标题: 我从山中来,带来了兰花草 [打印本页]

作者: floralyx    时间: 2007-2-8 23:34     标题: 我从山中来,带来了兰花草

去年8月南昆山两日游,除了带回两块有治痛风功效的“过山风”的木头外,还带了一盆不知名的兰花。当时瞧上它的原因是,它被种在一截竹筒里,伸展着8片叶子……7根为兰,8根为草,我跟老板讨价还价,以8元钱成功交易,一片叶子一元钱,划算……路上,我演了一次《这个杀手不太冷》里的小女孩,端着一盆花回家。

兰花的叶子很纤长,放在客厅或阳台或房间都不适合,无意中发现鞋柜上空空如也,就放那吧。

兰花放上去后,我就再没有理会过,打理花草的事,是老爸的专职,而且,他同年4月还从去南带回2株兰花呢。

日子过去了,兰花在我的忙碌与平淡日子中被我遗忘了,有天我惊喜地发现,它长出了6个绿色的花蕾……第一次买回来的花,居然就开了……

我拍下兰花的样子,带给同事看,分享着我的喜悦……同事说,她家公从云南带回来的兰花一直没动静,老人家很不开心……我想到了我老爸,他的兰花,也一样过着要死不活的日子。

我的兰花开了,我分析了一下原因:
1、兰花喜阴,我爸将其种在阳台;
2、任何花卉一旦被移植,都会元气大伤,而我的兰花,却从来不曾换过盆;
3、或者也跟心态有关,因为我从来不期盼有花开,它给我惊喜了~~

同事说,看来你有好事要发生了,我姑姐那年买的花开了就好事连连……嗯,我想这很有道理,兰花都开了,春天还会远吗?

图片附件: DSC00025.JPG (2007-2-8 23:34, 134.1 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31538&k=68e39ebef04625e919a633d49e51374f&t=1718167537&sid=cjqydd

作者: 飘零风    时间: 2007-2-9 00:06

不错,很漂亮啊。
作者: 辉煌年代    时间: 2007-2-9 09:01

祝村姑新年走兰花运!!!
作者: 在第6对相遇    时间: 2007-2-9 09:03

清新、淡雅~~~
幽香,沁人心肺。
作者: 张海妹    时间: 2007-2-9 13:41

我也种过兰花,可能我太过热情了,花肥上多了,水浇过了,它慢慢的死了……

看来好花应该养在适合它的环境里,被喜爱它、宝贝它的人养着。

女人就像鲜花一样,应该生长在适合自己的土壤及环境里,一定要嫁给自己喜欢他、他也喜欢她、爱护她、宝贝她的男人,这样的婚姻生活才有情趣,才能让女人常保青春,心情最重要了!

凡是看上去状况不好的女人,一定是她的男人对她不够好;
凡是看上去活色生香的女人,一定是她的男人对她特别好!
(在婚姻里的)

敝人的一点愚见。
作者: gallin    时间: 2007-2-9 15:02

偶离深前几天的某个黄昏坐在上海宾馆对面的长椅上填了首歌词,
正好可以表达偶此刻对村姑的祝福,
请笑纳!
附:曲子请参照邓丽君的《夫婦しぐれ》——http://www.happychina.cn/club/openmusic.asp?id=24423

雪花谣 【《夫婦しぐれ》中文试填)】

白雪飘零独行早,
一片一片染眉梢。
雪花勾起我心事,
没有人知道。

就在雪中,
就在风中,
留下一首雪花谣,
只留下一首雪花谣。
爱的春天在不远处,
我一定把你来寻找。

又是一年雪花飘,
一片一片迎风笑。
雪花托起爱的梦,
我为爱祈祷。

就在雪中,
就在风中,
留下一首雪花谣,
只留下一首雪花谣。
爱的春天在不远处,
我一定把你来寻找。

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-2-9 17:26

哇哇...姑姑姐姐的花花开的好漂亮哦....

姑姑姐姐今年一定好运连连^_^
作者: 辉煌年代    时间: 2007-2-9 18:18

阿佳在在马路上就湿性大发了!
哈哈!
我闪!!
作者: 日照雨下    时间: 2007-2-9 18:30

好漂亮的兰花!一定不好养。
有人说喜欢花,并且喜欢养花的人,一定是热爱生活的,村姑一定是这种人吧?

