标题: 说说你们心中齐秦最最代表的十首歌 [打印本页]

作者: renjd    时间: 2006-9-13 19:58     标题: 说说你们心中齐秦最最代表的十首歌

大约在冬季   原来的我   狼   月亮代表我的心  外面的世界  花祭  丝路   无情的雨无情的你   火柴天堂     爱情宣言
我是认为这十首不知道你门都认为是那些
作者: renjd    时间: 2006-9-14 11:10

怎么没有人回复啊
作者: 白猫    时间: 2006-9-14 14:53

图片附件: 支持.gif (2006-9-14 14:53, 230.95 KB) / 下载次数 1
http://chyichin.net/attachment.php?aid=27296&k=b36833fa7a2e7ca18c3180c9c1ec6ce1&t=1716438391&sid=EQwjCu

作者: cipher    时间: 2006-9-14 16:01

1、缺口:我的最爱,从第一次开始就着了迷。谢谢齐秦唱了一首这么美的歌曲。
2、自己的沙场:第一次听齐秦磁带的时候,印象最深刻的,就是它。
3、大约在冬季:简单的歌曲却传递出无穷的感动,没有 大约在冬季,就没有齐秦。
4、纪念日:不可否认,从现在到将来,已经成了标志。
5、拥挤:整张丝路,最令我触动的歌曲。
6、原来的我:爱情宣言中的它,是齐秦音乐彻底击毙自己的匕首。
7、思念是一种病:少年的情怀,温暖的家,美妙的记忆。说这些,你可能不明白。
8、我和你:时时刻刻觉得是自己在吟唱。
9、别在窗前等我:记忆
10、柔情主义:记忆
作者: 狼化石    时间: 2006-9-16 01:53

狼、垭口、狂流、自己的沙场、冬雨、花祭、袖手旁观、缺口、寻、外面的世界
作者: liutiehang    时间: 2006-9-18 22:42     标题: 我的十大

狼1/狼2/柔情主义/荒/异乡游子/价值/月亮代表我的心/紫雨/无情的雨,无情的你/旧情绵绵
作者: 高兴就唱    时间: 2006-9-20 00:01

大约在冬季   月亮代表我的心    无情的雨,无情的你       狂流        花祭     丝路
外面的世界    往事随风             自己的沙场               悬崖
作者: tristin    时间: 2006-9-20 17:20

怎么排都超过十首,呵呵
作者: 远乡    时间: 2006-9-20 20:46

还有一首叫火车快开,也很好听的。
作者: casper-tian    时间: 2006-9-22 18:09

那么多人选《缺口》,遗憾深重哦,呵呵
作者: lennon007    时间: 2006-9-23 11:34

冬雨,花祭,空白,昨天的太阳,岁月的休止符,别在窗前等我,撕裂的爱,没有泪水的分离,柔情主义-罗曼史 ,飞扬的梦
作者: 细雨    时间: 2006-10-7 19:04

狂流,冷月,价值,自己的沙场,虹

这五首是心中一直认可无可撼动的,呵呵,其他的还要再想一想

空白,你是天上最远的那颗星,一面湖水,水岸,悬崖....

[ Last edited by 细雨 on 2006-10-8 at 21:09 ]
作者: Mayerling1990    时间: 2006-10-10 14:49

``湖水 湖水         <一面湖水>

我是听<冬雨>开始的           <冬雨>排第一吧
作者: shjam    时间: 2006-10-24 21:39

说实话,十首很难取舍
作者: linlilinli    时间: 2006-11-16 23:32

昏,怎么说也不止十首!
作者: 一面湖水9999    时间: 2006-11-18 09:57

原来的我:让我真正认识齐秦
一面湖水:天籁之音,可惜现在小哥没有这种声音了
缺口:这首不能用几个字能评论,听过就会难忘
回来:我看是丝路专辑的经典
不必勉强:早期的代表
月亮代表我的心:翻唱超过了原唱
火柴天堂:真情感人,还唱红了熊天平
玻璃心:让多少人回心转意啊
火车快开:给你记忆
柔情主义:难以忘却
作者: 夢★ェㄏ保╃洁    时间: 2006-12-6 14:33

只有10首让我怎么选?不够!
作者: dldw    时间: 2006-12-10 20:33

外面的世界,垭口,冬雨,自已的沙场,不必勉强,空白,冷月,离家的路,大约在冬季(从这首歌认识齐秦),自已的心情自已感受.
作者: dldw    时间: 2006-12-10 20:34

