标题: [原创七言诗]——想念黛玉 [打印本页]

作者: 张海妹    时间: 2008-2-22 10:40     标题: [原创七言诗]——想念黛玉

上个月下旬的某一天,上班及外出的路上,被“风刀霜剑”打击的无可遁行,又想起她了,就这么来情绪了,写成小诗一首:

昨夜重读葬花词,
暗抛红泪无人知。
可怜香消随梦去,(奉“铁琴书生”师傅之命,将原来的“断”字,改作“去”字)

灵河岸上可相思?

林妹妹在那边还好么?有没有人守护你?

————————————————————————————————————————————————————
08-02-22上午10点前改的,师傅主动跟我说是在群里看到了,问我如果这样改如何?我当然觉得好了,相比之下,“断”字有些生硬了,而“去”字,更符合女子的口气,显得飘逸灵动,真是香魂一缕、飘忽散去的感觉……更合辙押韵了,五体投地的佩服啊!我咋就没想到呢?感谢、感激……

我知道hordia妹妹和我一样喜爱黛玉,也请进来评说则个。
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-2-22 11:09

沙发!呵呵!这首诗是看过!
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-22 11:15

不懂得作诗,反正觉得海妹姐写的挺好的!

昨夜重读葬花词
暗抛红泪无人知

图片附件: 20070501221854115.gif (2008-2-22 11:15, 39.44 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45449&k=b022db5627116d3e7552a87c0fba89f0&t=1719796730&sid=FyOc1c

作者: 茜茜cherry    时间: 2008-2-22 12:31

看到过也!相当的佩服呀.....
作者: 花开为你    时间: 2008-2-22 13:13

昨天已欣赏过
震惊之余唯有佩服
作者: 张海妹    时间: 2008-2-22 17:19

原帖由 花开为你 于 2008-2-22 13:13 发表
昨天已欣赏过
震惊之余唯有佩服
谢谢鱼、花、部落和蔷薇了

要不是今天早晨师傅主动过问,打死我也不敢公开发到论坛上来!

是他说:还不错!我才厚着脸皮发上来的 好久没在这儿发帖了嘛,当是交作业了

部落这是咋啦?怎么换成这样的图片了?还跟帖发这图,难道心情不太好吗?
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-22 17:29

不错不错 厉害的说
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-2-22 17:32

写的不错啊
作者: hordia    时间: 2008-2-23 15:33

原帖由 张海妹 于 2008-2-22 10:40 发表
上个月下旬的某一天,上班及外出的路上,被“风刀霜剑”打击的无可遁行,又想起她了,就这么来情绪了,写成小诗一首:

昨夜重读葬花词,
暗抛红泪无人知。
可怜香消随梦去,(奉“铁琴书生”师傅之命,将原来的 ...
姐姐作的相当好!赞一个!!
妹妹不才,勉强和一首:

又是一年柳絮飘,
堪叹妹妹诗才妙。
今生沉浸红楼里,
哪知夜凉入梦遥?

另附上偶喜欢的妹妹的表情。

图片附件: 34000.jpg (2008-2-23 15:33, 6.89 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45518&k=5fb039afcf5a72156ac3c9f0e9204300&t=1719796730&sid=FyOc1c

作者: 张海妹    时间: 2008-2-25 10:07

原帖由 hordia 于 2008-2-23 15:33 发表

姐姐作的相当好!赞一个!!
妹妹不才,勉强和一首:

又是一年柳絮飘,
堪叹妹妹诗才妙。
今生沉浸红楼里,
哪知夜凉入梦遥?

另附上偶喜欢的妹妹的表情。
嘿嘿,谢谢大伙儿关注了 妹妹作的也不错哦,我也加几个我喜欢的表情,真是爱极了她!

