标题: [讨论]即便出专辑,今天的小哥应该去唱什么? [打印本页]

作者: 狼化石    时间: 2007-9-5 23:32     标题: [讨论]即便出专辑,今天的小哥应该去唱什么?

有多少齐迷在一次又一次地等待和呼唤着小哥的新专辑……
有多少齐迷在一次又一次的小哥自食其言后而大失所望……
有多少齐迷在一次又一次发现小哥状态不佳后痛心疾首……
但是,我们抛开小哥的嗓音,抛开小哥的任性,就算小哥真的坐下来准备新专辑,
又有多少齐迷想过:如今历经坎坷后的小哥,还能去演绎什么主题的音乐?
小哥音乐的生命力,就在于它总能如实地袒露并记录小哥的心路。
可如今……
狼的叛逆吗?少年的轻狂孤独,早已在岁月中慢慢消蚀,谁不是在淡然中一声叹息,一笑而过?
爱的痴迷吗?在堕入情网、撕肝裂肺、破镜重圆、得而复失、两手空空之后,谁还能相信到底?
爱的伤痛吗?一张《呼唤》早已将一个伤痕累累、沧桑无泪的小哥表现得淋漓尽致,言无不尽。
那么,如今的小哥该去唱些什么?
是的,小哥的音乐总是如实记录自己的生命。
可如今小哥真实的内心,小哥在经历一切生命执着与命运戏弄后的灵魂,也许是最不能对外袒露的……
所以……
所以……当我们谈论小哥未来的音乐时,也许首先应该去思考小哥的“生命”。
面对小哥音乐的沉默,大家能否告诉我:如今的小哥还该为我们去演绎什么?

作者: 狼化石    时间: 2007-9-5 23:55

这是个只对小哥这样真性情、真才情的音乐人才会有,而对刘德华等“职业”歌手毫不存在的大疑惑。
日前偶然凝思触动心结而终至无解无奈……
作者: 狼的部落    时间: 2007-9-6 00:05

只要有他自己的音乐,有他自己的风格,足够!
作为齐迷,我们还能奢求什么呢?
岁月无情,洗礼过后,还有什么呢?
真心祝福小哥吧,太多的奢望也许只会给自己带来不满,
不管怎样吧,只要小哥还在唱,还在做音乐,齐迷还应当一如既往的支持,毕竟他给我们留下了太多太多好的音乐了!
作者: lihaoyi    时间: 2007-9-6 00:12

不知道小哥新专辑的自创歌曲会有几首。太期待了。
作者: 填写    时间: 2007-9-6 01:03

9月都过五分之一了。。还木消息。。
作者: dangdang527    时间: 2007-9-6 11:04

原帖由 填写 于 2007-9-6 01:03 发表
9月都过五分之一了。。还木消息。。
真的慢啊...
作者: 晨安    时间: 2007-9-6 16:21

原帖由 狼化石 于 2007-9-5 23:55 发表
这是个只对小哥这样真性情、真才情的音乐人才会有,而对刘德华等“职业”歌手毫不存在的大疑惑。
日前偶然凝思触动心结而终至无解无奈……
我觉得不光是齐秦,很多以音乐为归宿的音乐人都会面临这个问题。作歌如作诗,最离不开的是激情,可是激情,却是最容易被时光磨蚀的东西!
作者: BBBB2222    时间: 2007-9-6 16:25

原帖由 狼的部落 于 2007-9-6 00:05 发表
只要有他自己的音乐,有他自己的风格,足够!
作为齐迷,我们还能奢求什么呢?
岁月无情,洗礼过后,还有什么呢?
真心祝福小哥吧,太多的奢望也许只会给自己带来不满,
不管怎样吧,只要小哥还在唱,还在做 ...
真齐迷。。。我喜欢!!!!!!
作者: 狼化石    时间: 2007-9-6 18:24

……大家可否具体提出一些自己的思考与建议:小哥下一张专辑该去唱什么?
作者: 狼化石    时间: 2007-9-6 18:28

如果最期待新专辑的我们,也不知道小哥未来该去唱什么,那么我想我们就可以很释然面对小哥专辑难产这个事实,不再焦虑,也不再翘首。
作者: 曲非烟    时间: 2007-9-6 22:17

