标题: 昨晚看了《特诺伊》才知什么叫大片!!! [打印本页]

作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-17 09:16     标题: 昨晚看了《特诺伊》才知什么叫大片!!!

04年《特诺伊》上映时,听说是大片,买了张枪版先睹为快!没睹完,心情却被堵上了。他娘的!枪版还真象把枪,把我毙了死得更痛快!!这几年,国内也流行起了大片,敌不过广告宣传,进电影院看了好几部!除了老谋子的《英雄》当时有点视觉上的惊喜之外,其它几部让我在电影院笑了(不是喜剧胜喜剧)!发誓再不去影剧院看大片!
家庭影院早就配齐了,前天还换上了新的松下DVD,好机好心情,一口气把这部二小时四十分钟的大片看完,强劲的杜比环绕把史诗般的交响乐章,宏大的古战场格斗再现得无以论比,令人震憾!提起大片自然会想起大场面,《特诺伊》除此之外,剧情的独到之处在于你分不清自己到底应站在交战双方的哪一方,无论是哪一方的牺牲你都会为之动容!!影片虽长,但开场就把交战方、交战地点、交战原因做了交待,绝无拖塌.漫长的海岸线,一方在登陆海滩,另一方在海滩不远处的城堡,绝对是个古代诺曼底战争,战争片要看就看就种直接对峙型的!!
《特诺伊》不算是新片了!看过的童子可有同感,没看过的童子不要错过,这是一部真正的大片,你辨别不清什么是大片时!就拿《特诺伊》去衡量吧!!!

[ Last edited by 辉煌年代 on 2006-10-17 at 11:40 ]
作者: 日照雨下    时间: 2006-10-17 09:27

坐个沙发。
这个话题好象我也插不上嘴。
在我心里,灾难片如《后天》和《雷霆救兵》那类的就是大片,不知你说的这部是不是那类的。
作者: BBBB2222    时间: 2006-10-17 09:41

对我而言,小哥拍的都是大片。。。。^_^

-----------------------------------
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-17 09:51

日照好象喜欢军事吧!建议去看看这部古代版诺曼底!!
《雷霆救兵》前几天拿出来试机了!是现代战争片的经典之作,也是发烧音响碟的经典!!
《后天》前几年俺买得也是枪版!枪版真是不能看呀!越看心情越糟!无论多好看的片子!现在的我已经练就平常心,新出的片子,版本不好!绝对不买,不就熬上二个月嘛!!!

[ Last edited by 辉煌年代 on 2006-10-17 at 10:00 ]
作者: greenjazz    时间: 2006-10-17 09:56

我看过,但没你那么爽,还家庭影院,只是电脑里的小屏幕欣赏一下,不过这片子确实不错,场面浩大,气势恢宏。喜欢他悲壮的力量感和苍凉的历史感。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-17 10:13

《特诺伊》还值得称道的是国语配音,绝对是一流的,应该是电影原配音!好的配音也是一大享受啊!我在家看碟几乎都是看国语字幕,因为多数配音都很差,不如原汁原味来得爽!很久没听国配了!昨晚着实让我找到了久违的电影院感觉!!
作者: 蒙尘的脸    时间: 2006-10-17 10:53

《特诺伊》还没看,有机会要看看。

另外大片:《刺激1995》《肖申克的救赎》《月黑风高》不错,推荐看看!这三部是一个名字。
作者: floralyx    时间: 2006-10-17 11:00

严重同意楼上的.
这部《刺激1995》是我看过感觉最好的片子,逻辑故事性非常强,很佩服编剧的智慧。

现在热播的美国电视剧《越狱》感觉就是这个电影的电视剧版,昨晚才开始看第一季的第一集,但很吸引。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-17 11:46

感谢楼上两位的极力推荐!听说过《肖申克的救赎》,但没看过!
一定找来看看!!
抛砖引玉!!呵呵!!
作者: 张海妹    时间: 2006-10-17 13:04

