标题: [转帖] 鹤 舞 [打印本页]

作者: 酒心妹妹    时间: 2008-1-25 22:03     标题: [转帖] 鹤 舞

作者: 狼的部落    时间: 2008-1-25 22:13

哈哈

展翅翱翔~~~~~
作者: 填写    时间: 2008-1-26 00:00

红叉
作者: 花开为你    时间: 2008-1-26 00:39

漂亮啊
作者: 白猫    时间: 2008-1-26 06:13

图片附件: 2007111617365150173.jpg (2008-1-26 06:13, 67.34 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44013&k=48a62d42ca86a58bb85e1e511814a4a5&t=1717040268&sid=dXdDHd

图片附件: 145857_1925587867_tkptutaq.jpg (2008-1-26 06:13, 24.72 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44014&k=fdcafaf3de7daf607b36d8f43ccb27aa&t=1717040268&sid=dXdDHd

作者: 吕晨    时间: 2008-1-26 08:11

想起了《一个真实的故事》这首歌

[flash]http://www.56.com/n_v138_/c10_/12_/12_/jiangrongfu_/zhajm_119958351196x_/262113_/0_/26709111.swf[/flash]
作者: 填写    时间: 2008-1-27 00:03

朱哲琴啊。。
作者: 吕晨    时间: 2008-1-27 09:37

原帖由 填写 于 2008-1-27 00:03 发表
朱哲琴啊。。
老填是说演唱者吗?  演唱者是甘萍.
作者: 在第6对相遇    时间: 2008-1-27 12:22

原帖由 吕晨 于 2008-1-27 09:37 发表

到底是谁?
作者: 吕晨    时间: 2008-1-27 12:36

原帖由 在第6对相遇 于 2008-1-27 12:22 发表

到底是谁?
甘萍

图片附件: 1.jpg (2008-1-27 12:36, 18.88 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44070&k=622226b331f04c5f67ff83be13778c4e&t=1717040268&sid=dXdDHd

作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-1-28 08:22

当年那首歌感动了一大票人,是唱歌这人的姐姐还是妹妹的为了救丹顶鹤而挂了的故事吧?还记得当年在“匣子”里听过她的访谈
作者: 花开为你    时间: 2008-1-28 10:44

这歌是朱哲琴的原唱啊
作者: 填写    时间: 2008-1-28 13:12

原帖由 吕晨 于 2008-1-27 09:37 发表

指首唱,当年是解承强写了给朱哲琴唱的,朱也是凭唱这首歌获得第四届“五洲杯”全国青年歌手电视大奖赛银奖的。

1990年 第四届“五洲杯”全国青年歌手电视大奖赛 获奖名单
业余组美声唱法 金奖:王忠艳 银奖:李林山、林斌、李晓霞 铜奖:王常玲、李保真、柴枫、曹桂谦、沈星富
业余组民族唱法 金奖:黄霞芬 银奖:吴琼、鲍蓉、张峰 铜奖:赵秀兰、刘燕、乌吉力图、王春米、张龙英
业余组通俗唱法 金奖:蔡红虹 银奖:郭公芳、蔡国庆、杨迎 铜奖:具莲玉、杨红、梦妮、李罡、陈红
专业组美声唱法 金奖:刘君侠 银奖:杜吉刚、朱立群、谭明 铜奖:幺红、黄英、金永哲、刘淑珍、赵莉莉
专业组民族唱法 金奖:万山红 银奖:刘斌、罗宁娜、张秀艳 铜奖:吕继宏、刘玉婉、梦鸽、董华、**、李丹阳、于联华
专业组通俗唱法 金奖:张咪 银奖:张强、朱哲琴、马李华 铜奖:解晓东、姚黛玮、任惠、张涓
作者: 茜茜cherry    时间: 2008-1-28 14:04

漂亮哦~~~
作者: 张海妹    时间: 2008-1-29 13:11

太极拳里有一招:仙鹤亮翅,动作模仿的就是鹤,十分好看,俺也会做

俺想起这个:

辛弃疾《鹤鸣亭绝句》:

