标题: 俺也交一篇 (向现实低头!) [打印本页]

作者: 狼的部落    时间: 2007-10-30 00:21     标题: 俺也交一篇 (向现实低头!)

向现实低头!
  如果时间是杀人的元凶,那年龄绝对是从犯,
  青春在放荡不羁的闯荡后,终于身心疲惫的歇了菜,
  虽然还没到告别年轻的时候,还处在有余力折腾的时候,
  但,却再也拿不出什么激情岁月来燃烧了,
  面对肮脏的社会传统,残酷的现实,
  不得不收起鲜明的个性,顽固的心,
  去迎合大众,去努力做一个合格的俗人吧!
  可相对于外表的改变,内心的清洗更难啊,
  尊贵与我无关,,高尚不再努力,摔掉虚荣,拾起平庸,
  向现实低头吧!

上联:  一年一年又一年    下联: 年年结婚没有咱    横批:  再等一年
   杀人的元凶穿上了刘翔的鞋子,又跑又跨,从犯也不示弱的紧追不舍,
   一辈子一回的婚姻再想逃避终究要解决的,哪怕就算是委屈自己,也得
   为二老着想啊!
   渴望浪漫,但没了激情与自由,渴望真爱,也没了信心和执着,
   不如趁现在下定决心,快刀斩了乱麻,再磨刀霍霍的向"钱"方
   应了她和爹娘,也应了现实,可输的却是我唯一的主张----幸福!
   痛苦的失意者,艰难的创业者,可怜的房奴,
   都等着亲自去扮演,那就累并快乐着吧!

其实很简单,眼睛向下看,头也就低下了,
   如果以后走路偶尔能捡个十块八块的,
   一定要对自己的头好一点----理发!
  没什么大不了的!
作者: 填写    时间: 2007-10-30 00:48

原帖由 狼的部落 于 2007-10-30 00:21 发表
上联:  一年一年又一年    下联: 年年结婚没有咱    横批:  再等一年
, ...
好联!巨赞!对仗工整啊!!超级巨赞!

图片附件: 研究.gif (2007-10-30 00:48, 13.11 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=39733&k=b23b54eb60d7f2c3bc1cea1aec14d6fc&t=1716474393&sid=ilij66

作者: 酒心妹妹    时间: 2007-10-30 04:59

面对肮脏的社会传统,残酷的现实,

图片附件: 好啊.GIF (2007-10-30 04:59, 34.16 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=39735&k=9c72d19d46414ff74cc63535fba3a977&t=1716474393&sid=ilij66

作者: zyh_1012    时间: 2007-10-30 11:27

让小哥给谱了曲

又一首生命之歌。
作者: BBBB2222    时间: 2007-10-30 11:32

年年结婚没有咱
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-10-30 12:59

看你这篇文章的时候
我心底在"呐喊"
而且想起小哥的一首歌"自己的心情自己感受"
"这世界,已不是我所能了解的生活
生活,也不再有我能预知的结果为何
我要接受宿命的悲剧传说
这世界,已不是我所能了解的生活
生活,也不再有我能预知的结果"

"渴望浪漫,但没了激情与自由,渴望真爱,也没了信心和执着"
难道我们都在衰老吗?还是因为别的什么?

但我们都知道,明天还是要继续
路还是得走下去!

是不是,我也可以有所选择"
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-10-30 13:01

一辈子一回的婚姻再想逃避终究要解决的,哪怕就算是委屈自己,也得
   为二老着想啊!

多实在啊,这娃是个好银,赞一下
作者: 花开为你    时间: 2007-10-30 16:06

作者: 张海妹    时间: 2007-10-30 16:26

原帖由 狼的部落 于 2007-10-30 00:21 发表
  向现实低头!
  如果时间是杀人的元凶,那年龄绝对是从犯,
  青春在放荡不羁的闯荡后,终于身心疲惫的歇了菜,
  虽然还没到告别年轻的时候,还处在有余力折腾的时候,
  但,却再也拿不出什么激情岁月来燃烧了, ...   

让人感叹啊,不光是岁月无情,其实最无情的是人,人,何苦难为人呢?活着都不容易啊!

部落的对联很好,说出了我们这些单身人士的心声啊!

