标题: 07年FB新开发地之一 [打印本页]

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:15     标题: 07年FB新开发地之一

新的一年开始后,华南的贴子也少啦,这样是不行的。钱是要赚,饭是要吃的,水也是要常灌的。
      为组织华南的弟兄们吃好玩好,得开发一些新地点、新项目供大家娱乐参考。建议每人提一项,然后组织小分队先行探路采风,路况熟悉后,带队FB。
      我先提一个,我不入地狱谁入地狱,呜呜……

住在梅林好多年了,梅林水库从来没有上去过,附近也没有去玩过。那里也是深圳驴友们的最爱,从龙顶山—望天螺—边防线的线路,绕梅林水库一圈,全程时间约三个半小时左右,是绝对超级FB的路线(我嘴里说出的超级FB那一定是真的,我体力有限,从不忽悠)。那里不只这一条路线,在其它网站也有看过相关的贴,还有路从西丽那边塘郎山下的,那就太远了,要做公交车回来的。
      上周六休息,不想跟农夫他们去香港逛公园(一是怕当电灯泡,二是怕被狗崽队拍错对象,三是怕农夫去了不想回深圳,返深路途寂寞),没地方可去,就先上水库探了探路,风景不错,感觉很好。远离喧嚣的闹市,没有汽车的废气,没有登山的辛苦,尽情感受周末山野的清幽……哇哇哇,这正是我喜欢的。
      因为时间不允许我暴走三个多钟头,所以只走了一段,拍了几张片片就回来。下次选个时间,赶早出发,好好体会体会。

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:16

登上水库大坝府视,坝底的文体中心好大呀,有标准的足球场和网球场(相片左边红色的区域)。

图片附件: 11.JPG (2007-1-29 14:16, 32.32 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31321&k=62d570444d9e870e63953fc81cb66c78&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:18

游泳场。没水,因为是露天的,这个时候不开放。

图片附件: 12.JPG (2007-1-29 14:18, 30.31 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31322&k=f82ae761d0c6f4b037c65ca2c13d9ac3&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:19

高尔夫练习场。

图片附件: 13.JPG (2007-1-29 14:19, 20.44 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31323&k=98ce9cf26c11b4afcc23ad2d10976830&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:22

呜啦,大坝另一边是这样的,城市和郊区的反差,视觉的变化,让人心跳。由于环境规划的好,卫生一级棒,水很兰很清澈。

图片附件: 1.JPG (2007-1-29 14:22, 21.36 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31324&k=ea2b56d3a4af90702850c93bef716b7e&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:26

站在坝边的水泥围栏上,张开双臂,象铁达尼号电影中那样,哈哈,定有人以为你是疯了。不过那种突然的反差,让人会有那种冲动,吼吼。

图片附件: 2.JPG (2007-1-29 14:26, 14.46 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31325&k=1b85c48f3d1e363a5cbcb14c01add81f&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:29

清澈的湖水,在微风的推动下,舔着岸边发白的山石,山石在阳光下白得耀眼。

图片附件: 3.JPG (2007-1-29 14:29, 21.29 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31326&k=eae5be768167c96e97b5e7f816b644e1&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:30

走到堤坝的尽头,转为这样的一条小路,顺着这条小路可环水库一周,前面的路可能不是这样的,要向山上走,路的右手边是边防线的铁丝网。不过路面还是这样的方砖路,走起来好舒服。

图片附件: 8.JPG (2007-1-29 14:30, 44.42 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31327&k=63189df9f319d210e94e248092fb4e7f&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:31

从山坡上看,风景美不胜收。

图片附件: 5.JPG (2007-1-29 14:31, 27.76 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31328&k=86a86d87e8cfee52f96625a837022c4e&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:31

回头看看来时的路。

图片附件: 7.JPG (2007-1-29 14:31, 33.09 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31329&k=4ecc480b8ed4e03a8b55540edc8262be&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:32

