标题: (原创)音乐骑士 [打印本页]

作者: 力量与美    时间: 2008-1-31 18:50     标题: (原创)音乐骑士

齐秦作为我们生命里的一个重要的歌手承载了太多的感情故事记忆

我更希望他是音乐的骑士或者诗人当然他已经是从事音乐的艺术家

我们认可他是音乐天才只是感觉现在他在音乐上勤奋或者创作不够

我们并不能改变他只是提供一些参考和建议所谓旁观者清当局者迷

对于艺术家来说如果放弃理想缺乏激-情不够敬业都是欠缺的遗憾的

现在的齐秦当然已经功成名就可以享受生活放松自我甚至随心所欲

对于追随喜欢他的音乐快二十年的我们来说他应该成为传奇与经典

时间对于普通人对于天才对于艺术家对于英雄都是公平无情残酷的

我们看到有些天才因为松懈使事业生命从绚烂归于平淡消失于星空

时间切割着我们的生命我们只是生命的过客激-情奔腾留下生命痕迹

失去才知道珍惜缘分是难得的和音乐和齐秦和朋友结缘让生命精彩

许多事情都无法改变只是努力只是希望更美好更卓越的现实与未来

图片附件: qnQd_1_18-90-1526-431_20031113174643.jpg (2008-1-31 18:53, 29.27 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44238&k=2357a806c26f30dda3f8712810d7815f&t=1717514361&sid=QOQQo9

图片附件: nalanmurong,20070816160053951.jpg (2008-2-19 16:36, 44.58 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45318&k=8162e877e306fb44acffcbb35d2bc7f2&t=1717514361&sid=QOQQo9

图片附件: be94.jpg (2008-2-19 16:47, 31.03 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45319&k=bc86bd15e8ac095beafaa7c267188e39&t=1717514361&sid=QOQQo9

图片附件: ff80.jpg (2008-2-19 16:47, 44.3 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45320&k=9730b439e29ca07daec5f0ecc737c203&t=1717514361&sid=QOQQo9

作者: 填写    时间: 2008-1-31 19:18

好文笔,赞。。懒豆呢。。咋不出来加精啊。。
作者: 放任_分离    时间: 2008-1-31 20:48

既显力量又有美感,好铁
作者: ~~windflower~~    时间: 2008-1-31 22:53

精辟且经典,好!
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-1 00:54

看完,心里美美的!
谢谢力量兄的好文章!!!
源于真挚......
作者: 齐氏庄园    时间: 2008-2-1 01:29

楼主很有艺术领悟力的一个人   鉴赏 分析   见解 非常到位 从事什么职业啊 别说职业刚好与自己的爱好恰恰相反哦 很多人都这样的  职业与兴趣合拍是幸福的人
作者: 张海妹    时间: 2008-2-1 10:20

楼主把大家的想法全概括了,真齐全!超赞!
作者: 花开为你    时间: 2008-2-1 10:29

顶 就一个字
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-1 22:45

如今的世界
急功近利 太过浮躁
除了老齐迷
又有多少新生代喜欢听小哥的歌
用心体会他歌曲里那份独特的味道
或许
为保持演唱生涯的整体水准
不再有新专辑推出
反而让大家心中小哥的歌艺形象
更显完美

没有他的签名
没亲眼见过小哥
没有他太多的图片
没有他n个版本的唱片
仅有的是
日复一日
年复一年不断的聆听
他的歌
并且
在自己的心中哼唱

满足了......
作者: 张海妹    时间: 2008-2-2 12:02

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-1 22:45 发表
如今的世界
急功近利 太过浮躁
除了老齐迷
又有多少新生代喜欢听小哥的歌
用心体会他歌曲里那份独特的味道
或许
为保持演唱生涯的整体水准
不再有新专辑推出
反而让大家心中小哥的歌艺形象
更显完美