其实,部落也不必太难过,比如我吧,我不肯向现实低头,结果又如何呢?别人觉得我不正常,觉得我怪异,感觉我没脑子,感觉我怎么都快奔四的人了还这么不成熟?随他们去吧,幸福的形式是看得到的,真正幸福不幸福,只有自己心里明白。

关键是,你知道自己要的是什么就行了。我活的太自私了,全然置亲人的担忧于不顾,每次看到父亲苍白的头发,我都会在心里说:对不起……要我勉强自己,比要了我命还难!
作者: lxy824    时间: 2007-10-30 17:25

没什么大不了的!
牺牲你一个,幸福若干人!
作者: 7309    时间: 2007-10-30 18:12

没太看明白,不是很清楚低头之前坚持的是什么?是鲜明的个性、顽固的心还是其他,比如伟大领袖号召的凡是敌人坚持的我们就要反对,凡是敌人反对的我们就要坚持什么的。其实坚持的未必都是正确的。
我觉得平静的生活没什么不好,顺理成章的买房结婚生子等等也是生命中应有之义,去掉了其中任何一部分,人生都不能算圆满的。如果不是激进的革命家或者前卫的艺术家,没有理由去排斥去违反自然规律,世间万物都有其生存发展之秩序,并非全然都是肮脏的残酷的。
该工作工作该买房买房该结婚结婚,就是不要打着世人皆醉我独醒的旗号推卸责任。
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-30 19:31

顺其自然
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 00:23

原帖由 填写 于 2007-10-30 00:48 发表

好联!巨赞!对仗工整啊!!超级巨赞!

谢谢填兄抬举!
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 00:24

原帖由 zyh_1012 于 2007-10-30 11:27 发表
让小哥给谱了曲

又一首生命之歌。

草原大哥替小哥效劳吧!
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 00:25

原帖由 BBBB2222 于 2007-10-30 11:32 发表
年年结婚没有咱
对于这种掩嘴偷笑者狠狠的讨厌!
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 00:27

原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-10-30 12:59 发表
看你这篇文章的时候
我心底在"呐喊"
而且想起小哥的一首歌"自己的心情自己感受"
"这世界,已不是我所能了解的生活
生活,也不再有我能预知的结果为何
我要接受宿命的悲剧传说
这世界,已不是我所能了解的 ...
生活累了
精神委靡了
牢骚也就多了
生着好好的活
再难  也总得继续
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 00:29

原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-30 13:01 发表
   为二老着想啊!

多实在啊,这娃是个好银,赞一下
小鱼难道就不想实在?
爹妈要打PP的!  
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 00:30

原帖由 花开为你 于 2007-10-30 16:06 发表
又一个掩嘴偷笑的

难道不是同病相怜??
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 00:39

原帖由 张海妹 于 2007-10-30 16:26 发表

让人感叹啊,不光是岁月无情,其实最无情的是人,人,何苦难为人呢?活着都不容易啊!

部落的对联很好,说出了我们这些单身人士的心声啊!

其实,部落也不必太难过,比如我吧,我不肯向现实低头, ...
XXXXX  大家好  才是真的好
也不是委曲求全,有时候想想,别人因为自己,而幸福了,难道你还会去痛苦?

我始终认为亲情永远是爱情他老子!
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 00:45

原帖由 7309 于 2007-10-30 18:12 发表
没太看明白,不是很清楚低头之前坚持的是什么?是鲜明的个性、顽固的心还是其他,比如伟大领袖号召的凡是敌人坚持的我们就要反对,凡是敌人反对的我们就要坚持什么的。其实坚持的未必都是正确的。
我觉得平静的生活没什么不好,顺理成章的买房结婚生子等等也是生命中应有之义,去掉了其中任何一部分,人生都不能算圆满的。如果不是激进的革命家或者前卫的艺术家,没有理由去排斥去违反自然规律,世间万物都有其生存发展之秩序,并非全然都是肮脏的残酷的。
该工作工作该买房买房该结婚结婚,就是不要打着世人皆醉我独醒的旗号推卸责任。
谢谢!
也许还是自己太急噪,还没韧性,
不够成熟,肤浅的人生阅历暂时迷惑了自己的理想和态度
静下心,琢磨您说的话,也很在理,在理!
作者: 花开为你    时间: 2007-10-31 08:04

