标题: 我的四川行 [打印本页]

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:00     标题: 我的四川行

前阵子出差去了趟四川,可惜工作安排的比较紧,自由活动的时间太少,没能去细细品位蜀地美景,只能选了两个代表性的景点----乐山和峨眉山,发几张照片给西部灌点水,也借此机会完成我的西部第一贴

先看乐山大佛吧,这是在佛肩上看大佛头部

图片附件: 100_5187.JPG (2007-8-30 22:00, 208.8 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37399&k=7702f7b5a1911eaf9dc6938539b6fc07&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:02

沿着旁边修筑的斜梯而下,来到佛主脚下

图片附件: 100_5193.JPG (2007-8-30 22:02, 270.48 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37400&k=5dfb6b6eaba36c8bf03eaf5990e128b1&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:08

沿扶梯下来,墙壁上随处都有这种佛像雕刻,但很多已经形象模糊几乎辨认不出了,导游介绍说,乐山的这种红土,有两种特质,易雕刻也易风化,所以大佛修建至今每年政府要花费大量人力物力来修护

图片附件: 20070818273.jpg (2007-8-30 22:08, 736.87 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37401&k=e2ece4f6b04dea6aaa5c6757fc7a0ed7&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-8-30 22:12

啊,就没了啊.....我等......
作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:12

佛主脚下仰望大佛,一般相机很难将整个大佛全貌容入镜头

图片附件: 100_5189.JPG (2007-8-30 22:12, 164.96 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37402&k=10ad43f9249ca7d8040a0cd528a39caf&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:15

横着来一张,看的我脖子都酸了,71米啊

图片附件: 100_5190.JPG (2007-8-30 22:15, 148.8 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37403&k=57f0c16c1c60bc9a45ea1b8290f643f9&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:22

来张佛脚特写,导游小姐说,大佛的一个脚指甲上面就够四个人放张八仙桌打几圈麻将的,偶心里窃喜,果然是四川人,三句不离麻将,,不过话说回来,这谁要是临时抱抱佛脚,可有的他忙活的了

图片附件: 100_5191.JPG (2007-8-30 22:22, 329.43 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37404&k=1a95b5f178b84ef1867453129bf7b548&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:27

由于没有安排坐轮渡,睡佛的样子没看到,引一张我用手机拍的导游图吧,大佛就在睡佛心脏位置,取的是佛家"心中有佛,佛在我心"的意思

图片附件: 20070818268.jpg (2007-8-30 22:27, 574.68 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37405&k=23930601bc7a77999f067d8be069608a&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:30

从乐山大佛上下来,偶的小腿都快抽筋了,生平第一次穿着近10公分的高跟鞋爬山啊,那叫一个牛,整个乐山找不到第二个
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-8-30 22:31

嗯嗯,藤姐姐继续,我来捣乱的`~~~~
作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:35

下午参观了乌木馆和毛主席纪念章博物馆,略过不说了

旅行团统一安排住在峨眉山半山腰

图片附件: 100_5208.JPG (2007-8-30 22:35, 107.83 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37406&k=b094fc9c5f6619ec7c8195afdc436155&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:45

万年寺是峨眉山上最大也是香火最旺的一座寺庙,,我这次跟的团里有一半是皈依佛门专程来虔诚烧香拜佛的老太太们,个个手拿高香肩扛蜡烛,看到佛主都是一路小跑的冲上前去磕头,嘴里还要念念着什么,我佩服啊 .........不过,我同行的一个小妹妹只是好奇的想看一眼她们的皈依证却被老太太厉声拒绝,那表情不禁让我联想起了灭绝老尼

图片附件: 100_5216.JPG (2007-8-30 22:45, 153.68 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37407&k=000d45a77b7326700eac3c2a7ec0548c&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:52

前来上香的人络绎不绝,看来人都还是有欲望的,我只是在湖南读书的时候,在衡山上烧过一次那样的高香,当时我只求了一个心愿,后来还真的实现了,什么时候我应该去还愿的才是~~

图片附件: 100_5220.JPG (2007-8-30 22:52, 252.54 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37408&k=8402a4919ba2c86b52879724a9f2e42e&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:55