...
爱到一定程度,一定会见到他的,相信我!fooyan他们就是好例子!
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-2 12:16

原帖由 张海妹 于 2008-2-2 12:02 发表

爱到一定程度,一定会见到他的,相信我!fooyan他们就是好例子!
呵呵
小哥的歌听了无数遍
至今仍然每天不间断的在听
但是否能见到他
对我来说并不重要

就如我同样深深喜欢
莫扎特 贝多芬 肖邦 德沃夏克 舒伯特 德彪西的作品
但是聆听就足够了
用心灵与他们[包括小哥]的作品交流
对我而言
是最大的享受
也是最大的满足
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-2 12:17

原帖由 张海妹 于 2008-2-2 12:02 发表

或许 我对偶像的崇拜方式和坛子里的大多数人不同吧
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-2-2 13:02

我一直在,一直在,看了几次,老想自己写出点儿什么来跟帖子
可是,我发现,力量与美概括了我也曾经想说的,尤其是这句话:
"失去才知道珍惜缘分是难得的和音乐和齐秦和朋友结缘让生命精彩"

所以,珍惜!
作者: 张海妹    时间: 2008-2-2 13:28

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-2 12:16 发表

呵呵
小哥的歌听了无数遍
至今仍然每天不间断的在听
但是否能见到他
对我来说并不重要

就如我同样深深喜欢
莫扎特 贝多芬 肖邦 德沃夏克 舒伯特 德彪西的作品
但是聆听就足够了
用心灵与他们[包括小哥 ...
你每天都听啊?从来不腻烦吗? 我比你花心多了,经常换口味

我和你也不一样,我现在就迷恋现场,任何演出都喜欢看现场,现场的魅力无可阻挡!

看了现场,才明白CD也好,磁带也罢,都是相对静止的,艺术的生命在于现场!

部落的姐姐在国家大剧院看了现场,把我羡慕的要死要活的!我所有的积蓄也不够看一回的
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-2 13:38

原帖由 张海妹 于 2008-2-2 13:28 发表

你每天都听啊?从来不腻烦吗? 我比你花心多了,经常换口味

我和你也不一样,我现在就迷恋现场,任何演出都喜欢看现场,现场的魅力无可阻挡!

看了现场,才明白CD也好,磁带也罢,都是 ...
的确每天都听
不过 不一定用音响听
是把cd考到本本上听
所以可以每天听
虽然不及音响的效果

看现场演奏演唱
的确是种极为舒服惬意的享受
但是要有钱和条件的
对于在云南的我是不行的说
即使拿钱想看也几乎看不到多少好的
作者: 张海妹    时间: 2008-2-2 14:49

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-2 13:38 发表

的确每天都听
不过 不一定用音响听
是把cd考到本本上听
所以可以每天听
虽然不及音响的效果

看现场演奏演唱
的确是种极为舒服惬意的享受
但是要有钱和条件的
对于在云南的我是不行的说
即使拿 ...
谁说没有啊?普米族的原生态舞蹈,我可是结结实实买了票进去看的,云南的少数民族那么多,你可以看到最最原始的音乐舞蹈啊!太好看了!太好听了!清新极了!这在北京哪里能有机会看呢?

我要是在云南啊,我就整天骑车自助旅行,又省钱,又快乐!还减肥!
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-2 14:56

原帖由 张海妹 于 2008-2-2 14:49 发表

谁说没有啊?普米族的原生态舞蹈,我可是结结实实买了票进去看的,云南的少数民族那么多,你可以看到最最原始的音乐舞蹈啊!太好看了!太好听了!清新极了!这在北京哪里能有机会看呢?