图片附件: [我的一个头像] 林妹妹.jpg (2008-2-25 10:07, 10.81 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45654&k=4ee00cd3c5b907e3e6a25ff0690e70a3&t=1719796730&sid=FyOc1c

图片附件: [MSN的签名] 潇湘妃子2.jpg (2008-2-25 10:07, 38.19 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45655&k=ef391178cd8d6d9cfb0d4f50caea5326&t=1719796730&sid=FyOc1c

图片附件: [博客头像] 黛玉10.jpg (2008-2-25 10:07, 11.88 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45656&k=2859f23d79f7cbc2f649fd2c9f477e0b&t=1719796730&sid=FyOc1c

作者: 曹峰    时间: 2008-2-25 11:47

写的诗,小弟我,还是不评了, 我现在感觉,好是:<不能随便说>为好!
那就说说"部落"的图片吧,  那应该是受海姐姐的影响吧!!  也开始 玩摇滚了吧!
看着 "部落"的头像, 和签名里的图片,  我觉得都挺  摇滚的!!  哈哈
作者: 放任_分离    时间: 2008-2-25 12:58

红楼一梦终成空
作者: 张海妹    时间: 2008-2-25 15:28

原帖由 放任_分离 于 2008-2-25 12:58 发表
红楼一梦终成空
浮生着甚苦奔忙,
盛席华宴终散场。
悲喜千般同幻渺,
古今一梦尽荒唐。

漫言红袖啼痕重,
更有情痴抱恨长。
字字看来皆是血,
十年辛苦不寻常。
作者: 7309    时间: 2008-2-25 15:32

至今有些遗憾的是没法把红楼梦看完,只看过半本,硬着头皮也看不下去,唉。
作者: 放任_分离    时间: 2008-2-25 16:17

原帖由 7309 于 2008-2-25 15:32 发表
至今有些遗憾的是没法把红楼梦看完,只看过半本,硬着头皮也看不下去,唉。
太遗憾了
作者: 填写    时间: 2008-2-25 21:47

吃不消看,太婆妈。。表扔我砖头,额还素更稀饭看三国。。
作者: 放任_分离    时间: 2008-2-26 12:31

原帖由 填写 于 2008-2-25 21:47 发表
支持,水浒、西游记也可以哦
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-2-26 12:33

原帖由 填写 于 2008-2-25 21:47 发表
正常,正如我至今没把三国看完一样
男生偏爱三国水浒,女生偏爱红楼,我还偏爱西游
作者: 力量与美    时间: 2008-2-26 12:43

同感,太缠绵。
作者: 曹峰    时间: 2008-2-26 12:57

原帖由 力量与美 于 2008-2-26 12:43 发表

同感,太缠绵。
要按"红学"历史分析派的诠释, <红楼梦> 是表面上缠绵, 实际上都是很黑暗的!!
作者: 张海妹    时间: 2008-2-27 11:10

传神文笔足千秋,不是情人不泪流。
可恨同时不相识,几回掩卷哭曹候。——吊雪芹三绝句  曹永忠
原帖由 茜茜cherry 于 2008-2-26 12:33 发表

正常,正如我至今没把三国看完一样
男生偏爱三国水浒,女生偏爱红楼,我还偏爱西游
我上中学的时候看《西游记》还哭过,就是悟空打完白骨精之后被师傅撵走的时候,可难过了
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-2-27 12:58

原帖由 张海妹 于 2008-2-27 11:10 发表

我上中学的时候看《西游记》还哭过,就是悟空打完白骨精之后被师傅撵走的时候,可难过了
是啊是啊,那时直骂唐僧蠢啊笨啊,被吃了活该
作者: 曲非烟    时间: 2008-2-28 16:48

红楼,三国,西游,水浒,小时候就看过,但只买了红楼,正版的.
作者: 放任_分离    时间: 2008-2-29 12:50

原帖由 曲非烟 于 2008-2-28 16:48 发表
红楼,三国,西游,水浒,小时候就看过,但只买了红楼,正版的.
厦门版的?

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0