饱饭闲游绕小溪,却将往事细寻思。
有时思到难思处,拍碎栏杆人不知。
作者: 填写    时间: 2008-1-29 13:42

原帖由 张海妹 于 2008-1-29 13:11 发表
太极拳里有一招:仙鹤亮翅,动作模仿的就是鹤,十分好看,俺也会做

俺想起这个:

辛弃疾《鹤鸣亭绝句》:

老辛就稀饭到处拍栏杆。。。

那首《水龙吟》里也有。。把吴钩看了, 栏杆拍遍,无人会,登临意。
作者: 放任_分离    时间: 2008-1-29 14:24

漂亮···
作者: 在第6对相遇    时间: 2008-1-29 14:42

原帖由 填写 于 2008-1-29 13:42 发表

老辛就稀饭到处拍栏杆。。。

那首《水龙吟》里也有。。把吴钩看了, 栏杆拍遍,无人会,登临意。
杀贼不成
只有拍栏杆解气了
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-1-29 15:34

原帖由 张海妹 于 2008-1-29 13:11 发表

俺想起这个:

辛弃疾《鹤鸣亭绝句》:

嘻嘻,依稀记得那一式叫“白鹤亮翅”
作者: 狼的部落    时间: 2008-1-30 00:23

原帖由 等待天晴的雨 于 2008-1-29 15:34 发表

嘻嘻,依稀记得那一式叫“白鹤亮翅”
白鹤亮翅前一式 是左 右野马分鬃  
作者: 吕晨    时间: 2008-1-30 17:17

原帖由 狼的部落 于 2008-1-30 00:23 发表

白鹤亮翅前一式 是左 右野马分鬃  
白鹤亮翅后一式,左搂膝拗步

图片附件: 1.gif (2008-1-30 17:17, 88.98 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44211&k=6e1ead8a08adc5b42489d81b736c53db&t=1717040268&sid=dXdDHd

作者: 狼的部落    时间: 2008-1-30 22:26

再后一式莫非是"倒卷虹"~~~~~~~~~~~~~  
作者: 吕晨    时间: 2008-2-1 09:19

哈哈~ 我先来个倒栽葱
作者: 花开为你    时间: 2008-2-1 17:04

原帖由 吕晨 于 2008-2-1 09:19 发表
哈哈~ 我先来个倒栽葱
来一个看看先
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-1 17:24

原帖由 吕晨 于 2008-2-1 09:19 发表
哈哈~ 我先来个倒栽葱
呵呵
记得上学时学这个   天天累的腰疼
现在也全忘光了
作者: 吕晨    时间: 2008-2-2 07:01

原帖由 花开为你 于 2008-2-1 17:04 发表

来一个看看先
原帖由 狼的部落 于 2008-2-1 17:24 发表

呵呵
记得上学时学这个   天天累的腰疼
现在也全忘光了
哈~ 偶可没这功夫,只不过是说说罢了.还是部落厉害.

图片附件: 1.jpg (2008-2-2 07:01, 6.76 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=44357&k=7960dab51d4b05fb2be0dc44475b7b74&t=1717040268&sid=dXdDHd

作者: 张海妹    时间: 2008-2-2 12:46

部落武功好棒哦!是白鹤亮翅,我记错了

我光记得小时候看过一个电影《飞来的仙鹤》,觉得好漂亮啊!真是有仙气!忘了鹤是白的了
作者: 狼的部落    时间: 2008-2-2 21:44

原帖由 吕晨 于 2008-2-2 07:01 发表
哈~ 偶可没这功夫,只不过是说说罢了.还是部落厉害.
原帖由 张海妹 于 2008-2-2 12:46 发表
部落武功好棒哦!是白鹤亮翅,我记错了

我光记得小时候看过一个电影《飞来的仙鹤》,觉得好漂亮啊!真是有仙气!忘了鹤是白的了
    千万表抬举俺
只是学的皮毛  都忘光了
作者: 7309    时间: 2008-2-2 21:56

想起了鹤立鸡群。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0