我要是在云南 ...
我喜欢看高水准的交响乐室内乐民乐演出
这些
在云南只有买DVD看的说
作者: 力量与美    时间: 2008-2-2 16:58

原帖由 蓝色蔷薇 于 2008-2-2 13:02 发表
我一直在,一直在,看了几次,老想自己写出点儿什么来跟帖子
可是,我发现,力量与美概括了我也曾经想说的,尤其是这句话:
"失去才知道珍惜缘分是难得的和音乐和齐秦和朋友结缘让生命精彩"

所以,珍惜!
我们因为喜欢齐秦的音乐和小哥本人的魅力而结缘!

我们是齐迷不是普通的歌迷我们是网友但我们更是志趣相投的朋友!

我们的人生和生活因为在论坛的交流共鸣而丰富精彩!
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-2 17:23

原帖由 力量与美 于 2008-2-2 16:58 发表

我们因为喜欢齐秦的音乐和小哥本人的魅力而结缘!

我们是齐迷不是普通的歌迷我们是网友但我们更是志趣相投的朋友!

我们的人生和生活因为在论坛的交流共鸣而丰富精彩!
论坛的齐迷是幸福的
作者: 张海妹    时间: 2008-2-2 17:31

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-2 14:56 发表

这些
我只看过一场《红楼梦专题音乐会》,王立平亲自为自己的得意门生郑绪岚压阵,我觉得她没有陈力唱的好,陈力是用心血在唱,郑绪岚只是在唱歌而已

交响乐我还从来没看过,不知道秦可卿出殡那个,算不算?我觉得演的挺好,好象是北京电影乐团演的,就是原来的电视剧音乐原班人马。
作者: 力量与美    时间: 2008-2-2 17:48

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-2 14:56 发表

这些
文化演出方面北京最方便其次上海
高水准的现场演出确实非CD可比

主要是气氛关键是现场气氛
容易共鸣情感可以强烈释放
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-2 18:39

原帖由 张海妹 于 2008-2-2 17:31 发表
我只看过一场《红楼梦专题音乐会》,王立平亲自为自己的得意门生郑绪岚压阵,我觉得她没有陈力唱的好,陈力是用心血在唱,郑绪岚只是在唱歌而已

交响乐我还从来没看过,不知道秦可卿出殡那个,算不算? ...
原帖由 力量与美 于 2008-2-2 17:48 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1087515&ptid=47245][/url]

文化演出方面北京最方便其次上海
高水准的现场演出确实非CD可比

主要是气氛关键是现场气氛
容易共鸣情感可以强烈释放
我仅仅到昆明会堂看过几个晚会式的现场音乐舞蹈表演
虽然水平比起国内的高端演出尚有很大差距
但是却深深被现场气氛所打动

这个是我05年拍下的杨丽萍
机子不是太好 借来的松下fz20
在楼厅一排 相机放在栏杆上拍的
所以就只敢上上小图了

图片附件: 杨丽萍1.jpg (2008-2-2 18:39, 440.18 KB) / 下载次数 3
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44426&k=6cccff3eb43f9d062fef8f18ffc5e93f&t=1717514361&sid=QOQQo9

作者: 张海妹    时间: 2008-2-3 13:15

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-2 18:39 发表

在楼厅一排 相机放在 ...
如果有机会,来北京看一回现场吧,别忘了约我
西方古典音乐我不懂,光觉得好听,还要听你讲解分析一下才好

好美的孔雀公主——杨丽萍啊!《云南印象》一票难求,1000块买不到一张,我只好无情错过了

在张家界玩时听过当地的山歌,一行人穿行在竹林间,天然大氧吧啊,清脆的声音就在身边响起,即使坐在船上,歌声也会顺着水滑过来,那山,那水,那人,那景,那当地味道的声音,好听、好看的紧!不知道《印象刘三姐》可与此相类?
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-2-3 17:09

进来了几次,总不知道还能说些什么
只有说谢了!
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-3 17:15

