标题: 温暖人心 [打印本页]

作者: 原来的我119    时间: 2008-2-2 10:59     标题: 温暖人心

如果以四川为圆点的话 那一定就包括湖南还有贵州了
      这次的雨雪冰冻灾害大家一定都听说了  昨天没上班 没事看看电视 拨到CCTV1 整个白天一直在报道直播南方地区雪灾情况(可见严重性) 派出了很多记者去前方 说实话在这之前我还在埋怨 恐怕不只是我 老天爷为什么不给北京这片儿下雪 一直都在[盼啊 也根本就没有意识到雪灾到底有多么严重 昨天看了我算是认识到了 湖南 贵州算是最严重的 部分地区的正常生活已经无法进行 通讯中断 停水停电 尤其是湖南的郴州(不知道对不对啊)已经连续八天停水停电了 附近京珠高速上已经堆积了80公里的车队 开句玩笑说应该是很壮观 要是夜晚都打开车灯一定在地外能看到  相当部分的司机已经在车里停留了一周 为了取暖只能是发动机一直开着 还好当地政府排出油罐车给沿途车辆及时加油 从昨天开始也准备排出炊事车 尽可能的让被困人家有口热饭热水 到昨天直播完毕一好消息一坏消息 好消息是当晚就可以全城供水了 坏消息就是新的一轮雨雪天气已经来了
       据说是这次灾害损失超过了98年的洪灾  这很难想象 从电视上看 有房屋倒塌的 通信供电设施折断等等吧 这次不仅仅是雪 因为空气湿度大 有的地方达到了95% 气温又低 空气中的水分很快就凝结成冰 什么样概念 昨天一个记者拿着一根被冻住的草根 草根也就几毫米的直径 而冻在草根上的冰有10厘米厚 想想如果是表面积更大的物质那会被更多更厚的冰冻住
       也就是昨天我们的一把手***主席亲自视察了大同煤矿和秦皇岛港北煤南运的情况 有了煤才能有电 有了电我们的设备设施才能保证正常运行。。。国务院也召开了紧急会议 召集五部委对煤电油运的工作安排和方案
        在此我祝愿我们受灾地区的人民能够坚持住 度过难关 希望能够度过一个正常的春节
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-2-2 11:02

祝愿我们受灾地区的人民能够坚持住 度过难关 希望能够度过一个正常的春节

我准备去四川看看!
作者: 边界城市的缺口    时间: 2008-2-2 11:11

贵阳发起了“绿丝带”活动,就是有车一族在自己的车上系一条绿丝带,并将应急灯打开,谁有困难需要帮助,就可以招手,“绿丝带”无偿帮助!
现在贵阳已经有超过4000辆车加入此次活动,并且已经帮助了很多的人。--------向他们致敬!
作者: 原来的我119    时间: 2008-2-2 11:18

刚才新闻说了 郴州已经第9天停电 中央已经派出30万部队官兵前往各受灾地区 也向他们致敬
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-2-2 11:36

原帖由 边界城市的缺口 于 2008-2-2 11:11 发表
贵阳发起了“绿丝带”活动,就是有车一族在自己的车上系一条绿丝带,并将应急灯打开,谁有困难需要帮助,就可以招手,“绿丝带”无偿帮助!
现在贵阳已经有超过4000辆车加入此次活动,并且已经帮助了很多的人。---- ...
小边,你现在还好吗?听花说,你们那里前段时间停电了!
作者: 边界城市的缺口    时间: 2008-2-2 11:40

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-2-2 11:36 发表

小边,你现在还好吗?听花说,你们那里前段时间停电了!
谢谢豆豆的关心!贵阳还好,毕竟是省会城市。前两天停水停电,抱着儿子打了两天的游击,就来电了,只是水还没来,但还有水可以用,还不算艰难
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-2 11:45

真是温暖人心!!!
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-2-2 11:50

谢谢,感动死了,我代表我们这儿的灾区人民感谢你!
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-2-2 12:22

自然灾害真可怕
作者: 原来的我119    时间: 2008-2-2 13:29

想了解的话可以看CCTV1 白天都在直播
仅仅是电视画面报道我们只是感官上认识 其实到底有多困难是我们无法现象的
试想 你在寒冷潮湿的天儿里 无水无电 甚至没有取暖的设施工具和手段 坚持一周 还甭一周 就是三天都是极大的折磨 不是嘴上说说这么简单
演播室的专家也一再强调 现在最最担心的不是什么物资这些东西 而是人本身 无论是身体还是精神已经到了所能承受的极限 坚持坚持再坚持
作者: 花开为你    时间: 2008-2-2 13:54

