标题: 京华初六夜,忽闻暗香盈袖 [打印本页]

作者: yy    时间: 2007-2-25 14:31     标题: 京华初六夜,忽闻暗香盈袖

小袖倏忽而来,飘然而去~

犹如一把上古名剑,踪影不定。但每一次的现身,都会引起江湖的震动,产生一段新的传奇~

是夜,我反复嗅过手里的余香,才敢确定:小袖,真的来过了~

~~~~~~
我是不大愿意把女人比作武器的,尤其是这个坛子里面的传奇美女们

曾想模仿曹雪芹的“金陵十二金钗”,也排个“齐迷十二金钗”出来玩玩

现在想想,我真是庸俗啊~~金钗,太过脂粉世俗的东西了,完全不能和这里的美女相匹配

还是用剑更好。每一个真正的美女,对男人而言,都是一柄穿心断肠的利剑,剑下的亡魂,不可胜数……
~~~~~~

美女小袖,江湖别号凄绝美绝

剑名:七伤剑

必杀技:第一眼美女,第N眼居然还是美女,而且更加摄人,完全无法自拔……

描述:在齐迷论坛,按资历论,小袖是最古老的前辈;按年纪论,小袖又是最年轻的美女。这把沪上名剑的传奇性可见一斑……
剑名七伤,取自金毛狮王的独门武功“七伤拳”。被其所伤者,当时均无任何异状。随着时间推移,才会发觉体内经脉俱损,肝肠寸断。受伤越久,越是无药可救。直至命丧剑下之时,方才能少许悟出其凄美之剑意……

威望指数:100
杀人指数:100+
修炼方法:欲炼此剑,应首先自废所有武功
忠告:虽极难得见,勿因其外表精致柔和而随意把玩

七伤剑谱,带伤鉴定完毕
作者: 张海妹    时间: 2007-2-25 16:00

YY兄真有兴致,这个“闻香识女人”的论坛头把交椅,你是坐定了!

阁下真是好文笔啊!写的有趣之极!

还以为这里会有个“华山论剑”,来个“东邪、西毒、南帝、北丐、中神通”的论坛美女坐次排名呢,可惜我等了半个多小时,也没等来下文,您倒是继续写啊,在下等着拜读您的美文……

“被其所伤者,当时均无任何异状。随着时间推移,才会发觉体内经脉俱损,肝肠寸断。”这段话,我怎么觉得像是说小哥呢?我听小哥就是这感觉!
作者: yy    时间: 2007-2-25 17:00

我已年老色衰,可能没法完成海妹妹的任务了~
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-25 19:28

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

北宋一个姓林的词人写了这样一句咏梅的诗,并以梅为妻,终身不娶女人。

这个被喻“梅妻鹤子”的词人,可惜千年之后竟招到了抛坟崛尸。

连接如下:

"梅妻鹤子"话林逋
<<中国花卉园艺 >>2002年06期
联冬

宋代诗人林逋,967-1028 年,不求名利,终生不仕,也不娶妻,隐居杭州西湖孤山,植梅养鹤以为伴,世称其"梅妻鹤子".其超凡脱俗的品格一直为后人所称道. 据<西湖佳话·孤山隐迹>记载,林逋,字君复,卒后,仁宗皇帝赐谥和靖先生.林逋为钱塘人.其祖名克己,曾出仕吴越王钱谬的通儒学士.

林逋发现了梅花美的一个极其重要的方面--"枝""影"美,从而梅花的清峭疏瘦美得以完整地确立;在林逋那里,梅与"水""月"成了一个经典组合,"水"、"月"皆为梅花"表德";而林逋以隐士心性咏梅,开创了咏梅重在品格立意的新境界.
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-25 19:36

才子薄命,老Y不要拿砖头丢我啊!
看看人世浮华,海妹妹似的老顽童中神通,令人神往!

可谓“归海一刀(道)西北妞,落尽繁华不知老”

江湖第二大美女,陕西村妞张海妹。

美女命运如何,请听下回分解!
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-25 19:43     标题: 每日一美,每天一帅。

林逋<山园小梅>中"疏影"一联以成功的物象组合塑造了梅花的清雅形象,其有意味的姿态和语境使梅花成为隐者形象的诗意象征,艺术表现几近完美.这是"疏影"一联独得绝唱之誉的理由,也是林逋此联的主要贡献.

现在是赏梅评美的好时节,YY好创意。
建议此贴置顶,大家评选出坛子里的帅哥美女,也好长长大家志气!
作者: 狼的部落    时间: 2007-2-25 19:47

哇哇哇  好厉害!!!好厉害!!!
有意思有意思!!!