原帖由 张海妹 于 2008-2-3 13:15 发表

好美的孔雀公主——杨丽萍啊!《云南印象》一票难求,1000块买不到一张,我只好无情错过了 ...
呵呵 以后一定来北京看看
上这张杨丽萍的略大点的图给你看看吧

图片附件: 杨丽萍1.jpg (2008-2-3 17:15, 699.52 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44542&k=d2646192d34dcab1389f32149568773f&t=1717514361&sid=QOQQo9

作者: 茜茜cherry    时间: 2008-2-3 17:17

原帖由 张海妹 于 2008-2-3 13:15 发表

好美的孔雀公主——杨丽萍啊!《云南印象》一票难求,1000块买不到一张,我只好无情错过了 ...
杨丽萍给我的印象还有梅超风哈,好漂亮的九阴白骨爪
作者: 张海妹    时间: 2008-2-4 09:55

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-3 17:15 发表

呵呵 以后一定来北京看看
上这张杨丽萍的略大点的图给你看看吧
好呀! 这张图跟上面那个一样大哦,反正看着差不多啦!还是谢谢了!
原帖由 茜茜cherry 于 2008-2-3 17:17 发表

杨丽萍给我的印象还有梅超风哈,好漂亮的九阴白骨爪
小乖乖,这个是新电视剧美化了她,其实在小靖哥哥眼里,那个好吓人的说
不过,我喜欢这个美丽的梅超风,只可惜那个“黄药师”太难看了!还是曾江演的有神韵
作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-4 10:03

[quote]原帖由 张海妹 于 2008-2-4 09:55 发表

好呀! 这张图跟上面那个一样大哦,反正看着差不多啦!还是谢谢了!

呵呵  这个是1024*768的
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-2-5 00:40

原帖由 张海妹 于 2008-2-4 09:55 发表

小乖乖,这个是新电视剧美化了她,其实在小靖哥哥眼里,那个好吓人的说
不过,我喜欢这个美丽的梅超风,只可 ...
嗯嗯,是的是的
作者: 填写    时间: 2008-2-5 01:42

原帖由 张海妹 于 2008-2-4 09:55 发表

只可惜那个“黄药师”太难看了!还是曾江演的有神韵 ...
奏是!奏是!央视版的射鸟英雄传中那个黄药师身上缺大侠的风范,更没黄老邪该有的邪劲。。用这个演员是败笔啊。。
作者: 力量与美    时间: 2008-2-14 16:21

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-2-2 18:39 发表

我仅仅到昆明会堂看过几个晚会式的现场音乐舞蹈表演
虽然水平比起国内的高端演出尚有很大差距
但是却深深被现场气氛所打动

在楼厅一排 相机放在 ...
舞蹈----身体语言
古典舞和现代舞还是比较喜欢刚劲激烈的现代舞
陶金可惜了

作者: 力量与美    时间: 2008-2-19 15:24

熟悉的忧郁眼神

图片附件: 200614152420937.jpg (2008-2-19 16:00, 65.42 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45317&k=125d9b2cbd3a8083dcf43613e8dda046&t=1717514361&sid=QOQQo9

作者: 暗淡的月~    时间: 2008-2-19 15:27

有这张略大的图
不过还是压缩明显就没改壁纸

图片附件: U102P28T3D588682F32.jpg (2008-2-19 15:27, 90.53 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45310&k=68ad36f534801c9d0bdef083ce876744&t=1717514361&sid=QOQQo9

作者: 力量与美    时间: 2008-2-19 15:45

时尚的男人、贵族气质

图片附件: 200708070852592450.jpg (2008-2-19 15:45, 216.2 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45314&k=971d52f1fce7fee4701baf8cadf64177&t=1717514361&sid=QOQQo9

作者: 力量与美    时间: 2008-2-19 15:55

曾经拥有-往事随风-寂寞的情人

图片附件: 249513_142047.jpg (2008-2-19 15:55, 99.41 KB) / 下载次数 2
http://chyichin.net/attachment.php?aid=45316&k=760820cc1db832ca26f61c376c079c7c&t=1717514361&sid=QOQQo9

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0