啊啊,花祭也好啊.
作者: 清溪桥    时间: 2006-12-10 21:08

虹+往事随风+不让我的眼泪陪我过夜(都是最爱)
作者: 元氏尹    时间: 2006-12-12 23:50

说说我最喜欢的十首吧:在第六对相遇、思念是一种病、边界城市、如果真的不要、斗鱼、自己的心情自己感受、空白、异乡游子、蜉蝣、牵着
作者: freemason    时间: 2006-12-24 20:18

好歌很多。
作者: 青青河边草    时间: 2006-12-27 14:21

狼\虹\纪念日\自己的心情自己感受\没有泪水的分离\花祭\请你别对我说再见\大约在冬季\柔情主义\星星是穷人的钻石
作者: acai321    时间: 2006-12-29 09:37

冬雨 花祭 无情的雨无情的你 不让我的眼泪陪我过夜 大约在冬季 狼 外面的世界
月亮代表我的心 狂流 原来的我
作者: jh743152    时间: 2007-1-5 05:48

我最近非常喜欢听《寄旅》,其它《出没》,都是张博弘的词。还有《空白》,后面是《拥挤》,《紫雨》也印象非常深刻,接下来《蜉蝣》《珍重我爱》。后面是《我和你》《回来》《结局》。
作者: renjd    时间: 2007-6-6 08:36

现在想想其实那时候出了这个题对大家来说还真是难啊,因为不管怎么说大家都不好回答啊,因为小哥的歌在大家的心中都是好听的啊
作者: bug2    时间: 2007-6-14 11:44

我喜欢:结局,末日前一秒,悬崖,这一次我绝不放手,无情的雨无情的你,海和天空,袖手旁观,和爱无关的故事,想念,空白
还有很多,10首不够排了。

[ Last edited by bug2 on 2007-6-14 at 11:49 ]
作者: 有情的雨    时间: 2007-6-16 15:26

大约在冬季 狼 外面的世界 冬雨 花祭 原来的我  爱情宣言 往事随风 不让我的眼泪陪我过夜 月亮代表我的心
作者: hzcgmtq    时间: 2007-6-24 22:54

空白
狂流
直到世界末日
sophia
一面湖水
独行
狼ii (巡行)
丝路
花祭
自己的心情自己感受
战鼓
不必勉强
如果真的不要
价值
无情的风无情的雨
珍重我爱
呼唤
多少了,超了,还有好些没写上呢
作者: renjd    时间: 2007-6-25 18:46

其实小哥的哥都很好听的哦
作者: 浙江齐迷    时间: 2007-6-26 11:31

怎么排都超过十首
作者: 北京时间-冬季    时间: 2007-6-29 04:34

花祭
大约在冬季
爱情宣言
不让我的眼泪陪我过夜
夜夜夜夜
不必勉强
如果真的不要
原来的我
一面湖水
作者: 【暗淡的月】    时间: 2007-7-6 02:18

所有楼上的提名都赞同        我认为至少得30首
作者: 水岸上的过客    时间: 2009-1-15 20:30

呕心沥血精挑细选推出自己最喜欢的十大秦歌:自己的心情自己感受 冬雨 狂流 花祭 你是天上最远的那颗星星 回来 结局 水岸 如果真的不要 柔情主义
作者: ericleung    时间: 2009-2-6 21:33

没有<<夜夜夜夜>>怎么能代表小哥情歌呢,每每听这首歌让我哽咽......回忆我逝去的爱情
作者: 快乐狼    时间: 2009-2-6 22:07     标题: 我的十大

<P>从《狼》认识一头长发、狂野不羁的齐秦</P>
<P>继而离愁别绪的《大约在冬季》、《花祭》</P>
<P>到《冬雨》、《无情的你无情的雨》、《外面的世界》、《自己的沙场》、《月亮代表我的心》、《呼唤》、《sophia》</P>
作者: 寻·冷月    时间: 2009-2-7 23:26

花祭 朦胧 袖手旁观 我拿什么爱你 多少 和爱无关的事 残酷的温柔 无情的雨无情的你 不让我的眼泪陪我过夜 一面湖水     实在太多了,竟无从选择,这十首是本人听的最多的,姑且列为我最喜欢的十大!

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0