标题: 临时房东 [打印本页]

作者: 张海妹    时间: 2006-10-8 11:06     标题: 临时房东

10月3日,在看了最后一次房还是不满意之后,我终于决定搬家了。还是邻居的那个阿姨,好心收留了我, 500元(含水电)/月,她说让我先在她们家住着,愿意住就住,不愿意住就再找,谁让当初是她把我介绍给邻居的大妈的呢?其实我也是在她们小区附近转悠,偶然问到了她跟前,并不是原先就认识她。最近老太太频频的问我找到房子没有,像是很着急的样子,只等我搬走,她好回女儿家啊。所以,干脆先搬了再说!

唉!真是破家值万贯啊,我许久不曾搬家了,除了前些年的置办,这9个月竟然积攒了那么多的家当,前后加起来占我全部财产的2/3呢,真是后悔当初不该收藏这么多东西,万一哪天不小心死了可把它们如何安排呢?

看起来好象就是在隔壁,真要搬起来,真是累人啊,我不记得自己搬了多少趟,只记得我从下午4:30一直弄到晚上7点之前,才把东西完全转移过来,屋子里乱七八糟的,且得收拾呢。阿姨看我一个人弄的辛苦,还煮了西红柿鸡蛋手擀面,我们边看电视边吃的晚饭,真不错。后来,我一直收拾到10点了都没弄完,就速速洗洗睡了,第二天早上才把最后的一点拾掇完,还洗了几件衣服。

看着昏暗又拥挤不堪的房子,几乎没有富裕的地方可以落脚了,我不禁一声长叹:唉!少壮不努力,老大徒伤悲……

下午,跟房东老太太的女儿结算好房钱后,我交出了钥匙,大家好合好散,以后来往还是朋友嘛!我看到老太太的几个大包袱都收拾好了,知道她也要搬走啦!于是,双方都说了许多谦逊的客气话,亲切告别……

这个下午,我又开始了和新房东的同居生活。
作者: guest2001    时间: 2006-10-8 12:14

乔迁之喜
作者: 张海妹    时间: 2006-10-8 12:36

Originally posted by guest2001 at 2006-10-8 12:14 PM:
乔迁之喜
老大,喜从何来?我悲还来不及呢这样的生存环境……
作者: 日照雨下    时间: 2006-10-8 13:16

换个环境换种感觉,本人没有这样的经历,不知此时应该说什么。
这个房东看样子对你不错哩,实在不想过这样的生活,就找个归宿吧。
作者: 把梦烧光    时间: 2006-10-8 13:34

Originally posted by 日照雨下 at 2006-10-8 01:16 PM:
这个房东看样子对你不错哩,实在不想过这样的生活,就找个归宿吧。
nod
作者: 猩猩    时间: 2006-10-8 15:05

我在定居前共搬了5次家
作者: gallin    时间: 2006-10-8 15:19

唉,你还没看偶的居住条件……真的要恭喜你咯……

[ Last edited by gallin on 2006-10-8 at 16:16 ]
作者: 清溪桥    时间: 2006-10-8 18:55

Originally posted by 日照雨下 at 2006-10-8 01:16 PM:
很有道理
作者: xlz    时间: 2006-10-8 19:23

其實該不該找歸宿﹐應該是當事人的事情。旁觀者毋須多說。
如果可以活得開心自在﹐獨身也未嘗不是一個不錯的選擇。
如果由相愛而結合﹐又因相知而分離﹐那麼這種結合不要也罷。

雖然樓主對搬家很無奈﹐但是如果可以退一步﹐以此作為一個新的開始﹐也許會心平氣和一點。

很多事非人可預料﹐但如果把其當作人生的一個經歷/一段回憶﹐也許會舒坦一點。
作者: 猩猩    时间: 2006-10-8 20:45

楼上说的有道理
作者: 狼的部落    时间: 2006-10-8 22:02

姐姐  辛苦了!!!
早知道  俺早早从家回来去给你帮忙
新家新气象
新家新感觉
作者: 狼的部落    时间: 2006-10-8 22:04

Originally posted by 日照雨下 at 2006-10-8 13:16:
恩  说的很对  支持支持  海妹姐加油啊!!!
作者: 张海妹    时间: 2006-10-9 15:12

Originally posted by xlz at 2006-10-8 07:23 PM:
其實該不該找歸宿﹐應該是當事人的事情。旁觀者毋須多說。
如果可以活得開心自在﹐獨身也未嘗不是一個不錯的選擇。
如果由相愛而結合﹐又因相知而分離﹐那麼這種結合不要也罷。

雖然樓主對搬家很無奈﹐但是如 ...
谢谢理解哦!
日照,谢谢了!

