标题: 书里发现了一个小错误~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 693    时间: 2008-1-14 01:14     标题: 书里发现了一个小错误~~~~~~~~~~

《我心狂野》P111页第二段之“片上马上为男主角召开记者会”
偶个人认为应为“片商”吧

另外严重感谢一下,那天晚上兔子自制的小点心哈

小声说一句~~~~~~~下次聚会给每桌准备一盒哈~~~~~~~~~嘻嘻~~~~哈哈~~~~~~~~~~
作者: 狼化石    时间: 2008-1-14 01:53

确实是很好吃!是那晚最好吃的~
作者: 狼化石    时间: 2008-1-14 01:55

原帖由 693 于 2008-1-14 01:14 发表
《我心狂野》P111页第二段之“片上马上为男主角召开记者会”
偶个人认为应为“片商”吧

另外严重感谢一下,那天晚上兔子自制的小点心哈

小声说一句~~~~~~~下次聚会给每桌准备一盒哈~~~~~~~~~嘻嘻 ...
从繁体转简体,应属校对疏漏。
作者: 填写    时间: 2008-1-14 02:15

介又素誰滴MJ啊??!!!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2008-1-14 08:57

这么快拿到书了!一定是北京的齐迷,一定是到了现场的齐迷
作者: 狼的部落    时间: 2008-1-14 10:25

谢谢小兔姐的饼干!!!

图片附件: 222.jpg (2008-1-14 10:25, 49.27 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=43312&k=f798b99243f31c15e0fa0f197427b8d7&t=1719605643&sid=LQsbvS

作者: 放任_分离    时间: 2008-1-14 10:46

原帖由 填写 于 2008-1-14 02:15 发表
介又素誰滴MJ啊??!!!
不是同党?
作者: BBBB2222    时间: 2008-1-14 11:49

原帖由 放任_分离 于 2008-1-14 10:46 发表

不是同党?
本应是同根生啊
作者: happyhare    时间: 2008-1-14 11:51

哟,不小心被你们**了!
想吃呀,那就下回吧...
作者: 可爱宝宝    时间: 2008-1-14 12:04

姐姐的小饼干很好吃.我后来居上,吃了很多块
作者: 可爱宝宝    时间: 2008-1-14 12:05

照的太胖了
作者: 张海妹    时间: 2008-1-14 12:12

原帖由 可爱宝宝 于 2008-1-14 12:04 发表
姐姐的小饼干很好吃.我后来居上,吃了很多块
谢谢小兔子的饼干!太好吃了!赶明儿我上你家狂吃一顿!

然后,谢谢小兔子顺路带我回家

693可真行啊!这么快就看到111页了!

俺可是先看的《边界》,而且只看了10几页,我一边看一边品味其中的奥妙,这道大餐,我要慢慢的吃。

《我心狂野》是早先从别人的台版手里看过一点的 发现其中许多事情采访中早就讲过了,我已经会背了 可以代替小哥做采访了……
作者: 693    时间: 2008-1-15 01:08     标题: 还有~~~~~~~~~

★《我心狂野》P006页第二段第三行之“我这个老么是个遗憾
      偶个人认为应为“老幺”吧
★《我心狂野》P010页照片下文字之“就属让父亲疼痛
      个人认为应为“就属让父亲头痛”吧
★《我心狂野》P226页中“1988年:”
      个人认为应向下移一行吧
作者: 来自北方的狼    时间: 2008-1-15 08:32

原帖由 693 于 2008-1-15 01:08 发表
★《我心狂野》P006页第二段第三行之“我这个老么是个遗憾”
      偶个人认为应为“老幺”吧
★《我心狂野》P010页照片下文字之“就属我再让父亲疼痛”
      个人认为应为“就属我最让父亲头痛”吧
★《我心狂 ...
第一个没错吧?
就应该是老末啊,哥兄弟几个,最小的一个就是老末。
不会是老幺(音:妖)啊
作者: chenliang    时间: 2008-1-15 17:26

