于 2008-4-26 00:41 发表
记得看过一本小说,有一个人为无法死亡烦恼,伴随他的,还有一只老鼠,好像是存在主义方面的。
为无法死亡而烦恼。。

齐秦给李亚明写的哪首歌《酷》是不是就是存在主义。。

一个人、一张床、一瓶酒、一只猫。。
作者: 填写    时间: 2008-4-30 01:23

原帖由 出沒 于 2008-4-26 00:41 发表
爱好好好广泛。。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0