这是恐龙爱吃的植物,可惜恐龙已经不复存在了

图片附件: 100_5224.JPG (2007-8-30 22:55, 214.51 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37409&k=d11aae5b4934681603203b0b6f665e48&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 22:58

这天正值七夕情人节,狗狗问我在峨眉山上邂逅了什么,偶答曰-----"一群分不清公母的猴子"

图片附件: 100_5234.JPG (2007-8-30 22:58, 246.79 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37410&k=f676e8d880947ba001cfc240281d8640&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 23:02

看看这小家伙,花3元钱买包猴食就可以抱着它照像,游客们都在争先恐后的排队啊,我可是打死也不要照的

图片附件: 100_5237.JPG (2007-8-30 23:02, 191.68 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37411&k=a6bfeca2c52f58c0e9ca18c7524d9fbd&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2007-8-30 23:06

这猴子有点儿茫然
作者: jll8175    时间: 2007-8-30 23:07

为了踩水,买了双草鞋,真的很奇妙,水里光溜溜的石头,穿上草鞋踩在上面竟然一点都不会打滑的,而且软软的特舒服,要不是打湿了还真想穿回成都去呢

图片附件: 100_5263.JPG (2007-8-30 23:07, 100.71 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37412&k=4adccbae23a0f395031a3d2c7ec24895&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-8-30 23:09

偶要睡觉去了......
作者: jll8175    时间: 2007-8-30 23:10

看这水那么清那么绿,其实都是猴子们沐浴后的剩下的洗澡水呢

图片附件: 100_5264.JPG (2007-8-30 23:10, 139.19 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37413&k=703eb591b6d72acc6e8d20de05e7b458&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 23:12

成都的文书苑

图片附件: 100_5279.JPG (2007-8-30 23:12, 218.09 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37414&k=ec3b00a70b661953c90f3aca7010fb34&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: jll8175    时间: 2007-8-30 23:15

原帖由 茜茜cherry 于 2007-8-30 23:09 发表
偶要睡觉去了......
好了,基本就这些咯,我很少上照片,还要每张压缩一下,让小鱼等的辛苦啊
作者: jll8175    时间: 2007-8-30 23:18

原帖由 夢★ェㄏ保╃洁 于 2007-8-30 23:06 发表
这猴子有点儿茫然
这猴子胃口好的很呢,每个游客的食物它都拼命的抢食,竟然也不发胖
作者: 匪夷所爱    时间: 2007-8-30 23:39

原帖由 jll8175 于 2007-8-30 22:15 发表
横着来一张,看的我脖子都酸了,71米啊
没磕头、还愿、许愿啥的吗?
作者: ~~windflower~~    时间: 2007-8-31 09:20

又看到山青水秀的四川了

作者: 花开为你    时间: 2007-8-31 09:32

不错哦,不知道啥时候有机会去,看来MM和我是同一段时间出去的哦。
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-8-31 10:16

嘻嘻...花花....偶和腾姐姐吃饭喝茶了呢......

下次该花花了吧....
作者: gallin    时间: 2007-8-31 10:24

晕,LZ是MM?腿上汗毛长的就是LZ?抑或是旁边那个细皮嫩肉的?
   :titter
原帖由 jll8175 于 2007-8-30 22:30 发表
从乐山大佛上下来,偶的小腿都快抽筋了,生平第一次穿着近10公分的高跟鞋爬山啊,那叫一个牛,整个乐山找不到第二个
你应该学华南的老周,人家去年元月冒着严寒光脚爬长城捏,呵呵。

佛是一尊山,
山是一尊佛,
真是不错哦。
灰常灰常想去看看乐山大佛,
这个念头缘于小时候看的电影《神秘的大佛》。
峨眉山也很向往,
这个念头缘于小时候看过的众多的武侠小说,
哈哈!

作者: tsaych    时间: 2007-8-31 11:40

原帖由 jll8175 于 2007-8-30 23:07 发表
为了踩水,买了双草鞋,真的很奇妙,水里光溜溜的石头,穿上草鞋踩在上面竟然一点都不会打滑的,而且软软的特舒服,要不是打湿了还真想穿回成都去呢
左边是藤M的脚 ,太不雅观了吧
作者: 花开为你    时间: 2007-8-31 11:42

原帖由 茜茜cherry 于 2007-8-31 10:16 发表
嘻嘻...花花....偶和腾姐姐吃饭喝茶了呢......