原帖由 狼的部落 于 2007-10-31 00:30 发表

又一个掩嘴偷笑的

难道不是同病相怜??
你还小啊,着啥急。
作者: 在第6对相遇    时间: 2007-10-31 08:09

图片附件: 1.jpg (2007-10-31 08:09, 21.75 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=39792&k=5f5980ca9d4bba6a81192124d5a35902&t=1716474393&sid=ilij66

图片附件: 2.jpg (2007-10-31 08:09, 41.83 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=39793&k=5a33255e2a5a9c150ebbdb7ff889cd3a&t=1716474393&sid=ilij66

图片附件: 4.jpg (2007-10-31 08:09, 73.5 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=39794&k=e7a91ac6f894ca4ae25722f277b0ac00&t=1716474393&sid=ilij66

图片附件: 3.jpg (2007-10-31 08:09, 12 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=39795&k=6dff4e756f985afd974519ade9c774f6&t=1716474393&sid=ilij66

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-10-31 10:44

原帖由 狼的部落 于 2007-10-31 00:29 发表

小鱼难道就不想实在?
爹妈要打PP的!  
没哦~~我都跟俺娘说了,也许我不会结婚的哦
作者: BBBB2222    时间: 2007-10-31 11:45

原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-31 10:44 发表

没哦~~我都跟俺娘说了,也许我不会结婚的哦
好你个不孝女儿。。拉拉声给我嫁人去
作者: 填写    时间: 2007-10-31 12:49

晕一个,B2不至于乱点鸳鸯吧!旁人结不结婚,还真强求不得啊,重要滴4要开心。。
作者: 花开为你    时间: 2007-10-31 12:55

原帖由 填写 于 2007-10-31 12:49 发表
晕一个,B2不至于乱点鸳鸯吧!旁人结不结婚,还真强求不得啊,重要滴4要开心。。
请问您结了吗
作者: 填写    时间: 2007-10-31 13:44

原帖由 花开为你 于 2007-10-31 12:55 发表

请问您结了吗
顾左右而言它。。。今天北方有冷空气南下,与北方的干冷不同,南方属阴冷,阴冷更容易冻坏。

图片附件: 感冒.GIF (2007-10-31 13:44, 21.74 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=39814&k=1329ce153f44c7d0a296710cfdb80f1f&t=1716474393&sid=ilij66

作者: 花开为你    时间: 2007-10-31 14:12

原帖由 填写 于 2007-10-31 13:44 发表

顾左右而言它。。。今天北方有冷空气南下,与北方的干冷不同,南方属阴冷,阴冷更容易冻坏。

这代表您已经。。。
作者: BBBB2222    时间: 2007-10-31 14:22

原帖由 花开为你 于 2007-10-31 12:55 发表

请问您结了吗
结-----------扎????
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-10-31 17:46

原帖由 BBBB2222 于 2007-10-31 11:45 发表

好你个不孝女儿。。拉拉声给我嫁人去

作者: 填写    时间: 2007-10-31 17:47

原帖由 BBBB2222 于 2007-10-31 14:22 发表

砸翻你介B2

图片附件: 3d.gif (2007-10-31 17:47, 6.62 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=39820&k=88dd9c62b20de5c7b7287ec3b6065a79&t=1716474393&sid=ilij66

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-10-31 17:48

哈哈哈哈哈哈,我游过~~~~虾米都不知道~~~~~
作者: 张海妹    时间: 2007-10-31 17:51

原帖由 茜茜cherry 于 2007-10-31 17:48 发表
哈哈哈哈哈哈,我游过~~~~虾米都不知道~~~~~
虾米都被你吓跑了哇
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-10-31 17:52

虾米不知道有鱼游过来了~~~~
作者: 放任_分离    时间: 2007-10-31 21:25

向理想低头。向现实昂起头
作者: 狼的部落    时间: 2007-10-31 23:36

原帖由 BBBB2222 于 2007-10-31 14:22 发表

:titter
经典经典啊
填兄,您要想开了啊!
作者: sz511328    时间: 2007-11-9 09:26

巨赞!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0