标题: [重回华北]小弟我,2月29日就回山东老家啦! [打印本页]

作者: 曹峰    时间: 2008-2-25 11:56     标题: [重回华北]小弟我,2月29日就回山东老家啦!

2008年2月29日的火车,  从黑龙江省齐齐哈尔市先到哈尔滨,在哈尔滨倒车去山东济南,最终的目的地好象是:青州!
从来没去过青州,也不知道是不是归青岛管?? 去找我在20年前见过一次面的亲大舅,去和他学电工...

也没什么想法,  就是给自己 今后 找一条生存的路吧........
作者: 齐聆秦韵    时间: 2008-2-25 12:15

欢迎回家!!!
作者: 曹峰    时间: 2008-2-25 12:18

谢谢 楼上的:  我这可是真的回家了,  闯关东后代, 又重返山东啦!!!
作者: 张海妹    时间: 2008-2-25 13:14

山东是属于华北部分吗?曹峰好好学习啊!
作者: 填写    时间: 2008-2-25 13:27

原帖由 曹峰 于 2008-2-25 11:56 发表
2008年2月29日的火车,  从黑龙江省齐齐哈尔市先到哈尔滨,在哈尔滨倒车去山东济南,最终的目的地好象是:青州!
从来没去过青州,也不知道是不是归青岛管?? 去找我在20年前见过一次面的亲大舅,去和他学电工...

也没什 ...
青州应该是淄博临淄地面儿的吧。。
作者: 曹峰    时间: 2008-2-25 13:51

回海姐姐:  在论坛上 反正是给划到"华北"来啦!!!
回甜哥哥:我在网上查了查"青州"的资料,还是甜老板知识渊博!!  您说的对!  我现在不爱见到什么,就在网上查查资料了,  就凭自己的感觉,  没因特网,咱还不活啦!!   现在,小弟我,玩"电锯"那.(尽量拒绝一切电器) 现在,才玩到不用手机的境界!  现在,玩尽可能的不在因特网上查资料!
听人说过:  因特网上,绝大多数是信息, 不是知识!   我觉得信息和知识 确实是俩概念,说的也挺有道理的.....
作者: 7309    时间: 2008-2-25 15:16

我家也是,可到我这代都不知那边都有些什么人,面对面擦肩而过都不认识咯。
作者: 曹峰    时间: 2008-2-25 16:24

原帖由 7309 于 2008-2-25 15:16 发表
我家也是,可到我这代都不知那边都有些什么人,面对面擦肩而过都不认识咯。
我也不认识我亲大舅了 面对面擦肩而过也不认识啦!!我家除了我爸爸, 我妈妈 现在全在山东!!   也不知道, 我爸我妈 就怎么跑到 东北 黑龙江来啦!!!
估计是玩浪漫呢吧!!!    来看看 东北的 北国风光 万里雪飘....  哈哈   开个玩笑,我想 他们来东北一定有个很辛酸的故事...
谁TM的爱 背井离乡的啊????,,,,,,,,,,我一眼都没看 电视剧<闯关东>  我爸爸现在去世了,,,, 感觉我妈妈应该也不愿回忆 以前来东北的经历了.....我妈妈也没看一眼<闯关东> .......   哎!!!   还是不说了.......
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-25 18:57

好好学习  
尽早回来
作者: jll8175    时间: 2008-2-25 20:35

也没什 ...
小老乡,青州是归潍坊管,我有同学是青州的,不过好久没联系不知道现在在哪里了
作者: 填写    时间: 2008-2-26 01:07

原帖由 曹峰 于 2008-2-25 13:51 发表
回海姐姐:  在论坛上 反正是给划到"华北"来啦!!!
回甜哥哥:我在网上查了查"青州"的资料,还是甜老板知识渊博!!  您说的对!  我现在不爱见到什么,就在网上查查资料了,  就凭自己的感觉,  没因特网,咱还不活啦!!   现在 ...
那是看水浒看的,有梁山好汉打青州一段。
作者: 曹峰    时间: 2008-2-26 12:46

回部落:  谢谢您的鼓励!!
回8175哥哥: 我老家不是青州的,我亲大舅现在在那里工作,才去的青州. 我姥姥家是:山东济宁市汶上县的.  我的老家是:山 东 菏泽市单县的!!
回甜老板:我也有小说<水浒> 我就看了前10回吧,就一直没看,2006年我去梁山了,那里没有水泊啦! 梁山还在,感觉还挺高的梁山火车站,有大李逵,有宋江 晁盖 ....的塑像...   我姥姥家和梁山交界,回我姥姥家,就在梁山下车.

作者: 填写    时间: 2008-2-26 13:48

已经到姥姥家了摸??
作者: 曹峰    时间: 2008-2-26 14:02

没有那, 现在还在黑龙江 齐齐哈尔 2008年2月29日的火车.  2006年回过我姥姥家,今年,应该还能回几次我姥姥家!!  嘿嘿
作者: 北京冬雨    时间: 2008-2-26 22:54     标题: 不错,喜欢闯关东。还是老家好!