因为时间的关系再没往前走。路的右边还有登山的路,上去看看先,这个时间是有的。上山的路也修建得很别致,而且很适合我这种人,看到没,阶梯是分阶段的,这样上山不累,很科学的说,呵呵!山上还有凉亭,这样的地方一定少不了情侣。不喜欢人物破坏了风景,所以没拍亭子。

图片附件: 9.JPG (2007-1-29 14:32, 62.64 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31330&k=269e01bbbdddb76bb10c1bdac2d87d80&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:33

再回头看看来时的路,想痛快地喊一嗓。

图片附件: 6.JPG (2007-1-29 14:33, 41.93 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31331&k=e6bc1444ac4a8cd82eacbcdb52028423&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:34

从亭子上下来,就该选择回去的路了。没按原路回,那样会没新鲜感。选择有阶梯的山路下山。绕过一道弯,看见了这个庙,香火居然还挺旺的。这个地方是拜什么的?因为不信这个,没多问,留个影得了。反正这里的人喜欢拜拜,见怪不怪啦。

图片附件: PIC00034.JPG (2007-1-29 14:34, 46.35 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31332&k=d329ac7c0e347f1da3e081ade5c29d1d&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:36

从上面下来,就是梅林公园了。这里感觉跟荔枝公园有点象,占地虽没有那么大,但比那里要精致得多。这里有运动器材可以锻炼身体,有地方钓鱼,有自发组织的群体在里面活动,有唱歌的、跳国标的、学乐器的等等。公园环境很好,该有的设施都具备了。等我老了我也来这里玩,吼吼嘿嘿哈哈嘻嘻!

附张梅林公园内的相片,手机拍不好,实景中有阳光透过树叶的影子。
问下,这是荔枝树吗?我看着象。反正以前没研究过,不结荔枝我就不认识啦,呵呵!

图片附件: 10.JPG (2007-1-29 14:36, 26.31 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31333&k=0ddd56f7434bf99844c777f7bfd33b0c&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 14:40

现在想想可以减轻压力,放宽心情的方法有很多的。
住在梅林这么好的地方都不知道开发开发,可惜喽!
往山里走,肯定会有更多的收获的。

下一步计划,要先开发绕水库一周的路线,开展徒步之旅。

作者: 张海妹    时间: 2007-1-29 14:51

我是比较喜欢散步的,记得去年还是前年啊,有人给我介绍了个对象,我本来就不喜欢这种“学究型眼镜男”,何况丫在我面前紧张的一塌糊涂,提出让我跟他上酒吧呆会儿,可我实在不想多理他!又不想折了爸爸熟人的面子,只好请他在郊外一直溜达。

我一口气溜了丫四个小时,最后丫抗不住了,先行坐车回家了!都不说请我喝点水、吃顿饭,真是没教养之极!看着丫狼狈不堪的跑上车,我在后面乐了半天!这种文弱书生,还是留给温柔的女生吧!哈哈……
作者: 张海妹    时间: 2007-1-29 14:54

终于占到一张沙发,轻松一下,说点好笑的事情,博日照与大家一笑,因为觉得,怎么能跟我玩到一起的人,离我这么远啊?我也想跟你们一起暴走啊!
作者: 日照雨下    时间: 2007-1-29 15:22

欢迎海妹来华南暴走,呱叽呱叽!

你说的那个事太搞笑啦,我也有同样的经历。
是淋雨啦,结果淋完雨第二天上学不见这人了,一问,发烧打吊针呐,哇哈哈。

[ Last edited by 日照雨下 on 2007-1-30 at 08:59 ]
作者: BBBB2222    时间: 2007-1-29 16:27

积极响应瞎瞎的号召,不论何时何地不管它方多遥远不理路途多险恶,我第一个暴民!!!!!!