下次该花花了吧....
我晕,伤心,走了。。。。。。。。。。。 (竟然都没有跟我报备)
作者: 花开为你    时间: 2007-8-31 11:44

原帖由 tsaych 于 2007-8-31 11:40 发表

左边是藤M的脚 ,太不雅观了吧
不是吧?不过有涂指甲油哦,分不清楚是男是女。
作者: 边界城市的缺口    时间: 2007-8-31 11:47

下回去成都,小鱼带我去玩啊
作者: gallin    时间: 2007-8-31 12:03

原帖由 花开为你 于 2007-8-31 11:44 发表

不是吧?不过有涂指甲油哦,分不清楚是男是女。
晕了,彻底晕了!
:-|
作者: 填写    时间: 2007-8-31 12:16

有脚毛的,左边那个是男的,女的总不费长脚毛吧。。  8过男银涂指甲油到是灰賞稀少的见。
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-8-31 13:02

原帖由 花开为你 于 2007-8-31 11:42 发表

我晕,伤心,走了。。。。。。。。。。。 (竟然都没有跟我报备)
那天下午狗打电话给我才知道的~~~~下班就跑去了~~~~~~
花,我一直在等你呢....
作者: 花开为你    时间: 2007-8-31 13:19

原帖由 茜茜cherry 于 2007-8-31 13:02 发表

那天下午狗打电话给我才知道的~~~~下班就跑去了~~~~~~
花,我一直在等你呢....

作者: 包子    时间: 2007-8-31 15:40

不会是吧,那你不是快要一米八了..
作者: 怿子    时间: 2007-8-31 15:52

分享了MM的快乐!粉羡慕,也有一点点妒忌
作者: sglr317    时间: 2007-8-31 17:07

原帖由 填写 于 2007-8-31 12:16 发表
有脚毛的,左边那个是男的,女的总不费长脚毛吧。。  8过男银涂指甲油到是灰賞稀少的见。
废话!俺的脚自然有脚毛的!
能和藤MM如此并肩坐的除俺湖水还有谁?
作者: 花开为你    时间: 2007-8-31 17:09

原帖由 sglr317 于 2007-8-31 17:07 发表

你变态呀,还涂指甲油。
作者: jll8175    时间: 2007-8-31 19:54

我晕,,,论坛最近怎么了,流行起人体学来了,之前好象刚研究了人手,现在又研究人脚了啊,下一步是不是要研究脑袋了哈
作者: lxy824    时间: 2007-8-31 20:17

晕,到成都都没通知我
作者: jll8175    时间: 2007-8-31 20:46

原帖由 lxy824 于 2007-8-31 20:17 发表
晕,到成都都没通知我
抱抱往姐不哭啊,我知道你是在绵阳的,,我就在成都呆了2天,就没联系你了 下次有机会去绵阳一定去找你玩
还有,我打算在绵阳总公司那边买房子了,,说不定以后就安家绵阳了类,偶狂喜欢四川的天气也
作者: 狼的部落    时间: 2007-9-1 00:58

四川真是个好地方啊
人美  景也美  
有两个同学在重庆山区“支边”,听他们说那边真的很好
有机会了一定去游游儿~~~
作者: 填写    时间: 2007-9-1 01:45

原帖由 sglr317 于 2007-8-31 17:07 发表

刚才有仔细看了,发现湖GG两条腿一条粗一条细。
拍摄角度有问題。。
作者: 一身尘埃    时间: 2007-9-1 17:15

原帖由 填写 于 2007-9-1 01:45 发表

拍摄角度有问題。。
观察细致入微,好!
作者: lxy824    时间: 2007-9-1 20:26

原帖由 jll8175 于 2007-8-31 20:46 发表

抱抱往姐不哭啊,我知道你是在绵阳的,,我就在成都呆了2天,就没联系你了 下次有机会去绵阳一定去找你玩
还有,我打算在绵阳总公司那边买房子了,,说不定以后就安家绵阳了类,偶狂喜欢四川的天气也
你要买房可要赶快哦,绵阳现在的房价涨得可猛了!
作者: 放任_分离    时间: 2007-9-1 20:53