一方水土一方人。。
山东是个好地方
作者: 狼化石    时间: 2008-2-26 23:26

当年曹操老人家就是从青州起家最后统一华北的…
今年曹峰小老弟也要从青州点火最后统一华北呀!
只是,老弟就此离开咱皇城根儿了吗?
作者: 卡尼吉亚    时间: 2008-2-27 18:06

原帖由 狼化石 于 2008-2-26 23:26 发表
当年曹操老人家就是从青州起家最后统一华北的…
今年曹峰小老弟也要从青州点火最后统一华北呀!
只是,老弟就此离开咱皇城根儿了吗?
高~~实在是高
作者: gallin    时间: 2008-2-27 18:24

欢迎回家!
青州原叫“益都”,
小时候常用“益都”火柴。

作者: 曹峰    时间: 2008-2-27 19:39

回冬雨哥哥:  是啊 山东是个好地方,  当年的闯关东,可能是因为战乱吧,兵家必挣之地,结果是民不聊生,大批逃亡到了东北!!
回化石哥哥: 我还是稀饭 在北京的感觉, 我是说北京的文化生活吧,  北京挺包容我这样的人,我在绝大多数的地方,给人的感觉就是我这个人,有病,不正常!应该把我送到精神病院去!我感觉我就是个小众 非主流!但是,就交通方面,我对北京有点怕了!!  但是, 坐地铁还是可以的!!  我这都是为了在北京能更好的生活,才去学的电工, 我还想在北京生活,在北京,至少,别人不整天的张罗着把我送精神病院去啦!!  哈哈哈
回小卡:  那是啊!!   化石哥哥, 在文学上的造诣, 最起码也是2班的啊!!  嘻嘻
回阿佳先生:  我算是真正的回家啦!!!   我出生长大在东北.但是,  感觉我还是靠近,传说中的山东人多一些,  亏自己行, 亏了别人,我总感到睡不着觉,   就象我妈妈 常说的: 吃亏常在!!  和我来往,我总是怕, 对不住别人, 总就尽量的为别人想想!  这可能是受我妈妈的影响! 也是我们山东人的血性吧!!!
作者: hordia    时间: 2008-2-27 21:11

也没什 ...
老乡老弟,青州是潍坊的地界。。。。
欢迎回家啊,我也是山东的

图片附件: 20070820130246.jpg (2008-2-27 21:11, 4.43 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45790&k=1e1839c48cd27d294ed41703a1499aee&t=1719797454&sid=zNCw2f

作者: 曹峰    时间: 2008-2-28 11:18

原帖由 hordia 于 2008-2-27 21:11 发表

老乡老弟,青州是潍坊的地界。。。。
欢迎回家啊,我也是山东的
"喝大了"哥哥 您好!!!  那好啊!!  有机会一起喝酒!!  咱俩P一下子!!
作者: hordia    时间: 2008-2-28 15:54

原帖由 曹峰 于 2008-2-28 11:18 发表

"喝大了"哥哥 您好!!!  那好啊!!  有机会一起喝酒!!  咱俩P一下子!!

图片附件: {BF2ECFFD-3D74-4AA9-A14D-1B8956FC65FB}.jpg (2008-2-28 15:54, 169.04 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45896&k=6b22abdaf1a977819fd4f6ebef61bbbe&t=1719797454&sid=zNCw2f

作者: 想飞的小巫婆    时间: 2008-2-29 03:12

一路顺风啊,无论你在哪里,我们都是一家人
作者: 曹峰    时间: 2008-2-29 20:34

我现在到达哈尔滨火车站了, 就在哈尔滨停留3个多小时, 2月29日晚上19点到的哈尔滨,23点50就离开哈尔滨去济南,  我现在哈尔滨火车站里,上网那!!  这里环境还不错!! 还不让吸烟! 就是高音大喇叭里,一刻都不带闲着的哇啦哇啦的瞎叫唤!!  恨不得拿个大砖头子,把它砸烂喽!!
作者: 7309    时间: 2008-2-29 20:51

等待最心烦了,一路顺风。
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-29 21:30

原帖由 曹峰 于 2008-2-29 20:34 发表
我现在到达哈尔滨火车站了, 就在哈尔滨停留3个多小时, 2月29日晚上19点到的哈尔滨,23点50就离开哈尔滨去济南,  我现在哈尔滨火车站里,上网那!!  这里环境还不错!! 还不让吸烟! 就是高音大喇叭里,一刻都不带闲着的哇啦 ...

当心**抓你啊~~~~~~~``  

一路顺风!!!
作者: 曹峰    时间: 2008-3-2 05:46

现在是2008年3月2日凌晨了,我现在济南火车站那。3月2日凌晨2点30到的济南,终于在山东老家的地面上,双脚着地啦!哈哈~~~~   
在来济南的火车上,广播里播放了《狼》的纯音乐,主乐器是一种西洋管乐器,具体是什么乐器,我就说不上来了,听着《狼》的音乐,看着火车外的夜色,别说还挺有感觉!
在济南一下火车,心情还不错,挺高兴的! 在车站的小广场和出站口走了走,站了站,感受一下老家人的风情! 有一帮,可能去上学的女大学生,说话的声音,真是亲切,就是我妈妈的青春版啊,都是山东口音!感觉她们还都挺会过日子的,一个个的还都有个小账本,听着她们读自己的账本,记的好像都是 香蕉,苹果,小水萝卜儿,大鸭梨之类的。。。听的我直想笑。
最逗的就是她们一起唱歌,拿着手机放音乐,一起合唱《别在寂寞的时候说爱我》。
嘿!这家伙儿,还来劲儿啦! 女学生们个个深情陶醉状,一个个都美滋滋儿的! 呵呵 就是感觉她们说话都是山东口音,唱起歌来怎么就都是普通话了呢? 这要是来个山东话版的《别在寂寞的时候说爱我》。 那有多好,让小弟我,也开开耳!! 嘻嘻

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0