图片附件: 1160326271.gif (2007-1-29 16:27, 17.26 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=31335&k=4ce04b3be7fc73b6cf6aa6dd155f382b&t=1716440678&sid=1JPB63

作者: floralyx    时间: 2007-1-29 17:35

海妹的相亲经历有意思啊!
都怪我爸妈不给找,不然我也去相亲,蹭饭吃.
作者: 农夫    时间: 2007-1-29 18:10

走题啦,怎么都谈到相亲啊~~
日照不去HK,原来是独自偷欢啊,不过这趟踩点不错,梅林还有那么多好吃的烧烤,下次就那个点咯!
作者: zhouchao111    时间: 2007-1-29 18:22

昨天和一个朋友去游玩了中山公园,看别人掉鱼放风筝,感觉天还是很蓝的.
作者: zhouchao111    时间: 2007-1-29 18:24

经日照这么一照,还真感觉不错,是个散步的好地方.
作者: dodo2001    时间: 2007-1-29 18:39

支持日照组织活动
坚决抵制忽悠~~~~~~~
:P
作者: 狼的部落    时间: 2007-1-29 19:29

南方的天空  湛蓝湛蓝的
真好!!!
美景佩佳人啊!
作者: 茜茜cherry    时间: 2007-1-29 21:50

爽啊爽啊~~~游啊游啊~~~~~
作者: 呼吸想你    时间: 2007-1-30 03:12

好地方哦!有山有水地
作者: 辉煌年代    时间: 2007-1-30 09:06

海妹相亲之路是够遥远的
日照约会之雨是够下的
农夫香港之约是够秘密的

作者: 日照雨下    时间: 2007-1-30 09:11

在闹市呆久了,这种地方应该是很多人喜欢的。
最让我满意的是,只走路不爬山,即不累又可以锻炼身体,呵呵。
风景不少看,新鲜空气尽情呼吸。
有时间要先去溜达溜达,耶!
作者: 日照雨下    时间: 2007-1-30 10:06

Originally posted by 辉煌年代 at 2007-1-30 09:06:
海妹相亲之路是够遥远的
日照约会之雨是够下的
农夫香港之约是够秘密的
你还真会总结呀。
我那不是约会,是放学回家。

我在想要是我哪天绕水库暴走时,天下着雨,湖面山间有轻雾缭绕,那多美呀!
风景一定赞!
作者: gallin    时间: 2007-1-30 10:46

靠,晕!界个地方偶当年去教堂的时候路过,一个人去了好几次,咋就木有银早提出来捏?好遗憾的说……

离深前两天,偶还专程去大坝上看了看,凭吊一哈逝去的记忆,因为这里是偶当年跟MM散步的地方……

我悄悄地走,难以抹去记忆的履痕……

:s(:s(:s(

[ Last edited by gallin on 2007-1-31 at 09:31 ]
作者: 农夫    时间: 2007-1-30 23:25

原来这是阿佳的伤心之地啊,没有旧爱哪来新欢,呵呵
作者: gallin    时间: 2007-1-31 09:32

Originally posted by 农夫 at 2007-1-30 11:25 PM:
原来这是阿佳的伤心之地啊,没有旧爱哪来新欢,呵呵
靠,老家伙就是有一套啊……
作者: 不痛不痒    时间: 2007-1-31 14:27

早就听说过梅林关的这条路了,走三四个小时看湖山一色,绿色山林肯定很过瘾.不过现在忙了,只能在周日才可以考虑去玩的可行性.春节期间也可以考虑去一趟.
作者: fuxuehu    时间: 2007-2-1 03:45

好久没跟大伙FB了~~~想念中~~
作者: 辉煌年代    时间: 2007-2-1 08:54

头回听说有这样的一条线路!
想必驴友们认为这仅仅是个市内公园而已,没难度,不具挑战性吧!
离过年没几天,人心散了,队伍不好招集。还是年后吧!
新年登高,新气象!年后让我们相聚在梅林山顶!!