原帖由 jll8175 于 2007-8-31 19:54 发表
我晕,,,论坛最近怎么了,流行起人体学来了,之前好象刚研究了人手,现在又研究人脚了啊,下一步是不是要研究脑袋了哈
研究脑袋俺感兴趣
作者: 放任_分离    时间: 2007-9-1 20:55

原帖由 填写 于 2007-9-1 01:45 发表

拍摄角度有问題。。
角度米问题,是腿的问题--本大叔说的
作者: 填写    时间: 2007-9-3 02:04

原帖由 放任_分离 于 2007-9-1 20:55 发表

医学上界一条腿粗一条腿细,叫什么?
作者: 花开为你    时间: 2007-9-3 09:08

原帖由 放任_分离 于 2007-9-1 20:55 发表

角度米问题,腿也米问题,是人滴问题--小放说的
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-9-3 12:33

得了吧,不知道忙于哪一桌应酬呢你..哈哈哈哈....
作者: 放任_分离    时间: 2007-9-3 19:35

原帖由 填写 于 2007-9-3 02:04 发表

医学上界一条腿粗一条腿细,叫什么?
小儿麻痹一般酱紫滴
作者: 放任_分离    时间: 2007-9-3 19:37

原帖由 花开为你 于 2007-9-3 09:08 发表

角度米问题,腿也米问题,是人滴问题--小放说的
角度米问题,腿也米问题,是拥有这条腿的银有问题--花花说滴
作者: 花开为你    时间: 2007-9-4 10:24

原帖由 放任_分离 于 2007-9-3 19:37 发表

角度米问题,腿也米问题,是拥有这条腿的银有问题--花花说滴
哪个在诬蔑我
作者: 放任_分离    时间: 2007-9-4 11:16

原帖由 花开为你 于 2007-9-4 10:24 发表

哪个在诬蔑我
谁敢?直接扁他
作者: 花开为你    时间: 2007-9-4 13:50

原帖由 放任_分离 于 2007-9-4 11:16 发表

谁敢?直接扁他
BSYD
作者: 放任_分离    时间: 2007-9-4 16:38

原帖由 花开为你 于 2007-9-4 13:50 发表

BSYD

图片附件: 0021.jpg (2007-9-4 16:38, 45.78 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=37470&k=f9a1325cd0fa1acde2f9e7ff33bffe8d&t=1717228227&sid=VwcWVC

作者: 农夫    时间: 2007-9-7 00:56

四川是个好地方,不过峨眉山太让俺失望啦,收费简直离谱,就是要把游客信徒的口袋掏个精光,听说门票还要涨,俺是不会再去啦
作者: ~~windflower~~    时间: 2007-9-12 11:21

要去没怎么开发的才是好地方,峨眉乐山已经被严重商业化了
作者: 放任_分离    时间: 2007-9-12 17:28

原帖由 ~~windflower~~ 于 2007-9-12 11:21 发表
要去没怎么开发的才是好地方,峨眉乐山已经被严重商业化了
没开发的地方玩起来也累,去年到稻城,还得自己骑马5个小时
作者: 力量与美    时间: 2007-9-15 10:52

原帖由 放任_分离 于 2007-9-12 17:28 发表

没开发的地方玩起来也累,去年到稻城,还得自己骑马5个小时
小放同志到处游山玩水 海龟就是不一样
作者: lxy824    时间: 2007-9-16 19:53

今年国庆将开放的又一旅游景点“达古冰川”,位开阿坝州的黑水县内,绝对的没有污染的天然美景。
近处还有一景点天然彩林,也是别处没有的风景。引诱得咱好想去。
作者: 填写    时间: 2007-9-16 21:18

原帖由 lxy824 于 2007-9-16 19:53 发表
今年国庆将开放的又一旅游景点“达古冰川”,位开阿坝州的黑水县内,绝对的没有污染的天然美景。
近处还有一景点天然彩林,也是别处没有的风景。引诱得咱好想去。
人去多了就是破坏,界种景致是看一次少一次啊。。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0