"江湖第二大美女,陕西村妞张海妹。美女命运如何,请听下回分解!"
哈哈,这个,这个也很有意思呀!  美女命运如何呢???赶紧过上两个人的生活呀!!!
作者: 搞活    时间: 2007-2-25 22:34

好剑!
好贱客!
作者: 暖冬    时间: 2007-2-25 22:53

继续我对歪歪的一贯景仰~

[ Last edited by 暖冬 on 2007-2-25 at 22:55 ]
作者: 日照雨下    时间: 2007-2-26 00:03

歪歪对美女从来都是过眼不忘的,功力相当的到位。
好个“骚客”!
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2007-2-26 00:09

HO~~~~~HO~~~~HO
作者: 张海妹    时间: 2007-2-26 12:48

Originally posted by zhouchao111 at 2007-2-25 07:36 PM:

看看人世浮华,海妹妹似的老顽童中神通,令人神往!

可谓“归海一刀(道)西北妞,落尽繁华不知老”

大哥,不好意思,较真儿一下:

中神通是老顽童周伯通的大师兄,他可不是老顽童,极严肃认真的一个人。

当时因为他武功高出东邪、西毒、南帝、北丐,所以才抢得了《九阴真经》,为了此书不遗害人间,被小人所利用,故装死破了欧阳锋的“蛤蟆功”,等他一死,他师弟周伯通才有机会在不经意间学会了《九阴真经》,故顶替了他的位置,理应排名天下第一,只是这老顽童虽然胡闹了些儿,师兄的遗命却不敢不尊,只要他不用《九阴真经》上的武功,他就只能跟那四人并列的。

你说我是老顽童,跟他一样,这我看了挺高兴的,反正我本来就挺胡闹的。但是,我不承认我是美女,我实在是不够美的,惭愧……

看了YY兄的文字,想起那句话:天外有天,人上有人。唉,我真是给YY兄提鞋子也不配!
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-26 19:03

我觉得在金庸的小说人物中,韦小宝和周伯通这两个人物的刻化是最成功的,人要是能活很那么快乐无忧,能够快乐起来,夫复何求。

在道教中,职位是可以传递的,比如说真人的师傅可以是真人,他自己也可以成为真人,他的师兄弟和弟子也可以成为真人。

应该说王重阳羽化升仙后,周伯通就是所谓的中神通了。本来金庸对王重阳的描写也不多,王重阳这个人太严肃拘谨,没有道家仙骨。要说金庸真正描写得多的是老顽童,周伯通才是真正的中神通。在神雕里面黄蓉再排侠位时,也是这么排的。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-26 19:06

所以我现在对YY大哥的崇拜是越来有加了,想想他以前发的有真知灼见的贴子,真给人指导啊!

美女不光是外表,一千个人眼里,有一千个美女,世界上的美女,就象美食一样让人心向往,让人追求,令人愉快。

好男人就是要向美女趋之若毛,这个世界才可爱!
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-26 19:16     标题: 下海上海行海运,海运起则栖。

所以今年,是桃花夭夭之年,是交桃花运的八戒不戒年。

美女们,美起来,大家都来爱!

就是象海妹妹这般顺其自然的美女,也绝对会是如桃花般有人爱的。

圣人云:道不行,乘桴浮于海。

海妹妹今年的运程,行海运。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-26 19:19

江湖第二大美女,归海一剑张海妹。

威望指数:95
杀人指数:95+
修炼方法:欲炼此剑,应首先海纳百川
忠告:多找朋友,主动起来,快乐起来。

七伤剑谱之二,带伤鉴定完毕
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-2-27 13:43

哈哈,YY这招玩得非常好!周秘哥哥也跟得非常好!继续继续.....
作者: gallin    时间: 2007-2-27 13:55

俺如今是武侠盲,
敢问Y兄:
所言沪上美女者谁?
粉感兴趣的说,
哈哈!
作者: claire    时间: 2007-2-27 14:34

Originally posted by yy at 2007-2-25 24:
我已年老色衰,可能没法完成海妹妹的任务了~
您老,年老才色衰吗?
作者: 狼的部落    时间: 2007-2-27 18:25

Originally posted by zhouchao111 at 2007-2-26 19:19:
江湖第二大美女,归海一剑张海妹。

威望指数:95
杀人指数:95+
修炼方法:欲炼此剑,应首先海纳百川
忠告:多找朋友,主动起来,快乐起来。

七伤剑谱之二,带伤鉴定完毕
哈哈  高明高明
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-27 20:44     标题: 信言不美,美言不信。

林之命运,除了与他的儒家身份有关外,还与别人对他的赞美有关。

有诗为证:
暗香和月入佳句,压尽千古无诗才!