俺没看过大片,这些年几乎没进过影院,电视都很少看呢,真希望能有天看看大片,如果便宜的话。

俺很喜欢看现场的演出,不论是唱歌还是唱戏,这方面有些消费。
作者: 蒙尘的脸    时间: 2006-10-17 13:29

Originally posted by floralyx at 2006-10-17 11:00:
严重同意楼上的.
这部《刺激1995》是我看过感觉最好的片子,逻辑故事性非常强,很佩服编剧的智慧。

现在热播的美国电视剧《越狱》感觉就是这个电影的电视剧版,昨晚才开始看第一季的第一集,但很吸引。
听说过美国的<越狱>,过几天买一部看看!!
作者: 蒙尘的脸    时间: 2006-10-17 13:31

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-17 11:46:
感谢楼上两位的极力推荐!听说过《肖申克的救赎》,但没看过!
一定找来看看!!
抛砖引玉!!呵呵!!
确实值得一看!不后悔,呵呵。
作者: 彭彤    时间: 2006-10-17 14:00

据说《特洛伊》原版是四个小时呢,到中国来剪成了两个半小时。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-17 15:15

Originally posted by 张海妹 at 2006-10-17 01:04 PM:

俺很喜欢看现场的演出,不论是唱歌还是唱戏,这方面有些消费。
前几年,俺也喜欢看现场,大妹子也是去酒巴看吧!
近一两年却喜欢一个人呆在家看电影!
混暗的灯光营造影院的环境,身居五个音箱之中,便是我的极乐世界!
作者: 农夫    时间: 2006-10-18 00:06

现在所谓的米国大片基本都放弃,视觉冲击得太多也就疲劳啦~~
作者: 张海妹    时间: 2006-10-18 10:36

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-17 03:15 PM:
前几年,俺也喜欢看现场,大妹子也是去酒巴看吧!
近一两年却喜欢一个人呆在家看电影!
混暗的灯光营造影院的环境,身居五个音箱之中,便是我的极乐世界!
大少爷,酒吧地方小,太闹腾,只有好的演出才值得一看,这个次数不算多,但是好看的时候真是挺过瘾的。

我在戏院或剧场看戏,感觉真不错,地方大,舞台大,观众都比较安静,比较不受干扰,就是离的稍远了些,贵宾票可买不起呀。

昨晚刚看完江苏昆剧院的《1699桃花扇》,感觉不如苏州昆剧院的《牡丹亭》,整个故事结构有些散乱、不连续,人物塑造也不够丰满,音乐上也不如那个好听。但是,也算不错了。可能是前后比较的原故吧,前边那个的太好了。

黄梅戏方面吴琼唱的不错,韩再芬演的更好!都是很值得一看的!坐近的人真有福气,这东西最好是看现场。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-18 18:01

大妹子爱看戏曲!难能可贵!俺就是在戏院子里长大的!小时候看过戏曲还真不少,象什么采茶戏、京剧、越剧、木偶戏看得太多,几十年没进剧场看,现在如果再看,保准怀旧!可惜现在不看了,灵魂彻底被西化了!
再次向爱看戏曲的大妹子致敬~!鞠躬!
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-18 18:03

Originally posted by 农夫 at 2006-10-18 12:06 AM:
现在所谓的米国大片基本都放弃,视觉冲击得太多也就疲劳啦~~
电影方面,农夫大人是不食人间烟火滴!!
作者: 酒心妹妹    时间: 2006-10-18 18:06

图片附件: 投降.gif (2006-10-18 18:06, 21.52 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=28328&k=81ca4767f93c54195494c7ec59f91f01&t=1719359342&sid=1ua6AA

作者: 流沙    时间: 2006-10-18 20:06

在农夫家看过这个片子,感觉也很好.

那段时间在农夫家看过不少各种各样的片子啊,没那么集中拉练式看过啊.
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-19 08:47

Originally posted by 流沙 at 2006-10-18 08:06 PM:
在农夫家看过这个片子,感觉也很好.