不管他出什么风格的专辑,我都喜欢,都要买。
作者: 张海妹    时间: 2007-9-7 09:20

大家的回答基本文不对题,狼化石,你真的好孤独,我很同情你……

换了是我,也会保持沉默了,还能再唱什么呢,也许,只有上帝才知道了。
作者: 彭彤    时间: 2007-9-7 10:54

他唱自己的喜欢的歌曲就好了,还有佛教音乐,都支持和喜欢。
作者: 狼化石    时间: 2007-9-7 14:34

原帖由 张海妹 于 2007-9-7 09:20 发表
大家的回答基本文不对题,狼化石,你真的好孤独,我很同情你……

换了是我,也会保持沉默了,还能再唱什么呢,也许,只有上帝才知道了。
谢谢共鸣!不过倒也不必同情,因为小哥也孤独……
只不过原来是愤世嫉俗的孤独,然后是曲高和寡的孤独,现在是顺其自然的孤独……
狼群就是在长啸中自远齐聚,然后在长啸中各自孤独……
所以小哥说:如果遇到另一匹狼,也只倾心他的孤独……
作者: 行云流水    时间: 2007-9-7 15:18

也想过,找不到答案,所以不再期盼
作者: 狼化石    时间: 2007-9-7 17:51

是啊……所以啊……
作者: 中间分子    时间: 2007-9-7 20:19

在无尽等待中期待。。。。。。

作者: 陈枫    时间: 2007-9-8 06:05

我觉得小哥唱歌的精髓就是他唱歌的感觉 虽然嗓音大不如以前 但感觉依然未变 而且同样一首歌曲用十年前的心情和十年后的心情去演绎的话 给人的感受是不一样的 我很知足还能看到小哥的演唱会 还能看到小哥去参加同一首歌 还能……   自己的心情自己感受 这接下来的一场场演唱会可能就是小哥要收录的《新专集》
作者: lijie-1945    时间: 2007-9-8 07:57

总吃老本也不是办法啊。。。。
作者: 放任_分离    时间: 2007-9-8 10:52

对我来说,小哥以前的作品已够享用一辈子喽···
正要出新专辑的话,原创作品多一些就行,翻唱就不必了。回归民谣风格也可以考虑(只是是否有适合的作品),虽不是主流音乐,但也适合小哥目前的嗓音···
作者: 原来的我119    时间: 2007-9-8 11:12

说不好唱什么 但肯定不会那么激烈的
风格还是类似于呼唤吧
作者: 韭菜合子    时间: 2007-9-8 15:23

民族加民谣
作者: 狼化石    时间: 2007-9-9 19:06

就曲风而言,确实还是民谣比较合适。
不管是心境,还是嗓音。
比如类似于《真的是我》、《野衣裳》……
作者: 快乐并痛着    时间: 2007-9-9 21:13

相信小哥会给我们惊喜的
他对音乐一直很负责的
现在的歌坛这种歌手不多了
作者: 填写    时间: 2007-9-10 03:11

8知道老大早期写的,未发表过的歌,还有木有了。。个人还是稀饭老大早期的风格。。
作者: 民心民情    时间: 2007-9-10 11:56

EAGLES、STING的风格都可以借鉴
作者: 暗淡的吉他    时间: 2007-9-14 21:05

10楼说的好,让我们静静等待齐秦给我们一个惊喜吧.
作者: 齐聆秦韵    时间: 2007-9-16 04:42

一份惊喜和一份感动!
作者: yziyf1    时间: 2007-9-27 20:49

不管是什么理由。。
不管出的是什么样的专辑。。
不管唱的是什么。。。唱的好不好。。
不管会有什么样的反响。。
不管销量怎样。。。
对于我们这些齐迷来说,最大的愿望就是能够有十张以上小哥的新专辑。。。
在深夜里一首接一首仔细聆听。。。。
作者: 狼化石    时间: 2007-9-29 14:13

听楼上一言……
别说小哥,我都感动异常……
这下,小哥着实没有懒和拖的理由了……

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0