大千世界,朗朗乾坤,敢压伟大领秀毛主席争诗才!这还了得?鞭之三百。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-27 20:51     标题: 昆仑 毛泽东

虽说是有“信言不美,美言不信”,但我还是要相信,有信言而美的。

在选第三世界的美女之前,请先看看这几句词:

昆仑    毛泽东

横空出世,
  莽昆仑,
  阅尽人间春色。
  飞起玉龙三百万,
  搅得周天寒彻。
  、、、
  而今我谓昆仑:
  不要这高,
  不要这多雪。
  安得倚天抽宝剑,
  把汝裁为三截?
  一截遗欧,
  一截赠美,
  一截还东国。
  太平世界,
  环球同此凉热。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-27 21:08     标题: 安得倚天抽宝剑,阅尽人间春色

金庸之生父为钱塘江畔巨贾,有大片田园及产业,解放后被共产镇压枪决,他对大陆一向关心,因为那里还有他的乡亲。

少年磨砺,老来大成。金先生创作神雕,可谓苦心孤诣,杨过可谓之写照。在金大侠的作品中,昆仑一派,源远流长,倚天一剑,影响深远!

倚天剑,即出自于过儿之玄铁重剑。

正所谓:武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-27 21:10     标题: 故今日美女之剑,非倚天莫属!

昆仑倚天,简称之为倚天。

一生二,二生三,三生万物。

昆仑倚天,谓之高,谓之上,谓之化无穷。

何人离天最近?
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-27 21:18     标题: 江湖第三大美女,呼吸想你!

江湖第三大美女,倚天剑呼吸想你!

威望指数:85
杀人指数:105+
修炼方法:欲炼此剑,应首先挺拔起来。
忠告:多食蔬菜少吃肉,带雪带俏要防晒。

七伤剑谱之三,带劲鉴定完毕
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-27 21:31     标题: 有朋自远方来,不亦悦乎?

话说来长,美女何为美?

把自己修饰得让大家感觉舒服,就是美,这是外表美,其实是一种相处美。

有朋自远方来,不亦悦乎?是一种积极美,主动美,是一种快节奏有效率的美,也是一种愉悦美,相处美。

这么多美,什么是美?
答日:里仁为美!
有二层意思:一是和邻里朋友们和谐相处;二是心里爱人。
情人眼里出西施,人因可爱而美丽。
美的核心是这种真善美,心灵美,是一种大美!
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-27 21:34     标题: 我相信!

所以,小袖的暗香袭袖,在YY心中是百分百的美,我相信!

我相信美言而信。

就象我想信归海一剑和倚天剑在我心中的美!
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-27 21:52     标题: 生活照一张。

倚天剑照一张。我记得以前有个“初长成”的贴子,里面有好多片片,但不知为何收不到了,是不是我们的坛子没有收的功能啊?

还有归海一剑的片片,也没收到。谁有啊,贴贴剑之倩影,好形象的。

图片附件: duX0_PIC00016.jpg (2007-2-27 21:52, 30.62 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31807&k=e2993959f54cc3d2c02307c22257d02e&t=1717427471&sid=5ZWKSX

作者: ~~windflower~~    时间: 2007-2-28 09:31

嚯嚯....有意思!
新年伊始,齐坛才子佳人纷纷重现......
江湖从此热闹起来,欣欣向荣一片........
作者: 张海妹    时间: 2007-2-28 10:41

Originally posted by zhouchao111 at 2007-2-27 09:08 PM:
金庸之生父为钱塘江畔巨贾,有大片田园及产业,解放后被共产镇压枪决,他对大陆一向关心,因为那里还有他的乡亲。

少年磨砺,老来大成。金先生创作神雕,可谓苦心孤诣,杨过可谓之写照。在金大侠的作品中,昆仑 ...
周超兄好学问啊!在下仔细看了所有的跟帖,再次羞的无地自容……
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-2-28 12:02

越来越有意思了...YY继续....周秘哥哥继续.....

偶们拭目以待....
作者: yy    时间: 2007-2-28 16:51

Originally posted by gallin at 2007-2-27 13:55:
俺如今是武侠盲,
敢问Y兄:
所言沪上美女者谁?
粉感兴趣的说,
哈哈!
阿加兄居然不识小袖?那么多次上海白去了吧?
作者: yy    时间: 2007-2-28 16:54

Originally posted by zhouchao111 at 2007-2-27 21:18:
江湖第三大美女,倚天剑呼吸想你!