最明显的错误是封底的好几个地方的“孤独”都写成了“孤儿”。
作者: 狼的部落    时间: 2008-1-15 20:01

原帖由 chenliang 于 2008-1-15 17:26 发表

兄弟这个不是错的啊   仔细读下吧  
作者: 张海妹    时间: 2008-1-16 12:46

俺昨天也发现了几处错误,说是慢慢看吧,一拿起《我心狂野》又放不下了 一下看了大半……

《边界》值得慢慢品
作者: 填写    时间: 2008-1-17 01:35

希望简体能加印第二版。。并将这些错的地方修正。。
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-1-17 08:21

原帖由 填写 于 2008-1-17 01:35 发表
希望简体能加印第二版。。并将这些错的地方修正。。

作者: 693    时间: 2008-1-19 19:01     标题: 继续~~~~~~~~~~

★《我心狂野》P053页第一段第二行之“它像是一个与我一快长大的老朋友”
      偶个人认为应为“一块”吧
★《我心狂野》P084页第一段第三行之“进过感化感化院的孩子
      个人认为应为“进过感化院的孩子”吧
作者: 97新狼    时间: 2008-1-21 20:12

原帖由 chenliang 于 2008-1-15 17:26 发表
-------------------------------------

封底错误比较严重,内页可以谅解啦
作者: 填写    时间: 2008-1-21 23:33

现在比较关心会不会加印第二版。。
作者: 等待天晴的雨    时间: 2008-1-22 08:28

原帖由 填写 于 2008-1-21 23:33 发表

作者: 秦川    时间: 2008-1-22 10:27

原帖由 填写 于 2008-1-21 23:33 发表
因为介于部分齐迷的迫切心情,所以赶着在1月12日只赶出了250套的首版书,至于封底的错误再印时必须改过(等到年后)不会在加印第二版。(限量3000套)现在论坛里总共只定了100多套,为了书的事我和嘟嘟都背负了太多压力,谢谢大家的支持和理解!请大家多多包涵!
作者: 97新狼    时间: 2008-1-22 12:21

今天我拿出原版<我心狂野>对照,简体字版本封底"孤儿"的确不是错误!

内页的错误是允许的,只要不是数据出错应该能看得懂,不会改变原意,国家级的新闻报纸,学术书籍也允许有万分之二左右的错字率,何况是娱乐的书呢,再说繁体字翻译过来也不容易,不是原电子文本过来的,可以理解啦
作者: 放任_分离    时间: 2008-1-22 12:54

原帖由 秦川 于 2008-1-22 10:27 发表

因为介于部分齐迷的迫切心情,所以赶着在1月12日只赶出了250套的首版书,至于封底的错误再印时必须改过(等到年后)不会在加印第二版。(限量3000套)现在论坛里总共只定了100多套,为了书的事我和嘟嘟都背负了太多 ...
理解万岁,也可以考虑放在书店卖···
作者: 狼的部落    时间: 2008-1-22 15:07

因为介于部分齐迷的迫切心情,所以赶着在1月12日只赶出了250套的首版书,至于封底的错误再印时必须改过(等到年后)不会在加印第二版。(限量3000套)现在论坛里总共只定了100多套,为了书的事我和嘟嘟都背负了太多 ...
你们的努力大家都是有目共睹的!
相信也会得到最好的回报!
加油!!!
作者: 张海妹    时间: 2008-1-23 10:21

那我们先买的人可真幸福!首版的首印啊!

秦川和嘟嘟都辛苦了!向你们致敬!让我终于完成了前小半辈子的心愿 ……
作者: 97新狼    时间: 2008-1-23 18:20

原帖由 放任_分离 于 2008-1-22 12:54 发表

理解万岁,也可以考虑放在书店卖···
--------------------------

看哪位兄弟有开书店愿意代卖的...

不过,由于这套书版税太高,发行量太少,相对成本高了

放书店卖经过层层盘剥,可能成本都收不回来

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0