标题: 3月3,北京飘起了一场冬雨…… [打印本页]

作者: 狼化石    时间: 2007-3-4 00:19     标题: 3月3,北京飘起了一场冬雨……

今天,北京很罕见地飘起了一场濛濛冬雨……
那意境和小哥所唱真是一模一样……让人百感交集……
也许,每个人都有自己无法言表的沉郁与孤独……在这冬雨中无处躲藏……
作者: 娜na娜na0914    时间: 2007-3-4 01:53

为什么大地变得如此苍白
为什么天空变得如此忧郁
难道是爱情早已不再,早已不再
心情真的是跟歌词里所写的一样
生活真的是如此苍白
作者: 漫虹    时间: 2007-3-4 02:37

“北风在吹着清冷的街道;街灯在拉开长长的影子;走过地路;想过地事;仿佛越来越远越来越长越来越多越难以抛开......”
是你的错?是我错过?
是世间的“无奈”太多太多,生活、工作,太多太多的压力涌向我们这个年龄段...是无奈?是等待?是拼搏?......
作者: lihaoyi    时间: 2007-3-4 09:00

在天津,冬雨已经变成冬雪了,我想,北京也是如此-------
作者: 意大利面    时间: 2007-3-4 09:03

回楼上! 在北京,冬雨已经变成冬雪了!
作者: 把梦烧光    时间: 2007-3-4 09:05

雪还不小阿~~~
作者: ..小迷..    时间: 2007-3-4 09:11

开始是三月里的小雨,后来就变成冬雨了,今天一睁眼又成冬雪了。下午还要刮大风。可怜的我这两天还要上街巡逻。郁闷大发了。
作者: lihaoyi    时间: 2007-3-4 10:05

楼上的小迷原来是巡警啊,呵呵,注意身体啊,是革命的本钱啊-------
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-3-4 12:49

昨天..宜宾也飘雨了.....
怪的是,身边的朋友不约而同的都郁闷了,汗...
作者: 狼的部落    时间: 2007-3-4 13:28

过完年初八就上班了,昨天好不容易挨到周六,逛街到中关村,唉,破天气,被淋的一塌糊涂,能不郁闷吗???
今天早晨,一睁眼透过朦朦胧胧的窗户,哇,又飘起了雪花,还是比较喜欢雪的.
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2007-3-4 14:41

为什么叫冬雨呢.明明是春天的雨呀,不过凿实下了一天~
小雨来的正是时候
作者: 把梦烧光    时间: 2007-3-4 16:50

Originally posted by ..小迷.. at 2007-3-4 09:11 AM:
开始是三月里的小雨,后来就变成冬雨了,今天一睁眼又成冬雪了。下午还要刮大风。可怜的我这两天还要上街巡逻。郁闷大发了。
上街巡逻??
作者: 蒙尘的脸    时间: 2007-3-4 17:21

雨,什么时候才停。。。。路,何时才到尽头。。。。。
作者: 细雨    时间: 2007-3-4 19:44

呵呵,开始是雨丝绵长,夜里就变成春雪了,笼罩在街灯昏黄的光晕下,有种大雪纷飞的错觉...小哥的歌中,风,雨都不少,什么时候能写一首关于雪的呢...
作者: zyh_1012    时间: 2007-3-4 21:42

徐州也下了两天雨,
今天元霄节停了,不知是冬雨还是春雨。少了点凄凄凉意,也没有春的感觉。
不伤感不愉悦..........无滋无味、无声无息!