阿佳的配词太厉害了,好一首《雪花谣》呀,跟邓的歌很搭调,收下先。
问一下,可是你的心声否?
作者: gallin    时间: 2007-2-9 18:31

哈哈,闪不及,踹你个金光灿烂给村姑当贺礼,哈哈哈哈!
作者: floralyx    时间: 2007-2-9 19:28

呵呵,甫一上来,就收到XDJM们连连祝福与赞美,我今年怕不发成猪头才怪呢,哈。
我与这株素兰有缘,带了回家,它就报我以春天,兴奋啊!

谢谢阿佳与我们分享你离深的心情,也祝愿你在他乡觅得更多知音。

很是认同海妹说的关于女人美不美的观点,我平时还对小海妹的直率与坦诚冠以“小愤青”之名……羞愧ING

[ Last edited by floralyx on 2007-2-9 at 19:29 ]
作者: 农夫    时间: 2007-2-10 15:04

漂亮的花花啊,发了才不担心变不变猪头呢,哈哈
作者: gallin    时间: 2007-2-11 20:17

晕,
村姑又换靓照了,
朱唇、柳眉、秀发、粉颈……
美目含情,
桃腮带春……
饿滴神……
:sda

[ Last edited by gallin on 2007-2-12 at 11:41 ]

图片附件: 25226.gif (2007-2-11 20:17, 2.6 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31594&k=2386828dab212d6efe5a9942d374fcaa&t=1718167537&sid=cjqydd

作者: 茜茜cherry    时间: 2007-2-11 22:13

Originally posted by gallin at 2007-2-11 20:17:
晕,
村姑又换靓照了,
双目含情,
桃腮带春……
饿滴神……

[ Last edited by gallin  ...
哇哦~~~加林哥怎么把我想说的话给说了呀.....:sda:sda:sda:sda
作者: gallin    时间: 2007-2-12 11:42

哈哈………………………………………………………………………………
作者: ida_lei    时间: 2007-2-12 11:59

厉害哦村姑,我一直还以为兰花是不可能种到开花呢。
我们家以前种的几株,一直都在长叶子,花蕾都没有过呢
作者: 农夫    时间: 2007-2-13 22:18

光打雷不下雨,那肯定专长叶子不开花啦~~
作者: 张海妹    时间: 2007-2-14 12:56

Originally posted by floralyx at 2007-2-9 07:28 PM:
呵呵,甫一上来,就收到XDJM们连连祝福与赞美,我今年怕不发成猪头才怪呢,哈。
我与这株素兰有缘,带了回家,它就报我以春天,兴奋啊!

谢谢阿佳与我们分享你离深的心情,也祝愿你在他乡觅得更多知音。

很 ...
为什么啊?

我就是一愤青啊,愤青也有柔情似水的时候嘛,你为什么要觉得羞呢
作者: gallin    时间: 2007-2-14 13:06

凭直觉,
估计村姑今年想给大家一个惊喜的说。
作者: 农夫    时间: 2007-2-14 22:05

倒,这简直就是后知后觉!
作者: BBBB2222    时间: 2007-2-14 23:01

Originally posted by gallin at 2007 2 11 20:17:
晕,
村姑又换靓照了,
美目含情,
桃腮带春……
饿滴神……

[ Last edited by gallin  ...
加粒痣就是印度MM哦:sda
作者: floralyx    时间: 2007-2-15 10:29

Originally posted by BBBB2222 at 2007-2-14 11:01 PM:
加粒痣就是印度MM哦
加个痣不就成了好姨薛家燕了吗?
家燕好,全凭一颗痣!!

[ Last edited by floralyx on 2007-2-15 at 10:32 ]
作者: gallin    时间: 2007-2-15 14:06

Originally posted by 农夫 at 2007-2-14 10:05 PM:
倒,这简直就是后知后觉!
靠,比起你老银家,俺的八卦功力还差得远鸟……

作者: zhouchao111    时间: 2007-2-25 20:23

君子爱兰,
作者: 日照雨下    时间: 2007-2-25 23:56

Originally posted by BBBB2222 at 2007-2-14 23:01:
加粒痣就是印度MM哦
错!
是要加个鼻环,笨笨啊,哪有印度MM长痣的?

村枯啊,我说得对不?(我得做好挨打的准备先)
MM就是漂亮。
作者: floralyx    时间: 2007-2-26 12:20

楼上的日照就是可恶。。。
作者: renjd    时间: 2007-3-17 08:54

俺就是☆纯☆狼☆了啊,各位老大
作者: renjd    时间: 2007-4-11 19:16

哇,乡下人的图片哪里弄来的呢?很漂亮哦

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0