标题: [原创]——北京黄梅戏迷俱乐部,3月5日正式成立啦! [打印本页]

作者: 张海妹    时间: 2008-3-6 13:17     标题: [原创]——北京黄梅戏迷俱乐部,3月5日正式成立啦!

北京黄梅戏迷俱乐部,3月5日正式成立啦!

经过一段时间的接触、了解,昨天临时成立了三人小组,开了首次的现场预备会议,初步规划了未来的发展蓝图,讨论了活动的举办方式,以及黄梅戏的推广方式构想,当然最最少不了的就是关于黄梅戏的演唱交流。

时    间:3月5日,晚6:30
地    点:前门某餐馆,前门肯德基
人    员:再吐芬芳,笑笑,海妹
交流方式:讨论,演唱,拍照
北京QQ群:57212040

笑笑离我近,下班径直来我单位碰头,进门先紧紧的拥抱一下,一种似曾相识的亲切感扑面而来,网络的力量真强大,一下子就拉近了我们的距离,等到我们在前门地铁口一见‘再吐芬芳’的面,就又来了个热烈的大拥抱!欢喜而热烈,可算是找到组织啦!以后我们一定玩的很开心哦!毕竟,这是一个民间小团体,互相之间没有什么利益冲突,有的只是对于黄梅戏由衷的热爱。

菜还没上,我们就已经开始唱了,你先来一段《小辞店》,我再接一段《海滩别》,她就唱《孔雀东南飞》……嘻嘻,其实我们在网上或者电话里已经听过彼此的演唱了,印象颇深,当面听来更爽,这可是零距离的感受啊!小芬儿唱的真叫绝,这丫头不光唱的像韩再芬,唱的时候脸上还有戏看,那表情活脱脱是韩再芬的小妹妹嘛!哈哈!我和笑笑心悦诚服的把她夸的都不好意思了……

讲起以往看戏、听戏、唱戏的经历,大家感触良多,尤其是小芬儿,听说在聊天室里有许多朋友在呢,可惜我上网不便,无法进去唱一唱,要不,一定会学许多戏,交好多朋友。相比之下,我会的戏是最少的,因为手头的资料极少,没办法,条件不如人嘛,可是,我头回在电话里唱的时候,小芬儿就大大夸奖了我一番,说我在业余戏迷里,唱的算是非常好了!嘿嘿……真没白听那20多年的戏!能得到这句话也值了!哈哈……据说,他们专业团体里有的人也感觉到了这一点,某些团员还不如普通的戏迷用功呢,对团员来说,这也许只是一份工作,反而没有戏迷们倾注的热情高,否则戏曲不会像现在这么不景气,这是原因之一。

饭后转战到肯德基,一杯果汁,两杯奶茶,继续开讲,这下就不光是你一句、我一句的唱了,更谈到了俱乐部的具体事宜,好叫人头疼,详情暂且略过不表,待日后出了细则再说。

我们一直聊到半夜10:55才起身别过,讨论时的热烈,分手时的惜别,将使我永生难忘,我可是平生第一次参加黄梅戏迷的聚会啊!还遇到了核心人物小芬儿和笑笑,笑笑嗓子正在发炎,当晚唱的不多,可是她对戏的热爱和用功让我十分吃惊,她会唱那么多呢,虽然没有小芬儿那么专业,但是已经让我十分叹服了,“人上有人”这句话果然没错,人还是虚怀若谷的好,或许会留给自己更多的成长空间。
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-3-6 13:21

可喜可贺
作者: 狼的部落    时间: 2008-3-6 13:37

海妹姐的群体越来越多啊~~~~~~~
作者: 花开为你    时间: 2008-3-6 15:01

海妹姐好忙哦
羡慕中...........
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-3-6 16:22

又一个组织啊!
哇卡卡!
作者: 张海妹    时间: 2008-3-6 16:29

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-3-6 16:22 发表
又一个组织啊!
哇卡卡!
也不说帮我标高亮宣传一下,人家好容易有个对胃口的地盘