昨天我在陕西台的电视上看到,说贵州有一个人,用自己的A6等4辆车专门用来接着人的。

小边有没有做好事啊?
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-2-2 14:58

原帖由 原来的我119 于 2008-2-2 13:29 发表
想了解的话可以看CCTV1 白天都在直播
仅仅是电视画面报道我们只是感官上认识 其实到底有多困难是我们无法现象的
试想 你在寒冷潮湿的天儿里 无水无电 甚至没有取暖的设施工具和手段 坚持一周 还甭一周 就是三天都 ...
额还在坚持,虽然鼻涕流的都快把脑浆流出来了,仍然在坚持……
冷死了……
作者: 7309    时间: 2008-2-2 16:05

现在的我只有一个字,那就是冷。
作者: 花开为你    时间: 2008-2-2 16:24

西安开始暖和了,真好

大家再坚持坚持,过了2号就慢慢好了,天气慢慢放晴了
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-2-2 16:25

刚看到!可能8号以后天气就好一些了!
作者: 边界城市的缺口    时间: 2008-2-2 16:33

原帖由 花开为你 于 2008-2-2 13:54 发表
昨天我在陕西台的电视上看到,说贵州有一个人,用自己的A6等4辆车专门用来接着人的。

小边有没有做好事啊?
我只是在车上给老人让个座,把滑倒的人扶起来,帮助老人提提水,搀扶老人过马路......就这些
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-2 16:36

原帖由 边界城市的缺口 于 2008-2-2 16:33 发表

我只是在车上给老人让个座,把滑倒的人扶起来,帮助老人提提水,搀扶老人过马路......就这些
好人  好人呐

咋跟俺一样啊~~~~~~   
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-2 16:37

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-2-2 16:25 发表
刚看到!可能8号以后天气就好一些了!
马上就要立春啦~~~~~~~~
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-2-2 16:39

原帖由 花开为你 于 2008-2-2 16:24 发表
西安开始暖和了,真好

大家慢慢坚持吧,本马褂坚持不到天晴了。。。
难受死了。。。

图片附件: 200671313314.gif (2008-2-2 16:39, 7.86 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44420&k=117c7e6ebf7f653e08a32f014bce944e&t=1717530223&sid=LMVsGh

作者: 花开为你    时间: 2008-2-2 17:19

原帖由 等待天晴的雨 于 2008-2-2 16:39 发表

大家慢慢坚持吧,本马褂坚持不到天晴了。。。
难受死了。。。
反正你等下去也是雨
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-2-2 17:22

原帖由 花开为你 于 2008-2-2 17:19 发表

反正你等下去也是雨
为何在上演以前就注定了结局
作者: 花开为你    时间: 2008-2-2 17:28

原帖由 等待天晴的雨 于 2008-2-2 17:22 发表

为何在上演以前就注定了结局
因为剧本是提前写好的
作者: 填写    时间: 2008-2-2 18:07

原帖由 花开为你 于 2008-2-2 16:24 发表
西安开始暖和了,真好

快要撑不住了长这摸大,还是头一回遇介摸大滴雪。。都积30多厘米了。。
作者: 原来的我119    时间: 2008-2-2 20:26

**电影里经常的一句台词“都给我顶住”
其实翻过来讲 这次的灾害再次体现了 好心人还是很多的 人善的一面全部被挖掘了出来 似乎也只有到了这份儿上才能体现
据说是 贵州不少地区已经的看到太阳了 好事 不过山区的 还得注意冰雪融化有可能出现山体滑坡这类情况的发生
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-2 21:39

咱们都是好人~~~~~~~  
作者: 花开为你    时间: 2008-2-2 23:03

原帖由 填写 于 2008-2-2 18:07 发表

快要撑不住了长这摸大,还是头一回遇介摸大滴雪。。都积30多厘米了。。
刚才看新闻的时候
心里也是一阵酸啊
西安虽然今年也下了50年一遇的长期间降雪
因为我们属于北方
所以还能适应
辛苦你们这些南方人了
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-2-3 07:56

原帖由 花开为你 于 2008-2-2 23:03 发表

刚才看新闻的时候
心里也是一阵酸啊
西安虽然今年也下了50年一遇的长期间降雪
因为我们属于北方
所以还能适应
辛苦你们这些南方人了
不光心苦,命也苦啊
作者: 张海妹    时间: 2008-2-3 17:35

还是好人多啊

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0