昨天晚上我回去,看到客厅发生了些许变化。阿姨告诉我,有搬家公司的人来帮忙收拾东西了,她们家孩子派人把一些东西搬走了,一个是电视天线被拔掉弄坏了,电视看不了了,没有信号;还有一个是,厨房的洗澡设备也让来人给拆坏了,洗不成澡了……

真要命!当初她说可以允许我一星期洗一次澡的,我蹬大了眼睛,心想完了:又回到社会主义初级阶段了,以前至少每天可以冲个澡的,现在可好,连澡也不能洗了

昨天晚上,我是自己用暖壶烧的热水,随便洗洗喽。衣服还是够换的,可以一星期洗一回,但是这每天上下公交车,加上路上光走路就要1小时……想想不禁悲从中来……
作者: 西京学子    时间: 2006-10-9 16:25

我在这里也是租房子
但是以及个月没回去过了
作者: 火柴遥遥    时间: 2006-10-9 17:00

旧的不去新的不来呀!
作者: babycat    时间: 2006-10-9 18:23

房东人真的是挺好的感觉,希望你早日找到固定住所,免受奔波之苦
作者: 清溪桥    时间: 2006-10-9 21:37

非常滴TQ楼主JJ

要不搬来南方住一段日子,反正短时间内不会受严寒的侵袭--------
作者: 老君炉    时间: 2006-10-9 23:34

我很羡慕楼主。。要是我,,我就很感激那房东!!!!
作者: 日照雨下    时间: 2006-10-10 10:13

要有信心,慢慢来,相信海妹一定能战胜困难的。
作者: gallin    时间: 2006-10-11 02:32

唉,海姐姐,不容易,真是不容易,华阴山,巍峨耸立万丈高……
作者: 张海妹    时间: 2006-10-11 13:07

Originally posted by 日照雨下 at 2006-10-10 10:13 AM:
要有信心,慢慢来,相信海妹一定能战胜困难的。
谢谢日照和阿佳,一切都会过去的!
作者: 花泪    时间: 2006-10-11 21:18

面包会有的。
一切会好起来的。祝福.....
作者: 多心    时间: 2006-10-11 21:47

我也相信你一切都会好起来的.我们大家一起为你祈祷
作者: 张海妹    时间: 2006-10-12 15:44

Originally posted by 多心 at 2006-10-11 09:47 PM:
我也相信你一切都会好起来的.我们大家一起为你祈祷
感动……
作者: 呼吸想你    时间: 2006-10-12 21:17

恭喜恭喜
作者: 包哥    时间: 2006-10-13 18:41

同情楼主!不行的话就再找一个好的地方,咬紧牙关挺过去一切都会好起来的,相信你能够做到的、、、
作者: 张海妹    时间: 2006-10-16 19:17

谢谢呼呼和包哥!

人活着也是临时的,没有什么能长久跟着的,到了该了的时候,臭皮囊也不附矣!
作者: cy    时间: 2006-10-16 22:52

同你一样,年轻的心,自由地流浪,时时的困难,让人不免有时会想,是否也该寻个归宿?
可却又不知道,自己的心在哪里,又何谈归宿?
而年轻,还会多久?
作者: floralyx    时间: 2006-10-17 11:28

虽然从来没有租过房住,但也明白当中的滋味。
海妹同学要努力点去创造自己的家啊。
作者: 张海妹    时间: 2006-10-17 12:29

Originally posted by floralyx at 2006-10-17 11:28 AM:
虽然从来没有租过房住,但也明白当中的滋味。
海妹同学要努力点去创造自己的家啊。
村姑你好,我是陕西村妞,咱们姐俩很该亲近亲近

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0