威望指数:85
杀人指数:105+
修炼方法:欲炼此剑,应首先挺拔起来。
忠告:多食蔬菜少吃肉,带雪带俏要防晒。

七伤剑谱之三,带劲鉴定完毕
周兄才华横溢,剑气纵横,确实后生可畏阿

没老夫什么事了
作者: yy    时间: 2007-2-28 16:55

Originally posted by 茜茜cherry at 2007-2-28 12:02:
越来越有意思了...YY继续....周秘哥哥继续.....

偶们拭目以待....
让你周哥哥继续吧。我就专门抱你了……
作者: gallin    时间: 2007-2-28 17:23

Originally posted by yy at 2007-2-28 04:55 PM:
哈哈,Y兄此举哪里像色衰之“淫”?

作者: gallin    时间: 2007-2-28 17:24

Originally posted by yy at 2007-2-28 04:55 PM:
哈哈,Y兄此举哪里像色衰之“淫”?

作者: zhouchao111    时间: 2007-2-28 18:53     标题: 孤独的枣树

鲁迅当年失意,独居北京,孤独得很。他住的地方我曾经去看过,是个狭窄的小院,小院的外面长有两株枣树。鲁迅先生在《秋夜》中写道:

在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树、、、

鲁迅从两株树上看到了希望,明白了人要合群,不要自我孤独,于是就把母亲妻子从老家接来和自己住在一起,又广交朋友过上了正常的生活。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-28 18:59     标题: 侠之大者,为国为民。

鲁迅先生是个大烟鬼,他的短寿,和他为国为民,忧之过度有很大关系,和他吸烟太历害也有很大关系。

侠之大者,为国为民。

鲁迅先生曾经批评说,尼采曾自诩为太阳,结果他发了疯!

确实,尼采是个了不起的哲学家,他也曾经说:“对人的厌恶,这是我的危机所在”
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-28 19:09     标题: 厌恶的人

尼采,他差不多看清了整个世界,但是他看不清自己,结果把自己毁掉了,毁掉一个已经伤痕累累的人是容易的,毁掉厌世的自我是更容易的。

因为树都要和树在一起,所以一个人不可以久处独居,人肯定要过群体生活才快乐。

进而说,一个不愿意去发现女人的美,一个不愿意去爱女人的男人,是不快乐的,一个厌恶女人的人除了自我毁灭,别无它法。

我愿意
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-28 19:21     标题: 我愿意做山猪

做山猪一样的男人,做农夫一样的男人,喜欢美女,做八戒也是可爱的。

常常看到有的诗人文人哲人日子过得不想过。这种苦行僧似的日子,象上瘾的药,象漫草,传递在我们中间。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。沧伤的读者喜欢看到的是别人的痛苦,谁愿意花钱去看别人过得幸福,过得比自己好?

但幸福不幸福只的诗人自己心里知道。歌德七十多岁了,还在和女子热恋着。思想家罗素一生恋恋不舍,一直到老。

杨振宁晚年研究易经,他研究着研究着,悟出了一个道理:爱上年轻的女孩,自己也会年轻起来。

这些举世瞩目的人,爱得死去活来,爱得游刃有余。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-28 19:26     标题: 游刃有鱼

爱得死去活来,爱得游刃有鱼,因而游来游去。

让我们欢呼,让我们恋爱。

江湖第四大美女,茜茜cherry!

剑名,游鱼剑。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-28 19:37     标题: 江湖第四大美女

剑名:游鱼剑

必杀技:第一眼美女,第二眼是秀女,第三眼看居然还是才女,左看右看怎么看都是不简单……

描述:在坛子里收收,秀到一大片……

威望指数:99
杀人指数:89+
修炼方法:欲炼此剑,应首先使自己秀起来,游来游去,乐在其中
忠告:游必有方

七伤剑谱,带情鉴定完毕

[ Last edited by zhouchao111 on 2007-2-28 at 19:43 ]

图片附件: 716547323.jpg (2007-2-28 19:37, 3.64 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31812&k=8ea93dcdc67a87f92fdba03d9dffef00&t=1717427471&sid=5ZWKSX

作者: 张海妹    时间: 2007-3-1 11:42

Originally posted by zhouchao111 at 2007-2-28 07:21 PM:
做山猪一样的男人,做农夫一样的男人,喜欢美女,做八戒也是可爱的。

常常看到有的诗人文人哲人日子过得不想过。这种苦行僧似的日子,象上瘾的药,象漫草,传递在我们中间。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑 ...
山猪哥哥挺有人情味的,农夫哥哥挺大度的,周超兄挺有文化的。

诗人,文人,哲人,应该是许多事情都想明白的了,为什么过的不好呢?

