标题: 《月光》——今年创作的歌曲,欢迎大家点评指教,谢谢! [打印本页]

作者: 一别经年    时间: 2006-10-11 18:29     标题: 《月光》——今年创作的歌曲,欢迎大家点评指教,谢谢!

电脑格了几次,失去了论坛的链接,工作忙得天混地暗,不觉,久违论坛已经好久了,大家一切好吗?

《月光》是今年仅有的几首作品之一,几天前在一个录音棚一次性试录了一下,今天分享给有缘看到帖子的朋友,欢迎大家批评指教,也希望没给创作的启蒙恩师齐秦丢脸,希望早日买到齐秦的新专辑!

点击试听下载——《月光》

也欢迎来我的贴吧留言,谢谢!
http://post.baidu.com/f?kw=%B3%F3%B8%D5
作者: johnlan    时间: 2006-10-11 20:30

暂时听不了~
晓梅最近有什么新作啊?
作者: 一别经年    时间: 2006-10-12 11:01

Originally posted by johnlan at 2006-10-11 08:30 PM:
暂时听不了~
晓梅最近有什么新作啊?
好像没写什么新书,工作一直很忙,都好久没有联系了,你可以去她的贴吧看看消息,你也是她节目的听友吧?

胡晓梅贴吧
作者: cipher    时间: 2006-10-12 11:19

不错的说!
作者: 清溪桥    时间: 2006-10-12 20:45

呵呵,还不错
作者: zyh_1012    时间: 2006-10-12 21:38

最近病毒太多
不敢下
作者: 一别经年    时间: 2006-10-14 11:25     标题: 个人感觉的一些遗憾

非常感谢各位的回复!那天刚从录音棚出来,录音师和工作人员就对歌曲赞不绝口,这么强烈的反应让我又意外又惊喜。

歌曲的编曲部分其实是我最不满意的,因为自己是用电子琴的固定节奏做的,难免单调,在和声和演奏方面的先天不足,也让编曲没有很好匹配歌曲的氛围。

一次性录音也不可能尽善尽美,希望正式录音时能录得更好。

一首试听阶段的作品,期待得到大家更多的建议和批评,谢谢大家!
作者: 爱秦海    时间: 2006-10-25 21:21

作者: 酒心妹妹    时间: 2006-10-27 08:45

很开心能听到这样的歌

图片附件: 支持.gif (2006-10-27 08:45, 230.95 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=28604&k=08022a38c7e6335ce3474c01caf239a6&t=1720147735&sid=Zlq3Mo

作者: 在第6对相遇    时间: 2006-11-3 09:29

不知在昏黯的酒吧
点上支红酒
听着这歌是什么样的感觉
……
作者: 豆豆1984    时间: 2006-11-11 20:07

虽然不是那么懂音乐,但很喜欢这歌~~~声音也很有磁性哦~~~
作者: 豆豆1984    时间: 2006-11-11 20:08

声音感觉有点像那个谁----对,赵鹏~~~(不知道叫不叫这名字)
作者: 蓝珏儿    时间: 2006-11-14 09:21

Originally posted by 在第6对相遇 at 2006-11-3 09:29:
不知在昏黯的酒吧
点上支红酒
听着这歌是什么样的感觉
……
闭上眼睛听这首歌儿,
正是那种在昏暗的酒吧,
一个人品着红酒的感觉。
作者: 一别经年    时间: 2006-11-14 19:32     标题: 感谢几位朋友的欣赏,作品得到齐迷的欣赏万分荣幸!

听齐秦的歌曲长大,受他影响开始写歌,作品能得到大家的欣赏真是很荣幸和欣慰的事情,感谢各位!

过段准备正式录制一下,可惜自己的编曲能力太差,希望以后能把更臻理想的版本带给大家!
作者: 不系之舟    时间: 2006-11-27 20:40

曲子有点JAZZ,味道不错,高潮部分渲染还应该可以深入。
歌词稍显单薄一些。个人意见!

有机会合作一把呀,我词你曲。
作者: 一别经年    时间: 2006-11-29 15:05

Originally posted by 不系之舟 at 2006-11-27 08:40 PM:
曲子有点JAZZ,味道不错,高潮部分渲染还应该可以深入。
歌词稍显单薄一些。个人意见!

有机会合作一把呀,我词你曲。
很高兴看到你的建议,很有建设性哦!因为自己的编曲能力有限,所以做得不是很理想,高潮部分尤其单薄,旋律个人还是很喜欢的,有些地方或许可以调整一下。

你的想法很好,希望有机会合作,现在的确很需要歌词,期待你的作品!

我的QQ79347444,有时间加我,注明“歌词”字样,谢谢你的建议!
作者: 不系之舟    时间: 2006-11-30 20:42

看了你的贴吧,对你有了点认识。
非常钦佩你对音乐的挚爱和坚持!

加油!

PS:已经加你QQ。音乐虫子。
作者: ljyl1010    时间: 2006-12-11 21:08     标题: 支持

好的音乐人,很轻描淡写的一首歌,味却很浓,支持。。
作者: 纯情歌苏苏    时间: 2008-3-12 16:13

纯支持
声线不错

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0