不过对于万物来说——————小雨来的正是时候。
作者: 曹峰    时间: 2007-3-4 22:15

Originally posted by 漫虹 at 2007-3-4 02:37 AM:
“北风在吹着清冷的街道;街灯在拉开长长的影子;走过地路;想过地事;仿佛越来越远越来越长越来越多越难以抛开......”
是你的错?是我错过?
是世间的“无奈”太多太多,生活、工作,太多太多的压力涌向我们这 ...
世间本无事,庸人自扰之.......祝论坛上所有的朋友们,元宵节快乐!!
作者: 狼化石    时间: 2007-3-5 01:06

果然,今晚的北京属于“垭口”!
至少7级大风!而且明月当空……奇冷……
在花炮声渐渐熄灭之后,大地复归平静,只听呼呼风吼……
在经典绝仑的冬雨意境之后,又是经典绝仑的垭口意境……
明天,估计八成会升起九个太阳!
作者: 狼化石    时间: 2007-3-5 01:10

Originally posted by 纯情歌苏苏 at 2007-3-4 14:41:
为什么叫冬雨呢.明明是春天的雨呀,不过凿实下了一天~
小雨来的正是时候
冬雨?春雨?
老天用随后的大雪,已经无言地回答了你这个疑问……哈哈!
至少是北京,春天怎么也是在春分之后和沙尘暴结伴而来的,而且很快咣当就过去了……呵呵
作者: 张海妹    时间: 2007-3-5 06:14

Originally posted by 狼化石 at 2007-3-5 01:06 AM:
果然,今晚的北京属于“垭口”!
至少7级大风!而且明月当空……奇冷……
在花炮声渐渐熄灭之后,大地复归平静,只听呼呼风吼……
在经典绝仑的冬雨意境之后,又是经典绝仑的垭口意境……
明天,估计八成会升 ...
昨天的太阳,走了,我有一种被欺骗之后的疲惫;
而今天的心情,是梦,你是我梦里不能了解的世界,我的伤悲。
我独自在冷冷黑暗中,用昨天的回忆,想着你;
而昨天和今天,有什么不同,我已迷失,我在黑夜里,徘徊不停……

昨天的太阳已经走了,期待明天的太阳又再升起!

齐迷们说起话来,果然是“齐氏风格”,呵呵……
作者: ..小迷..    时间: 2007-3-5 08:13

今天太阳到是大,风也大。冻死了。
作者: 在第6对相遇    时间: 2007-3-5 09:25

雨的今生所以有了悲剧的个性……

但愿雨季不再来!
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2007-3-5 13:17

我爱去两峰之会 因为那里的风最大  我不爱说话 因为我来自垭口
两峰交会的垭口 是风的故乡  每当月落在大地 我独坐静听风吼
他们说我原是一匹狼 曾在不安的岁月中迷失  
他们说我原是一匹狼   曾在不安的岁月中迷失
唱一首歌叫做生命 却不知生命为何  
唱一首歌叫做生命 却不知生命为何
那里是那里是 那里是风的故乡

我也来接一句吧!就像今天的大风!
作者: jiang    时间: 2007-3-5 16:00

3月3日从北京到重庆,从北方到南方,北京飘着小雨,树还在冬眠,重庆已是山花开满天,漫山遍野的李花、梨花、油菜花,让人目不暇接,心旷神怡。
在心里想念着北京的雪,虽然错过了这一场。
而重庆的雨,今天也已下了一天。

[ Last edited by jiang on 2007-3-5 at 16:02 ]
作者: 张海妹    时间: 2007-3-5 17:28

Originally posted by ..小迷.. at 2007-3-5 08:13 AM:
今天太阳到是大,风也大。冻死了。
哈哈,我下午出去办事,排队的时候给化石兄发了个短信:

今天阳光普照,都是杨光惹的祸!哈!以后再天气不好,你就再上论坛发帖子,或者给短信,召唤你表弟“阳光”,以慰天下齐迷!
作者: 狼化石    时间: 2007-3-5 19:12

Originally posted by 张海妹 at 2007-3-5 17:28:
哈哈,我下午出去办事,排队的时候给化石兄发了个短信:

今天阳光普照,都是杨光惹的祸!哈!以后再天气不好,你就再上论坛发帖子,或者给短信,召唤你表弟“阳光”,以慰天下齐迷!
感谢海妹将今天看起来的明媚太阳归罪于我……

沐浴冷冷的太阳,我只有咬着冷冷的牙,抱以两声长啸,不为别的………只为那传说中美丽的草原!
当心来自徐州的喷嚏!