比如,崔健,他可是集诗人、文人、哲人于一身的,为什么会受到百般的刁难?他自己不想这样啊,然而他结束了最后的抱怨,一样迎着风向前!
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-3-1 14:59

从鲁迅到尼采,这是怎样的高度啊.....结果却弄了个游来游去的家伙,哈哈,愧.....
周秘哥哥这一缪赞..实在是令偶汗颜.....

说明一下..并非"爱得死去活来,爱得游刃有鱼,因而游来游去"...而是太无聊了而游来游去....

游走.....
作者: gallin    时间: 2007-3-1 17:25

哇,老周玄妙也!偶顿开茅塞,哈哈!
作者: zhouchao111    时间: 2007-3-1 21:28

Originally posted by 茜茜cherry at 2007-3-1 02:59 PM:
从鲁迅到尼采,这是怎样的高度啊.....结果却弄了个游来游去的家伙,哈哈,愧.....
周秘哥哥这一缪赞..实在是令偶汗颜.....

说明一下..并非"爱得死去活来,爱得游刃有鱼,因而游来游去". ...
投入,是一种真的性情美。

子曰,不知生,焉知死?
曾生曰,昨日之种种,譬如昨日死;今日之种种,譬如今日生。

爱就爱得先死去,再活来;爱得心里天翻地复,爱得糊里糊涂;
但要先注意保养好身体为要务,不要因爱而病,要爱得有功夫,恢复得快,就是要爱得游刃有余。

期望我们的爱情如此。

回海妹:

歌德写了一本《少年维特的烦恼》,有些少年看了后学维特自杀,但歌德自己活得好好的。

当代有写诗写文的人,有卖血为妻子而自杀的,有跑到海外后还要杀妻自杀的,还有把自己写得累死的,跳楼的,抛妻弃子的、、、
这些人,都是爱得失败爱得专横的。

这些诗人都是没有学到诗人泰斗哥德的精髓,歌德到老了七十多岁时,还和一个十七八岁的女子热恋着。然后他写出了不朽的名著《浮士德》。

近代哲学家当以罗素为最,罗素是一个热爱生活热爱女人的人,所以他坚挺了资本主义社会的人文价值观念。马克思其实也是比不上他的,因为马克思不知道爱,他眼中有的多是对成功人士的忌妒、愤恨和用暴力改变,所以他体会不到生活和爱人的乐趣。

我们主动被动地受他们的影响太深了。

我说的只是我了解的。
崔健的《一无所有》我听过,但我对他这个人不了解,你对他有什么样的认知呢?估计他这个人对于我们来说,也许更贴近更有现实意义。
作者: zhouchao111    时间: 2007-3-1 21:33

今日稍息一下,插播一下广告再说。
作者: zhouchao111    时间: 2007-3-1 21:39

近几日我在汉网论坛里发的两个贴子。

http://bbs.cnhan.com/dispbbs.asp ... D=423056&page=2

http://bbs.cnhan.com/dispbbs.asp ... D=420712&page=1
作者: zhouchao111    时间: 2007-3-1 21:57     标题: 在那里我的网名叫流芳

刚发的这个《武汉挺而起》的贴子,在第一个连接里,感觉这个是花了我很多心思去写的。

虽然我曾经发过《记忆中感觉的武汉》和《武汉崛起正当时》,曾经被版主长时间置顶和设精。但是我觉得,只有这篇《挺而起》,才真正反映了的我价值观,所以以之飨有缘人,谢谢支持。
作者: 张海妹    时间: 2007-3-2 15:37

Originally posted by zhouchao111 at 2007-3-1 09:57 PM:
刚发的这个《武汉挺而起》的贴子,在第一个连接里,感觉这个是花了我很多心思去写的。

虽然我曾经发过《记忆中感觉的武汉》和《武汉崛起正当时》,曾经被版主长时间置顶和设精。但是我觉得,只有这篇《挺而起》 ...
我从头到尾看了《挺而起》,写的不错!你太有才了!

“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,是进亦忧,退亦忧……”

周超兄挺有报负的。
作者: 曹峰    时间: 2007-3-7 23:56

这个帖子侃的太过瘾啦。看的我都:不知今昔是何年了!
感觉太长知识了,哈哈哈!但是,有一说一,我现在对武侠小说没什么兴趣了。
我对武侠小说最狂热是在高中的时候,那个时候最崇拜的是古龙,金庸居其次。当时感觉还是古龙的更飘逸一些!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0