[ Last edited by 辉煌年代 on 2007-2-1 at 09:00 ]
作者: 又痒又痛    时间: 2007-2-1 10:31

Originally posted by 不痛不痒 at 2007-1-31 02:27 PM:
早就听说过梅林关的这条路了,走三四个小时看湖山一色,绿色山林肯定很过瘾.不过现在忙了,只能在周日才可以考虑去玩的可行性.春节期间也可以考虑去一趟.
老弟你可来了,想念ing。
作者: 农夫    时间: 2007-2-1 23:25

痛痒兄弟又接连登场啊,下周就准备回咯,只能年后去踏青了
作者: dodo2001    时间: 2007-2-2 12:17

那年前还有没有聚会捏:P
作者: 辉煌年代    时间: 2007-2-2 17:37

各自回家聚会!!
作者: 日照雨下    时间: 2007-2-3 14:13

Originally posted by 辉煌年代 at 2007-2-1 08:54:
头回听说有这样的一条线路!
想必驴友们认为这仅仅是个市内公园而已,没难度,不具挑战性吧!
离过年没几天,人心散了,队伍不好招集。还是年后吧!
新年登高,新气象!年后让我们相聚在梅林山顶!!

[ Last e ...
知道你是登山狂人啦。
年前是没几个人会去的啦,都忙着回家了。
我呆在深圳没意思啊!
作者: dodo2001    时间: 2007-2-4 22:41

年前大家都是各自回家咯
这边也是一样~~~~
作者: gallin    时间: 2007-2-5 13:42

Originally posted by dodo2001 at 2007-2-4 10:41 PM:
年前大家都是各自回家咯
这边也是一样~~~~
羡慕在家旁边工作的筒子啊。
作者: 日照雨下    时间: 2007-2-5 14:42

所以你就要向那方面靠笼是吧?
现在该羡慕你了。
作者: zhouchao111    时间: 2007-2-26 19:52

暮春三月,草长莺飞,踏春的好时节到了!
作者: haiting991    时间: 2007-2-28 15:28     标题: 可惜啊!

呜哇~呜哇~ 怎么……我们没有去梅林水库那里啊  
日照哥哥:  那里真有那么美啊~
过年我们全家都去深圳过年的   也逛了好多美景地方 ~~  梅林也去了的哦  
就是不知道什么梅林水库的~~  

哎~~  好可惜 !
至于你们说的什么 约会什么的 跟我没多大关系的啦 我只想看看风景就好啦
日照哥哥拍的还真不错  可以饱下眼服的哦

作者: gallin    时间: 2007-2-28 17:21

晕,又出来一个991?????
还日照哥哥……
哈哈哈!
作者: 日照雨下    时间: 2007-3-1 08:35

Originally posted by haiting991 at 2007-2-28 15:28:
呜哇~呜哇~ 怎么……我们没有去梅林水库那里啊  
日照哥哥:  那里真有那么美啊~
过年我们全家都去深圳过年的   也逛了好多美景地方 ~~  梅林也去了的哦  
就是不知道什么梅林水库的~~  
- ...
好可爱的MM呀。
梅林水库是休闲的好去处,但不是人们说的游乐的主题公园啥的,所以你们可能不会想到那里。
你啥时再来深圳呀?哥哥我带你玩啥。

作者: BBBB2222    时间: 2007-3-2 01:16

Originally posted by gallin at 2007 2 28 17:21:
晕,又出来一个991?????
还日照哥哥……
哈哈哈!
莫非是“日照叔叔”!!!!????
作者: gallin    时间: 2007-3-2 13:13

Originally posted by BBBB2222 at 2007-3-2 01:16 AM:
莫非是“日照叔叔”!!!!????
讨厌B2妹子!
跟你的死农妇GG一样,
横横!
作者: 日照雨下    时间: 2007-3-5 18:07