我们观察了一下,北京似乎有不少人,只是没组织起来,这下我可有的玩儿了
作者: 张海妹    时间: 2008-3-6 16:47

谢谢亲爱的 多谢宣传哦!你周围要有认识的,一并帮我拉进来!
作者: 放任_分离    时间: 2008-3-6 20:41

祝贺···
作者: BBBB2222    时间: 2008-3-6 21:37

看着标题就知道是海姑娘发的啊。。呵呵!!!!!
多传统的好姑娘啊!!!!!!!!!!!!
作者: 曲非烟    时间: 2008-3-6 21:57

好好玩的样子,羡慕.
海妹多拍点片片给我们看看,过过眼瘾,解解谗.
作者: 放任_分离    时间: 2008-3-7 07:34

先来一段
作者: hordia    时间: 2008-3-7 09:18

原帖由 放任_分离 于 2008-3-7 07:34 发表
先来一段
强烈支持老放的提议
到北京的时候姐姐一定要秀一下嗓音
姐姐的嗓音的确很温柔细腻的说。。。。
先献上蓝色妖姬一朵

图片附件: 1.jpg (2008-3-7 09:18, 5.94 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=46362&k=2eea676f87f1bf8515a22aa1a4b8330b&t=1720148070&sid=m6O69M

作者: jll8175    时间: 2008-3-7 11:57

原帖由 张海妹 于 2008-3-6 13:17 发表
人    员:再吐芬芳,笑笑,海妹
交流方式:讨论,演唱,拍照
不对不对,海妹姐拉了样东西,不是说拍照吗,那照片哪里去了,我们对**相当感兴趣
作者: 放任_分离    时间: 2008-3-7 12:31

原帖由 hordia 于 2008-3-7 09:18 发表

强烈支持老放的提议
到北京的时候姐姐一定要秀一下嗓音
姐姐的嗓音的确很温柔细腻的说。。。。
先献上蓝色妖姬一朵
这个好像是214用的哦
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-3-7 12:37

真羡慕海妹姐的生活,多丰富啊
作者: 张海妹    时间: 2008-3-7 17:43

谢谢所有回帖的兄弟姐妹了!感谢你们的支持! 你们对我好好哦

北京这种文化活动很多哦,小圈子一个圈儿套一个圈儿的,我不晓得外地是怎样,听说深圳的黄梅戏迷经常聚会,老子十分想过去看看,没钱没时间啊!

来北京看演出的,都会听到我唱戏的, 为了传承文化,我豁出去了,不跟你们要钱了!
作者: 张海妹    时间: 2008-3-7 17:45

原帖由 jll8175 于 2008-3-7 11:57 发表
不对不对,海妹姐拉了样东西,不是说拍照吗,那照片哪里去了,我们对**相当感兴趣
看看这个姑娘,还有我们的合影,只有一张,那两张是她们在别的地方照的。

图片附件: 笑笑.jpg (2008-3-7 17:45, 15.3 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=46395&k=9885b7ab062cd699bda8f0c29b24ba52&t=1720148070&sid=m6O69M

图片附件: [像不像韩再芬啊!太像了嘛!] 再吐芬芳.jpg (2008-3-7 17:45, 28.62 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=46396&k=745c3cc985f160a05d5090da9c2a157b&t=1720148070&sid=m6O69M

图片附件: 05-03-08_2215.jpg (2008-3-7 17:45, 168.02 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=46397&k=d4d71d896d95b97c46a8aba1bed2e977&t=1720148070&sid=m6O69M

作者: hordia    时间: 2008-3-8 14:29

原帖由 放任_分离 于 2008-3-7 12:31 发表

这个好像是214用的哦
老放真够老土的
现在流行天天过情人节了
你不会进了世外桃源不知外面的世界了吧
海妹,送花来啦~~~

图片附件: m1.jpg (2008-3-8 14:29, 5.16 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=46427&k=2b45e9b32661ecd5a2dd5deeb96aa73a&t=1720148070&sid=m6O69M

图片附件: m2.jpg (2008-3-8 14:29, 5.84 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=46428&k=ffe1de99ef657a287a650106bf98d19f&t=1720148070&sid=m6O69M

图片附件: m4.jpg (2008-3-8 14:29, 6.21 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=46429&k=0e53ad454d5ff10cdb147227dbbe4ded&t=1720148070&sid=m6O69M

作者: 张海妹    时间: 2008-3-9 00:14

原帖由 hordia 于 2008-3-8 14:29 发表

老放真够老土的
现在流行天天过情人节了
海妹,送花来啦~~~
谢谢仙子了!

这要是男生送的多好,俺这辈子只收到过两个人送的两朵玫瑰
作者: 放任_分离    时间: 2008-3-9 19:07

原帖由 hordia 于 2008-3-8 14:29 发表

老放真够老土的
现在流行天天过情人节了
海妹,送花来啦~~~
俺只知道外面的世界,不知道世外桃源

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0