标题: 爬80层楼的人生哲理 [打印本页]

作者: alansz    时间: 2006-9-20 10:11     标题: 爬80层楼的人生哲理

有一对兄弟,他们的家住在80层楼上。有一天他们外出旅行回家,发现大楼停电了!虽 然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择,于是哥哥对弟弟说,我们就爬楼梯上 去!于是,他们背着两大包行李开始爬楼梯。爬到20楼的时候他们开始累了,哥哥说“包 包太重了,不如这样吧,我们把包包放在这里,等来电后坐电梯来拿。”于是,他们把行 李放在了20楼,轻松多了,继续向上爬。他们有说有笑地往上爬,但是好景不长,到了40 楼,两人实在累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电 公告,才会落得如此下场。他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。到了60楼,他们累得 连吵架的力气也没有了。弟弟对哥哥说,“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地 继续爬楼,终于80楼到了!兴奋地来到家门口兄弟俩才发现他们的钥匙留在了20楼的包包 里了……
作者: alansz    时间: 2006-9-20 10:12

20岁之前,我们活在家人、老师的期望之 下,背负着很多的压力、包袱,自己也不够成熟、能力不足,因此步履难免不稳。
20岁之 后,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,就这样愉快地过 了20年。
可是到了40岁,发现青春已逝,不免产生许多的遗憾和追悔,于是开始遗憾这个 、惋惜那个、抱怨这个、嫉恨那个……就这样在抱怨中度过了20年。
到了60岁,发现人生 已所剩不多,于是告诉自己不要在抱怨了,就珍惜剩下的日子吧!于是默默地走完了自己 的余年。到了生命的尽头,才想起自己好象有什么事情没有完成…… 原来,我们所有的梦想都留在了20岁的青春岁月,还没有来得及完成……
作者: 蓝珏儿    时间: 2006-9-20 10:55

可是20岁到40岁正是上有老下有小,为了事业为了家庭拼命工作透支健康的20年,也不容易啊!
所以人这一辈子就没有消停的时候,来到这个世界上就是注定了受苦,只不过每个人在苦海中寻找快乐的欲望和能力不同而已。
作者: 日照雨下    时间: 2006-9-20 11:03

时光一逝永不回,往事只能回味……
呜呜,想吃后悔药了,谁有啊?
作者: 风吹秋树    时间: 2006-9-20 15:37

有意思!
作者: 辉煌年代    时间: 2006-9-20 17:02

回头想想,其实还是20岁之前最开心最难忘
作者: floralyx    时间: 2006-9-20 18:22

我时常怀念18岁前的日子,那时只愁何时长大!
作者: gallin    时间: 2006-9-21 00:38

唉,
啥也别说了……
眼泪捏?
早哭干了……
作者: 农夫    时间: 2006-9-23 01:55

真到了遗憾和追悔的阶段,也就证明来不及喽,还是好好珍惜当下生活吧!
作者: SZ001    时间: 2006-9-23 21:58

[quote]Originally posted by 蓝珏儿 at 2006-9-20 10:55 AM:
可是20岁到40岁正是上有老下有小,为了事业为了家庭拼命工作透支健康的20年,也不容易啊!
所以人这一辈子就没有消停的时候,来到这个世界上就是注定了受苦,

给人最大的惩罚就是让他/她下辈子再次投胎为人, 呵呵
作者: 茜茜cherry    时间: 2006-9-24 11:58

现在就开始怀念高中大学的时光了,我是不是已经80岁了吖....
作者: 酒心妹妹    时间: 2006-9-24 14:46

图片附件: IMG0192A.jpg (2006-9-24 14:46, 244.78 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=27612&k=ec1e3b55f9a5af082ca3eeeb1f2dfb3e&t=1717340822&sid=2aa2HC

作者: 多心    时间: 2006-9-24 21:35

的确!人对"花样年华"只会嫌少.
作者: 填写    时间: 2007-7-12 01:26

楼主的帖,有哲理的说。。
作者: 友善的狗    时间: 2007-7-12 01:35

原帖由 填写 于 2007-7-12 01:26 发表
楼主的帖,有哲理的说。。
很有哲理的说,我就奇怪老.为什么我说死B2的帖子你重来不去顶,看来填写就是等于死B2了.
作者: 填写    时间: 2007-7-12 01:49

原帖由 友善的狗 于 2007-7-12 01:35 发表

很有哲理的说,我就奇怪老.为什么我说死B2的帖子你重来不去顶,看来填写就是等于死B2了.
从来不顶?太绝对啰。。狗狗,你的眼神太差了,自己仔细找找。。

图片附件: 20050704102009_428346558_m.jpg (2007-7-12 01:49, 9.74 KB) / 下载次数 0
http://chyichin.net/attachment.php?aid=35796&k=a27d05c90e907dd94f8faf4fdd8781fe&t=1717340822&sid=2aa2HC

作者: renjd    时间: 2007-7-14 19:02

我再接再厉再来灌一水啊,保证充分的水分哦,这样我的皮肤就很好了哦
作者: bebezoe    时间: 2007-7-14 20:10

是谁给你停了电?
又是谁给你压了大包的行李?
……
更有可能让你哭笑不得的是:当你几乎累断气爬上80层的家门口时,突然来电了。那么是不是可以峰回路转?
——坐电梯下20层去取回钥匙吧(你的梦想),一切还可以重新开始。
……
生命不在乎短长,重要的是你自己感觉它精不精彩。
作者: 天涯思君不可忘    时间: 2007-7-14 21:05

爬80层楼梯,会不会上吉尼斯世界记录?
作者: 边界狂流    时间: 2007-7-20 10:24

前几天晚上听“纪念日”,心里难受啊,发现过去的日子都变成了纪念日。

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0