[ Last edited by 狼化石 on 2007-3-5 at 19:14 ]
作者: ..小迷..    时间: 2007-3-6 08:31

Originally posted by jiang at 2007-3-5 04:00 PM:
3月3日从北京到重庆,从北方到南方,北京飘着小雨,树还在冬眠,重庆已是山花开满天,漫山遍野的李花、梨花、油菜花,让人目不暇接,心旷神怡。
而重庆的雨,今天也已 ...
jiang姐,抱一抱,20051231坐在我右边的姐姐~
作者: sglr317    时间: 2007-3-6 09:23

Originally posted by jiang at 2007-3-5 16:00:
而重庆的雨,今天也已 ...
重庆哪里的?有机会见见啊?
作者: ..小迷..    时间: 2007-3-6 09:45

哈哈哈,湖水~~~
作者: zyh_1012    时间: 2007-3-6 10:48

Originally posted by 狼化石 at 2007-3-5 19:12:
感谢海妹将今天看起来的明媚太阳归罪于我……

沐浴冷冷的太阳,我只有咬着冷冷的牙,抱以两声长啸,不为别的………只为那传说中美丽的草原!
当心来自徐州的喷嚏!

[ Last edited by 狼化石 on 2007-3-5 at  ...
今日天气特别晴好,果然阳光到了.................

是咬者冷冷的牙来的,带来了并不多见的零下5度.............~
作者: 狼化石    时间: 2007-3-6 15:38

果然徐州的喷嚏打响了!
作者: 曹峰    时间: 2007-3-7 22:53

Originally posted by 狼化石 at 2007-3-4 12:19 AM:
今天,北京很罕见地飘起了一场濛濛冬雨……
那意境和小哥所唱真是一模一样……让人百感交集……
也许,每个人都有自己无法言表的沉郁与孤独……在这冬雨中无处躲藏……
因为,现在职业的原因,越是下雨下雪,我越清闲,就和放假差不多!嘿嘿
3月3那天,我醒来的时候都早上7点半了,同事说外面还下着那,我也不知道
下什么呢!下的一定不是金元宝,要不外面早就炸窝啦!呵呵。。。
我就住在店里,起床就可以上班了,方便着那。
感谢老天爷爷哦那就接着睡,又睡了一小觉。快9点了,感觉是饿了,就舒舒服服的自然醒了。起来吃饭,吃完饭还下那,看了一会电视,没啥意思,那我还睡睡到了11点,又是个自然醒,电视没爱看的,那就看看书刊报纸之类的吧!我手头上现在书刊报纸都堆积如山了,我有时间就看。
2007年3月3 ,是我随心所欲,快快乐乐的一天。值得怀念。哈哈

[ Last edited by 曹峰 on 2007-3-7 at 22:57 ]
作者: 北京冬雨    时间: 2007-3-13 01:33     标题: 不错的日子

冬雨值得关注。。
呵呵
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-3-15 18:31

成都已经桃花满地
每天坐在公车上,穿行于这个城市,心里感到很塌实很平静
看着街边闪过的桃花和梨花,春的感觉不一般的好
花重锦官城,我喜欢这里

跑题了..我跑....
作者: 张海妹    时间: 2007-3-16 13:09

北京也有早开的桃花啊!
作者: 狼化石    时间: 2007-3-17 00:30

是啊,桃花开了,柳枝绿了……滚地杨柳絮和铺天沙尘暴也不远了……
这就是北京春天的扼要。(苦笑)
作者: 曹峰    时间: 2007-3-27 20:30

去年4月 北京下了一场土! 今年北京的大风还挺干净的!  
希望,今年北京再下一场土!!!  那样,我们店的生意可就又贼火啦,哈哈

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0