还日照爷爷呐,哈哈……

前几天延着边防线走了一下,原以为那条大路是环湖的,结果我走到西丽了,呜呜!走死我老人家了,用了三个多钟头时间,后来在西丽长源村74路总站坐公交车回来的。

一路上风景还好啦,又凉爽。到塘廊山那段有点偏僻,当时看到一条登山的路,我还想是不是从那里可以再绕回到水库,前进几步后看到山上有个横幅写着什么深化殡葬改革啥啥啥的,看到那么茂密的树林,想想里面可能有坟地,万一把孤魂野鬼带回来就事做了,吼吼。还想到如果遇到“山大王”也麻烦呀。下次人多了再去探险吧,呵呵。

过了塘廊山就没什么了,除了枯燥地在路上爆走之外,很无聊呀。也没伴陪我,好可怜的。不过我完成了我预计的爆走计划,也可以交个作业了,要是有人也想按我的路线自虐一下,我可以带路,哈。

我是想,要是再有这样的计划,我要从那个可以登山的路上山去观察一下,看是否可以绕回水库。

相片没拍几张,我都走晕了,有段路我都想不到这是到哪里啦?哈哈。
想想就有意思。还好,我完整的回来了。
有时间再发相片吧,我老人家一开工好多事做,感觉又要从头来过了,郁闷!
作者: 追随齐秦    时间: 2007-3-8 17:10

响应号召,多发贴吧,同志们辛苦啦.
我建议干脆大家一起去登帝王大厦.
作者: 农夫    时间: 2007-3-11 23:30

日照的PP咋还没传?前两日见你发现果真锻炼有成效嘛
作者: 日照雨下    时间: 2007-3-12 12:44

还说。
真想杀了你褒烫。
作者: floralyx    时间: 2007-3-12 16:34

"农夫汤"估计很好味,再怎么说,也是走地的,算是纯天然无添加的吧.
什么时候组织个登山活动啊,磨房323又搞百公里呢
作者: gallin    时间: 2007-3-12 17:38

Originally posted by floralyx at 2007-3-12 04:34 PM:
"农夫汤"估计很好味,再怎么说,也是走地的,算是纯天然无添加的吧.
什么时候组织个登山活动啊,磨房323又搞百公里呢
没跟村姑一起爬过山,实乃遗憾!

今天有个哥们播放了一下午的小虎队,
几多感伤,
后来得知:
公司有个MM要辞职了,
人生充满着离聚悲欢!
作者: floralyx    时间: 2007-3-13 10:58

我们啥时搞活动,阿佳你就飞来深圳吧,实现你的愿望,呵.
作者: 日照雨下    时间: 2007-3-14 08:47

登哪座山呀?
天气越来越热了,好不容易降降温,今天又升上来了,得穿短袖了……
作者: 农夫    时间: 2007-3-16 01:20

得露胳膊露腿咯
作者: renjd    时间: 2007-4-11 19:18

照片那些都上哪里的
作者: kitycat    时间: 2007-7-29 22:17

老大要我来顶贴的。
作者: 寂寞的浪    时间: 2007-7-30 00:16

新人来了哦,欢迎!
是哪位老大让你来的呀?
作者: kitycat    时间: 2007-7-30 00:37

原帖由 寂寞的浪 于 2007-7-30 00:16 发表
新人来了哦,欢迎!
是哪位老大让你来的呀?
就是日照老大。
作者: BBBB2222    时间: 2007-7-30 08:25

原帖由 kitycat 于 2007-7-30 00:37 发表

就是日照老大。
哦,日照叔叔真是个好引路人
作者: 寂寞的浪    时间: 2007-7-30 10:29

原帖由 kitycat 于 2007-7-30 00:37 发表

就是日照老大。
呵呵,怎么可能是她呀,用脚想都想得到啦,这人肯定是B2吧!

作者: kitycat    时间: 2007-7-30 20:54

原帖由 BBBB2222 于 2007-7-30 08:25 发表

哦,日照叔叔真是个好引路人
谢谢B2!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0