那段时间在农夫家看过不少各种各样的片子啊,没那么集中拉练式看过啊.
家有访客,陋室容量有限,30晚开始入住农夫家,也集中拉练一把!!
作者: 张海妹    时间: 2006-10-19 10:02

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-18 06:01 PM:
大妹子爱看戏曲!难能可贵!俺就是在戏院子里长大的!小时候看过戏曲还真不少,象什么采茶戏、京剧、越剧、木偶戏看得太多,几十年没进剧场看,现在如果再看,保准怀旧!可惜现在不看了,灵魂彻底被西化了!
再次向 ...
还礼!不客气啦,大片也有大片的好看之处,两种风格的东西,没有可比性啦。
作者: 农夫    时间: 2006-10-19 23:11

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-19 08:47 AM:
家有访客,陋室容量有限,30晚开始入住农夫家,也集中拉练一把!!
只有免费试听,哪有免费强化滴

老周很久没见啦,最近如何啊
作者: 日照雨下    时间: 2006-10-21 19:47

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-19 08:47:
是个好主意。
我是不常看电影的,为了弥补一下,我决定把他的碟借回家来,在家里集中拉练一把。
作者: 农夫    时间: 2006-10-22 01:38

靠全都虎视耽耽,不让俺安睡啊!
作者: gallin    时间: 2006-10-22 12:31

Originally posted by 农夫 at 2006-10-22 01:38 AM:
靠全都虎视耽耽,不让俺安睡啊!
哈哈,是耽误了脓胸与MM一起泡澡了吧?
作者: 97新狼    时间: 2006-10-22 22:04

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-17 09:51:
《雷霆救兵》前几天拿出来试机了!是现代战争片的经典之作,也是发烧音响碟的经典!!
《后天》前几年俺买得也是枪版!枪版真是不能看呀!越看心情越糟!无 ...
hehe ...我也是电影迷哦,这类娱乐大片靠大场面强劲音效刺激感官神经,目前我已经麻木了,觉得最刺激心灵深处的是<辛德勒名单>..在我心目中感官效果最刺激的是大片刚进入国内时到影院看的<真实的谎言><断箭>,看了心里久久不能平静,后来的<泰坦尼克号><雷霆救兵>也很有印象!

再后来,连<指环王><U571><角斗士><后天>等制作特效一流的都没什么感觉了,可能是<真实的谎言>先入为主,已经深深印在心里了..

当然,娱乐大片还要有好的家庭影院设备才能有如临其境的感觉,99年买DVD就感受了用立体声音响播放大片的不俗表现,2002年刚搬家装备环绕影院系统的时候,家里就象电影院,效果在当时算好的,朋友不断的来看电影,现在自己也好像腻了,还是立体声音乐有吸引力!!

再怎么好的家庭影院系统也不如好的影院的声画效果,尽管美国原版大片买了不少,可没字幕,只是用来测试火爆片断,看情节还是看D版比较多,当然这些D版好过引进版!引进版连画面格式都变了,比不过好的D版!
作者: 蜉蝣0137    时间: 2006-10-23 11:37

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-17 09:51:
《后天》前几年俺买得也是枪版!枪版真是不能看呀!越看心情越糟!无 ...
祝贺你又上了一个境界
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-23 11:53

Originally posted by 蜉蝣0137 at 2006-10-23 11:37 AM:
祝贺你又上了一个境界
迟来的爱呀!
作者: 小阳    时间: 2006-10-23 16:42

看看,早见此名,一直不怎么看,就如农夫所说,米国一些片剧情都差不多。看累了。
作者: 农夫    时间: 2006-10-23 23:49

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-23 11:53 AM:
迟来的爱呀!
茂子已经身陷其中了,同情ING。。。
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-24 08:55

Originally posted by 农夫 at 2006-10-23 11:49 PM:
茂子已经身陷其中了,同情ING。。。
俺除了三级不看,啥片子都看!
作者: 97新狼    时间: 2006-10-24 14:09

Originally posted by 辉煌年代 at 2006-10-24 08:55:
俺除了三级不看,啥片子都看!
哈哈,我三级觉得不够辣,要A级!!!!!
作者: 辉煌年代    时间: 2006-10-24 17:36

新狼在大片退烧之后,莫非除了A片,什么片都不看了!!哈哈!!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0